Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ретро техника

Рекомендуемые сообщения

В 26.02.2023 в 12:50, UNIFYPlay сказал:

круто!? я рад)

в итоге осталось только харды и рэйд?

Показать  

Купить осталось только жесткие диски и видеокарту, да.

Осталось дождаться когда процессоры, память и Wi-Fi модуль доедут и последняя плата для PCI-e, с USB 3.0

У меня первый раз не новые номера для отслеживания, в России они уже использовались, в 2014, 2020 годах, в тех же годах они и были получены. Вроде как информация должна обновиться на актуальную, но на данный момент они отслеживается только на aliexpress, а в Почте России, эти номера получены еще несколько лет назад. А у меня в приложении Почты России автоматически появились номера, которых вообще нигде нет. Было бы не плохо, если бы все заказы объединили в один и присвоили один нормальный новый номер для отслеживания.

• Ответов 374
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

NVIDIA Tesla P40 тоже заказал, сегодня. Вышло даже дешевле, чем я договаривался месяц назад. Купил за 18 000 р. вместо 25 000 р. И продавец пообещал привезли ее за 2 дня, сомневаюсь, что они смогут привезти так быстро. Из Китая в Москву за два дня... ну посмотрим.

В 27.02.2023 в 12:01, Alex_msk сказал:

NVIDIA Tesla P40 тоже заказал, сегодня. Вышло даже дешевле, чем я договаривался месяц назад. Купил за 18 000 р. вместо 25 000 р. И продавец пообещал привезли ее за 2 дня, сомневаюсь, что они смогут привезти так быстро. Из Китая в Москву за два дня... ну посмотрим.

Показать  

интересно уже, что из этого получится....

возможно эта карта где то на складах Москвы??

В 27.02.2023 в 13:11, UNIFYPlay сказал:

возможно эта карта где то на складах Москвы??

Показать  

Конечно такое возможно, но тогда странно, что нет доставки со склада по России, а есть только доставка из Китая. Формально у меня доставка Почтой России из Китая оформлена, а по факту могут конечно прислать любым способом.

В 27.02.2023 в 14:59, Alex_msk сказал:

Конечно такое возможно, но тогда странно, что нет доставки со склада по России, а есть только доставка из Китая. Формально у меня доставка Почтой России из Китая оформлена, а по факту могут конечно прислать любым способом.

Показать  

ну отпишись потом, скажи, когда привезут и сколько прошло времени, потому что мне прям зашла эта тема с маком и прям реально интересно читать

В 27.02.2023 в 16:38, UNIFYPlay сказал:

ну отпишись потом, скажи, когда привезут и сколько прошло времени, потому что мне прям зашла эта тема с маком и прям реально интересно читать

Показать  

Похоже, что видеокарту и оперативную память, отправят в ближайшие дни. В два дня они уже не укладываются, или возможно переводчик не верно перевел и имелось ввиду, что отправят в течении двух дней, а не доставят, тогда все логично. В любом случае, ждать пока доедут все комплектующие, придется примерно недели две.

В 28.02.2023 в 12:29, Alex_msk сказал:

Похоже, что видеокарту и оперативную память, отправят в ближайшие дни. В два дня они уже не укладываются, или возможно переводчик не верно перевел и имелось ввиду, что отправят в течении двух дней, а не доставят, тогда все логично. В любом случае, ждать пока доедут все комплектующие, придется примерно недели две.

Показать  

ну будем ждать, посмотрим, что получится в итоге)

Сейчас задумался, в чем разница между DDR3, ECC UDIMM, ECC RDIMM и ECC REC ? Вообще не знал, что кроме ECC REC, есть другие варианты, это все одно и тоже, только написание разное? От чего-то, на российских сайтах специализирующихся на маках, продают ECC UDIMM, по каким-то безумным ценам, вроде 9 000 р. за 4 гигабайта DDR3.

Aliexpress, заблокировал товарную позицию "дроны", для России. Неприятный прецедент, они так же могут заблокировать продажу чипов, в перспективе и всего что на базе чипов создано. Тогда мы останемся и без запчастей для ремонта без видеокарт и без процессоров. Закупаться на внутреннем рынке Китая, на TaoBao, довольно дорого, доставка получается не дешёвая.

В 01.03.2023 в 22:39, Alex_msk сказал:

Сейчас задумался, в чем разница между DDR3, ECC UDIMM, ECC RDIMM и ECC REC ? Вообще не знал, что кроме ECC REC, есть другие варианты, это все одно и тоже, только написание разное? От чего-то, на российских сайтах специализирующихся на маках, продают ECC UDIMM, по каким-то безумным ценам, вроде 9 000 р. за 4 гигабайта DDR3.

Показать  

честно, никогда даже не задавался этим вопросом.....

В 02.03.2023 в 17:15, Alex_msk сказал:

Aliexpress, заблокировал товарную позицию "дроны", для России. Неприятный прецедент, они так же могут заблокировать продажу чипов, в перспективе и всего что на базе чипов создано. Тогда мы останемся и без запчастей для ремонта без видеокарт и без процессоров. Закупаться на внутреннем рынке Китая, на TaoBao, довольно дорого, доставка получается не дешёвая.

Показать  

если учитывать, что самый крупный потребитель их товаров - Россия, то их на долго не хватит....

да и с Китаем у нас вроде дружественные отношения.... что это на них нашло....

В 02.03.2023 в 17:44, UNIFYPlay сказал:

если учитывать, что самый крупный потребитель их товаров - Россия, то их на долго не хватит....

да и с Китаем у нас вроде дружественные отношения.... что это на них нашло....

Показать  

Aliexpress, частная компания, они не будут подставлять себя под удар. Но учитывая, что на территории России им совместно владеют, Mail.ru, Мегафон и еще кто-то там, происходящее довольно странно выглядит.

@UNIFYPlay  Почему то я не удивлена, что автором темы ретро являешься ты?

Придется все перечитывать о чем вы тут понаписали?

Кто-нибудь помнит как им пользоваться? ?

IMG_20230221_101131.thumb.jpg.6f15b7af9addba5c87d2ce04e1d52cfa.jpg

В 02.03.2023 в 17:15, Alex_msk сказал:

Показать  

Учитывая, что Taobao, это все та же Alibaba Group, то скорее всего и тут не получиться или через посредников.

В 02.03.2023 в 19:12, Alex_msk сказал:

Но учитывая, что на территории России им совместно владеют, Mail.ru, Мегафон и еще кто-то там, происходящее довольно странно выглядит.

Показать  

Не совсем так. Сам AliExpress принадлежит исключительно Alibaba Group. На территории России существует совместное предприятие "AliExpress Россия" акционерами которого являются Alibaba Group, VK, "Мегафон» и Российский фонд прямых инвестиций". Это даже не представительство и не франшиза, а отдельная организация выполняющая посреднические функции между Китаем и Россией. Плюс не будем забывать, что правительство Китая может легко оказать давление на любое коммерческое предприятие.

Изменено пользователем MelRom

В 04.03.2023 в 11:56, UNIFYPlay сказал:

канеш)))) мое счастливое детство)))

Показать  

Мальчик, твое детство, это Нокия 3310 ?

В 04.03.2023 в 11:59, MelRom сказал:

Мальчик, твое детство, это Нокия 3310 ?

Показать  

мое детство, это моторолла от билайна, а потом ericsson a1018s как щас помню.... и то у мамы, а не у меня?

В 04.03.2023 в 11:56, UNIFYPlay сказал:

IMG_20230221_101131.thumb.jpg.6f15b7af9addba5c87d2ce04e1d52cfa.jpg

Показать  

вот жена моя точно о таком не знает))) ахахахахаха @UNIFYTenderly ты в курсе о существовании таких вещей??))))

В 04.03.2023 в 12:05, UNIFYPlay сказал:

мое детство, это моторолла от билайна, а потом ericsson a1018s как щас помню.... и то у мамы, а не у меня?

Показать  

Мой первый мобильник был Nokia 8110

d31333dab894615cd840c58664ff3760.thumb.jpg.3bde5c32faa1f7884d753fedb08e2a65.jpg

В 04.03.2023 в 12:45, UNIFYPlay сказал:

банан)))

Показать  

Он самый ? В последствии данный аппарат переехал на дачу, родная антенна была заменена на телескопическую, благодаря чему прием сигнала увеличился значительно.

В 04.03.2023 в 14:24, MelRom сказал:

Он самый ? В последствии данный аппарат переехал на дачу, родная антенна была заменена на телескопическую, благодаря чему прием сигнала увеличился значительно.

Показать  

Пипеееееец) Где вы это все находите?) Я в шоке) Плюшкины) Я думала мой такой только, а оказывается тут целая компания старичков)

В 04.03.2023 в 11:03, MelRom сказал:

Это даже не представительство и не франшиза, а отдельная организация выполняющая посреднические функции между Китаем и Россией. Плюс не будем забывать, что правительство Китая может легко оказать давление на любое коммерческое предприятие.

Показать  

Вопрос еще и в том, кто был инициатором ограничений, я не исключаю, что сама Россия, могла быть инициатором. В таком случае в ограничениях есть логика. Но только если одновременно с этим, будет полный запрет на продажу и использование квадрокоптеров на территории РФ для всех физ лиц. И поскольку в ряде регионов такой запрет уже есть, возможно его расширят и на всю страну, в ближайшее время.

Почти все посылки объединили в одну, и одна посылка уже прошла таможню, но в ней мелочи. Видеокарта, процессоры и оперативная память, все в одной посылке и она еще летит. Пока жду комплектующие, подумал, что мне нужен свой сервер, арендовать VDS сервер дорого, от 2 000 р. в месяц, 24 000 р. в год, а за два года будет уже 48 000 р. и это за 60 гигабайт места на диске и 2 гигабайта оперативной памяти и даже не VDS, а VPS, не все можно будет устанавливать. На данный момент настрою Ubuntu Server 22.10, на своем Mac Mini Server, серверные версии Mac Mini выпускались, в 2011 и 2012 годах, когда Apple еще поддерживала OS X Server. Буду его использовать в качестве локального тестового сервера, но полноценный сервер, который должен будет работать круглосуточно и будет иметь выход в интернет, нужно будет в перспективе собирать.

Заказал корпус для будущего сервера Phanteks Enthoo Evolv X [PH-ES518XTG_DBK01] черный.

Phanteks1.thumb.jpg.1505644bd2637b6f0142b300ab680239.jpg

Привезут 14 марта. О корпусе я узнал из одного из последних видео на канале, только там сборка была в серебристом варианте корпуса, а не в черном. 

В 08.03.2023 в 21:28, Alex_msk сказал:

Почти все посылки объединили в одну, и одна посылка уже прошла таможню, но в ней мелочи. Видеокарта, процессоры и оперативная память, все в одной посылке и она еще летит. Пока жду комплектующие, подумал, что мне нужен свой сервер, арендовать VDS сервер дорого, от 2 000 р. в месяц, 24 000 р. в год, а за два года будет уже 48 000 р. и это за 60 гигабайт места на диске и 2 гигабайта оперативной памяти и даже не VDS, а VPS, не все можно будет устанавливать. На данный момент настрою Ubuntu Server 22.10, на своем Mac Mini Server, серверные версии Mac Mini выпускались, в 2011 и 2012 годах, когда Apple еще поддерживала OS X Server. Буду его использовать в качестве локального тестового сервера, но полноценный сервер, который должен будет работать круглосуточно и будет иметь выход в интернет, нужно будет в перспективе собирать.

Показать  

У меня все сервера подняты на FreeBSD, не пробовал? Мне очень зашло, пользуюсь фряхой лет 5 уже и прям отлично.... никаких проблем

В 09.03.2023 в 20:10, UNIFYPlay сказал:

У меня все сервера подняты на FreeBSD, не пробовал? Мне очень зашло, пользуюсь фряхой лет 5 уже и прям отлично.... никаких проблем

Показать  

Нет, только с Ubuntu экспериментировал, мне особо это никогда и нужно не было, раньше.

Корпус Phanteks Enthoo Evolv X пришлось перезаказываться, в ozon заказ отменили на 18 000 р., нет  в наличии, пришлось заказать за 25 000 р. в DNS, только на этот раз без оплаты онлайн, пусть привезут его в начале. В DNS он серебристый, а не черный, остальные закончились, я в принципе и хотел серебристый, но конечно дороговато выходит.

А что касается наполнения, то альтернатив данному комплекту я не вижу:

1678453734649.thumb.jpg.ea9ad813ce8f60e79912bf100d6b2af1.jpg

Другие серверные платы в Москве, стоят, 50-70 000 р.

Изменено пользователем Alex_msk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила