Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ретро техника

UNIFYPlay
 Share

Recommended Posts

Всем доброго времени суток дорогие друзья)

немного расскажу, я 89-года рождения и как раз застал те компьютеры эпохи DOS и прошел всю эволюцию windows, начиная от 3.11 для рабочих груп и соответсвенно заканчивая windows 11 на которой щас впринципе все это и пишу))))

суть в чем, а есть кто нибудь среди нас, кто восстанавливает, коллекционирует и у кого есть ретро техника?)

и я не говорю щас о всем известных пентиум 4, хоть и его уже можно считать ретро, особенно на 478 сокете)))

я про такие машины, как 286, 386, 486, первые пентиумы с поддержкой ммх и без

сам имею небольшую коллекцию, завтра постораюсь отфоткать и выложить)

очень надеюсь, что среди нас есть поклонники такой техники и поклонники поиграть на физическом железе, а не на виртуальной машине))))

и да, предлагаю в данном разделе общаться, делиться опытом, фотками, тестами и так далее)))

очень надеюсь, что все таки среди нас есть так скажем единомышленники))))

1 час назад, UNIFYPlay сказал:

Всем доброго времени суток дорогие друзья)

немного расскажу, я 89-года рождения и как раз застал те компьютеры эпохи DOS и прошел всю эволюцию windows, начиная от 3.11 для рабочих груп и соответсвенно заканчивая windows 11 на которой щас впринципе все это и пишу))))

суть в чем, а есть кто нибудь среди нас, кто восстанавливает, коллекционирует и у кого есть ретро техника?)

и я не говорю щас о всем известных пентиум 4, хоть и его уже можно считать ретро, особенно на 478 сокете)))

я про такие машины, как 286, 386, 486, первые пентиумы с поддержкой ммх и без

сам имею небольшую коллекцию, завтра постораюсь отфоткать и выложить)

очень надеюсь, что среди нас есть поклонники такой техники и поклонники поиграть на физическом железе, а не на виртуальной машине))))

и да, предлагаю в данном разделе общаться, делиться опытом, фотками, тестами и так далее)))

очень надеюсь, что все таки среди нас есть так скажем единомышленники))))

...

... ты не заставишь меня идти в гараж и всё переворачивать -)))

... скажу так ... 286, 386, 486 это еще новые компы ... где то в гараже должны лежать ( я лично вроде не выбрасывал) ,  комп ЕС-1842 , советская клава , принтер , и даже трёхкнопочный манипулятор "колобок"-))) 

... а на дискетах 5,25 , альфа дос , где все команды на русском языке ... там всё на русском ... даже драйвер манипулятора так и назывался - колобок ...

пс

... и еще игровой комп Байт , Брестского завода БССР . 

Загрузка игр осуществлялась с кассетного магнитофона ...

• Мне это нравится 3

За спасибо- Спасибо!  ?

1 минуту назад, Enforsen сказал:

...

... ты не заставишь меня идти в гараж и всё переворачивать -)))

... скажу так ... 286, 386, 486 это еще новые компы ... где то в гараже должны лежать ( я лично вроде не выбрасывал) ,  комп ЕС-1842 , советская клава , принтер , и даже трёхкнопочный манипулятор "колобок"-))) 

... а на дискетах 5,25 , альфа дос , где все команды на русском языке ... там всё на русском ... даже драйвер манипулятора так и назывался - колобок ...

вот это нифига себе)))) блин с удовольствием бы посмотрел, а лучше даже бы купил)))

я такого не то что не трогал, я такого даже глазами не видел, и причем даже на фото)))

очень бы хотел такие вещи заиметь в своей коллекции, потрогать руками, поюзать

?

1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

вот это нифига себе)))) блин с удовольствием бы посмотрел, а лучше даже бы купил)))

я такого не то что не трогал, я такого даже глазами не видел, и причем даже на фото)))

очень бы хотел такие вещи заиметь в своей коллекции, потрогать руками, поюзать

?

...

... я его даже ремонтировал паяльником ... оперативка там впаяна в материнку ... вот эти микросхемы памяти и перепаивал -)

...

Есть еще переносной телек "Калибр" советских времен ... там экран черно-белый размером с пачку сигарет... 

К слову он до сих пор рабочий и не в гараже -))) завтра скину его фото  ...

...

Вот моё фото, с соседней темы.

Советский Телек "Калибр" стоит вверху по центру

1_IMG_20191027_132846.jpg

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?

• PREMIUM

вот вы динозавры однако

у меня самый старый это Спектрум 48 и видеомагнитофон Электроника(урониш на ногу каюк ноге ему не чего не будет)

скупой платит дважды дурак трижды

Ламповая радиола Урал 53.

Я тоже люблю винтаж и антиквариат. Это конечно не компьютер, но тоже электронное устройство.

1672010172849.thumb.jpg.00b91677f5bb7fbb858f489d9d1729a7.jpg

Урал 53, выпускался с 1953 года на Сарапульском заводе им. Орджоникидзе (Удмуртия, город Сарапул).

Радиола снабжена устройством для проигрывания обычных и долгоиграющих граммофонных пластинок.

Диапазоны принимаемых УКВ волн: ДВ 150-410 КГц (2000-732 м) СВ 520-1600 КГц (577-187 м) КВI 3,95-7,5 МГц (76-40 м). По факту, только ночью можно поймать, Китайские, Арабские, Европейские и другие станы, которые вещают на ультра коротких частотах, но прием довольно плохой. В России на данных частотах, кроме помех ничего нет, а днем вообще одни помехи.

1672010172843.thumb.jpg.c389a58c25a6d86cef0a6f23f54b4584.jpg

1672010172846.thumb.jpg.b71b183cb1245dd20166402f0cd65c6e.jpg

Был куплен в состоянии хлама, серая краска которой он был изначально покрашен, вздулась и частично облезла, ткань на динамике, истлела и обсыпалась от времени, грязновато белая, с желтизной краска на стеклянной шкале отвалилась и шкала напоминала облезлое на половину стекло. Красное фетровое покрытие, тоже облезло, местами отклеилось и отсутствовало.

Доставка транспортной компанией СДЭК, с дальнего востока, сюда в Москву, стоила дороже самого Урала 53. После получения, пришлось, дезинфицировать и полностью зашкуривать корпус. Затем покрывать его морилкой, что бы была видна фактура дерева и затем покрыть лаком, само дерево не пострадало от времени. Фетр был заменен на зеленый, а заднюю стенку, как и новую стеклянную шкалу, пришлось изготавливать на заказ. Естественно была произведена диагностика всей электроники и ее ремонт, чистка, замена конденсаторов, ламп и т.д.

Сейчас у меня он работает как Bluetooth колонка, у данной модели есть штатный вход для внешнего проигрывателя. Динамик сохранился оригинальный и требовал легкую реставрацию, звук 1950-тых.

Edited by Alex_msk
  • Мне это нравится 2

У родителей где-то спрятан мой ZX Spectrum 48 и магнитофон Нота М-220С-2. Мать моя тот ещё "куркуль" и любит всё складывать и прятать, так что и кассеты с играми там тоже есть.

У меня же дома из старья процы: Пентиум 233ММХ и Пентиум-II 400 Мгц слотовый. Ну еще мать, проц, ОЗУ на 775 сокете.

9 часов назад, Enforsen сказал:

...

... я его даже ремонтировал паяльником ... оперативка там впаяна в материнку ... вот эти микросхемы памяти и перепаивал -)

...

Есть еще переносной телек "Калибр" советских времен ... там экран черно-белый размером с пачку сигарет... 

К слову он до сих пор рабочий и не в гараже -))) завтра скину его фото  ...

...

Вот моё фото, с соседней темы.

Советский Телек "Калибр" стоит вверху по центру

1_IMG_20191027_132846.jpg

Вижу) крутая вещь)

7 часов назад, Alex_msk сказал:

Ламповая радиола Урал 53.

Я тоже люблю винтаж и антиквариат. Это конечно не компьютер, но тоже электронное устройство.

1672010172849.thumb.jpg.00b91677f5bb7fbb858f489d9d1729a7.jpg

Урал 53, выпускался с 1953 года на Сарапульском заводе им. Орджоникидзе (Удмуртия, город Сарапул).

Радиола снабжена устройством для проигрывания обычных и долгоиграющих граммофонных пластинок.

Диапазоны принимаемых УКВ волн: ДВ 150-410 КГц (2000-732 м) СВ 520-1600 КГц (577-187 м) КВI 3,95-7,5 МГц (76-40 м). По факту, только ночью можно поймать, Китайские, Арабские, Европейские и другие станы, которые вещают на ультра коротких частотах, но прием довольно плохой. В России на данных частотах, кроме помех ничего нет, а днем вообще одни помехи.

1672010172843.thumb.jpg.c389a58c25a6d86cef0a6f23f54b4584.jpg

1672010172846.thumb.jpg.b71b183cb1245dd20166402f0cd65c6e.jpg

Был куплен в состоянии хлама, серая краска которой он был изначально покрашен, вздулась и частично облезла, ткань на динамике, истлела и обсыпалась от времени, грязновато белая, с желтизной краска на стеклянной шкале отвалилась и шкала напоминала облезлое на половину стекло. Красное фетровое покрытие, тоже облезло, местами отклеилось и отсутствовало.

Доставка транспортной компанией СДЭК, с дальнего востока, сюда в Москву, стоила дороже самого Урала 53. После получения, пришлось, дезинфицировать и полностью зашкуривать корпус. Затем покрывать его морилкой, что бы была видна фактура дерева и затем покрыть лаком, само дерево не пострадало от времени. Фетр был заменен на зеленый, а заднюю стенку, как и новую стеклянную шкалу, пришлось изготавливать на заказ. Естественно была произведена диагностика всей электроники и ее ремонт, чистка, замена конденсаторов, ламп и т.д.

Сейчас у меня он работает как Bluetooth колонка, у данной модели есть штатный вход для внешнего проигрывателя. Динамик сохранился оригинальный и требовал легкую реставрацию, звук 1950-тых.

о-ба-л-де-ть......блин) такие крутые штуки)))) я думал я один таким интересуюсь, а оказывается нет) да и экземпляры тут такие, что ух!!!

7 часов назад, DHO_N2 сказал:

У родителей где-то спрятан мой ZX Spectrum 48 и магнитофон Нота М-220С-2. Мать моя тот ещё "куркуль" и любит всё складывать и прятать, так что и кассеты с играми там тоже есть.

У меня же дома из старья процы: Пентиум 233ММХ и Пентиум-II 400 Мгц слотовый. Ну еще мать, проц, ОЗУ на 775 сокете.

Вот спектрум щупал) тоже очень понравилось, правда не с каситами, а на sio-to-pc переходнике) мой товарищь тоже коллекционирует такие вещи и тоже родители у него убрали до лучших времен)

хотел себе тоже преобрести данную вещь, но посмотрев ценники на авито, я просто ужаснулся)))

Ну начну по порядку, похвастаюсь тем, что есть у меня) правда не буду вдаваться в подробности моделей материнских плат, потому что естественно их уже и не помню, а доставать компы с полки и разбирать, такое себе удовольствие) но сразу скажу, я их полностью восстановил до состояния завода, как снаружи, так и внутри)

и так, первый пк, правда не нашел соответствующего корпуса, поэтому вносил доработки в данный, так как он стандарта АТХ, а в нем стоит блок питания формата АТ, но кнопочка на родном месте и идеально работает)

это компьютер на базе intel 80386 DX40,мой первый компьютер, который так и сохранился у меня, но с моими ручками в детстве, был разобран и закинут на полку, с частотой 40мгц, оперативная память формата SIMM и ее там много для этого компа, целых 8 мегабайт, видеокарта ISA формата Trident 512kb, жесткий диск в нем установлен Western Digital на 125мб (шумит и трещит так, что во всех комнатах слышно, но до сих пор живой, а то что так громко работает, ну они так и работали, из детства помню), ах да, чуть не забыл, в нем даже есть звуковая карта, тоже ISA формата от Crystal Semiconductor и эта карта заводится под досом, так как драйвер под нее есть только дос) а в винде она ставится из коробки и причем определяется как sound blaster совместимая. ОС DOS 6.22 и Windows 95 OSR2

1590207460_WhatsAppImage2022-12-26at13_20_50.thumb.jpeg.0fd43d0a453258a5a0bf88bcecdc3dec.jpeg

Следующий пк тоже мой личный, который покупался новым, так же в родном корпусе и все железки родные)

это Pentium 166Mhz MMX, 64мб оперативной памяти уже SD-RAM, с жестким диском от quantum fireball на гиг с копейками, видеокартой s3 Virge на 1мб, звуковой картой awe64, и уже в нынешнее время был докуплен за невменяемые деньги 3d ускоритель VooDoo 2). ОС Windows 98 SE

1331839631_WhatsAppImage2022-12-26at13_20_53.thumb.jpeg.118c5ef5bf6ece4c95eb093f4c2719dc.jpeg

Ну и последний пк в моей коллекции это Pentium III 1000mhz на ядре Taulatin (надеюсь правильно написал))))), который я сам уже в нынешнее время собирал по крупицам, в нем 256 мегабайт оперативки, жесткий диск на 20Gb Seagate Barracuda, видюха там Ti4200 на 128мб (в свое время была одна из топовых))) звук там от realtek уже встроенный в материнку))) OS Windows 2000 Professional)

Все компы полностью настроены, рабочие и все в них отлично) бывает, что как нахлынет на меня волна ностальгии, достаю какой нибудь с полочки, и начинаю в него играться)))))

923046119_WhatsAppImage2022-12-26at13_20_56.thumb.jpeg.985f1290fd18fa7d9c088437b5101802.jpeg

Надеюсь, что будет интересно посмотреть) если будет не лень, потом как нибудь я их все таки открою и сфоткаю внутрянку)

• Мне это нравится 2

39 минут назад, UNIFYPlay сказал:

923046119_WhatsAppImage2022-12-26at13_20_56.thumb.jpeg.985f1290fd18fa7d9c088437b5101802.jpeg

Очень долго был такой корпус. Пережил наверное с десяток материнок. Помню только ABIT BE6 и Gigabyte 6OXT.. После перешел на AMD, ABIT NF7.

Несколько лет тому, собрал все старые железки в ящик и снес в скупку. Все равно толку от них около нуля. Оставил слотову мать с селероном.

А так конечно много было чего. Все и не упомнишь.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

18 минут назад, John_Doe сказал:

Очень долго был такой корпус. Пережил наверное с десяток материнок. Помню только ABIT BE6 и Gigabyte 6OXT.. После перешел на AMD, ABIT NF7.

Несколько лет тому, собрал все старые железки в ящик и снес в скупку. Все равно толку от них около нуля. Оставил слотову мать с селероном.

gigabyte 6oxt, если не ошибаюсь синенькая материнка на 370-ом сокете) была такая, помню помню))))

ну кстати смотря объявления на авито, такие прям уже конкретные ретро железки стоят оверпрайс......

кто то продает такие железки по адекватной я считаю цене, по 5-10 тысяч, а кто то по 100-200 тысяч рублей))) и таких много)

мне кстати за 386-ой предлагали как то 20т.р., но я отказался, так как не ради денег это все собиралось, а ради собственного удовольствия)

22 минуты назад, John_Doe сказал:

и кстати эти корпуса мне очень очень нравятся и по сей день, и если бы система влезла в этот корпус моя, то я так бы им и пользовался) а туалатин, собрал бы в свой основной корпус с кучей подсветки и водянкой?

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

gigabyte 6oxt, если не ошибаюсь синенькая материнка на 370-ом сокете)

Именно.

но больше всего мне тогда нравились материнки от Soltek.

11 минут назад, John_Doe сказал:

Именно.

но больше всего мне тогда нравились материнки от Soltek.

блин, вот таких если честно даже не припомню..... в то время помню были gigabyte, a-bit, epox, все что щас вспомнил на вскидку)

но самыми ходовыми были гигабайт и эпокс соответственно)

1 час назад, UNIFYPlay сказал:

Следующий пк тоже мой личный, который покупался новым, так же в родном корпусе и все железки родные)

это Pentium 166Mhz MMX, 64мб оперативной памяти уже SD-RAM, с жестким диском от quantum fireball на гиг с копейками, видеокартой s3 Virge на 1мб, звуковой картой awe64, и уже в нынешнее время был докуплен за невменяемые деньги 3d ускоритель VooDoo 2). ОС Windows 98 SE

1331839631_WhatsAppImage2022-12-26at13_20_53.thumb.jpeg.118c5ef5bf6ece4c95eb093f4c2719dc.jpeg

Ну и последний пк в моей коллекции это Pentium III 1000mhz на ядре Taulatin

...

Фото, что выше разместил , там оказывается много старых артефактов ..

В том числе есть продолжение рассказа о дорогущей 3D плате (ускорителе) 3Dfх VooDoo

... она находится в центе ( за ней 2Д карта ) 

Стоит перед мной как постоянное напоминание о том, что не надо гнаться за самыми новыми железяками-)))

За неё отдал в то время баксов 300 ( на вторую половину 90-х годов , хорошие деньги.... да и сейчас далеко не лишние ...)

Через короткое время , она перестала быть актуальной .

20221226_112308.thumb.jpg.011481f7fa60ac7040af84c33c0f7807.jpg

1995553507______.thumb.jpg.925aeb8f067f86927bc1ebbe2592b982.jpg

- слева на нижней полки , лежит планшет с нулевых 

- на средней полке , в белой коробке под буквой D , в своё время хранились 5,25 дискеты для советского компа ЕС-1842

- на верхней полке (ребром) красная маска из Монголии, приобретенная мной в далеком 1985 году в Улан-Баторе..

- по центру в самом верху ( правей телика "Калибр-1" ) видно стойку с СД дисками со времён их первого появления. Том и игры начиная от первого Диабла и РэдАлера и инстоляшки с Виндой из 90-х ...

- в самом правом верхнем углу , репродукция с янтарём , это с 1970-х годов (от родителей) 

...

как то так... 

За спасибо- Спасибо!  ?

2 минуты назад, Enforsen сказал:

...

Фото, что выше разместил , там оказывается много старых артефактов ..

В том числе есть продолжение рассказа о дорогущей 3D плате (ускорителе) 3Dfх VooDoo

... она находится в центе ( за ней 2Д карта ) 

Стоит перед мной как постоянное напоминание о том, что не надо гнаться за самыми новыми железяками-)))

За неё отдал в то время баксов 300 ( на вторую половину 90-х годов , хорошие деньги.... да и сейчас далеко не лишние ...)

Через короткое время , она перестала быть актуальной .

20221226_112308.thumb.jpg.011481f7fa60ac7040af84c33c0f7807.jpg

1995553507______.thumb.jpg.925aeb8f067f86927bc1ebbe2592b982.jpg

- слева на нижней полки , лежит планшет с нулевых 

- на средней полке , в белой коробке под буквой D , в своё время хранились 5,25 дискеты для советского компа ЕС-1842

- на верхней полке (ребром) красная маска из Монголии, приобретенная мной в далеком 1985 году в Улан-Баторе..

- по центру в самом верху ( правей телика "Калибр-1" ) видно стойку с СД дисками со времён их первого появления. Том и игры начиная от первого Диабла и РэдАлера и инстоляшки с Виндой из 90-х ...

- в самом правом верхнем углу , репродукция с янтарём , это с 1970-х годов (от родителей) 

...

как то так... 

охренеть) по вашему рабочему месту можно квест-игры делать - найди предметы на картинке)))

ускоритель да, на тот момент, когда у меня был это 166-ой пентиум, стоил просто невменяемых денег, а так как я тогда еще учился в младших классах школы, то соответственно позволить его сам себе не мог) да и родители у меня никогда не жили богато, но старались делать для меня все) и вот когда мне уже стукнуло 30 годиков, то есть 3 года назад, я решил сделать сам себе подарок на др и был преобретен данный 3д ускоритель вуудуу, как я говорил ранее, он был куплен реально за невменяемые для нормального человека деньги, в том смысле, что нормальный бы столько денег не выкинул) он был в коробке, полным комплектом и запечатанный, и за него я выложил 25 тысяч рублей)

а по поводу всех твоих ништяков, просто респект) правда не думал, что есть такие, кто впринципе этим интересуется??

• Мне это нравится 1

6 минут назад, UNIFYPlay сказал:

в то время помню были gigabyte, a-bit, epox, все что щас вспомнил на вскидку)

Моё время это Лаки стар и Томато.

Помидорные платы самый топ.

2 минуты назад, Самарский сказал:

3Dfх VooDoo ...эх зеленые ...купили контору и закрыли к херам ...потому что она выпускала лучшие карты чем они... но у них было больше денег

к сожалению все было именно так, тоже интересовался историей развития компаний, по продаже видеоускорителей....

Voodoo в то время была просто вне конкуренции, и то что они показывали людям, вызывало восторг....

да и что далеко ходить, в то время и жедезо делали гораздо качественнее, даже не сравнить с новыми железками, которые дай Бог гарантию бы отработали...а железки тех лет, трудятся и радуют по сей день...

у меня еще есть ноутбук на 386-ом процессоре, мне его подарили нерабочим, я уже на протяжении года его восстанавливаю, изобретая новые и новые ходы, так как просто тупо не найти микрух тех лет сейчас нигде.... и все таки я очень надеюсь, что мои многолетние мучения оправдаются, когда все таки я запущу этот ноут

4 минуты назад, John_Doe сказал:

Моё время это Лаки стар и Томато.

Помидорные платы самый топ.

лаки стар, да, помню были такие, а вот про томато, честно вообще впервые слышу)

нудо будет загуглить и посмотреть что у них было)

13 минут назад, UNIFYPlay сказал:

честно вообще впервые слышу)

много их было, многие не осилили.

soltek, Acorp, DFI, Chaintech, Soyo.. те же Abit и Epox..

20 минут назад, UNIFYPlay сказал:

а по поводу всех твоих ништяков, просто респект) правда не думал, что есть такие, кто впринципе этим интересуется??

...

... интересуется - это громко сказано -)))

Это просто жизнь... этапы ...вехи ...

пс

К слову , как раз в большей мере , всё своё железо ... дарил (раздавал) , раздаю и буду дарить , своим близким и родным ...

У нас так сложилось, что ни кто не продаёт железо на сторону ...

Если кто то , что то прикупил из нового, то .... то железо что высвободилось , переходит к тому , кому сейчас больше всего нужно ...

Такой круговорот , железа среди родственников ...-)))

... а ваш покорный слуга, этот круговорот собирает, перебирает ... 

... тоже так сложилось, если кому то нужна помощь ...

За спасибо- Спасибо!  ?

12 минут назад, Enforsen сказал:

...

... интересуется - это громко сказано -)))

Это просто жизнь... этапы ...вехи ...

пс

К слову , как раз в большей мере , всё своё железо ... дарил (раздавал) , раздаю и буду дарить , своим близким и родным ...

У нас так сложилось, что ни кто не продаёт железо на сторону ...

Если кто то , что то прикупил из нового, то .... то железо что высвободилось , переходит к тому , кому сейчас больше всего нужно ...

Такой круговорот , железа среди родственников ...-)))

... а ваш покорный слуга, этот круговорот собирает, перебирает ... 

... тоже так сложилось, если кому то нужна помощь ...

понял, принял)

ну отлично когда так и когда руки из нужного места растут?

я вот щас сижу, листаю авито, и смотрю что, где и почем можно себе прикупить интересненького)) и я бы не сказал, что цены там вменяемые) то что я ищу, несколько лет назад бы отдали даром, ну или за шоколадку) а щас в связи с таким бумом, что каждый себе хочет реальное, физическое ретро железо, ценники просто оверпрайс?

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

понял, принял)

ну отлично когда так и когда руки из нужного места растут?

я вот щас сижу, листаю авито, и смотрю что, где и почем можно себе прикупить интересненького)) и я бы не сказал, что цены там вменяемые) то что я ищу, несколько лет назад бы отдали даром, ну или за шоколадку) а щас в связи с таким бумом, что каждый себе хочет реальное, физическое ретро железо, ценники просто оверпрайс?

...

... Это естественный процесс ...

Чем больше проходит времени, тем меньше вещей той эпохи остаётся ... и они со временем переходят в разряд коллекционных ...

Ценник начинает расти вверх ...

За спасибо- Спасибо!  ?

3 минуты назад, Enforsen сказал:

...

... Это естественный процесс ...

Чем больше проходит времени, тем меньше вещей той эпохи остаётся ... и они со временем переходят в разряд коллекционных ...

Ценник начинает расти вверх ...

вот честно, никогда не задумывался, что коллекционные вещи так будут расти в цене) взять некоторых моих друзей, которые говорят, что это хлам) да и впринципе для большинства людей это хлам)

но судя по тому, что я щас вижу на рынке, людей, которые интересуются такими вещами становится больше и больше

и вот я никогда бы не подумал, когда восстанавливал свой "хлам", что он еще когда то денег стоить будет)))

но как бы не было, и какую бы цену мне не предлагали, продавать я это точно не собираюсь) это моя жизнь, моя эпоха и компы которые шли со мной по жизни)

а вот развивать свою коллекцию очень даже хочется) и я щас прилагаю все усилия для развития данной темы для себя, не на показ, а именно для себя)

4 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

вот честно, никогда не задумывался, что коллекционные вещи так будут расти в цене) взять некоторых моих друзей, которые говорят, что это хлам) да и впринципе для большинства людей это хлам)

но судя по тому, что я щас вижу на рынке, людей, которые интересуются такими вещами становится больше и больше

и вот я никогда бы не подумал, когда восстанавливал свой "хлам", что он еще когда то денег стоить будет)))

но как бы не было, и какую бы цену мне не предлагали, продавать я это точно не собираюсь) это моя жизнь, моя эпоха и компы которые шли со мной по жизни)

а вот развивать свою коллекцию очень даже хочется) и я щас прилагаю все усилия для развития данной темы для себя, не на показ, а именно для себя)

...

... Это называется увлечение ( или новомодное слово хобби) ..

Это здорово ! ( лично настороженно отношусь к людям, у которых нет увлечений)

...

К слову, всех нас , на этом форуме объединяет одно большое увлечение - это мир компьютеров .-)

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?

Только что, Enforsen сказал:

К слову, всех нас , на этом форуме объединяет одно большое увлечение - это мир компьютеров .-)

Доброго всем дня. Полностью Вас всех поддерживаю, сам также вот уже четвертый десяток увлекаюсь компьютерным железом, плюс еще и чуть-чуть программированием.

• Мне это нравится 3

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!