Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ретро техника

UNIFYPlay
 Share

Recommended Posts

Только что, Enforsen сказал:

...каналья -))) 

ахахахаха

еще знаешь что вспомнил, что у меня всегда рядом с компьютером стоял кактус, который мне очень мешал)))) и мама строго настрого не разрешала его убирать, мол он радиацию поглощает?

офигеть, вот это я вспомнил.....ну и были времена)))) все, пошел искать 27-и дюймовое защитное стекло на свой моник и пойду куплю самый большой кактус))))

1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

ахахахаха

еще знаешь что вспомнил, что у меня всегда рядом с компьютером стоял кактус, который мне очень мешал)))) и мама строго настрого не разрешала его убирать, мол он радиацию поглощает?

офигеть, вот это я вспомнил.....ну и были времена)))) все, пошел искать 27-и дюймовое защитное стекло на свой моник и пойду куплю самый большой кактус))))

Для современных мониторов этого не надо ... там , если очень-очень грубо, обычные светодиоды...

пс

.. а кактус , это ДА! - это святое-)))

За спасибо- Спасибо!  ?

2 минуты назад, Enforsen сказал:

Для современных мониторов этого не надо ... там , если очень-очень грубо, обычные светодиоды...

пс

.. а кактус , это ДА! - это святое-)))

как не надо?! ? я на 27-и люймовый не нашел, поэтому заказал только что 9 штук 14-ти дюймовых?

ну все, пойду с подъезда упру кактус?

4 часа назад, UNIFYPlay сказал:

винт сигейт на 80гб

Барракуда!!!

sound blaster

Прям музыка для моих ушей, брал специально для оцифровки аудиокассет с последующим улучшением качества звучания. 

5 часов назад, UNIFYPlay сказал:

тоже два привода, один как щас помню был acer с откидывающейся панелькой, а второй был teac

У меня были Sony и Nec. И сотни болванок TDK ?

2 часа назад, Enforsen сказал:

...

... s-70 , это на нашь сегодняшний язык пред топ тех времен ТОП была s-90 ...

Но s-90 только пассивный режим , а s-70 чуть меньше но и с встроенными усилителями ...

Все бы ничего, но СЧ диапазон, это жесть. В свое время сам собрал акустику, ВЧ и НЧ от старых советских, а в качестве СЧ использовал динамики от муз.центра Шарп.

1 час назад, MelRom сказал:

Барракуда!!!

Прям музыка для моих ушей, брал специально для оцифровки аудиокассет с последующим улучшением качества звучания. 

да, именно баракуда))) а еще главное, что я помню, что у нее низ был закрыт... то есть если на обычном харде было видно плату, то на этом все было прям по феншую))))

а по поводу sound blastera, не просто, а аудиджи....это прям был топчик) правда в тот момент я не особо понимал разницу в звучании, для меня в этой карте было самое главное - выносная панелька, просто понты на тот момент)))) блин, вот я вспомнил про нее, а ведь у меня она где то до сих пор лежит в коробочке....нужно вот ее наверное будет найти и запихать к себе в третий пенек, и будет топ пентиум 3)))))

кстати буквально пару лет назад ее находил и устанавливал в комп, просто заценить качество звучания, ну и конечно же, вот в этом возрасте я уже понимаю, что такое хорошая звуковушка, и что такое встройка.... небо и земля.... тоже понастальгировал, убрал в коробочку и на дальнюю полку.... которую теперь надо найти, где же она находится, полка то эта)))))

• Мне это нравится 2

В 26.12.2022 в 23:54, UNIFYPlay сказал:

да, именно баракуда))) а еще главное, что я помню, что у нее низ был закрыт... то есть если на обычном харде было видно плату, то на этом все было прям по феншую))))

а по поводу sound blastera, не просто, а аудиджи....это прям был топчик) правда в тот момент я не особо понимал разницу в звучании, для меня в этой карте было самое главное - выносная панелька, просто понты на тот момент)))) блин, вот я вспомнил про нее, а ведь у меня она где то до сих пор лежит в коробочке....нужно вот ее наверное будет найти и запихать к себе в третий пенек, и будет топ пентиум 3)))))

кстати буквально пару лет назад ее находил и устанавливал в комп, просто заценить качество звучания, ну и конечно же, вот в этом возрасте я уже понимаю, что такое хорошая звуковушка, и что такое встройка.... небо и земля.... тоже понастальгировал, убрал в коробочку и на дальнюю полку.... которую теперь надо найти, где же она находится, полка то эта)))))

Доброго вечера, я до сих пор использую звуковую карту Creative Audigy 2 ZS, т.к. считаю что у эти карты от creative выдают лучшие звук, потому и мать искал с разъемом PCI. Вот только в дровах под нее уже в новых системах windows 7 x64 полностью все плюшки урезали

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

26 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго вечера, я до сих пор использую звуковую карту Creative Audigy 2 ZS, т.к. считаю что у эти карты от creative выдают лучшие звук, потому и мать искал с разъемом PCI. Вот только в дровах под нее уже в новых системах windows 7 x64 полностью все плюшки урезали

2ZS гораздо новее, но если не ошибаюсь, то она тоже с панелькой шла и кучей ништяков?

1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

2ZS гораздо новее, но если не ошибаюсь, то она тоже с панелькой шла и кучей ништяков?

Да только я ее покупал уже б.у., т.к. новые они были овер дорогие. Возможность поставить панельку есть, только панельки нет :⁠-⁠) 

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

33 минуты назад, Std_fast сказал:

Сейчас купить хорошую внутреннюю аудиокарту достаточно сложно, выбор не велик, или откровенный хлам, или дорогая но с какими-то геморроями. Сейчас все больше внешние рулят, для них даже отдельный USB порт придумали (желтый).

15 минут назад, Std_fast сказал:

Да только я ее покупал уже б.у., т.к. новые они были овер дорогие. Возможность поставить панельку есть, только панельки нет :⁠-⁠) 

ну в моем случае она покупалась с новья) в коробочке и полным комплектом)

6 минут назад, MelRom сказал:

Сейчас купить хорошую внутреннюю аудиокарту достаточно сложно, выбор не велик, или откровенный хлам, или дорогая но с какими-то геморроями. Сейчас все больше внешние рулят, для них даже отдельный USB порт придумали (желтый).

у меня в данный момент внешняя, ну я бы не сказал, что я получил какой то ушной оргазм, если сравнивать ее со стандартной, которая в материнке....вот если воткнуть щас Audigy, то разница будет огромная, но, она стоит в моем коллекционном компе и выковыривать я ее не хочу оттуда)

• Мне это нравится 1

6 минут назад, UNIFYPlay сказал:

ну в моем случае она покупалась с новья) в коробочке и полным комплектом)

у меня в данный момент внешняя, ну я бы не сказал, что я получил какой то ушной оргазм, если сравнивать ее со стандартной, которая в материнке....вот если воткнуть щас Audigy, то разница будет огромная, но, она стоит в моем коллекционном компе и выковыривать я ее не хочу оттуда)

Смотря какая внешняя...

1 час назад, MelRom сказал:

Смотря какая внешняя...

У меня была размером с фэшку, в нее втыкались штекерные наушники с микрофоном. Таким образом любое штекерное подключение, можно было превратить в USB. Отдал ее вместе с наушниками, когда перешёл на USB наушники.

7 часов назад, Alex_msk сказал:

У меня была размером с фэшку, в нее втыкались штекерные наушники с микрофоном. Таким образом любое штекерное подключение, можно было превратить в USB. Отдал ее вместе с наушниками, когда перешёл на USB наушники.

От таких многого ждать не приходиться ?

2 часа назад, MelRom сказал:

От таких многого ждать не приходиться ?

ну у меня не usb-свисток))))) у меня прям внешняя карта))) только она шла в комплекте с микрофоном?

и весь комплект мне обошелся в 4 тысячи рублей) из которых 3 только упаковка стоит походу)))

но зато в описании и отзывах, все пишут, что ВАХХХХ какой на ней звук, прям просто небо и земля со встройкой))))

...

..Сосед забежал, спросил если у меня хоть какая лишняя мышка, а то его накрылась ...

Пришлось в коридоре лесть на антресоль , искать в коробках ... Мышь нашлась ...

... и вместе с ней и некоторые артефакты ...

...

Вчера заговорили о старых звуковых , нашлась и у меня такая ...

( по моему конец 90-х, начало нулевых)

20221230_171627.thumb.jpg.33580fd4a006a0d2944dc7a91f2a07ef.jpg 

(точно знаю , что рабочая)

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?

15 минут назад, Enforsen сказал:

...

..Сосед забежал, спросил если у меня хоть какая лишняя мышка, а то его накрылась ...

Пришлось в коридоре лесть на антресоль , искать в коробках ... Мышь нашлась ...

... и вместе с ней и некоторые артефакты ...

...

Вчера заговорили о старых звуковых , нашлась и у меня такая ...

( по моему конец 90-х, начало нулевых)

20221230_171627.thumb.jpg.33580fd4a006a0d2944dc7a91f2a07ef.jpg 

(точно знаю , что рабочая)

о дааааа.....vibra 16 в isa исполнении, можно сказать, что на то время это была одна из топовых звуковух))) круче был только sound blaster

• Мне это нравится 1

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

о дааааа.....vibra 16 в isa исполнении, можно сказать, что на то время это была одна из топовых звуковух))) круче был только sound blaster

...

Ну так !-)))  Если только одни мониторы покупались по семьсот с хвостиком баксов , всякие 3Д ускорители по 300$ , можно было себе позволить и звуковую ...

пс

...

... еще из интересного ... 

Интересность в том, что это совершенно новая и рабочая мать ...

Уже не помню , что мне тогда не понравилось , но так она новой в коробке и пролежала (лежит до сих пор) ...

20221230_165613.thumb.jpg.7bab180ce841b38035bba4d4dcaf3a20.jpg

За спасибо- Спасибо!  ?

1 час назад, Enforsen сказал:

...

Ну так !-)))  Если только одни мониторы покупались по семьсот с хвостиком баксов , всякие 3Д ускорители по 300$ , можно было себе позволить и звуковую ...

пс

...

... еще из интересного ... 

Интересность в том, что это совершенно новая и рабочая мать ...

Уже не помню , что мне тогда не понравилось , но так она новой в коробке и пролежала (лежит до сих пор) ...

20221230_165613.thumb.jpg.7bab180ce841b38035bba4d4dcaf3a20.jpg

вот запечатай ее обратно и пусть она лежит) хороший лот в коллекции будет в дальнейшем я думаю) тем более, без единой установки) таких вещей то уже практически и не сохранилось) не помню точно, поддерживает ли эта мать core 2 duo, но помню точно что pentium D на ней точно заводился

22 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

вот запечатай ее обратно и пусть она лежит) хороший лот в коллекции будет в дальнейшем я думаю) тем более, без единой установки) таких вещей то уже практически и не сохранилось) не помню точно, поддерживает ли эта мать core 2 duo, но помню точно что pentium D на ней точно заводился

... Еще один 775 нашелся ..( естественно тоже рабочий)

20221230_165314.thumb.jpg.8f56485140dd45bfe18d33ddeefdec0a.jpg

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?

29 минут назад, Enforsen сказал:

... Еще один 775 нашелся ..( естественно тоже рабочий)

20221230_165314.thumb.jpg.8f56485140dd45bfe18d33ddeefdec0a.jpg

да такого добра и у меня навалом))) а вот новой матерью на 775 сокете я похвастаться не могу))))

24 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

да такого добра и у меня навалом))) а вот новой матерью на 775 сокете я похвастаться не могу))))

...

А вот такое добро есть?-)  

Тоже рабочее ... если мне не изменяет память - Эта материнка у меня прошла АП от процессора 333мцг до проца через переходник ( сейчас стоит) до 1,1 ггц

20221230_165227.thumb.jpg.d3d9663021775798e035fd0cc3556d8f.jpg

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?

Легенда. P2B на чипсете 440BX... У меня Abit BE6-II была.

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

4 часа назад, John_Doe сказал:

о... 16-ая вибра... мечта... была

Есть возможность купить ?

https://aliexpress.ru/item/1005002194490793.html?sku_id=12000019014213768

Примерно в 2006-07 приобрел себе sound blaster (модель уже не помню, но обошлась не дешево), счастью не было предела!

• Мне это нравится 1

Мой прадед говорил:

«Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания».

Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.  (с) «Кавказская пленница»

?

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!