Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризит PUBG в определённых моментах | Ryzen 5 3600/RTX 3060

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Частые фризы в игре PUBG, при высадке и приближении к большим локациям, падает фпс, а когда приземляешься процессор начинает нагружаться больше видеокарты, что вызывает фризы.

When (after) the problem appeared:

После покупки нового процессора Amd Ryzen 3600

Your actions to solve the problem:

Снижение настроек графики

Пробовал менять схемы питания (Amd Ryzen balanced, High Perfomance, Высокая прозводительность, Максимальная производительность)

PC components:

Материнская плата: MSI Mortal Max B450M

Процессор: AMD Ryzen 5 3600

Оперативная память: Kingston Fury Beast 16 GB (2 плашки, двухканальный режим), 3200 МГц;

Видеокарта: MSI GeForce RTX3060 GAMING X

Накопители (HDD/SDD): 500 ГБ SSD M.2 накопитель GIGABYTE AORUS NVMe Gen4 

Блок питания: Corsair CV650

Сис-ма охлаждения: Кулер для процессора ID-COOLING SE-226-XT

Additional description:

Все драйвера актуальной последней версии

Operating system: {"1":"Windows 10"}
  • Animatik0 changed the title to Фризит PUBG в определённых моментах | Ryzen 5 3600/RTX 3060
1 час назад, Dictatura21 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Частые фризы в игре PUBG, при высадке и приближении к большим локациям, падает фпс, а когда приземляешься процессор начинает нагружаться больше видеокарты, что вызывает фризы.

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки нового процессора Amd Ryzen 3600

Ваши действия по решению проблемы:

Снижение настроек графики

Пробовал менять схемы питания (Amd Ryzen balanced, High Perfomance, Высокая прозводительность, Максимальная производительность)

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI Mortal Max B450M

Процессор: AMD Ryzen 5 3600

Оперативная память: Kingston Fury Beast 16 GB (2 плашки, двухканальный режим), 3200 МГц;

Видеокарта: MSI GeForce RTX3060 GAMING X

Накопители (HDD/SDD): 500 ГБ SSD M.2 накопитель GIGABYTE AORUS NVMe Gen4 

Блок питания: Corsair CV650

Сис-ма охлаждения: Кулер для процессора ID-COOLING SE-226-XT

Дополнительное описание:

Все драйвера актуальной последней версии

Операционная система: Windows 10

Если включена вертикалка попробуй выключить.

9 часов назад, Dictatura21 сказал:

на будущее, перед тем как создавать тему, поищите сначала на форуме людей с подобными проблемами....

уже несколько раз было описано, что обновление вышло не оптимизированное и в следующем обновлении должны все исправить.....

у нас на форуме скоро только и будет ПАБГ и больше ничего)))

• Мне это нравится 2
21 час назад, MurzikVoin сказал:

Если включена вертикалка попробуй выключить.

Отключена 

12 часов назад, UNIFYPlay сказал:

на будущее, перед тем как создавать тему, поищите сначала на форуме людей с подобными проблемами....

уже несколько раз было описано, что обновление вышло не оптимизированное и в следующем обновлении должны все исправить.....

И до обновления была такая проблема 

15 часов назад, UNIFYPlay сказал:

да прикол в том, что такие проблемы происходят не после выхода обновы, а спустя какое-то время, как болячки какие-то

2 часа назад, Dictatura21 сказал:

Отключена 

И до обновления была такая проблема 

типу в одной теме помогла перепрошивка биоса с плавностью в пубге... у меня проблема с падением фпс при стрельбе.  касаемо твоей темы - у меня также происходит при высадке (R5 3600) и у многих других челиков такая же фигня. с этим ничего не поделаешь, как никак игра построена на армовском движке (хоть и доработанном) но он во всех проектах (к примеру дэйз) ведет себя убого, что на топовой сборке могут быть просадки. мне от фризов при приземление помогало только ... большее время игры... Чем больше проводил время в данной сессии, наверное больше кэша набиралось и дальше системе было проще загружать локации. И еще на будущее - приложуха MemReduct - даже и не стой ей пользоваться во время игры в пубг - если стоит автозапуск, то отключи его - он вставляет палки в колёса тем, что чистит кэш во время твоей сессии, а я тебе сказал, что игра хочет больше своего кэша!!!)))

3 часа назад, арс сказал:

да прикол в том, что такие проблемы происходят не после выхода обновы, а спустя какое-то время, как болячки какие-то

типу в одной теме помогла перепрошивка биоса с плавностью в пубге... у меня проблема с падением фпс при стрельбе.  касаемо твоей темы - у меня также происходит при высадке (R5 3600) и у многих других челиков такая же фигня. с этим ничего не поделаешь, как никак игра построена на армовском движке (хоть и доработанном) но он во всех проектах (к примеру дэйз) ведет себя убого, что на топовой сборке могут быть просадки. мне от фризов при приземление помогало только ... большее время игры... Чем больше проводил время в данной сессии, наверное больше кэша набиралось и дальше системе было проще загружать локации. И еще на будущее - приложуха MemReduct - даже и не стой ей пользоваться во время игры в пубг - если стоит автозапуск, то отключи его - он вставляет палки в колёса тем, что чистит кэш во время твоей сессии, а я тебе сказал, что игра хочет больше своего кэша!!!)))

Я и не пользуюсь никакими посторонним софтом, по типу очистителей оперативной памяти 

3 часа назад, арс сказал:

И насчёт биоса, то я ничего не обновлял после покупки материнской платы, ибо даже у производителя заявлено, что если система работает стабильно, то ничего делать не нужно.

Может я и зря так, но переживаю, что сделаю хуже своими действиями

Edited by Dictatura21
7 часов назад, Dictatura21 сказал:

Я и не пользуюсь никакими посторонним софтом, по типу очистителей оперативной памяти 

И насчёт биоса, то я ничего не обновлял после покупки материнской платы, ибо даже у производителя заявлено, что если система работает стабильно, то ничего делать не нужно.

Может я и зря так, но переживаю, что сделаю хуже своими действиями

лучше да ничего не трогать, пусть сами там поправят свой же косяк. сейчас захожу каждый день в тренировочный матч, чтобы проверить свою проблему - не прошло, выхожу из пубга и иду читать новую книгу от Мэттью Макконахи