Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкий fps в PUBG, статоры в Metro Exodus | 3070ti + i5 10600kf

Recommended Posts

Суть и описание проблемы:

Всем привет! Ранее писал на старом форуме, но так и не разобрался в чем дело.  Система стоит на SSD, игры в основном на HDD. Суть проблемы: реальные фпс в бенчмарках на моей системе отстают от похожих, а то и более слабых системах в интернете. Так например: https://www.youtube.com/watch?v=7yDY-bGH8pw и мой результат во вложениях. В самой игре регулярные статоры (настройки максимальные +лучи) (после переноса на SSD как будто бы стало меньше статоров).
Подобная картина наблюдается и в других играх. Так в интернете (https://www.youtube.com/watch?v=Fk-BIea ... EXmGo91POt) фпс на ультра настройках в пабге может доходить до 280 на пустырях, я же такие фпс видел только за пределами карты. В среднем имею в промежутке от 120 до 140 кадров.
image.thumb.png.805499a061948fa3c413770b14826548.png

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки и сборки системы

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал убирать разгон, менять режим энергопитания, файлы подкачки. После переустановки виндовс получил график, скрин которого прикреплен во вложении. До этого график был рваный, встречались просадки до 0 фпс.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI  z590-a pro

Видеокарта: 3070ti gaming oc gigabyte

Оперативная память: 2x8gb ddr4 3200mhz (16-20-20-38)

Блок питания: Corsair RM850

Процессор: i5 10600kf

Накопители: 1TB HDD, 240 SSD

Скриншоты с проблемой (если требуются):

Добавьте скриншоты своей проблемы...

• Guest changed the title to Низкий fps в PUBG, статоры в Metro Exodus | 3070ti + i5 10600kf
  • Replies 29
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

13 часов назад, CO136D сказал:

SSD - Apacer AS350 240GB 
Оператива - Goodram IRDM X Red [IR-XR3200D464L16SA/16GDC] (https://www.dns-shop.ru/product/d942ba85e85b2ff2/operativnaa-pamat-goodram-irdm-x-red-ir-xr3200d464l16sa16gdc-16-gb/characteristics/)

...

Мда...

У тебя просто шикарная сборка !!! ( пример для всех кто планирует покупать комп) 

MSI  z590-a pro (лучшая цена /качество) +  i5 10600kf (лучший для игр) + Блок питания отличный  Corsair RM850 + шикарная 3070ti gaming

...

и тут бац -((( ... оперативка от Goodram(3200гц)  и ССД САТА от Apacer -(((

ПС

Лично взял себе 3600гц ( в твоём случае как варинт за 5900р Kingston FURY Renegade [KF436C16RBK2/16] 16 ГБ )

и быстрый М.2 на 500гб M.2 накопитель Kingston NV1 [SNVS/500G ( у меня самого такие два стоят на 1ТБ и 500гб)

За спасибо- Спасибо!  ?

2 минуты назад, Enforsen сказал:

...

Мда...

У тебя просто шикарная сборка !!! ( пример для всех кто планирует покупать комп) 

MSI  z590-a pro (лучшая цена /качество) +  i5 10600kf (лучший для игр) + Блок питания отличный  Corsair RM850 + шикарная 3070ti gaming

...

и тут бац -((( ... оперативка от Goodram(3200гц)  и ССД САТА от Apacer -(((

ПС

Лично взял себе 3600гц ( в твоём случае как варинт за 5900р Kingston FURY Renegade [KF436C16RBK2/16] 16 ГБ )

и быстрый М.2 на 500гб M.2 накопитель Kingston NV1 [SNVS/500G ( у меня самого такие два стоят на 1ТБ и 500гб)

Приятно слышать, спасибо) Все кроме видюхи покупал весной по двойной цене, жаба задушила покупать дорогую оперативу и диск...
Долго пользуетесь этими SSD? Когда то давно смотрел на них обзоры, показалось неоднозначным решением. 
Тоже грешу на оперативу, но не уверен, что дело в ней. Есть ли какой нибудь способ убедиться в этом в тестовом варианте?

1 час назад, CO136D сказал:

Приятно слышать, спасибо) Все кроме видюхи покупал весной по двойной цене, жаба задушила покупать дорогую оперативу и диск...
Долго пользуетесь этими SSD? Когда то давно смотрел на них обзоры, показалось неоднозначным решением. 
Тоже грешу на оперативу, но не уверен, что дело в ней. Есть ли какой нибудь способ убедиться в этом в тестовом варианте?

...

Этим кинстанам  М.2 уже третий год на 500гб и год 1тб ... ( есть еще один лежит на полке )

А вообще Кинстами пользуюсь с момента их появления на САТА... у меня на втором старом десятилетнем компе стоят фиг знает сколько лет три кинстона ( 120гб, 500 и еще 500) -)))

...

Вообще обычные средняки , не ноу-нейм но и не топ самсунги ...

Естественно если есть возможность бери Самсунг.

За спасибо- Спасибо!  ?

В 06.11.2022 в 14:30, Enforsen сказал:

...

Этим кинстанам  М.2 уже третий год на 500гб и год 1тб ... ( есть еще один лежит на полке )

А вообще Кинстами пользуюсь с момента их появления на САТА... у меня на втором старом десятилетнем компе стоят фиг знает сколько лет три кинстона ( 120гб, 500 и еще 500) -)))

...

Вообще обычные средняки , не ноу-нейм но и не топ самсунги ...

Естественно если есть возможность бери Самсунг.

Вообщем взял я память Kingston Renegade 2x8 и SSD Samsung 980 pro на 500гб ?. Для меня было открытием, что до 11 поколения процессоры не могут работать с PCIe 4. Сейчас еще разогнал процессор до 4800, разница в фпс есть, но очень незначительная. В метро среднее значение выросло на 0.5 в бенчмарке, в самой игре статоры как будто стали быстрее (пролаг занимает меньше времени). В пабге осталось +- как было?...

8 минут назад, CO136D сказал:

Вообщем взял я память Kingston Renegade 2x8 и SSD Samsung 980 pro на 500гб ?. Для меня было открытием, что до 11 поколения процессоры не могут работать с PCIe 4. Сейчас еще разогнал процессор до 4800, разница в фпс есть, но очень незначительная. В метро среднее значение выросло на 0.5 в бенчмарке, в самой игре статоры как будто стали быстрее (пролаг занимает меньше времени). В пабге осталось +- как было?...

...

...Kingston Renegade на какой частоте взял?

За спасибо- Спасибо!  ?

1 минуту назад, Enforsen сказал:

...

...Отлично! 

...

Что по SSD Samsung 980 pro на 500гб решил? ( уже поменял ? / если нет , На что менять будешь в магазине? )

Не совсем понял вопрос) Взял вместе с ОЗУ, уже установил, перенес систему и метро.

2 минуты назад, CO136D сказал:

Не совсем понял вопрос) Взял вместе с ОЗУ, уже установил, перенес систему и метро.

Samsung 980 pro

https://www.dns-shop.ru/product/47a29c1102b93332/500-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-980-pro-mz-v8p500bw/

Это на шину PCI-E 4.0 x4

...

У тебя проц i5-10600kf   , вроде не должно было запустится...

Может у ты купил Samsung 980 ( без про) https://www.dns-shop.ru/product/03c44e3e85f8d760/500-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-980-mz-v8v500bw/

там как раз PCI-E 3.x x4

За спасибо- Спасибо!  ?

1 час назад, Enforsen сказал:

Samsung 980 pro

https://www.dns-shop.ru/product/47a29c1102b93332/500-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-980-pro-mz-v8p500bw/

Это на шину PCI-E 4.0 x4

...

У тебя проц i5-10600kf   , вроде не должно было запустится...

Может у ты купил Samsung 980 ( без про) https://www.dns-shop.ru/product/03c44e3e85f8d760/500-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-980-mz-v8v500bw/

там как раз PCI-E 3.x x4

Нет, там хитрее). В материнке 3 слота для m2, первый, ближний к процессору - pcie 4.0 доступен только если 11+ поколение. Остальные работают на pcie 3 (сейчас стоит в 3 слоте, соответственно pcie 3). Видимо фишка материнки? (покупал весной, на радиаторе для m2 была наклейка об вышесказанном. Я ее в день покупки оторвал и благополучно забыл)
Все таки непонятен момент из за чего может быть изначальная проблема.

54 минуты назад, CO136D сказал:

Нет, там хитрее). В материнке 3 слота для m2, первый, ближний к процессору - pcie 4.0 доступен только если 11+ поколение. Остальные работают на pcie 3 (сейчас стоит в 3 слоте, соответственно pcie 3). Видимо фишка материнки? (покупал весной, на радиаторе для m2 была наклейка об вышесказанном. Я ее в день покупки оторвал и благополучно забыл)

...

... то что первый (верхний) м.2 процессорный и соответственно работает 4.0 только с 11-ми процами написано в сертификации.

я по весне внуку АП компа делал на В560 ... так что с этим столкнулся ...

...

меня удивило что у тебя запустился Samsung 980 pro PCIe 4.0 x4

при том что по сертификации материнки MSI Z590-A Pro написано, что 2, 3 слот поддерживают 2242/ 2260/ 2280 до PCIe 3.0 x4 и SATA 6Gb/s.

...

ну, да ладно ... запустилося самсунг - и это круто ... еще один жирный плюс материнке MSI Z590-A Pro.

пс

ты скорость своего Samsung 980 pro PCIe 4.0 x4 в нижнем слоте М.2 замерял?  чтение / запись?

За спасибо- Спасибо!  ?

6 минут назад, Enforsen сказал:

...

... то что первый (верхний) м.2 процессорный и соответственно работает 4.0 только с 11-ми процами написано в сертификации.

я по весне внуку АП компа делал на В560 ... так что с этим столкнулся ...

...

меня удивило что у тебя запустился Samsung 980 pro PCIe 4.0 x4

при том что по сертификации материнки MSI Z590-A Pro написано, что 2, 3 слот поддерживают 2242/ 2260/ 2280 до PCIe 3.0 x4 и SATA 6Gb/s.

...

ну, да ладно ... запустилося самсунг - и это круто ... еще один жирный плюс материнке MSI Z590-A Pro.

пс

ты скорость своего Samsung 980 pro PCIe 4.0 x4 в нижнем слоте М.2 замерял?  чтение / запись?

А, неправильно понял. В 4.0 диск не запустился, работает только на 3.0. 
Тест делал для галочки, всего 2 прогона+до переноса системы:
image.thumb.png.58ad19bede7f0399eae05a77d2b7dba8.png

Edited by CO136D
5 минут назад, CO136D сказал:

А, неправильно понял. В 4.0 диск не запустился, работает только на 3.0. 
Тест делал для галочки, всего 2 прогона+до переноса системы:
image.thumb.png.58ad19bede7f0399eae05a77d2b7dba8.png

...

... ясно ... так собственно и предпологал .

... что слот  3.0 , как следствие Samsung 980 pro работает в половину своих возможностей ( 6 900 МБ/с / 5 000 МБ/с )

Но на полную скорость слота 3.0 

пс

Разобрались -))) 

Поздравляю АПом !

...

Но ты так и не сказал - Проблема с которой ты изначально озвучил , вылечилась?

За спасибо- Спасибо!  ?

5 часов назад, Enforsen сказал:

Но ты так и не сказал - Проблема с которой ты изначально озвучил , вылечилась?

Написал же вроде бы:

8 часов назад, CO136D сказал:

разница в фпс есть, но очень незначительная. В метро среднее значение выросло на 0.5 в бенчмарке, в самой игре статоры как будто стали быстрее (пролаг занимает меньше времени). В пабге осталось +- как было

6 часов назад, CO136D сказал:

То есть, +/- проблема осталась....к сожалению.

В 04.11.2022 в 20:39, CO136D сказал:

Суть и описание проблемы:

Всем привет! Ранее писал на старом форуме, но так и не разобрался в чем дело.  Система стоит на SSD, игры в основном на HDD. Суть проблемы: реальные фпс в бенчмарках на моей системе отстают от похожих, а то и более слабых системах в интернете. Так например: https://www.youtube.com/watch?v=7yDY-bGH8pw и мой результат во вложениях. В самой игре регулярные статоры (настройки максимальные +лучи) (после переноса на SSD как будто бы стало меньше статоров).
Подобная картина наблюдается и в других играх. Так в интернете (https://www.youtube.com/watch?v=Fk-BIea ... EXmGo91POt) фпс на ультра настройках в пабге может доходить до 280 на пустырях, я же такие фпс видел только за пределами карты. В среднем имею в промежутке от 120 до 140 кадров.
image.thumb.png.805499a061948fa3c413770b14826548.png

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки и сборки системы

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал убирать разгон, менять режим энергопитания, файлы подкачки. После переустановки виндовс получил график, скрин которого прикреплен во вложении. До этого график был рваный, встречались просадки до 0 фпс.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI  z590-a pro

Видеокарта: 3070ti gaming oc gigabyte

Оперативная память: 2x8gb ddr4 3200mhz (16-20-20-38)

Блок питания: Corsair RM850

Процессор: i5 10600kf

Накопители: 1TB HDD, 240 SSD

Скриншоты с проблемой (если требуются):

Добавьте скриншоты своей проблемы...

Здравствуй, для прояснения, в оссти прогонял данную конфигурацию,фурмар, cpuz,gpuz, aid24? Имею ввиду программно проверял, быть может где-то могли дрова криво встать , либо напряжение скачет , температуры,частоты. В общем нужно смотреть сначало программно что да как. 

Тоже купил для i5 10400f (в дальнейшем думаю 10700kf взять) msi z490 a pro, подразогнал оперативку до 4000 и вроде все ок было, спокойно грузилась работала, однако в играх появились фризы,фпс скакал от 0 до 180,при том что раньше было 100-150(видео карта 3070 от палит). Прогнал везде данный конфиг и начал понимать, что-то не так, в occt показывала ошибку по физическим ядрам , напряжение туда сюда скакало вместе с частотами везде. Начал копаться дальше и понял , что оперативку неправильно разогнал, залез, подшаманил как надо, сбросил до 3800, напряжение покрутил, тайминги сдвинул и вуаля , всё стабильно работает и в играх и в тестах. Может тоже самое у тебя.

5 часов назад, Арам сказал:

Здравствуй, для прояснения, в оссти прогонял данную конфигурацию,фурмар, cpuz,gpuz, aid24? Имею ввиду программно проверял, быть может где-то могли дрова криво встать , либо напряжение скачет , температуры,частоты. В общем нужно смотреть сначало программно что да как. 

Тоже купил для i5 10400f (в дальнейшем думаю 10700kf взять) msi z490 a pro, подразогнал оперативку до 4000 и вроде все ок было, спокойно грузилась работала, однако в играх появились фризы,фпс скакал от 0 до 180,при том что раньше было 100-150(видео карта 3070 от палит). Прогнал везде данный конфиг и начал понимать, что-то не так, в occt показывала ошибку по физическим ядрам , напряжение туда сюда скакало вместе с частотами везде. Начал копаться дальше и понял , что оперативку неправильно разогнал, залез, подшаманил как надо, сбросил до 3800, напряжение покрутил, тайминги сдвинул и вуаля , всё стабильно работает и в играх и в тестах. Может тоже самое у тебя.

Тоже была проблема с дропами до нуля, но комплекс дефолтных мер, типа: сбросить и обновить биос, переустановить систему помог. Но зато появилась нынешняя проблема xD
Сейчас оператива работает в xmp профиле, латентность 53... Вчера разогнал проц до 4800. Сейчас попробую разобраться с тестами и отпишусь.

3 часа назад, CO136D сказал:

Тоже была проблема с дропами до нуля, но комплекс дефолтных мер, типа: сбросить и обновить биос, переустановить систему помог. Но зато появилась нынешняя проблема xD
Сейчас оператива работает в xmp профиле, латентность 53... Вчера разогнал проц до 4800. Сейчас попробую разобраться с тестами и отпишусь.

Хорошо, понял, ждём 

9 минут назад, Alex сказал:

С этими тестами не так все однозначно. У меня тоже оперативка проходила любой тест, но комп крашился. Брал у друга комплект памяти хорошей, все работало, как надо, и фпс ровный был. 

Вроде не крашится, да и оператива свежая...

• Drumm046 locked this topic
  • Guest unlocked this topic