Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы при стабильном FPS I I5 10400F GTX 1660 Super

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Просто очень лагает и фризит игра, когда FPS вроде бы в норме.

When (after) the problem appeared:

Была уже давно, после покупки новой видеокарты.

Your actions to solve the problem:

Замена почти всех комплектующих ПК.

PC components:

Материнская плата

MSI B560M MORTAR

Процессор

I5-10400f

Оперативная память

ADATA XPG GAMMIX D10 3200MHz

Видеокарта

GTX 1660 Super

Накопитель

Panter Apacer AS350 256GB, Adata Falcon 512GB

Блок питания

Cougar VTE 600

Корпус

ARDOR GAMING Rare Minicase MS1 черный

Система охлаждения

SE-224-XTS

Операционная система

Windows 10

Additional description:

Очень хотел бы понять, это игра такая или это просто у меня компьютер не стабилен? И есть ли шанс решить проблему?

P.s. Система стои на сата SSD, а не на м2, в игра на м2.

Operating system: Windows 10
  • Volver changed the title to Фризы при стабильном FPS I I5 10400F GTX 1660 Super
4 минуты назад, FLAZER сказал:

О расте

Ааа, понятно.

Данное поделие процессора зависимое и поэтому если хочешь картинку без фризов и прочего, то затычку в лице 10400ф которую ставят только для того что бы не пустовал сокет, меняй на более мощный проц.

24 минуты назад, MisterBim сказал:

Ааа, понятно.

Данное поделие процессора зависимое и поэтому если хочешь картинку без фризов и прочего, то затычку в лице 10400ф которую ставят только для того что бы не пустовал сокет, меняй на более мощный проц.

Подскажите какой проц можно поставить в материнку на B560 сокете?(10 и 11 поколение)
И уверены ли вы что процессора зависимая игрушка? Просто упора в видеокарту больше

Edited by FLAZER
14 минут назад, FLAZER сказал:

Подскажите какой проц можно поставить в материнку на B560 сокете?(10 и 11 поколение)

Вплоть до 11900к.

И еще: планки озу в правильных слотах стоят?

На какой частоте работает озу?

Еще может в этом дело:

https://steamcommunity.com/app/252490/discussions/0/4208119778370847217/?l=russian

???

То есть у человека фризы появляются только при включении микрофона.

15 минут назад, MisterBim сказал:

Вплоть до 11900к.

И еще: планки озу в правильных слотах стоят?

На какой частоте работает озу?

Еще может в этом дело:

https://steamcommunity.com/app/252490/discussions/0/4208119778370847217/?l=russian

???

То есть у человека фризы появляются только при включении микрофона.

Плашки да, стоят во 2 и 4 слотах, работают на 3200МГц.

4 часа назад, FLAZER сказал:

О расте, просто видео не достпуно, вот на ютуб залил 

В этой г*вн*-игре и на 7800X3D фризы будут. Не теряй время, есть выживалки поинтереснее и без фризов.

• Мне это нравится 1
  • Модератор
26 минут назад, DHO_N2 сказал:

В этой г*вн*-игре и на 7800X3D фризы будут. Не теряй время, есть выживалки поинтереснее и без фризов.

Соглашусь. Проблема в игре, а не в системе.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

Доброго дня, игра Раст не оптимизирована и идет на самой мощной системе хоть от Интел, хоть от АМД с заявками и не всегда гладко и без фризов, Вы не первый кто жалуется н эту игру и свою систему, поищите на форуме полно нареканий на Раст ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

3 часа назад, Ryzen сказал:

Кстати, продаётся за вполне вменяемые деньги. Я бы на месте автора обновился, если есть возможность.

Screenshot_20240331_082135_DNS.png

Вот к сожалению нету пока что такой возможности)

6 часов назад, DHO_N2 сказал:

Согласен, но вот с друзьями проходили the forest там тоже были микро фризики, но на них я закрывал глаза

Edited by FLAZER
5 минут назад, FLAZER сказал:

Согласен, но вот с друзьями проходили the forest там тоже были микро фризики, но на них я закрывал глаза

Я Форест проходил на 10400 и никаких фризов не припоминаю. Игра нетребовательная же.

8 часов назад, DHO_N2 сказал:

Я Форест проходил на 10400 и никаких фризов не припоминаю. Игра нетребовательная же.

Вот записал тест, щас вообще ничего не было, ничего не понимаю.(На всякий видео прикреплю)

23 минуты назад, FLAZER сказал:

Вот записал тест, щас вообще ничего не было, ничего не понимаю.(На всякий видео прикреплю)

Посмотрел. И в чем претензии? Игра идет отлично. Проц и видеокарты частоты держат, видеокарта загружается почти на 100%. Температура видеокарты высоковата, желательно бы обслужить.

• Мне это нравится 1
3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Посмотрел. И в чем претензии? Игра идет отлично. Проц и видеокарты частоты держат, видеокарта загружается почти на 100%. Температура видеокарты высоковата, желательно бы обслужить.

Сам не думаю что смогу ее обслужить.

11 минут назад, FLAZER сказал:

Сам не думаю что смогу ее обслужить.

Это не 4090, ничего сложного нет в том, чтобы термопасту поменять. Термопрокладки обычно живые на таких картах (ибо холодная), но если надо будет менять, то вот тут: https://t.me/termalpad_cards  можно найти толщины термопрокладок.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Это не 4090, ничего сложного нет в том, чтобы термопасту поменять. Термопрокладки обычно живые на таких картах (ибо холодная), но если надо будет менять, то вот тут: https://t.me/termalpad_cards  можно найти толщины термопрокладок.

Какую можете посоветовать термопасту?

В 01.04.2024 в 08:18, DHO_N2 сказал:

А вообще - можно любую, что в DNS продаётся. Для 1660S любая подойдёт.

А почему почти во всез остальных играх иногда прискакивают такие изменения фреймтайма?IMG_20240402_150507_848.thumb.jpg.1f7f1578d5c242da8557bec898b6e344.jpg

IMG_20240402_150547_707.thumb.jpg.c3700d968344b3fb0a2656d2a6fa3185.jpg

Это надеюсь норма?

1 час назад, FLAZER сказал:

А почему почти во всез остальных играх иногда прискакивают такие изменения фреймтайма?

А почему я должен это знать? Я не знаю кто, как и откуда скачал и установил вам Виндовс. Как и откуда скачал и установил вам драйвера. И т.д., и т.п.

Я не знаю какие скорости ваших SSD, учитывая, что они у вас небольшого объема и наверняка забиты почти в ноль. А это сказывается на скорости их работы и на количестве фризов.

Опять же: если игры у вас в основном с открытым миром, то совсем избавится от фризов не удастся. 

Мир наш не совершенен и игр совсем без фризов не бывает.

• Мне это нравится 1
16 минут назад, DHO_N2 сказал:

А почему я должен это знать? Я не знаю кто, как и откуда скачал и установил вам Виндовс. Как и откуда скачал и установил вам драйвера. И т.д., и т.п.

Я не знаю какие скорости ваших SSD, учитывая, что они у вас небольшого объема и наверняка забиты почти в ноль. А это сказывается на скорости их работы и на количестве фризов.

Опять же: если игры у вас в основном с открытым миром, то совсем избавится от фризов не удастся. 

Мир наш не совершенен и игр совсем без фризов не бывает.

Игра на SSD м2, скорость 3200, в пабге такие иногда и в валоранте на одну катку 1-2 таких.

Винда с офф сайта, драйвера ставил только на видеокарту, с офф сайта нвидиа.

Только что винда стоит не на м2 а на сата.

Edited by FLAZER
8 минут назад, FLAZER сказал:

драйвера ставил только на видеокарту, с офф сайта нвидиа

А драйвер чипсета? Это обязательно.

У вас в Диспетчере устройств все устройства с драйверами? Сделайте скрин.

Вот так должно быть, как на скрине. Ни одного вопросительного знака.

Снимок экрана 2024-04-02 174035.png