Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Видеокарта 3060 Ti Palit GPU грузится и греется после замены охлаждения процессора

Tony

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Поменял кулер на процессоре, поставил себе SE 214 XT, поставил все как положено, все работает.
На следующий день решил посмотреть какие температуры у меня на видеокарте и процессоре. Запустил MSI Afterburner, и после этого видеокарта ушла в защиту, кульки закрутились на всю, стала шуметь как пылесос. Через кнопку выключения, я выключил компьютер!

Когда (после чего) появилась проблема:

После я включил компьютер, зашел в игру а у меня GPU 97-100% резко прям и слышно как шумит видеокарта ( скорее всего шум дросселей ), и соответственно поднимается температура видеокарты.
Переустановил виндовс, проблема не ушла. Решил скинуть биос, проблема так же не ушла! Перелахматил весь интернет, ничего не нашел! Что делать не знаю.

Ваши действия по решению проблемы:

Не могу знать.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B660 pro rs

Процессор: i5 12400F

Оперативная память: Kingston Fury 16 GB 3733hz

Видеокарта: Palit 3060 Ti

Накопители (HDD/SDD): Kingston A400 240 GB | Samsung m2 970 evo 480gb

Блок питания:  не помню за 700W 

Сис-ма охлаждения: se 214 xt argb

Операционная система: Windows 10

• Animatik0 изменил название на Видеокарта 3060 Ti Palit GPU грузится и греется после замены охлаждения процессора

10 минут назад, LynxPC сказал:

У вас проблема по питанию какая-то, а то что карта загружена на  97-100% это наоборот хорошо

Хочу сейчас попробовать переставить видеокарту в другой компьютер, там как раз новый блок питания стоит.
Просто странно как так можно случиться, и по поводу то что 97-100% это нормально, возможно и так. Но я щас проверяю исключительно в легких играх, где видеокарта вообще не должна так нагружаться! 

Изменено пользователем Tony

1 минуту назад, LynxPC сказал:

97-100% загрузки карты говорят только о том,что карта выдает максимум по кадрам и нету узких горлышку в системе. Если ограничителя кадров не стоит - карта будет пытаться бесконечно число кадров отрисовывать,это просто показывает занятость процессорного времени

Я это понимаю! Но у меня проблема другая. Что тяжелые игры, что легкие игры, как только захожу в игру, главное меню у меня уже нагрузка GPU 100% гудят дросселя, начинает расти температура.
Вот из-за этого не могу понять.  Вообще это началось после запуска программы MSI Afterburner

В главном меню кадры не отрисовываются? Гудение дросселей забейте, у любых карт бывает. Мси программа тут никак не связана 

Я не могу играть ни как, как только я захожу в игру, видеокарта упирается в 100% ( она не должна упираться в 100% и висеть в сотке ) В танках у меня нагрузка была 50-60, а сейчас 100! Я не могу даже минуты продержаться,  у меня видеокарта в аварию уходит, из-за того что GPU 100% 

Вы инженер? Вы ремонтник? Вы производитель? Прекратите нести чушь про 100%. Карта у вас в защиту уходит потому что проблемы по питанию где-то,может в блоке питания, а не потому что она у вас 100%. Может,также, вирус подцепили. Обычный майнер где-нибудь и вот у вас в меню 100%, если раньше в тех же условиях 50-60 было

Переустановил заново виндовс, обновил все драйвера, обновил биос, и т.д. Вытаскивал из компьютера ее по пол часа, так же скидывал батарейку на материнке, и к сожалению проблема не уходит! 
Отрицать не буду, все может быть из-за питания, сейчас к сожалению не могу проверить на другом компьютере. Как проверю расскажу поменялось что или нет!

1 минуту назад, IFreddy сказал:

Попробуйте андервольт видяхи. Костыль конечно, проблему не решает, но даст время пожить.

К сожалению не умею делать :(

image.png.1011995527b4a50ce6971edb3959e97c.png Да, действительно что то с блоком питания! Обычно у меня энергопотребление было 130-150ватт а щас 200-205ватт

Только что, fblaynch сказал:

Для 3060ти 200-220вт это абсолютно нормальное потребление.

У меня обычно было как выше написал! Сейчас накину другой блок питания 

Только что, LynxPC сказал:

У вас из-за возможного перегрева проца просто ПСП не хватало,чтобы карту загрузить. Поставили новый - проц поднял частоты и карте дали больше пространства. Карта не может потреблять больше чем в нее заложено

Перегрева проца не было

2 минуты назад, IFreddy сказал:

Посмотрите внимательно настройки автобёрнера, если проблемы начались после его запуска вероятно ползунок Power Limit выкручен выше нормы. Так же обращаем внимание на ползунок GPU Core Voltage который возможно стоит выше нормы. Собственно андервольт это занижение этих двух параметров от стандартных величин. Более подробно про андервольт лучше загуглить, так как к сожалению экспертом не являюсь.

image.thumb.png.a050a17a751113a555a0f22a9dfb2ef0.png

Крч, беда не в процессоре, не в блоке питания! 
Сейчас вставил в другой компьютер, где стоит новый блок питания. Проблема осталась та же! Скорее всего видеокарта, говорит о том что, пора меня менять, иди покупай 4070

Щас Ютуб видео обработает! Что бы понятней было ) А то уже столько версий, что с ума сойти можно 

Как на зло и ютуб мозги делает теперь

Видео

Скинул видео, смотрите, может так подробней будет и ясней

Игра просто взята на тест, та которая меньше всего весит

Если я продолжу так скажем играть, у меня погаснет экран, и кульки будут гудеть на всю, что тут великолепного? ))

Блин, может я зря панику поднял, я сейчас подождал минуты 3-5 и видеокарта пришла в норму, и напряжение тоже, что за магия!

В общем тему не буду закрывать! Понаблюдаю в других играть по тяжелее, там дам ответ в дальнейшем! 

Да

Только что, Misferado сказал:

??????
Рандомные вылеты — это уже не норма. На втором ПК тоже экран гас?

Сейчас скачаю Rust она довольно требовательная игра! И посмотрю как будет там вести себя видеокарта!

Я пока не понимаю что там творится. Вроде пишет, что на втором ПК все точно также, а теперь вроде не точно также. Черт пойми

Да я же говорю уже с ума сойти можно! Я щас зашел в игру которая на видео была, подождал минут 5 пока видеокарта просрется, потом нагрузка спала, и температура, и сейчас видеокарта вроде как в норме!

2 минуты назад, Misferado сказал:

Тогда:

К сожалению вернуть в магазин не смогу, так как покупал компьютер с рук еще год назад, коробки, чека нету!  Я щас понаблюдаю в разных играх как она будет себя везти, и если все печально конечно в сервис придется идти

В любом случае,исходя из ваших слов карта неисправна. Она себя ни при каких обстоятельствах так вести не должна

Согласен с вашим комментарием 

Скажите пожалуйста! Я вот заметил такое тут с видеокартой, что когда она в простое то греется до 60* это нормально? Просто на 2 компе у меня 3060 и она в простое греется только 35-40

Только что, John_Doe сказал:

и афтербернерой больше ни когда не пользуйся...

Все что я в этой проге делал. это выводил в ОЭД информацию по нагрузке и т.д, никакие ползунки не трогаю, так как не разбираюсь в этом

Только что, LynxPC сказал:

Просто скорее всего стопфан работает, винты начинают крутиться когда до около 60 дойдет

Что?

Где можно настроить стопфан? В биосе есть возможность?

Спасибо за помощь ребят. Пока тему не буду закрывать, щас игра качается, пока не проверил. Если что я отпишусь. Всем ещё раз спасибо))

4 минуты назад, LynxPC сказал:

Там скорее всего уже все запеклось. Учитывая, что карта изначально БУ, так еще и год работала в стоке

Карта новая была когда я покупал компьютер! Карте на тот момент был 1 месяц

5 минут назад, Misferado сказал:

К сожалению, исполнение видеокарты действительно печальное и ей достаточно одного года, чтобы начать сбоить. Видео с подтверждением слов скинул. Роликов от мастеров ремонта на ютубе по поводу Palit 3060TI предостаточно. Если карта регулярно нагружалась, значит ей точно плохо:)

Играю каждый день в GTA 5 RP у меня комп по 15 часов в день работает! Конечно скоро видеокарта скажет до свидания! Хотя у меня была 1050ti на которой я играл 5 лет, и ей вообще пофиг было на все )

Только что, Misferado сказал:

Карта не на максимум нагружена, поэтому всё хорошо, я так понял.
А если ультра настройки в игре поставить и сглаживание в ультра выкрутить?

Это все на ультрах стоит

Карта работает в недогрузе, отсюда и низкое потребление и отсуствие проблем с выключением. Как и думалось

От того сколько вы играете никак не зависит что карта выйдет из строя

Так на оборот говорят, лучше пусть комп работает долго, чем его часто включать выключать 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила