Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Видеокарта 3060 Ti Palit GPU грузится и греется после замены охлаждения процессора

Tony

Рекомендуемые сообщения

У вас проблема по питанию какая-то, а то что карта загружена на  97-100% это наоборот хорошо

13 минут назад, Tony сказал:

Хочу сейчас попробовать переставить видеокарту в другой компьютер, там как раз новый блок питания стоит.
Просто странно как так можно случиться, и по поводу то что 97-100% это нормально, возможно и так. Но я щас проверяю исключительно в легких играх, где видеокарта вообще не должна так нагружаться! 

97-100% загрузки карты говорят только о том,что карта выдает максимум по кадрам и нету узких горлышку в системе. Если ограничителя кадров не стоит - карта будет пытаться бесконечно число кадров отрисовывать,это просто показывает занятость процессорного времени

1 минуту назад, Tony сказал:

Я это понимаю! Но у меня проблема другая. Что тяжелые игры, что легкие игры, как только захожу в игру, главное меню у меня уже нагрузка GPU 100% гудят дросселя, начинает расти температура.
Вот из-за этого не могу понять.  Вообще это началось после запуска программы MSI Afterburner

Я это понимаю! Но у меня проблема другая. Что тяжелые игры, что легкие игры, как только захожу в игру, главное меню у меня уже нагрузка GPU 100% гудят дросселя, начинает расти температура.
Вот из-за этого не могу понять.  Вообще это началось после запуска программы MSI Afterburner

В главном меню кадры не отрисовываются? Гудение дросселей забейте, у любых карт бывает. Мси программа тут никак не связана 

Только что, Tony сказал:

Я не могу играть ни как, как только я захожу в игру, видеокарта упирается в 100% ( она не должна упираться в 100% и висеть в сотке ) В танках у меня нагрузка была 50-60, а сейчас 100! Я не могу даже минуты продержаться,  у меня видеокарта в аварию уходит, из-за того что GPU 100% 

Вы инженер? Вы ремонтник? Вы производитель? Прекратите нести чушь про 100%. Карта у вас в защиту уходит потому что проблемы по питанию где-то,может в блоке питания, а не потому что она у вас 100%. Может,также, вирус подцепили. Обычный майнер где-нибудь и вот у вас в меню 100%, если раньше в тех же условиях 50-60 было

3 минуты назад, Tony сказал:

Переустановил заново виндовс, обновил все драйвера, обновил биос, и т.д. Вытаскивал из компьютера ее по пол часа, так же скидывал батарейку на материнке, и к сожалению проблема не уходит! 
Отрицать не буду, все может быть из-за питания, сейчас к сожалению не могу проверить на другом компьютере. Как проверю расскажу поменялось что или нет!

К сожалению не умею делать :(

Ничего из того,что вы описали не поможет ,потому что никоим образом,кроме переустановки винды не затрагивает решение проблемы. У вас либо пробитие по питанию, что очень может быть,учитывая что врм палит 3060ти оставляет желать лучшего,либо БП имеет вопросы

Только что, Tony сказал:

image.png.1011995527b4a50ce6971edb3959e97c.png Да, действительно что то с блоком питания! Обычно у меня энергопотребление было 130-150ватт а щас 200-205ватт

У вас из-за возможного перегрева проца просто ПСП не хватало,чтобы карту загрузить. Поставили новый - проц поднял частоты и карте дали больше пространства. Карта не может потреблять больше чем в нее заложено

2 минуты назад, Tony сказал:

Перегрева проца не было

А судя по тому, что вы пишите, он был, просто вы об этом и не знали. У вас выросла пропускная способность после установки куллера - это может быть только из-за того, что были подняты частоты. Поэтому карте дали пространство. Показатели у вас абсолютно в норме по потреблениям, нету никаких аномалий

2 минуты назад, John_Doe сказал:

как это не должна? еще как должна. тебе там выше великЕй гуру прям так и написал.

так что радуйся

ё...  вон оно чаво...

Какой гуру. Человек напрямую пишет, что он поставил новый кулер и MSI Afterburner, у него и потребление больше и загрузка карты + винду  переставил. Что тут еще может быть? Только то, что видимо проц троттлить пересталл

Только что, Tony сказал:

Крч, беда не в процессоре, не в блоке питания! 
Сейчас вставил в другой компьютер, где стоит новый блок питания. Проблема осталась та же! Скорее всего видеокарта, говорит о том что, пора меня менять, иди покупай 4070

Про процессор никто и не писал. Подозрения были только на  карту и БП. А в слледствии того, что процессору дали больше пространства - выросла пропускная способность и карта начала работать сильнее. Ну а у нее видать проблемы по питанию

Только что, fblaynch сказал:

Не надо ничего менять... Это не проблема, а абсолютно нормальное состояние карты...

То, что пропадает изображение и карта вентили в сотку крутит нормально?

1 минуту назад, Misferado сказал:

То, что видеокарта нагружена на 100% в играх — это норма.
2. 

Что это значит «ушла в защиту»? Просто вентиляторы начали крутиться сильнее или комп повис? Нужно больше конкретики. Возможно, просто залагала карта из-за MSI Afterburner, всякое бывает.

Какая проблема? Проблема 100% нагрузки карты? Это не проблема, если FPS соответствует тому, что вы можете найти на ютубе с вашей картой.

Я,как понял, ушла в защиту - это черный экран и вой на сотку. Я сразу так это понял

Только что, Tony сказал:

Щас Ютуб видео обработает! Что бы понятней было ) А то уже столько версий, что с ума сойти можно 

Ссылку кинуть можно сразу, поэтому скинь

3 минуты назад, Tony сказал:

Как на зло и ютуб мозги делает теперь

Видео

Скинул видео, смотрите, может так подробней будет и ясней

Игра просто взята на тест, та которая меньше всего весит

Не вижу абсолютно никаких проблем

Только что, Tony сказал:

Если я продолжу так скажем играть, у меня погаснет экран, и кульки будут гудеть на всю, что тут великолепного? ))

А вот это та проблема, про которую я изначально понял. По видео этого не видно. На видео абсолютно все в норме. Эта же проблема исходит от питания

Только что, Tony сказал:

Блин, может я зря панику поднял, я сейчас подождал минуты 3-5 и видеокарта пришла в норму, и напряжение тоже, что за магия!

Какое напряжение? С напряжением вообще никаких аномалий не было. Вы на потребление жаловались

Только что, Misferado сказал:

??????
Рандомные вылеты — это уже не норма. На втором ПК тоже экран гас?

Я пока не понимаю что там творится. Вроде пишет, что на втором ПК все точно также, а теперь вроде не точно также. Черт пойми

Сейчас скачаю Rust она довольно требовательная игра! И посмотрю как будет там вести себя видеокарта!

Да я же говорю уже с ума сойти можно! Я щас зашел в игру которая на видео была, подождал минут 5 пока видеокарта просрется, потом нагрузка спала, и температура, и сейчас видеокарта вроде как в норме!

В любом случае,исходя из ваших слов карта неисправна. Она себя ни при каких обстоятельствах так вести не должна

К сожалению вернуть в магазин не смогу, так как покупал компьютер с рук еще год назад, коробки, чека нету!  Я щас понаблюдаю в разных играх как она будет себя везти, и если все печально конечно в сервис придется идти

Лично я смысла нести её в сервис не вижу. Больше смысла продать как дефектную. Лучше обновите себе карту и все

Скажите пожалуйста! Я вот заметил такое тут с видеокартой, что когда она в простое то греется до 60* это нормально? Просто на 2 компе у меня 3060 и она в простое греется только 35-40

Просто скорее всего стопфан работает, винты начинают крутиться когда до около 60 дойдет

1 минуту назад, John_Doe сказал:

и афтербернерой больше ни когда не пользуйся...

Что?

Все что я в этой проге делал. это выводил в ОЭД информацию по нагрузке и т.д, никакие ползунки не трогаю, так как не разбираюсь в этом

Где можно настроить стопфан? В биосе есть возможность?

Стопфан не настраивается. Вы его работу можете только регулировкой афтербернером прервать,но смысла в том нет. То,что карта греется в простое до 60 ей никак не вредит

Только что, John_Doe сказал:

это не для средних умов.

Там умного ничего нет. Это тупое выставление галочек и ползунков

Только что, Misferado сказал:

Если память Hynix — всё ещё хуже.

Хуникс себя по-другому ведет. Пока это не на него указывает

3 минуты назад, Misferado сказал:

Возможно дрмос (тот, что на отшибе) улетает в 120+ градусов и карта уходит в защиту. Видел такое на 2070S, там текстолит вокруг него коричневый был

А здесь дела ещё хуже с охлаждением 

Там скорее всего уже все запеклось. Учитывая, что карта изначально БУ, так еще и год работала в стоке

Только что, Tony сказал:

Карта новая была когда я покупал компьютер! Карте на тот момент был 1 месяц

Ну ситуацию не сильно меняет

2 минуты назад, Tony сказал:

image.png.cc2f99a429ab55e39dd9d52dd23a6742.pngВсе обошлось, игра играется, видеокарта работает как нужно)

Карта работает в недогрузе, отсюда и низкое потребление и отсуствие проблем с выключением. Как и думалось

Играю каждый день в GTA 5 RP у меня комп по 15 часов в день работает! Конечно скоро видеокарта скажет до свидания! Хотя у меня была 1050ti на которой я играл 5 лет, и ей вообще пофиг было на все )

От того сколько вы играете никак не зависит что карта выйдет из строя

Изменено пользователем LynxPC

Только что, Tony сказал:

Так на оборот говорят, лучше пусть комп работает долго, чем его часто включать выключать 

А еще говорят, что надо носить шапку из фольги, а то инопланетяне заберут. Кремний не настолько сильно деградирует

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила