Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После замены GT 1030 на GTX 1660 super появились лаги в играх и проседает FPS. i3 10100f + H410M H V3

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Возможно необходимо только определить какой именно венитятор дает сверчка, а там уже вариантов масса от замены его полностью до реставрации (смазка, соосность, замена втулок или подшипника и т.п.)...

А если каждый из вентиляторов, на секунду пальцем оставить, когда ПК не в нагрузке, получиться так определить? 

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что, FLAZER сказал:

А если каждый из вентиляторов, на секунду пальцем оставить, когда ПК не в нагрузке, получиться так определить? 

Да именно так и определяют какой вентиль глючит

Да только аккуратно ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Только что, FLAZER сказал:

А что может произойти??

Да собственно ничего, просто есть люди которые не понимаю этого и могут залезть как слон в посудную лавку ... :)

12 часов назад, Std_fast сказал:

Да собственно ничего, просто есть люди которые не понимаю этого и могут залезть как слон в посудную лавку ... :)

Я щас остановил башню процессора, она встала на 3 секунды, я думал кранты?

Но звук этот не от башни, а видимо от блока питания, потому что видеокарта в этот момент не крутилась.

Решение проблемы с бп, я так понимаю смазка или покупка нового? 

1 час назад, FLAZER сказал:

Я щас остановил башню процессора, она встала на 3 секунды, я думал кранты?

Но звук этот не от башни, а видимо от блока питания, потому что видеокарта в этот момент не крутилась.

Решение проблемы с бп, я так понимаю смазка или покупка нового? 

Да возможно если на гарантии то поменять, если нет то можно разобрать аккуратно и почистить и смазать вентиль ...

1 час назад, Std_fast сказал:

Да возможно если на гарантии то поменять, если нет то можно разобрать аккуратно и почистить и смазать вентиль ...

Не думаю что в DNS это гарантийный случай

5 минут назад, FLAZER сказал:

Не думаю что в DNS это гарантийный случай

Думаю нет, т.к. пыль и все такое плюс он же работает ... 

8 часов назад, Std_fast сказал:

Думаю нет, т.к. пыль и все такое плюс он же работает ... 

Ну а сам не факт что почищу, максимум разберу и не соберу?

Выходит остаеться только терпеть

39 минут назад, FLAZER сказал:

максимум разберу и не соберу?

Ну не собрать такое, для начала продуть от пыли хотя бы, если уж не поможет, то разбирать и смазывать кулер, там всего 4 винта отвернуть необходимо,  я думаю Вы справитесь ....

В 03.10.2023 в 08:58, Std_fast сказал:

Ну не собрать такое, для начала продуть от пыли хотя бы, если уж не поможет, то разбирать и смазывать кулер, там всего 4 винта отвернуть необходимо,  я думаю Вы справитесь ....

А обновление биоса в моей проблеме случайно не поможет?

13 часов назад, FLAZER сказал:

А обновление биоса в моей проблеме случайно не поможет?

Доброго дня, не знаю как может помочь обновление Биоса в ремонте железяки .... ???

В 06.10.2023 в 07:34, Std_fast сказал:

Доброго дня, не знаю как может помочь обновление Биоса в ремонте железяки .... ???

Здравствуйте, нужна срочная помощь, поменял процессор, в диспетчере усройств и в диспетчере задач осталось наименование страго процессора, только в осст видно что другой. Только что была частота 4,9Ггц. как решить такую проблему?

Только что в нагрузке осст, в осст бвло видно 4Ггц а в диспетчере задач 4.9Ггц

Еще почему то в игре всё аакое в слоумо
IMG_20231007_143021.thumb.jpg.ffae58ff1c41e1a09411d180dd776e02.jpgIMG_20231007_143024.thumb.jpg.e6c0446cad17a4b0688467e1ff279727.jpgIMG_20231007_143130.thumb.jpg.75fdd1d63390b583f9beb5831af7589c.jpg

Изменено пользователем FLAZER

Доброго дня, мое предложение кардинально систему переустановить, по другому думаю глюки останутся....

18 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, мое предложение кардинально систему переустановить, по другому думаю глюки останутся....

Доброе утро, переустановил систему, пока что до конца не могу сказать ушли ли лаги, но заметил одно, как по мне не обычное явление, процессор в простое держит частоту выше 3.6Ггц

а то и просто 4Ггц. Является ли это нормальным?

image.png.4bb9ad2ecf645b46e596848b7eceac64.png

5 часов назад, FLAZER сказал:

Доброе утро, переустановил систему, пока что до конца не могу сказать ушли ли лаги, но заметил одно, как по мне не обычное явление, процессор в простое держит частоту выше 3.6Ггц

а то и просто 4Ггц. Является ли это нормальным?

image.png.4bb9ad2ecf645b46e596848b7eceac64.png

Доброго дня, у самого жёстко стоит множитель 43 и проц даже в простое при нормальных температурах 30-40 градусов работаем все путём и у Вас ....

16 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, у самого жёстко стоит множитель 43 и проц даже в простое при нормальных температурах 30-40 градусов работаем все путём и у Вас ....

И вправду моя проблема решилась но как я считаю не до конца, кадры 99% не падают до 20 и не делают сильный фриз, щас остались исключительно микро фризики, кадры 99% падают до 30-50 а так держаться на 60+, ну и картинка немного не плавная, когда 99% проседают. 

Что делать и как быть дальше я не знаю.

10 часов назад, FLAZER сказал:

И вправду моя проблема решилась но как я считаю не до конца, кадры 99% не падают до 20 и не делают сильный фриз, щас остались исключительно микро фризики, кадры 99% падают до 30-50 а так держаться на 60+, ну и картинка немного не плавная, когда 99% проседают. 

Что делать и как быть дальше я не знаю.

Доброго дня. Во всех играх так или только в одной, если в одной скорее всего движок в ней не до конца оптимизирован ... а так можно как вариант еще попробовать подразогнать память, плюс еще и проц у Вас не сильно шустрый видимо не подготавливает нормального потока для обработки видеокартой ....

30 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Во всех играх так или только в одной, если в одной скорее всего движок в ней не до конца оптимизирован ... а так можно как вариант еще попробовать подразогнать память, плюс еще и проц у Вас не сильно шустрый видимо не подготавливает нормального потока для обработки видеокартой ....

А как сделать что бы процессор подготавливал нормальный поток? 

Другие игры пока что не смотрел.

1 минуту назад, FLAZER сказал:

А как сделать что бы процессор подготавливал нормалтный поток? 

Поменять процессор и еще как вариант попробовать подразогнать память ... чтобы обмен информацией в связке процессор память увеличился ...

По разгону памяти можно посмотреть вот этот канал

43 минуты назад, Std_fast сказал:

Поменять процессор и еще как вариант попробовать подразогнать память ... чтобы обмен информацией в связке процессор память увеличился ...

По разгону памяти можно посмотреть вот этот канал

Так я толькт вчера процессор заменил

10 минут назад, FLAZER сказал:

Так я толькт вчера процессор заменил

Да я может быть нить рассуждения потерял у Вас был 10100F а поменяли на какой? Просто народу на форуме много ...

Тогда пробуйте разгонять память ...

36 минут назад, Std_fast сказал:

Да я может быть нить рассуждения потерял у Вас был 10100F а поменяли на какой? Просто народу на форуме много ...

Тогда пробуйте разгонять память ...

Поменял на 10400f, а память не смогу разогнать т.к. максималтная скорость памяти на 2666 проц тоже 2666 а материнка 2933(

1 минуту назад, FLAZER сказал:

Поменял на 10400f, а память не смогу разогнать т.к. максималтная скорость памяти на 2666 проц тоже 2666 а материнка 2933(

Посмотрите интернет как разогнать память и вот этот канал .... да еще у Вас мать на H-чипсете не получится значит как вариант только гнать по шине (раньше возможно было сейчас думаю нет)  ... живите так ...

4 часа назад, Std_fast сказал:

Посмотрите интернет как разогнать память и вот этот канал .... да еще у Вас мать на H-чипсете не получится значит как вариант только гнать по шине (раньше возможно было сейчас думаю нет)  ... живите так ...

Не охото так жить))) Тогда надо покупать мать на B или Z чипсете, и новую память? 

А еще такая просьба, могли  бы вы сказать все программы для стресс тесто, просто  я знаю только аиду и осст

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила