Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не включается ПК после того как дотронулся проводом до комплектующих

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Вообщем, докупил оперативы 16гигов, чтобы 32 было и разветвитель для кулеров. Сначала кулера подключил, запустил пк, все норм, офнул, вставил память, включил, все норм, 32 гига отображаются в винде, решил проводок заправить под куллер процессора и пк погас(да,я дурак, пк не выключил, чтобы поправить провод) , горел сверху индикатор перезагрузки, мать светится, остальное - молчит. На кнопку включения не реагировал, выключил и включил бп, попробовал включить - какой то импульс еле слышный и 2 раза мигает индикатор cpu. Думаю, че, все-таки сгорели слоты под оперативку? или может сама оператива? У меня была мысль, что я дотронулся до оперативки, она же там рядом, либо проводом задел и из за этого. Также, может это брак оператива и это просто тайминг, что я до чего там дотронулся, а оперива на самом деле сама полетела? или вообще не в этом проблема? 

When (after) the problem appeared:

Да, я дурачек, при включённом пк решил поправить проводок за куллер процессора и пк погас. Если что, проводок был от куллера на выдув. 

Your actions to solve the problem:

Каждую планку оперативы пробовал вставлять в каждый из слотов - безуспешно. Разветвитель кулеров убирал, тоже не помогло. Скоро попробую с другой оперативкой. Разъем рядом с местом поправления провода был один - для куллера, его тоже поправлял, ничего.

PC components:

Материнская плата: Материнская плата GIGABYTE B450 AORUS ELITE

Процессор: AMD Ryzen 7 3800X OEM 

Оперативная память: AMD Radeon R9 Gamer Series [R9S416G3606U2K] 16 ГБ

Видеокарта: MSI AMD Radeon RX 6600 MECH 2X [RX 6600 MECH 2X 8G] 

Накопители (HDD/SDD): 2 ТБ Жесткий диск Seagate BarraCuda [ST2000DM008] 

256 ГБ 2.5" SATA накопитель GIGABYTE [GP-GSTFS31256GTND]

Блок питания: AeroCool VX PLUS 800W [VX-800 PLUS]

Сис-ма охлаждения:

Edited by no1zor0
  • no1zor0 changed the title to Не включается пк
  • Animatik0 changed the title to Не включается ПК после того как дотронулся проводом проводом до комплектующих
56 минут назад, no1zor0 сказал:

при включённом пк решил поправить проводок за куллер процессора и пк погас.

Вы же не оголённый провод поправляли? От провода в изоляции ничего критического произойти не могло.

Вот, если на пальце кольцо и кольцом до мат.платы достать - тогда всё может печально быть.

• Мне это нравится 1
  • Animatik0 changed the title to Не включается ПК после того как дотронулся проводом до комплектующих