Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Периодически набирают обороты кулера на ASRock B850 Pro RS

NazeTomi

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый вечер , собрал компьютер буквально месяц назад , и начал замечать что вентеляторы в компьютере иногда в простои или при запуске игр начинают набирать обороты и потом буквально 3-5 секунд возвращаются в стандартный режим или к примеру открыл игру банально в меню оставил бац начали крутиться так как будто их так жёстко грузит менюшка. Возможно я установил драйвера какие то или после обновления чипсета такое началось , точно по дате не скажу. На программном уровне я новичок и наверное даже бы не рескнул зайти в биос что там нажимать.
Материнка ASRock B850 Pro RS
Проц AMD Ryzen 7 7800x3d
Видеокарта MSI GeForce RTX 5060 Ti VENTUS 3X OC
Корпус Ocypus Delta C70 ARGB

Когда (после чего) появилась проблема:

Скорее всего я так думаю что после обновления драйвера чипа на материнскую плату , но точно сказать не смогу.

Ваши действия по решению проблемы:

Решил зарегистрироваться и создать тикет на вашем форуме , я сам по уровню пользователя.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B850 Pro RS

Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3d

Оперативная память:Оперативная память ADATA XPG Lancer Blade

Видеокарта: MSI GeForce RTX 5060 Ti VENTUS 3X OC

Накопители (HDD/SDD):256 ГБ M.2 NVMe накопитель ARDOR GAMING Ally AL1282

Блок питания:ARDOR GAMING Colossus 850WPF Platinum черный

Сис-ма охлаждения:LIAN LI GALAHAD II LITE 360R черная

Операционная система: Windows 11
  • Drumm046 изменил название на Периодически набирают обороты кулера на ASRock B850 Pro RS
  • Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Нужно смотреть, что в этот момент, когда вентиляторы начинают сильно работать, происходит с температурами процессора и видеокарт, особенно процессора. Возможно, происходит какая-то кратковременная нагрузка на процессор. Он достаточно быстро набирает температуру, к примеру, до градусов 70-80. Вентиляторы начинают молотить. Потом нагрузка пропадает. Процессор охлаждается, вентиляторы, соответственно, перестают работать на повышенных оборотах. Процессор и видеокарта набирать температуру и охлаждаться могут очень быстро, буквально за секунды. Также можно в BIOS или программе управления материнской платой из Windows попробовать вручную настроить кривые работы вентиляторов. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила