Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

GTX 1080 Ti – чёрный экран на рабочей карте

Перейти к решению Решено John_Doe,

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, NearGG сказал:

Нет настройки Биоса работают, это мой косяк. 8600gs показала 8 линий в GPUZ. 1080Ти так же нет картинки после включения 8 линий gen2. Поставил 8600gs чтобы убедиться что настройки не сбросились, все с этим в порядке. Затем поставил карточку уже в самый нижний слот 4х (серый не армированный). Безрезультатно. Так же нет картинки 

Тогда в сервис. В сервисе смотрите, чтобы они ставили видеокарту на интел материнки, тогда проблема должна быть сразу видна.

Только что, NearGG сказал:

Если вся проблема в том что на карте 8 рабочих из должных 16, неужели нельзя найти или отредактировать Биос чтобы убрать было только 8 линий ЗАЯВЛЕННЫХ у карточки, т.е чтобы плата не видела что 8 линий не рабочих а думала что должно быть 8

Если в нижнем слоте на 4 линии ничего нет, то вряд ли тема с 8 линиями как-то поможет.

2 минуты назад, NearGG сказал:

Если вся проблема в том что на карте 8 рабочих из должных 16

нерабочих не 8, а скорее всего 1, но самая нужная.

---

поможет ли сервис? очень сложно сказать. возможно прозвонка и выявит битую линию

прогревать чип? тут еще сложнее, если неисправность в самом чипе то врятли прогрев поможет.

если проблема в пайке чипа, то 50/50. только за перепайку чипа возьмут как за новую карту.. 

да еще и адекватный, честный сервис поискать надо..

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

34 минуты назад, John_Doe сказал:

---

поможет ли сервис? очень сложно сказать. возможно прозвонка и выявит битую линию

прогревать чип? тут еще сложнее, если неисправность в самом чипе то врятли прогрев поможет.

если проблема в пайке чипа, то 50/50. только за перепайку чипа возьмут как за новую карту.. 

44 минуты назад, ВалерийМухин сказал:

Тогда в сервис. В сервисе смотрите, чтобы они ставили видеокарту на интел материнки, тогда проблема должна быть сразу видна.

Если в нижнем слоте на 4 линии ничего нет, то вряд ли тема с 8 линиями как-то поможет.

Подождите но ещё рано говорить про сервис и про поломку в самой карте. Имеет же место быть тот факт что ASUS m2n-e просто не запустил 16 линий на 1080Ти потомучто сама плата старая и просто не корректно работает с pcie 3.0. В любом случае сейчас самое важное это проверить карту на другой системе Интел ведь так? Говоря про сервисы по ремонту Вы правы что нужно найти нормальное место, а в моем городе их в целом меньше в разы чем в других.

12 минут назад, NearGG сказал:

любом случае сейчас самое важное это проверить карту на другой системе Интел ведь так?

Желательно.

1 час назад, ВалерийМухин сказал:

Желательно.

2 часа назад, John_Doe сказал:

---

В случае если на плате Интел карта выведет изображение что это меняет? Потому что продавец как в начале переписки так и сейчас говорит что на плате с 9100f его брата видеокарта запустилась, т.е он это говорил и до продажи карточки. Я уже говорил у него были проблемы с 1150 карточка не выдавала изображения, и он установил ее на плату с 9100f и она запустилась. Я не говорю что он НЕ врёт и что я ему верю, просто если даже допустить такую ситуацию что это может изменить и кардинально ли меняет ситуацию?

22 минуты назад, NearGG сказал:

В случае если на плате Интел карта выведет изображение что это меняет?

Тогда проблема в биосе или самой материнке MACHINIST. Может даже проц руку приложил. И там еще важно на интеле насчет 8 или 16 линий смотреть. Если снова 8, то аппаратная проблема видеокарты.

Изменено пользователем ВалерийМухин
20 минут назад, NearGG сказал:

продавец как в начале переписки так и сейчас говорит что на плате с 9100f

через 4 страницы внезапно темы появились какие то 9100...

мы знаем только то, что ТУТ выложено, а хрустальный шар вещь нонче весьма редкая и малодоступная.

пока не будет наглядного теста на подобной платформе, писать что то нет смысла.

9 минут назад, John_Doe сказал:

мы знаем только то, что ТУТ выложено, а хрустальный шар вещь нонче весьма редкая и малодоступная.

Догадывался что Вы так скажите. В любом случае спасибо большое всем за помощь, сам бы я вряд-ли пришел к этим выводам.

14 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Тогда проблема в биосе или самой материнке MACHINIST. Может даже проц руку приложил. И там еще важно на интеле насчет 8 или 16 линий смотреть. Если снова 8, то аппаратная проблема видеокарты.

Понятно.

5 часов назад, John_Doe сказал:

5 часов назад, ВалерийМухин сказал:

Только что нашел в интернете способ с заклеиванием половины контактов разъема pcie (50-82) для того чтобы аппаратно включить 8х. John_Doe писал что скорее всего у меня пробита важная самая нужная дифф-пара (служебная). Но в таком случае разве на АМД платах карта будет выводить изображение? При повреждении первых (они же служебные) пар или линий видеокарта разве не должна НЕ выдать картинку ни на АМД ни на ИНТЕЛ? "Преимущество Амд в том что они умеют отключать неисправные НЕ служебные линии на самом низком уровне до проверки биос и делать карту 8х итд. Если повреждены первые линии с которых и начинается инициализация видеокарта не будет запускаться ни на одной плате" такую информацию я нашел в интернете. Что думаете господа? Значит ли это что при неисправной абсолютно любой линии 50-82 я могу заклеить тупо скотчем их и заставить материнку забыть о существовании х16 на 1080Ти

Изменено пользователем NearGG
4 часа назад, NearGG сказал:

Только что нашел в интернете способ с заклеиванием половины контактов разъема pcie (50-82) для того чтобы аппаратно включить 8х. John_Doe писал что скорее всего у меня пробита важная самая нужная дифф-пара (служебная). Но в таком случае разве на АМД платах карта будет выводить изображение?

будет. вот на вскидку попался ролик, весь не обязательно смотреть, там вначале есть кое что про определение карты на интеле.

Дмитрия Mafiya67, которого он вспоминает не стал искать, вернее не попалось сразу про такие ремонты.

если есть желание то можно самому поискать. 

И да, в том ролике, в коментах есть сообщение о заклеивании, но там же про АМ4, вся беда в том, что платформа то другая....

4 часа назад, NearGG сказал:

Значит ли это что при неисправной абсолютно любой линии 50-82 я могу заклеить тупо скотчем их и заставить материнку забыть о существовании х16 на 1080Ти

не "любой", а именно первой. по которой она определяется.

это совершенно разные вещи.

хотя если есть желание, то можно проэксперементировать.

Изменено пользователем John_Doe

12 часов назад, John_Doe сказал:

будет. вот на вскидку попался ролик, весь не обязательно смотреть, там вначале есть кое что про определение карты на интеле.

Дмитрия Mafiya67, которого он вспоминает не стал искать, вернее не попалось сразу про такие ремонты.

если есть желание то можно самому поискать. 

И да, в том ролике, в коментах есть сообщение о заклеивании, но там же про АМ4, вся беда в том, что платформа то другая....

не "любой", а именно первой. по которой она определяется.

это совершенно разные вещи.

хотя если есть желание, то можно проэксперементировать.

21 час назад, ВалерийМухин сказал:

Закрыл 3-4 контакт после ключа (Lane 0) бумагой А4 с фиксацией скотчем на текстолите с обеих сторон (перекинул бумагу с через ребро на обратную сторону). Видеокарта запустилась, изображение есть. Использовал HDMI. При попытке установить последние драйвера сбой. Удалял все драйвера через DDU т.к при попытке на днях установить драйвера на 8600gs был тоже сбой установки. Не помогло. Так же пробовал через безопасный режим. При попытке третий раз установить я даже не успел войти в установщик - рабочий стол завис как и в целом картинка на экране, система абсолютно ни на что не реагирует. Через 25-30 секунд спикер начал безперерывно пищать, вырубил ПК полностью. Что думаете господа?

Изменено пользователем NearGG
1 час назад, NearGG сказал:

Что думаете господа?

Вероятно видеокарта имеет серьезный аппаратный дефект и при переустановке дров пытается на PCI 3.0 x16 заработать, в результате серверная материнка сходит с ума и все отваливается. В общем нет смысла заклеивать контакты. Или сидеть без драйверов нвидиа. Как я писал раньше: 1. ремонт(как мы с вами обсуждали ранее), 2. пересесть на материнку амд с 8 линиями(интересно как продавец драйвера ставил в таком случае, или драйвера у него без проблем встали). В общем дефектная видеокарта + капризная серверная плата(не исключено что, тоже есть проблемы аппаратные или биос, + проц может не справляться с такой мощной видеокартой на PCI линии) = результат. Лучше попробовать вернутся на RX 580 или 1060, которые хоть как-то работали и то с проблемами(требовали сброса биоса, как-то ставились дрова на них(?)).

Последний тест найти нормальный современный комп (желательно интел)с обычной не серверной материнкой и проверить там видеокарту, для теста(или в сервисе это сделать). Но в целом уже все ясно. Проблема комбинированная(видеокарта, материнка(или ее биос), возможно проц).

2 часа назад, ВалерийМухин сказал:

Вероятно видеокарта имеет серьезный аппаратный дефект и при переустановке дров пытается на PCI 3.0 x16 заработать, в результате серверная материнка сходит с ума и все отваливается. В общем нет смысла заклеивать контакты. Или сидеть без драйверов нвидиа. Как я писал раньше: 1. ремонт(как мы с вами обсуждали ранее), 2. пересесть на материнку амд с 8 линиями(интересно как продавец драйвера ставил в таком случае, или драйвера у него без проблем встали). В общем дефектная видеокарта + капризная серверная плата(не исключено что, тоже есть проблемы аппаратные или биос, + проц может не справляться с такой мощной видеокартой на PCI линии) = результат. Лучше попробовать вернутся на RX 580 или 1060, которые хоть как-то работали и то с проблемами(требовали сброса биоса, как-то ставились дрова на них(?)).

Последний тест найти нормальный современный комп (желательно интел)с обычной не серверной материнкой и проверить там видеокарту, для теста(или в сервисе это сделать). Но в целом уже все ясно. Проблема комбинированная(видеокарта, материнка(или ее биос), возможно проц).

Я дегенерат. Вот самый главный факт. Драйвера не установились потому что у меня на диске С было 3гб свободного места. Подведу итоги для себя - Первая линия Lane 0 заклеена. Видеокарта работает. Драйвера установились. GPUZ 8 линий 3.0. Фурмарк проходит, тдп скачет 150-290 Ватт. Температуры после 2.5 минут теста 81 по GPU и 100 градусов по ХотСпоту при оборотах 75% (1900 оборотов+-). Для Биоса с чуть ли не 300Ватт max. считаю температуры нормальными. Всем спасибо за помощь Я вам очень благодарен. Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила