Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

GTX 1080 Ti – чёрный экран на рабочей карте

NearGG

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Это просто альтернативные методы с надеждой на чудо. Основная вероятная причина это несовместимость биоса материнки с видеокартой, а теперь еще возможная проблема с контактами. Если на фото с 8600gt, справа bus Interface будет также 8, то значит это просто старая плата чудит.

На 8600gs 16 линий 

IMG_20260705_140103.jpg

Только что, NearGG сказал:

На 8600gs 16 линий 

ну вот. уже кое что...

моё видение проблемы. 

1080 карта с битыми дифпарами. может просто сбит смд конденсатор, а может и что то посерьёзнее.

насколько мне известно, (уже не помню откуда, вроде с роликов вик-он), инициализация PCI-E слота на платформах Интла и АМД происходит по разному.

отсюда карта работает на АМД и не работает на интеле, она просто не видит нужную диф-пару. к тому же, при таком косяке работает половина диф-линий, тобишь 8х.

я не знаю, что там показывало при проверке на АМ4 у продавца, но тут я вижу вполне конкретные скрины.

----

еще вопрос. можно сделать четкое фото вот этого места?

там должны быть видны малюсенькие беленькие детальки, на плате. Они все на месте? нет пустых мест?

как то исхитриться, сделать фотку заглянув между платой и бекплейтом?

1080.thumb.jpg.0dfc290dde2270885bbba56d2b747a20.jpg

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

15 минут назад, John_Doe сказал:

ну вот. уже кое что...

моё видение проблемы. 

1080 карта с битыми дифпарами. может просто сбит смд конденсатор, а может и что то посерьёзнее.

насколько мне известно, (уже не помню откуда, вроде с роликов вик-он), инициализация PCI-E слота на платформах Интла и АМД происходит по разному.

отсюда карта работает на АМД и не работает на интеле, она просто не видит нужную диф-пару. к тому же, при таком косяке работает половина диф-линий, тобишь 8х.

я не знаю, что там показывало при проверке на АМ4 у продавца, но тут я вижу вполне конкретные скрины.

----

еще вопрос. можно сделать четкое фото вот этого места?

там должны быть видны малюсенькие беленькие детальки, на плате. Они все на месте? нет пустых мест?

как то исхитриться, сделать фотку заглянув между платой и бекплейтом?

1080.thumb.jpg.0dfc290dde2270885bbba56d2b747a20.jpg

Понятно.. Если что видеокарта (2 по 8пин) питается через другой блок питания. Скриншоты приложил, вроде все на месте ничего странного я не заметил 

IMG_20260705_142427.jpg

IMG_20260705_142401.jpg

4 минуты назад, NearGG сказал:

все на месте ничего странного я не заметил 

да, все на месте.

я бы поискал комп на платформе от интел, проверить на нем. 

а покупал с доставкой?

6 минут назад, John_Doe сказал:

да, все на месте.

а покупал с доставкой?

Нет я покупал лично. Проверяли на месте у продавца и так же до встречи он скинул видео с тестом Фурмарк и Gpuz во вкладке "Sensors". Тогда я заметил странную вещь что тдп карты упирался в "80%" тоесть 200 Ватт, могу скинуть видео где наглядно видно все кроме первой вкладки GPUZ где все характеристики.

avito-1783251698282-shot.jpg

Изменено пользователем NearGG
1 минуту назад, NearGG сказал:

могу скинуть видео

ну как вариант, можно посмотреть. вдруг ещё что то рассмотрим.

41 минуту назад, NearGG сказал:

На 8600gs 16 линий 

IMG_20260705_140103.jpg

С 1080 если нажать на вопрос справа от bus interface, - остается 8 или меняется на 16?

10 минут назад, John_Doe сказал:

Хорошая идея.

Изменено пользователем ВалерийМухин
9 минут назад, NearGG сказал:

Нет я покупал лично. Проверяли на месте у продавца и так же до встречи он скинул видео с тестом Фурмарк и Gpuz во вкладке "Sensors". Тогда я заметил странную вещь что тдп карты упирался в "80%" тоесть 200 Ватт, могу скинуть видео где наглядно видно все кроме первой вкладки GPUZ где все характеристики.

avito-1783251698282-shot.jpg

PCIe slot всего 7 ватт. Что то тут не чисто.

4 минуты назад, John_Doe сказал:

3 минуты назад, ВалерийМухин сказал:

С 1080 если нажать на вопрос справа от bus interface, - остается 8 или меняется на 16?

Хорошая идея.

Остаётся 8, даже после запуска рендера. Видео с Авито не удалось скачать. Приложу все основные фото 

IMG_20260705_144852.png

IMG_20260705_144815.png

IMG_20260705_144737.png

2 минуты назад, NearGG сказал:

Остаётся 8, даже после запуска рендера

Значит версия John_Doe наиболее вероятна. 

3 минуты назад, ВалерийМухин сказал:

Значит версия John_Doe наиболее вероятна. 

15 минут назад, John_Doe сказал:

Продавец 1080Ти говорил что у него на 1150 плате (z97-g45 gaming) тоже не работала карта

3 минуты назад, NearGG сказал:

Продавец 1080Ти говорил что у него на 1150 плате (z97-g45 gaming) тоже не работала карта

Значит из-за неисправности только на амд платах может работать, пусть и с 8 линиями.

30 минут назад, John_Doe сказал:

если есть возможность, то возвращай обратно.

Как теперь человеку который вообще не разбирается в этой теме, и сидел на этой карте 1.5 года и не знал про это вообще, объяснить что карта не исправна. Он не хочет понимать этого у него то все нормально работало 

2 минуты назад, NearGG сказал:

Как теперь человеку который вообще не разбирается в этой теме, и сидел на этой карте 1.5 года и не знал про это вообще, объяснить что карта не исправна. Он не хочет понимать этого у него то все нормально работало 

На 8 линиях нормально работало? + биос не тот. К тому же он вам почему основную вкладку GPU-Z не показал, где проблема как раз видна(8 линий)? Или у него не 8 линий, а 16?

Только что, ВалерийМухин сказал:

На 8 линиях нормально работало? + биос не тот. К тому же он вам почему основную вкладку GPU-Z не показал, где проблема как раз видна(8 линий)? Или у него не 8 линий, а 16?

Я не знаю сколько линий pcie было у него. Я ошибся когда сказал что видел 16 линий в gpuz, я на это вообще не обратил внимания. Судя по всему у него тоже она была на 8 линиях все это время мы же недавно пришли к этому выводу исходя из всех фактов. Но у него все работало нормально. В furmark лишь вместо 130 FPS у него было 100-110 это видно на фото и тдп будто упирается в 200Ватт. Основную вкладку в GPUZ он не показал на видео т.к я сам ему сказал показать вкладку "Sensors". 

10 минут назад, NearGG сказал:

Я не знаю сколько линий pcie было у него. Я ошибся когда сказал что видел 16 линий в gpuz, я на это вообще не обратил внимания. Судя по всему у него тоже она была на 8 линиях все это время мы же недавно пришли к этому выводу исходя из всех фактов. Но у него все работало нормально. В furmark лишь вместо 130 FPS у него было 100-110 это видно на фото и тдп будто упирается в 200Ватт. Основную вкладку в GPUZ он не показал на видео т.к я сам ему сказал показать вкладку "Sensors". 

Тогда я вижу только два варианта; 1. Отнести на ремонт, 2. пересесть на плату амд и сидеть на 8 линиях.

28 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Тогда я вижу только два варианта; 1. Отнести на ремонт, 2. пересесть на плату амд и сидеть на 8 линиях.

1 час назад, John_Doe сказал:

если есть возможность, то возвращай обратно.

А есть вариант что при переключении в биосе режим работы слота pcie с 16 линий на 8 видеокарта запустится? Или если устанавливать карту в самый нижний полноразмерный слот со скоростью х4

вариант что при переключении в биосе режим работы слота pcie с 16 линий на 8 видеокарта запустится?

Если в биосе есть Max Link Width, то установить для основного PCI слота в 8 линий. + Включить Gen 2 или Gen 1. Пробуйте. Вообще для этих дел биосы и модифицируют иногда.

14 минут назад, NearGG сказал:

если устанавливать карту в самый нижний полноразмерный слот со скоростью х4

Вы же вроде туда ставили и не работало?

10 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Если в биосе есть Max Link Width, то установить для основного PCI слота в 8 линий. + Включить Gen 2 или Gen 1. Пробуйте. Вообще для этих дел биосы и модифицируют иногда.

Да буду пробовать. Нет я не ставил в самый нижний слот pcie 3.0 x4, я устанавливал только на 2 pcie 3.0 16x (которые армированные)

1 час назад, ВалерийМухин сказал:

Нашел это пункт и выставил х8 для основного слота и Ген2 и сохранился с перезагрузкой. Чисто для проверки оставил 8600gs в слоте. Карточка вывела картинку и в gpuz все 16 линий. Зашёл обратно в настройки и полностью все слоты перевел в х8 Ген2, карточка все равно ЗАПУСТИЛАСЬ с х16.

P.S Все нормально я просто ошибся

Нашел это пункт и выставил х8 для основного слота и Ген2 и сохранился с перезагрузкой. Чисто для проверки оставил 8600gs в слоте. Карточка вывела картинку и в gpuz все 16 линий. Зашёл обратно в настройки и полностью все слоты перевел в х8 Ген2, карточка все равно ЗАПУСТИЛАСЬ с х16

Значит через биос изменить на 8 линий не получится. А самый нижний слот как там? Работает?

19 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Значит через биос изменить на 8 линий не получится. А самый нижний слот как там? Работает?

Нет настройки Биоса работают, это мой косяк. 8600gs показала 8 линий в GPUZ. 1080Ти так же нет картинки после включения 8 линий gen2. Поставил 8600gs чтобы убедиться что настройки не сбросились, все с этим в порядке. Затем поставил карточку уже в самый нижний слот 4х (серый не армированный). Безрезультатно. Так же нет картинки 

2 часа назад, NearGG сказал:

А есть вариант что

я сильно сомневаюсь, что хоть какое то шайтанство поможет.

5 минут назад, John_Doe сказал:

я сильно сомневаюсь, что хоть какое то шайтанство поможет.

27 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Если вся проблема в том что на карте 8 рабочих из должных 16, неужели нельзя найти или отредактировать Биос чтобы убрать 8 линий, и оставить только 8 линий ЗАЯВЛЕННЫХ (будто) у карточки, т.е чтобы плата не видела что 8 линий не рабочих а думала что должно быть 8

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила