Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

GTX 1080 Ti – чёрный экран на рабочей карте

NearGG

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ВалерийМухин сказал:

Я пока искал инфу для вас по этой теме, видел инфу что 3070 запускали на почти такой же плате(MACHINIST X99-MR9A PRO). Так что в принципе это возможно, но нужен модифицированный биос. Для вашей платы MACHINIST X99-MR9A PRO MAX версия 2.1 мне не удалось найти подходящего биоса(есть один с открытыми таймингами, но не факт что 1080ti с ним запустится, а вот окирпичить плату шанс высок). Ваша плата вообще проблемная, сайт производетеля не хочет иметь с ней дела вообще, а биос отправляет искать у продавцов с Али экспресс. 

Понятно. Я то думал что у меня топовая плата и лучше чем большинство плат х99. Выходит что нужно только найти любой Биос для этой платы который НЕ 5.11 как у меня сейчас? 

2 минуты назад, NearGG сказал:

Выходит что нужно только найти любой Биос для этой платы который НЕ 5.11 как у меня сейчас? 

Вот тут https://github.com/Koshak1013/HuananzhiX99_BIOS_mods/tree/master/Machinist X99-MR9A PRO MAX есть "сумрачный гений" который делает модифицированные биосы или находит где-то. Для версии 1.0 и для версии 1.1 вашей платы он сделал. С вашей версией 2.1 они не совместимы. Можете попробовать с ним связаться и узнать по этой теме. Здесь есть биос о котором я говорил выше https://pcmehanik.ru/parts/mb/2011-3/machinist-x99-mr9a-pro-max , не факт что он поможет, а кирпич сделать может. Еще здесь иностранец платно делает биосы https://www.patreon.com/BIOSiEngineer/posts/machinist-e5-pro-150830738 .Тут https://github.com/xCuri0/ReBarUEFI/issues/11 тоже что-то на эту тему + список работающих конфигураций.

10 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Вот тут https://github.com/Koshak1013/HuananzhiX99_BIOS_mods/tree/master/Machinist X99-MR9A PRO MAX есть "сумрачный гений" который делает модифицированные биосы или находит где-то. Для версии 1.0 и для версии 1.1 вашей платы он сделал. С вашей версией 2.1 они не совместимы. Можете попробовать с ним связаться и узнать по этой теме. Здесь есть биос о котором я говорил выше https://pcmehanik.ru/parts/mb/2011-3/machinist-x99-mr9a-pro-max , не факт что он поможет, а кирпич сделать может. Еще здесь иностранец платно делает биосы https://www.patreon.com/BIOSiEngineer/posts/machinist-e5-pro-150830738 .Тут https://github.com/xCuri0/ReBarUEFI/issues/11 тоже что-то на эту тему + список работающих конфигураций.

Спасибо большое за всю информацию. Вы уверены что Биос ревизии 1.0 и 1.1 не встанет на мою плату? Люди шьют биосы с mr9a на mr9a pro я читал сегодня, у того же "Купи Дёшево" есть универсальный бивос для большинства плат. Не обязательно же шить именно официально маркированный биос, или все же именно это ревизия платы особенная и у неё только 1 Биос. Как же это глупо выглядит китайцы учли все ошибки и выпустили 2.1 абсолютно сырую и 1.0-1.1 имеет больше версий биос в открытом доступе 

7 минут назад, NearGG сказал:

Вы уверены что Биос ревизии 1.0 и 1.1 не встанет на мою плату?

Я не знаю, но есть основания полагать, что если бы можно было шить и так, то автору модов не пришлось бы делать отдельно 1.0 и 1.1. А раз сделал разные, значит есть существенная разница. Поэтому я не рекомендую ставить эти биосы на вашу плату.

7 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Я не знаю, но есть основания полагать, что если бы можно было шить и так, то автору модов не пришлось бы делать отдельно 1.0 и 1.1. А раз сделал разные, значит есть существенная разница. Поэтому я не рекомендую ставить эти биосы на вашу плату.

Только что показался странным одна вещь. В GPU-Z Биос самой карточки 86.02.39.00.01. Но на techpowerup на MSI GTX 1080TI DUKE OC другой Биос, а именно 86.02.40.00.1E. А тот биос который у меня сейчас якобы от Founders Edition версии судя по тому же сайту. Что думаете?

Изменено пользователем NearGG
7 минут назад, NearGG сказал:

Только что показался странным одна вещь. В GPU-Z Биос самой карточки 86.02.39.00.01. Но на techpowerup на MSI GTX 1080TI DUKE OC другой Биос, а именно 86.02.40.00.1E. А тот биос который у меня сейчас якобы от Founders Edition версии судя по тому же сайту. Что думаете?

Вероятно имел место быть майнинг. Вот и биос такой "особенный". Не удивлюсь, если материнка капризничает из-за него.

10 минут назад, NearGG сказал:

Чтобы уточнить сделайте скриншот вкладки Graphics Card в GPU-Z целиком.

6 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Вероятно имел место быть майнинг. Вот и биос такой "особенный". Не удивлюсь, если материнка капризничает из-за него.

Значит скорее всего Вы думаете что дело в этом? Наверное стоит попробовать прошить родной Биос, тем более он проверен самим сайтом и на нем нет плашки "Не проверенный Биос". Буду пробовать. Если честно сам подумал и даже в интернете посмотрел. Там лишь написано что "У 1080 Ти и в целом Pascal биосы разных вендоров подходят друг к другу. Скрин сейчас отправлю 

13 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Чтобы уточнить сделайте скриншот вкладки Graphics Card в GPU-Z целиком.

IMG_20260704_225105.thumb.jpg.47eabc57ac9ea99d442e35f9272a3d6f.jpg

Извиняюсь за качество, на ПК не подключен интернет а через телефон приходится снижать разрешение из упора в 5мб

11 минут назад, NearGG сказал:

Извиняюсь за качество, на ПК не подключен интернет а через телефон приходится снижать разрешение из упора в 5мб

Похоже биос и правда не родной. 

6 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Но у вас же MSI GTX 1080TI DUKE, а не OC ?

У меня MSI GTX 1080TI DUKE OC. Я не стал писать OC в конце при написании поста потому что DUKE без OC не бывает или по крайней мере я никакой информации про них не нашел. P.S Уже нашел, извиняюсь 

3 минуты назад, NearGG сказал:

У меня MSI GTX 1080TI DUKE OC. Я не стал писать OC в конце при написании поста потому что DUKE без OC не бывает или по крайней мере я никакой информации про них не нашел

Бывает https://www.techpowerup.com/GPU-specs/MSI-GTX-1080-Ti-duke.b4614

3 минуты назад, ВалерийМухин сказал:

Да я ошибся с этим. Что в итоге посоветуете сделать? Стоит ли прошивать или тот факт что на АМ2 запустилась карта а на х99 нет автоматически закрывает вопрос прошивки Биос видеокарты 

9 минут назад, NearGG сказал:

Да я ошибся с этим. Что в итоге посоветуете сделать? Стоит ли прошивать или тот факт что на АМ2 запустилась карта а на х99 нет автоматически закрывает вопрос прошивки Биос видеокарты 

Вы точно уверены что у вас MSI GTX 1080TI DUKE OC, а не MSI GTX 1080TI DUKE? Можно было нажать Lookup в GPU-Z, чтобы сразу показало видеокарту точно, но у вас нет интернета на компе. В GPU-Z сделайте скрин Advanced - NVIDIA BIOS

5 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Вы точно уверены что у вас MSI GTX 1080TI DUKE OC, а не MSI GTX 1080TI DUKE? Можно было нажать Lookup в GPU-Z, чтобы сразу показало видеокарту точно, но у вас нет интернета на компе. В GPU-Z сделайте скрин Advanced - NVIDIA BIOS

Я 100% однозначно уверен что OC версия. Фото приложил, это указано на самой видеокарте

IMG_20260704_235407.jpg

IMG_20260704_235617.jpg

6 минут назад, NearGG сказал:

Я 100% однозначно уверен что OC версия.

Хорошо. Это действительно MSI GTX 1080TI DUKE OC с неродным биосом. 

14 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Ну так это было понятно сразу как только я увидел номер Биос. Что предложите сделать?

2 часа назад, ВалерийМухин сказал:

Прошил видеокарту родным Биос с techpowerup в nvflash. Перезагрузился все нормально в gpuz всё стало как должно было быть. Установил видеокарту на х99 - Картинки также нет и всё тоже самое (перед этим на всякий сбросил биос платы ещё раз). Загружается в биос, загружается в систему виндовс, клавиатура и мышь работают. Что может быть не так? Как материнка может выдавать пост код d6 издавая каждый раз эти ужасно надоевшие 5 длинных сигнала И КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО загружать систему дальше игнорируя всё и в итоге показывая пост код AA. Сам ПК работает так будто я просто забыл подключить кабель к видеокарте. Всё загрузилось, материнка не запорола дальнейшую загрузку ОНА ИНИЦИАЛИЗИРОВАЛА видеокарту и запустила систему и даже включился режим FanStop, почему полный игнор с выводом изображения. Повторно прошёлся по тем пунктам с включением везде UEFI который Вы описали, абсолютно безрезультатно. Написал человеку у которого покупал весь этот комплект на х99, у него самого стояла 1070Ти и никаких проблем никогда не было.

3 часа назад, NearGG сказал:

6 часов назад, NearGG сказал:

Да смотрел, как на картинке 16 линий 3.0

🤔

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Только что, John_Doe сказал:

🤔

Надеюсь вы читали тот пост в котором я написал что на АМ2 (2006 год) видеокарта запустилась и дальнейшие действия я делал в той системе.

8600GT на АМ плате сколько показывает?

сделай фото

Изменено пользователем John_Doe

10 часов назад, NearGG сказал:

Что предложите сделать?

Окей. Возможно у прошитого биоса устаревший модуль GOP в VBIOS видеокарты. Чтобы это исправить, верните 1080ti на рабочую материнку и скачайте NVIDIA Graphics Firmware Update Tool for DisplayPort 1.3 and 1.4 Displays. Запустите её. Программа сама проверит VBIOS вашей видеокарты и, если модуль GOP устарел, обновит только его.

Также вам справедливо заметили, что есть аномалия с bus Interface в GPU-Z. Где справа только 8 линий PCIe, что может говорить о том, что видеокарта вставлена в нижний слот(не основной) PCIe или у нее грязные или поврежденные контакты, а может сам PCIe слот поврежден или мусор/пыль внутрь попала. 

Изменено пользователем ВалерийМухин
12 минут назад, ВалерийМухин сказал:

При подаче нагрузки значение 1.1 должно моментально перепрыгнуть на 3.0. Проверьте.

в те времена не было никаких 3.0 и 2.0.

у M2N-E версия PCIe - 1.1

10 часов назад, John_Doe сказал:

8600GT на АМ плате сколько показывает?

сделай фото

2 часа назад, ВалерийМухин сказал:

Окей. Возможно у прошитого биоса устаревший модуль GOP в VBIOS видеокарты. Чтобы это исправить, верните 1080ti на рабочую материнку и скачайте NVIDIA Graphics Firmware Update Tool for DisplayPort 1.3 and 1.4 Displays. Запустите её. Программа сама проверит VBIOS вашей видеокарты и, если модуль GOP устарел, обновит только его.

Также вам справедливо заметили, что есть аномалия с bus Interface в GPU-Z. Где справа только 8 линий PCIe, что может говорить о том, что видеокарта вставлена в нижний слот(не основной) PCIe или у нее грязные или поврежденные контакты, а может сам PCIe слот поврежден или мусор/пыль внутрь попала. 

Сейчас буду пробовать. Прежий Биос который не родной уже был обновлен с помощью firmware update tool 1.3-1.4. Это же влияет только на DP разве нет? Приложу скрины в GPUZ так же 8600gt

5 минут назад, NearGG сказал:

Это же влияет только на DP разве нет?

Это просто альтернативные методы с надеждой на чудо. Основная вероятная причина это несовместимость биоса материнки с видеокартой, а теперь еще возможная проблема с контактами. Если на фото с 8600gt, справа bus Interface будет также 8, то значит это просто старая плата чудит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила