Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

GTX 1080 Ti – чёрный экран на рабочей карте

NearGG

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени бытия! На днях купил себе MSI GTX 1080TI DUKE. При покупке проверил на месте у человека на AM4, прогнал тесты запустили игры всё отлично проблем не было. ВИДЕОКАРТА 100% РАБОЧАЯ. Прихожу домой, вставляю видеокарту в свой компьютер и подключаю кабель DP, изображения нет, спикер пищит 5 длинных сигнала и пост код D6 после чего сама система загружается и пост код меняется на АА. Тоже самое с HDMI. Вентиляторы и подсветка работают.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после установки новой видеокарты.

Ваши действия по решению проблемы:

Сбросил биос через CMOS

Включил UEFI во вкладке Video

Переставлял видеокарту в разные слоты на материнской плате

Подключал видеокарту через

HDMI

Установил затычку на вывод изображения а основную как вторую

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MACHINIST X99-MR9A PRO MAX

Процессор: Intel Xeon E5-2667v4

Оперативная память: 2*8gb 2400Mhz

Видеокарта: 1)MSI GTX 1080 Ti DUKE 2) Затычка 8600 GT

Накопители (HDD/SDD): 240gb m.2

Блок питания: 500W 1stPlayer

Сис-ма охлаждения: Башенный Кулер

Дополнительное описание:

Загрузился и вывел изображение через затычку а 1080Ти подключил как вторую в слот pci-e 3.0 x16. Виндовс не видит вторую карту ВООБЩЕ, ни в диспетчере ни при попытке установить драйвера и так же драйвер на исправление для DP 1.3-1.4.

Я уже сталкивался с такой же ситуацией и тем же пост кодом и поведению спикера при попытке установить RX580 и GTX1060.Но после сброса биос всё работало как обычно.

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на GTX 1080 Ti – чёрный экран на рабочей карте
  • Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

2 часа назад, NearGG сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени бытия! На днях купил себе MSI GTX 1080TI DUKE. При покупке проверил на месте у человека на AM4, прогнал тесты запустили игры всё отлично проблем не было. ВИДЕОКАРТА 100% РАБОЧАЯ. Прихожу домой, вставляю видеокарту в свой компьютер и подключаю кабель DP, изображения нет, спикер пищит 5 длинных сигнала и пост код D6 после чего сама система загружается и пост код меняется на АА. Тоже самое с HDMI. Вентиляторы и подсветка работают.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после установки новой видеокарты.

Ваши действия по решению проблемы:

Сбросил биос через CMOS

Включил UEFI во вкладке Video

Переставлял видеокарту в разные слоты на материнской плате

Подключал видеокарту через

HDMI

Установил затычку на вывод изображения а основную как вторую

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MACHINIST X99-MR9A PRO MAX

Процессор: Intel Xeon E5-2667v4

Оперативная память: 2*8gb 2400Mhz

Видеокарта: 1)MSI GTX 1080 Ti DUKE 2) Затычка 8600 GT

Накопители (HDD/SDD): 240gb m.2

Блок питания: 500W 1stPlayer

Сис-ма охлаждения: Башенный Кулер

Дополнительное описание:

Загрузился и вывел изображение через затычку а 1080Ти подключил как вторую в слот pci-e 3.0 x16. Виндовс не видит вторую карту ВООБЩЕ, ни в диспетчере ни при попытке установить драйвера и так же драйвер на исправление для DP 1.3-1.4.

Я уже сталкивался с такой же ситуацией и тем же пост кодом и поведению спикера при попытке установить RX580 и GTX1060.Но после сброса биос всё работало как обычно.

Операционная система: Windows 10

Скорее всего биос материнки конфликтует в видеокартой по линии CSM/UEFI. Через видеокарту затычку, пробуйте в биосе менять на: только CSM, только UEFI, сначала UEFI, сначала CSM и другие варианты какие у вас там есть(желательно, чтобы было сразу CSM и UEFI вместе). Также в биосе включить или выключить Above 4G Decoding. Также поставить вручную в биосе Gen 3. В виндовс через командную строку посмотреть diskpart - list disk, столбец Gpt есть или нет.

20 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Скорее всего биос материнки конфликтует в видеокартой по линии CSM/UEFI. Через видеокарту затычку, пробуйте в биосе менять на: только CSM, только UEFI, сначала UEFI, сначала CSM и другие варианты какие у вас там есть(желательно, чтобы было сразу CSM и UEFI вместе). Также в биосе включить или выключить Above 4G Decoding. Также поставить вручную в биосе Gen 3. В виндовс через командную строку посмотреть diskpart - list disk, столбец Gpt есть или нет.

Спасибо за ответ. Насчёт того чтобы поменять в биосе на "только CSM" или "только UEFI" итд Я тупо не нашел на своей материнке этой вкладки. У меня есть Вкладка SCM Support, ее можно выключить или включить, и в этой же вкладке ниже есть "boot option filter" в значении "legacy and uefi" что-то такое. И Пункты "network", "video", "storage". По умолчанию они все Legacy и CSM support включен но если я попытаюсь попытаться выключить CSM меня попросят вначале поставить Video в UEFI а затем перезапуститься опять в биос и только тогда выключить поддержку CSM. А то что Вы говорите где есть несколько значений UEFI и CSM такого я не нашел. Так же как и не нашел где переключать Gen3. Above4g я уже пробовал включать/выключать.

Изменено пользователем NearGG
20 минут назад, NearGG сказал:

Спасибо за ответ. Насчёт того чтобы поменять в биосе на "только CSM" или "только UEFI" итд Я тупо не нашел на своей материнке этой вкладки. У меня есть Вкладка SCM Support, ее можно выключить или включить, и в этой же вкладке ниже есть "boot option filter" в значении "legacy and uefi" что-то такое. И Пункты "network", "video", "storage". По умолчанию они все Legacy и CSM support включен но если я попытаюсь попытаться выключить CSM меня попросят вначале поставить Video в UEFI а затем перезапуститься опять в биос и только тогда выключить поддержку CSM. А то что Вы говорите где есть несколько значений UEFI и CSM такого я не нашел. Так же как и не нашел где переключать Gen3. Above4g я уже пробовал включать/выключать.

у вас как на этом фото? Если нет, лучше фото сделайте.

boot-option-filter.jpg

32 минуты назад, ВалерийМухин сказал:

Насчёт того чтобы поменять в биосе на "только CSM" или "только UEFI" итд Я тупо не нашел на своей материнке этой вкладки.

Вот на фото видите "UEFI only"? Это и есть "только UEFI"(поставьте как на фото). Поставить Video в UEFI. Сохранить перезагрузить. Проверить ситуацию с видеокартой. 

11 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Вот на фото видите "UEFI only"? Это и есть "только UEFI"(поставьте как на фото). Поставить Video в UEFI. Сохранить перезагрузить. Проверить ситуацию с видеокартой. 

Понял. Разве там где выставленно "UEFI Only" это не относится только к накопителям? Просто я уже снимал свой м.2 SSD и проверял запуститься, изображения в Биос не было. Проверю обязательно как только буду дома

8 минут назад, NearGG сказал:

Понял. Разве там где выставленно "UEFI Only" это не относится только к накопителям? Просто я уже снимал свой м.2 SSD и проверял запуститься, изображения в Биос не было. Проверю обязательно как только буду дома

Тогда "UEFI Only" и Video в UEFI видимо не поможет. 

Можно попробовать в биосе IntelRCSetup - IIO Configuration(или PCIe/PCI/PnP Configuration). Найдите там настройки конкретного порта, куда вставляете 1080 Ti (обычно это порт 1 или 2, IOU0/IOU2). Измените параметр PCIe Link Speed (или Max Payload Size) с Auto на принудительный Gen3.

Возможно нужно совместимый биос. Какой биос у вас сейчас? И какая версия материнки(1.0, 1.1, 2.1 и т.д)?

15 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Тогда "UEFI Only" и Video в UEFI видимо не поможет. 

Можно попробовать в биосе IntelRCSetup - IIO Configuration(или PCIe/PCI/PnP Configuration). Найдите там настройки конкретного порта, куда вставляете 1080 Ti (обычно это порт 1 или 2, IOU0/IOU2). Измените параметр PCIe Link Speed (или Max Payload Size) с Auto на принудительный Gen3.

Возможно нужно совместимый биос. Какой биос у вас сейчас? И какая версия материнки(1.0, 1.1, 2.1 и т.д)?

Версия материнской платы самый поздний, 2.1 с вентилятором на VRM. ( По крайней мере так написано в интернете). Биос 5.11. Как Затычка я использую 8600 GT, может быть из за разных версий pci-e между двумя картами вторая не показывается в Виндовс..

4 часа назад, NearGG сказал:

Загрузился и вывел изображение через затычку а 1080Ти подключил как вторую в слот pci-e 3.0 x16. Виндовс не видит вторую карту ВООБЩЕ,

8600 GT чисто по CSM, а 1080Ти по UEFI. Может быть конфликт инициализации, в результате 8600 GT работает нормально, а 1080Ти словно не существует. Лучше вместе не ставить. Поставили затычку в основной PCI слот внесли изменения в биос, вытащили, затем поставили 1080Ти в основной слот проверяем и дальше также до победного. Естественно все эти манипуляции(поставили, вытащили) при полностью выключенном компе(от розетки).

5 минут назад, ВалерийМухин сказал:

8600 GT чисто по CSM, а 1080Ти по UEFI. Может быть конфликт инициализации, в результате 8600 GT работает нормально, а 1080Ти словно не существует. Лучше вместе не ставить. Поставили затычку в основной PCI слот внесли изменения в биос, вытащили, затем поставили 1080Ти в основной слот проверяем и дальше также до победного. Естественно все эти манипуляции(поставили, вытащили) при полностью выключенном компе(от розетки).

Понятно. Так и думал. Моя материнская плата последней ревизии с поддержкой tpm2.0, т.е слотом под сам модуль. Он там и стоит как раз. Так же как и Wi-Fi-плата в pci, т.к есть поддержка (правда у ней не подключены сами антенны). Просто говорю чтобы Вы может быть помогли найти причину. Биос тоже вроде как последней версии. Остаётся только сделать то что Вы описали выше с Gen3? Другие карты, например 1060 работали после простого сброса биос

2 минуты назад, NearGG сказал:

Остаётся только сделать то что Вы описали выше с Gen3?

Есть такой вариант, но я все же думаю, что проблема в CSM/UEFI.

С 8600 в биосе сделать так; Video - UEFI, Boot Option Filter - UEFI Only, СSM Support - Disabled, Above 4G Decoding - Enabled, PCIe Link Speed - Gen 3. Сохранить перезагрузить. Полностью выключите ПК. Подождать 5 минут. Замените видеокарту на 1080ti(по HDMI подключить). Включите комп. Даже если черный экран ждем 5-10 минут. Перезагружаем. Есть нет эффекта. Полностью выключаем комп. Ждем 5 минут. Ставим 1080ti в нижний PCI слот. Включаем и снова проверяем на изображение. Подкинуть другой блок питания на тест.

6 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Есть такой вариант, но я все же думаю, что проблема в CSM/UEFI.

С 8600 в биосе сделать так; Video - UEFI, Boot Option Filter - UEFI Only, СSM Support - Disabled, Above 4G Decoding - Enabled, PCIe Link Speed - Gen 3. Сохранить перезагрузить. Полностью выключите ПК. Подождать 5 минут. Замените видеокарту на 1080ti(по HDMI подключить). Включите комп. Даже если черный экран ждем 5-10 минут. Перезагружаем. Есть нет эффекта. Полностью выключаем комп. Ждем 5 минут. Ставим 1080ti в нижний PCI слот. Включаем и снова проверяем на изображение. Подкинуть другой блок питания на тест.

Дело в том что CSM Support выключить я не могу. Сначала я должен включить Uefi Only в Video, а затем перезагрузиться опять в биос и уже выключить CSM Support. НО как только я включаю Uefi Only в Video и перезагружаюсь с сохранением 8600gt перестает выводить картинку и пост код d6 с тем же поведением спикера который я описывал 

1 минуту назад, NearGG сказал:

Сначала я должен включить Uefi Only в Video, а затем перезагрузиться опять в биос и уже выключить CSM Support.

А вы попробуйте включить в Video - Uefi и не сохраняясь/перезагружаясь выключить CSM Support. Или пока не перезагрузитесь оно не активно вообще? Если не активно, тогда можно вместо затычки поставить вашу 1060 и выставить повторно все правильно в биосе.

21 минуту назад, ВалерийМухин сказал:

А вы попробуйте включить в Video - Uefi и не сохраняясь/перезагружаясь выключить CSM Support. Или пока не перезагрузитесь оно не активно вообще? Если не активно, тогда можно вместо затычки поставить вашу 1060 и выставить повторно все правильно в биосе.

Так и есть, оно не активно до перезагрузки. У меня нет сейчас 1060, только 8600gt и 1080Ti. Кабель HDMI который я подключал довольно старый, лет 10 ему, но он работает с приставкой android с монитором. Я заказал и сегодня получу новый кабель HDMI 2.0. Может быть дело в этом.

1 минуту назад, NearGG сказал:

Так и есть, оно не активно до перезагрузки. У меня нет сейчас 1060, только 8600gt и 1080Ti. Кабель HDMI который я подключал довольно старый, лет 10 ему. Я заказал и сегодня получу новый кабель HDMI 2.0. Может быть дело в этом..

Тогда можно вообще пропустить момент с выключением CSM Support. Все остальное простое сделать.

2 часа назад, ВалерийМухин сказал:

Тогда можно вообще пропустить момент с выключением CSM Support. Все остальное простое сделать.

Я сделал всё, даже CSM Support вслепую без картинки выключил после перезагрузки, он действительно выключился, порядок действий я запомнил. Безрезультатно. Картинки нет ни на HDMI ни на DP. Блок питания подкинул 700 Ватт тоже ничего не изменилось 

9 часов назад, NearGG сказал:

тесты запустили игры всё отлично проблем не было.

на тестах не посмотрел, на скольких линиях PCI карта была?

1080.jpg.b9071fde51948a8ed10a5e950f28d3cb.jpg

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

имхо, проверить карту еще раз, на другом компе. 

если все нормально, то избавляться от масхинистов...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

53 минуты назад, NearGG сказал:

Я сделал всё, даже CSM Support вслепую без картинки выключил после перезагрузки, он действительно выключился, порядок действий я запомнил. Безрезультатно. Картинки нет ни на HDMI ни на DP. Блок питания подкинул 700 Ватт тоже ничего не изменилось 

Вероятно биос материнки не совместим с этой видеокартой. 

58 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Вероятно биос материнки не совместим с этой видеокартой. 

1 час назад, John_Doe сказал:

имхо, проверить карту еще раз, на другом компе. 

если все нормально, то избавляться от масхинистов...

Подключил в систему с АМ2 только что (ASUS m2n-e), картинка есть виндовс загрузился 

2 минуты назад, NearGG сказал:

Подключил в систему с АМ2 только что (ASUS m2n-e), картинка есть виндовс загрузился 

Вот и ответ. Биос материнки MACHINIST не совместим с этой видеокартой, без модификаций.

8 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Вот и ответ. Биос материнки MACHINIST не совместим с этой видеокартой, без модификаций.

А что сейчас можно сделать с мамой х99 можете пожалуйста посоветовать? Чтобы запустилась видеокарта. Я не понимаю как тогда 1060 работала на этой материнке

8 минут назад, NearGG сказал:

А что сейчас можно сделать с мамой х99 можете пожалуйста посоветовать? Чтобы запустилась видеокарта. Я не понимаю как тогда 1060 работала на этой материнке

Я пока искал инфу для вас по этой теме, видел инфу что 3070 запускали на почти такой же плате(MACHINIST X99-MR9A PRO). Так что в принципе это возможно, но нужен модифицированный биос. Для вашей платы MACHINIST X99-MR9A PRO MAX версия 2.1 мне не удалось найти подходящего биоса(есть один с открытыми таймингами, но не факт что 1080ti с ним запустится, а вот окирпичить плату шанс высок). Ваша плата вообще проблемная, сайт производетеля не хочет иметь с ней дела вообще, а биос отправляет искать у продавцов с Али экспресс. 

Изменено пользователем ВалерийМухин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила