Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После обновления процессора и материнки, FPS в CS2 упал до 100

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Раньше стоял i3 9100F , сломалась мать, пришлось купить Ryzen 5 5500 и мать gygabite a520m k v2. Стоит 16 ГБ оперативы, SSD м2, 5060ti 8 GB . До обновления было 180-200 FPS стабильно без просадок. После обновления на новый проц стало 250 +- FPS, но через пару минут игры FPS падает до 100 и держится 80-100 , и ничего не помогает поднять выше, только перезапуск и снова падает через пару минут. Графика минимальная, везде драйвера стоят последние. Что делать? 

Когда (после чего) появилась проблема:

После обновления матери и процессора

Ваши действия по решению проблемы:

Менял графику, ставил драйвера, в биосе отключал лимит энергопотребление для процессора, но после этого комп вообще не включался и пришлось сбрасывать биос.Температура тоже в норме , не больше 50

Комплектующие ПК:

Материнская плата: gygabite a520m k v2

Процессор: Ryzen 5 5500

Оперативная память: 16 DDR4

Видеокарта: 5060ti 8 GB

Накопители (HDD/SDD): SSD m2 1tb

Блок питания: DeepCool 

Сис-ма охлаждения: кулер

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на После обновления процессора и материнки, FPS в CS2 упал до 100
  • Супермодератор

Привет. Не знаю, как там на «волшебном» i3-9100F дела обстоят, но у меня на I7-8700, с памятью 4000 CL16, при упоре в процессор на DM картах сообщества тоже до 80 FPS проседает. Иногда начинается какая-то рванина неадекватная, которая ничем не лечится, кроме перезахода в игру.

То, что вы описываете для R5 5500 обычно указывает на перегрев или забитую память.
Что по мониторингу происходит в момент просадок? Какая частота ядер, потребление?
В идеале, записать несколько минут геймплея с включенным оверлеем MSI Afterburner и закинуть на видеохостинг.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

Также уже как месяца 4 висит обновление винды какое то, при обновлении выскакивала ошибка что нельзя обновить и просто перезагружалось, а вот недавно вообще центр обновленйи виндовс перестал грузить и там ничего нет, но в меню перезагрузки просит обновить и перезагрузить . 

photo_2026-03-14_16-37-16.jpg

photo_2026-03-14_16-37-12.jpg

Только что, Misferado сказал:

В идеале, записать несколько минут геймплея с включенным оверлеем MSI Afterburner и закинуть на видеохостинг.

Не получается почему то оверлей включить, добавляю горячую клавишу, сохраняю , жму , но ничего не вылазит

Что по мониторингу происходит в момент просадок? 

Также просадки у меня не единичные, а постоянные, зашел в игру , первые минуты 250 FPS, далее падает до 100 и держится так до перезахода на 100+- FPS

Изменено пользователем SKRIS
  • Супермодератор

@SKRIS

Хмм.. Можно поступить проще: Кидайте на флешку оригинальный образ Windows 11 pro с сайта майкрософт (либо оригинальный MSDN 25H2 с торрента), ставьте ISO на флешку через Rufus, грузитесь с флешки, форматируйте том с нышешней ОС и ставьте рабочую Windows 11. Если не поможет, там уже дальше разбираться будет. Судя по скринам, это древняя, сломанная Windows 10. По всей видимости, которая работала ещё с I3 9100F, накопила ошибок и приумножила их при смене платформы.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

@SKRIS

Хмм.. Можно поступить проще: Кидайте на флешку оригинальный образ Windows 11 pro с сайта майкрософт (либо оригинальный MSDN 25H2 с торрента), ставьте ISO на флешку через Rufus, грузитесь с флешки, форматируйте том с нышешней ОС и ставьте рабочую Windows 11. Если не поможет, там уже дальше разбираться будет. Судя по скринам, это древняя, сломанная Windows 10. По всей видимости, которая работала ещё с I3 9100F, накопила ошибок и приумножила их при смене платформы.

Данные все с диска останутся? или все сбросится

2 часа назад, SKRIS сказал:

было 180-200 FPS

1) i5 12400 с RX 7800 XT даёт около 200 средних FPS на "ультра" в FHD. На "низких" в среднем 250 FPS.

2) 5600h в моём ноуте на 150% производительнее i3 9100, если верить: https://technical.city/ru/CPU/Core-i3-9100-protiv-Ryzen-5-5600H?ysclid=mmqj216vpl648134443  На "ультра" с RTX 3050Ti даёт где-то 130-150 FPS, на низких 160-180.

Осётра надо конкретно урезать. 9100 не даст 200+ FPS.

2 часа назад, SKRIS сказал:

Что делать?

Скорее всего оперативки не хватает. Вначале есть свободная, в процессе игры забивается и FPS падает. 32 ГБ надо на сегодня для тру-геймеров киберкотлет.

Только что, DHO_N2 сказал:

9100 не даст 200+ FPS.

у меня новый райзен 5 5500, раньше 9100 был и давал 180 FPS в среднем спокойно

Скорее всего оперативки не хватает. Вначале есть свободная, в процессе игры забивается и FPS падает. 32 ГБ надо на сегодня для тру-геймеров киберкотлет.

Почему раньше ее хватало? и все было стабильно 

1 час назад, SKRIS сказал:

у меня новый райзен 5 5500, раньше 9100 был и давал 180 FPS в среднем спокойно

Неправда. Вот прям сейчас погонял тренировку: 200 FPS на "ультра". Что в QHD, что в FHD. Упор в процессор с памятью, видеокарта не загружена на 100%.

Почему раньше ее хватало? и все было стабильно 

Потому что, раньше был Интел, а теперь АМД. Разная работа с памятью, например.

Изменено пользователем DHO_N2

Неправда. Вот прям сейчас погонял тренировку: 200 FPS на "ультра". Что в QHD, что в FHD. Упор в процессор с памятью, видеокарта не загружена на 100%.

у меня графика минимум всегда, как и щас на новом, на fhd

Изменено пользователем SKRIS

Я вам по-русски пишу, что упора в видеокарту нет. FPS будет плюс/минус таким же и на "низких" настройках. Упор у меня в процессор, у вас был тем более упор в процессор i3 9100.

• Супермодератор
6 минут назад, SKRIS сказал:

Просто попробуйте сделать так, как я написал выше. Предварительно сохраните куда-нибудь важные данные и нещадно форматируйте том с системой во время установки нормальной винды с флешки.

Просто попробуйте сделать так, как я написал выше. Предварительно сохраните куда-нибудь важные данные и нещадно форматируйте том с системой во время установки нормальной винды с флешки.

Да я вот скачиваю образ, сохраняю данные, как все сделаю, отпишу 

@SKRIS Вот скрин из AMD программы. Тут средний FPS 239, и то только потому, что тестировал в том числе и на самых "низких" настройках. Если бы играл только на "ультра", то FPS был 200 (плюс/минус 5-10 кадров). Это средние FPS, мгновенный бывает и 500+. Вы, скорее всего, путаете средний и мгновенный FPS.

i3 9100 очень далёк от i5 12400 по производительности.

Снимок экрана 2026-03-14 195054.png

@SKRIS Вот скрин из AMD программы. Тут средний FPS 239, и то только потому, что тестировал в том числе и на самых "низких" настройках. Если бы играл только на "ультра", то FPS был 200 (плюс/минус 5-10 кадров). Это средние FPS, мгновенный бывает и 500+. Вы, скорее всего, путаете средний и мгновенный FPS.

i3 9100 очень далёк от i5 12400 по производительности.

Снимок экрана 2026-03-14 195054.png

ну у меня средний в игре был 180, дело не в этом вообще ,мы о другом говорим,  у меня сейчас новый проц и на нем  с 250 падает на 100 и все 100 держится до перезапуска

1 минуту назад, SKRIS сказал:

Да я вот скачиваю образ, сохраняю данные, как все сделаю, отпишу 

Вопрос только 1, какие температуры процессора и зоны VRM материнской платы? В процессе игры, конечно же.

Только что, ferrari5x7 сказал:

Вопрос только 1, какие температуры процессора и зоны VRM материнской платы? В процессе игры, конечно же.

Температура больше 60 не поднимается никогда , ну вот в данной ситуации  я запускаю вообще на холодном ПК кс, и уже через пару минут 100 FPS, и так даже 2 часа играя те же 100 FPS и есть. 

7 минут назад, SKRIS сказал:

Температура больше 60 не поднимается никогда , ну вот в данной ситуации  я запускаю вообще на холодном ПК кс, и уже через пару минут 100 FPS, и так даже 2 часа играя те же 100 FPS и есть. 

Интересует именно температура VRM материнской платы. Она также 60 градусов? 

@SKRIS

image.thumb.png.75e74973730a3e1baae42391c7b04e1b.png

Это вы только включили игру. Поиграйте хотя бы 5-10 минут.

как посмотреть?

В идеале: пирометром с обратной стороны мат.платы. Вокруг сокета процессора.

Изменено пользователем DHO_N2

В идеале: пирометром с обратной стороны мат.платы. Вокруг сокета процессора.

а не в идеале , через программу можно? 

Только что, ferrari5x7 сказал:

HWiNFO64, HWMonitor, AIDA64

В разделе датчиков материнки искать PCH, MOS или VRM

image.png

играю минут 15-20 , 54 градуса показывает 

Это вы только включили игру. Поиграйте хотя бы 5-10 минут.

точно такие же показания

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила