Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Меньше заявленного FPS на моей сборке | Ryzen 7 5700X + RTX 5070

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, blabla сказал:

можно в occt тест power запустить

Попробую так сделать сегодня 

А насчёт Биоса и сбрасывал и обновлял ничего не меняется 

36 минут назад, blabla сказал:

почему нагрузка гпу не 100%

Я вот и думаю , может блок питания не тот , много догадок. Может и он , а может и нет 🥲

10 часов назад, EugeneBr сказал:

Знакомых вообще никого нет, к кому бы можно было приехать и одолжить на часок БП для теста?

Да есть один знакомый, но он на вряд-ли согласится все отсоединять 

Но может сегодня поговорю с ним 

Ну если не согласится, на крайняк остаётся вариант пойти в какой-нибудь сервисный центр и там попросить. Если попросят косарь за услугу, то это всяко дешевле, чем покупать новый БП в том случае, если проблема не в нём

1 час назад, EugeneBr сказал:

Ну если не согласится, на крайняк остаётся вариант пойти в какой-нибудь сервисный центр и там попросить. Если попросят косарь за услугу, то это всяко дешевле, чем покупать новый БП в том случае, если проблема не в нём

Да Я живу в таком городе , где таких нету сервисных центров. А если есть то не опытные , если только в Смоленск везти 

1 час назад, EugeneBr сказал:

покупать новый БП

Вот всё-таки надумаваю наверное взять 

Но я заметил одно , что из БП сильно что то пищит - трещит

Дросселя что-ли , короче первым делом наверное надо менять БП 

Жесть форуму плохо, после каждой поломки коммент исчезает

В третий раз пишу, что при онлайн покупке товар можно вернуть в течение 7 дней, блоков питания, на сколько понимаю, это тоже касается. Главное всё аккуратно вскрывать, чтобы товарный вид сохранился. Если у вас в городе есть какой-нибудь DNS, то через сайт можно заказать, а потом после проверки работоспособности компа решить, что делать
image.thumb.png.88d212f7e7bffd753cf81fde4bfa1122.png

4 часа назад, Nereus сказал:

Вроде автор писал что купил БП, интересно помогло или нет. 

Возможно, его комментарий удалился, так как уже почти неделю штормит форум, но сейчас последнее сообщение датируется 28ым ноябрём. Тоже интересно, как решится проблема, и решится ли вообще

22 часа назад, EugeneBr сказал:

Возможно, его комментарий удалился, так как уже почти неделю штормит форум, но сейчас последнее сообщение датируется 28ым ноябрём. Тоже интересно, как решится проблема, и решится ли вообще

Привет ребята. Вот вчера поставил блок питания новый и пока ничего не заметил что бы поменялось. Не понятно пока

Времени за компом нету , а так occt тест запускал по максимуму на power и все хорошо 

IMG_20251205_155156.jpg

36 минут назад, SectorX сказал:

все хорошо 

Отпишитесь пожалуйста после теста в играх.

Блоки питания у меня вызывали зависания, а чтобы вот такое проведение ещё не слышал...

В 06.12.2025 в 14:29, SelfLover сказал:

Отпишитесь пожалуйста после теста в играх.

Ну все хорошо вроде , но FPS тот же вроде. Вообщем в скором времени наверное перейду на АМ5 , но цены на память щас как двери от машины ) Зато за блок теперь не переживаю. Буду пока дальше копаться 

Изменено пользователем SectorX
2 часа назад, SectorX сказал:

Ну все хорошо вроде , но FPS тот же вроде. Вообщем в скором времени наверное перейду на АМ5 , но цены на память щас двери от машины ) Зато за блок теперь не переживаю. Буду пока дальше копаться 

По памяти да, последний поезд уже ушёл, теперь только на вторичке искать выгодные предложения, хотя и там цены повысятся

Дичь, конечно, с этой проблемой, надо попробовать погуглить с разными формулировками на инглише, может быть найдётся похожий случай. Ну либо по разным форумам тыкаться. Можно бы было подумать, что работает встроенная графика, но в этом проце её нет. Удачи в этом нелёгком деле 

присоединяюсь к проблеме, но немного другого характера, у меня 5070 Ti едет, проц r7 5700x, 32 GB ОЗУ, пока на руках ещё 3060 Ti на 8, очень стал часто наблюдать статоры в играх на графике frame time, они везде и очень прям плохо от этого картинке, в доте с 5-6 до 20 подпрыгивает, в arc raiders 11-12, но приходится отключать браузер и не взаимодействовать со вторым монитором от слова совсем, уже потерял всякую надежду пофиксить это, но решил заменить видеокарту, на am5 платформу нет возможности пока что перебраться, 

• Супермодератор
3 часа назад, mamkalele сказал:

присоединяюсь к проблеме, но немного другого характера, у меня 5070 Ti едет, проц r7 5700x, 32 GB ОЗУ, пока на руках ещё 3060 Ti на 8, очень стал часто наблюдать статоры в играх на графике frame time, они везде и очень прям плохо от этого картинке, в доте с 5-6 до 20 подпрыгивает, в arc raiders 11-12, но приходится отключать браузер и не взаимодействовать со вторым монитором от слова совсем, уже потерял всякую надежду пофиксить это, но решил заменить видеокарту, на am5 платформу нет возможности пока что перебраться, 

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

22 часа назад, EugeneBr сказал:

По памяти да, последний поезд уже ушёл, теперь только на вторичке искать выгодные предложения, хотя и там цены повысятся

Дичь, конечно, с этой проблемой, надо попробовать погуглить с разными формулировками на инглише, может быть найдётся похожий случай. Ну либо по разным форумам тыкаться. Можно бы было подумать, что работает встроенная графика, но в этом проце её нет. Удачи в этом нелёгком деле 

мда , у меня даже в биосе лаги присутствуют , щас вот проверял мир танков - и просадки до 70 почти на средних грубо говоря. Уже копм хочу выкинуть просто 

7 часов назад, Misferado сказал:

Получается что когда я запускаю доту, она работает в 80 кадрах, постепенно повышая до 140, это обычная практика, в Арк райдерс после альт+таба кадры пропадают, и да я много чего попробовал за 20 часов, и дело здесь в том, что хочется все таки иметь плавную картинку, и если бы она таковой оставалась, то и желания решить это, не появилось, хотелось услышать тех, кто с этим сталкивался и не более, + есть такой же системник под рукой, где стоит другая чуть память но частоты схожие с таймингами, и видеокарта слабее, но по кадрам там почему-то лучше, не думаю что второй монитор съедает эти кадры

1 час назад, SectorX сказал:

мда , у меня даже в биосе лаги присутствуют , щас вот проверял мир танков - и просадки до 70 почти на средних грубо говоря. Уже копм хочу выкинуть просто 

У меня оказывается ещё не были установлены драйвера для чипсета материнской платы , вот устанавливаю 

6 минут назад, SectorX сказал:

У меня оказывается ещё не были установлены драйвера для чипсета материнской платы , вот устанавливаю 

Тааак , ну вот вроде уже что то есть , на 3 приложение можно не обращать внимания 🙂

Снимок экрана (24).png

• Супермодератор
В 09.12.2025 в 03:25, SectorX сказал:

Тааак , ну вот вроде уже что то есть , на 3 приложение можно не обращать внимания 🙂

Это древние драйвера. На сайте AMD актуальные для чипсета B550.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

12 часов назад, EugeneBr сказал:

Не помогло обновление драйверов?

К большому сожалению вроде безуспешно.. 

Может ещё чего надо скачать 

12 часов назад, Misferado сказал:

Привет 

Да вот на днях поставил последний у них 

Вышел вроде 10 декабря. Самый свежий вообщем 

13 часов назад, Misferado сказал:

Может быть у меня какой-то ограничитель стоит 

Вот на мониторе стоит freeSync premium - может отрубить его 

А если в панели управления, то пункт "быстро" что бы разрывов не было

Ещё я на днях полазил в реестре по оптимизации там 

• Супермодератор
6 часов назад, SectorX сказал:

Может быть у меня какой-то ограничитель стоит 

Вот на мониторе стоит freeSync premium - может отрубить его 

А если в панели управления, то пункт "быстро" что бы разрывов не было

Ещё я на днях полазил в реестре по оптимизации там 

Запишите видео в очевидно проблемной игре. Несколько минут геймплея через OBS, с включенным мониторингом.

В 26.11.2025 в 13:46, SectorX сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Ребята , здравствуйте! 

Помогите пожалуйста, у меня такая проблема: У меня меньше заявленного FPS на моей сборке 

Ограничиваю до 120 , потому что выше не бывает практически.

В целом у меня такая проблема, мало FPS во всех играх практически: Minecraft, Cyberpunk, war thunder и так далее. Не знаю почему , но это так 

Я поменялся с 3080 GameRock и думал что хоть меня эта видеокарточка удивит , но нет ( 

Я уже не знаю что делать , думал вирус какой или ещё Майнер какой , виндовс переустановил все под чистую и всеравно нет. Думаю дело может в процессе и поменять на Ryzen 9 5950x , пока на АМ5 поколение не хочется переходить.

Щас приложу фотки , вчера с другом пробовали в Майнкрафт поиграть со сборкой. У него 3070 от MSI ventus что то там и Ryzen 7 5700g , 32 GB тоже.

У него 400, а у меня дай бог 90 

Одинаковые настройки

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема и не уходила даже на 3080 , вот и решил обновить видеокарту 

Ваши действия по решению проблемы:

Ещё думаю возможно из за блока питания , и поэтому видеокарта не работает на свою мощность (возможно) 

Я свой блок питания DeepCool PF700 реанимировал 2 раз , там резисторы вроде (не помню уже точно что было) вообщем поменял и заработало. Вот и думаю поменять его на 1000 ватник на хороший , модульный Блок питания 1STPLAYER NGDP 1000W Gold

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B550 Aorus ELITE V2

Процессор: AMD Ryzen 7 5700x 

Оперативная память: ADATA XPG SPECTRIX D50 RGB 32 GB оперативной памяти с частотой 3600 , можно и 4000 поставить. 

Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 5070 ASUS prime white OC

Накопители (HDD/SDD): 1024 ГБ M.2 NVMe накопитель ARDOR GAMING Ally AL1288

Блок питания: DeepCool PF700 

Сис-ма охлаждения: Водяное охлаждение для процессора ID-Cooling FX240 INF

Монитор 1920х1080 240герц от AOC.

Дополнительное описание:

IMG_20251126_134501_340.jpg

IMG_20251126_134459_672.jpg

Операционная система: Windows 11

...

Отличный комп с хорошим добротным железом.

пс

Лично, в таких случаях поступаю радикально :

- отключаю все диски

- сбрасываю БИУС на заводские настройки ( достать батарейку из материнской платы и через 5 минут поставить обратно)

- беру с полки чистый запасной диск и поставив его в комп , устанавливаю всё с оф. сайтов ... винда , драйвера и т.д. 

- тестирую 

-  всё работает. 

пс

В твоём случае , всё может быть банальней - обычная засранная винда с кучей следов от разного железа которое стаяла в компе раньше.

В этом овне, можно копаться бесконечно и ни чего не найти.

Быстрей, всё снести сразу

.

Изменено пользователем Enforsen

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила