Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Статтеры и фризы на MSI PRO Z690-A Wi-Fi DDR и Intel Core i7 12700k

Рекомендуемые сообщения

Низкая частота памяти и высокие тайминги. Сейчас стандартом (фактически) является 3200 и CL 16, а у вас 2666 и CL 19. У вас же материнка на Z чипсете, тут не только ХМР можно применить, но и вручную разогнать. ТОгда и FPS повыше будет и статтеров намного меньше станет.

Прошлый скрин был без включенного ХМР профиля, этот скрин с включенным image.thumb.png.7c8e94a85e0f5b89ff8392b1d55d0216.png

А чтоб вообще от лагов на 60 FPS избавиться что сделать нужно?

30 минут назад, Матвей3 сказал:

А чтоб вообще от лагов на 60 FPS избавиться что сделать нужно?

Поменять ПК на консоль

На ПК к сожалению от этого не избавишься 

Вот кстати результаты моего прошлого ПК.. И даже так статтеры/фризы не пропали

Снимок экрана 2023-03-23 174022.png

Снимок экрана 2023-03-23 175523.png

18 минут назад, Матвей3 сказал:

таких сильных как были на видос в CP2077

напиши точное время, где там такое

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

10 минут назад, Матвей3 сказал:

Есть варианты что делать?

Не обращать внимание на редкие пики в CP2077. Идеальных игр, как и идеальных ПК - не существует.

• Модератор
13 минут назад, Матвей3 сказал:

Есть варианты что делать?

Могу ещё три раза скинуть: тык.
Возможно поможет это.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

18 минут назад, Матвей3 сказал:

но то что лагает МК 1 каждые 2 секунды на 60 FPS, это как решить?

В видео, что записано с этой игрой, память при каких частотах у вас работает?

Видно, что статтеры идут, когда падает нагрузка на видеокарту. А нагрузка на видеокарту падает в том случае, когда для нее нет данных от процессора (при участии оперативной памяти). Поэтому и вопрос выше про параметры памяти.

А вообще, вот реально шикарно всё расписано: 

В 01.05.2024 в 20:38, Матвей3 сказал:

Подумал что дефект именно в компонента, поменял SSD - не помогло, поменял оперативу - не помогло. Возможно из-за видеокарты/проца/бп/матери. Можете подсказать что делать?

Еще вопрос: кто вам устанавливал Виндовс и драйвера? Вы сами (какая у вас квалификация в этом?) или специалист?

Почему-то у меня на системе хуже вашей нет никаких фризов, а у вас (по вашим словам) играть невозможно.

Выходит, что:

12400 круче 12700

оператива 3066 МГц круче оперативы 3600 МГц

4060Ti лучше, чем 4070Ti

SSD с чтением/записью 2500/1850 лучше, чем ваш SSD с 7000 чтением.

Но это не так должно быть!

У меня на другой сборке с 10400 и GTX 1080Ti с саташными SSD с чтением 500 Мб/сек нет фризов от слова "ваще"! Всё летает. Киберпанк шикарно работает. А тут новый ПК и пользоваться невозможно.

Может дело в криво установленной и кривой самой по себе Вин 11? У меня-то везде 10-ка.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

У меня на другой сборке с 10400 и GTX 1080Ti с саташными SSD с чтением 500 Мб/сек нет фризов от слова "ваще"! Всё летает. Киберпанк шикарно работает. А тут новый ПК и пользоваться невозможно.

Может дело в криво установленной и кривой самой по себе Вин 11? У меня-то везде 10-ка.

Не поверю что фризов нет вообще. На ПК они всегда есть. Просто не везде и не всегда 

Как минимум у тебя в кп2077 в момент сохранения фриз проскакивает))

А где посмотреть частоты оперативки?

Всё устанавливал я сам, делал это раза 3-4. Переустанавливал виндовс я раза 3-4, один раз менял SSD, ничего не поменялось.

Ещё есть варианты какие то?

В 13.05.2024 в 04:32, Матвей3 сказал:

А где посмотреть частоты оперативки?

Всё устанавливал я сам, делал это раза 3-4. Переустанавливал виндовс я раза 3-4, один раз менял SSD, ничего не поменялось.

Ещё есть варианты какие то?

Откуда качали драйвера на материнку? Какие температуры на железе? Посмотрите просадки по 12 вольтовой линии и безразницы что блок питания новый, все в этом мире не идеально.  Какие лимиты установлены по питанию процессора? 

Изменено пользователем Синничка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила