Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Статтеры и фризы на MSI PRO Z690-A Wi-Fi DDR и Intel Core i7 12700k

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем привет, можете пожалуйста помочь в моей не простой ситуации. Купил я компьютер примерно год назад, скачал игры, заметил статтеры/фризы

When (after) the problem appeared:

После того как купил компьютер.

Your actions to solve the problem:

Написал одному ютуберу, чтоб помог, что он только не пытался, и разгонял и резал и оперативке тайминги ставил, очень прям много что пытался, ничего не помогло, я тоже из инета всякие варианты пробывал, не помогает. Подумал что дефект именно в компонента, поменял SSD - не помогло, поменял оперативу - не помогло. Возможно из-за видеокарты/проца/бп/матери. Можете подсказать что делать?

=

PC components:

Материнская плата: MSI PRO Z690-A Wi-Fi DDR

Процессор: Intel Core i7 12700k

Оперативная память: ADATA XPG SPECTRIX D50 RGB [AX4U360016G18I-DT50)

Видеокарта: Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock Classic

Накопители (HDD/SDD): 2000 ГБ SSD M.2 накопитель A-Data legend 960 MAX

Блок питания: DeepCool PQ850M

Сис-ма охлаждения: DeepCool LS720

Operating system: Windows 11
  • Drumm046 changed the title to Статтеры и фризы на MSI PRO Z690-A Wi-Fi DDR и Intel Core i7 12700k

Привет. Насколько сильно фризит? В идеале, нужна запись с включенным мониторингом. Минут пять игры, чтобы понять, насколько всё плохо/адекватно.
Универсальный ответ про фризы писал в этой теме: 

На хлеб (🍺) альтруисту: 2200 7004 6774 0055 | DonationAlerts 

2 часа назад, Матвей3 сказал:

Пробывал отрубать, не помогает

Ну, может тогда видео из игры запишете с мониторингом? Линию фреймтайма не забудьте включить. Залейте на Ютуб, а ссылку сюда. Минуты на 3-5 видео.

И чтобы настройки игры было видно.

image.thumb.png.1a548c4f3e0bf6245d096ac7d4fac3aa.pngimage.thumb.png.9a4fc1e10efe15a13dab61381248cfc1.pngimage.thumb.png.fb14611a00101b205590768db21c9cb6.png

Лаги в играх не только там где лок на 60 FPS стоит, как вы видите у меня в Ведьмаке 3 и Ghostrunner тоже есть фризы и статтеры, но их просто меньше. Так же в киберпанке при прохождении замечал огромные лаги, как в MK 1 например, просто там лаги то бывают то нет, заснять видос не удалось.

18 минут назад, Матвей3 сказал:

как вы видите у меня в Ведьмаке 3 и Ghostrunner тоже есть фризы и статтеры, но их просто меньше

Так игр совсем без статтеров не существует и Ведьмак с Гостраннером у вас идут прекрасно.

И по GPU-Z вопросов тоже нет, всё в норме.

Не используйте лок FPS на 60.

Тоесть вы хотите сказать то что такие лаги на локе 60 FPS это норма? Нет конечно, у меня же почему-то MK 10 и MK 11 идут прекрасно, без лагов, хотя там тоже лок на 60 FPS стоит.

И лагает у меня не только в играх с локом, я ведь написал то что лагало в Cyberpunk 2077, хотя там лока нету, там бывали такие же жуткие лаги как и в MK 1.

17 минут назад, Матвей3 сказал:

Тоесть вы хотите сказать то что такие лаги на локе 60 FPS это норма?

Нет, с чего вы это взяли? Я впервые с таким сталкиваюсь, что 60 FPS вызывает такие лаги. Я всегда ограничиваю FPS на 60 и ни разу такого не видел.

18 минут назад, Матвей3 сказал:

я ведь написал то что лагало в Cyberpunk 2077, хотя там лока нету

Ну, Киберпанк - это Киберпанк. Не все игры хорошо оптимизированы, к сожалению.

2 часа назад, Матвей3 сказал:

Так а что делать в таком случае и при таких лагах?

Я же выше написал: отключить лок 60 FPS. Если лаги останутся, то снова запишите видео с ними. Посмотрим, подумаем.

9 часов назад, DHO_N2 сказал:

Нет, с чего вы это взяли? Я впервые с таким сталкиваюсь, что 60 FPS вызывает такие лаги. Я всегда ограничиваю FPS на 60 и ни разу такого не видел.

Ну, Киберпанк - это Киберпанк. Не все игры хорошо оптимизированы, к сожалению.

Вот как раз киберпанк отлично оптимизирован, и если даже он статтерит, то явно где то в железе/винде проблема

В 01.05.2024 в 23:38, Матвей3 сказал:

Можете подсказать что делать?

Периферию менял? Возможно, какие-то хабы/переходники, внешние и внутренние слоты расширения, по типу звуковых или сетевых карт.
Пробовал ли на тест отключать клаву и мышь (подключать другие)?
Ставил драйвера через всякий хлам, через центр обновления или как полагается — с сайта материнки/видеокарты?

На хлеб (🍺) альтруисту: 2200 7004 6774 0055 | DonationAlerts 

4 часа назад, NightM сказал:

Вот как раз киберпанк отлично оптимизирован, и если даже он статтерит, то явно где то в железе/винде проблема

Ну, так у него и Ведьмак "плохо" работает, хотя по видео видно, что работает прекрасно. Пусть видео с CP2077 выложит, посмотрим.

5 часов назад, Матвей3 сказал:

Вот, удалось заснять немного, посмотри там где файт с боссом, там прям лаги.

Лаги не заметил. Есть пики на фреймтайме, но FPS не дропается и картинка (на видео по-крайней мере) плавная. Вот только видеокарта недозагружена - вот это странно. В каком режиме у вас работает оперативная память? Тест кэша и памяти из АИДА64 можете сделать?