Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Алгоритм настройки и оптимизации Windows 10 (AIO)

Misferado
 Share

Recommended Posts

667215524_-04.thumb.png.4704b9fce4557fe3661f5d865100b9d3.png

Собранный и сконструированный мной алгоритм настройки системы «с нуля».
Всё, что вы найдёте в папках я использую сам и настраиваю свою систему и системы других людей именно через данные патчи, следуя алгоритму.
Важно понимать, что не все настройки и софт из архива я использую для настройки чужих ПК.
Кому-то необходим Bluetooth, где-то стоит принтер и т.д. В таком случае я пропускаю шаг. Вы поступайте по желанию. Никого, ничего делать не заставляю.
Если что-то после настройки вам не понравится – ко мне никаких претензий. Все действия на ваш страх и риск.
Добавил описание только к тем патчам, которым оно, по моему мнению, требуется.
Распаковываете папку из архива в диск «C» путь должен быть таким: «C:\AIO». По-другому нельзя.
CMD и BAT файлы запускайте «от имени администратора».
Все шаги выполняются сразу после установки оригинального образа Win10 с сайта Microsoft на пустой раздел, с флешки (сборки непредсказуемы, не используйте их).
Можно пользоваться алгоритмом и на давно используемой системе, но риск того, что что-то поломается выше в десятки раз.

Качаете архив, распаковываете в диск «С» и от первого файла в папке к последнему следуете алгоритму настройки.
Если какой-то пункт вызывает вопросы, обращаетесь к пометкам.

Ссылка на архив со всеми файлами: для Windows 10.

Антивирус может ругаться на TimerResolution и некоторые другие файлы. Просто отключите антивирус, вирусов в архиве нет.

Если нашли какие-то ошибки (не грамматические, на них начхать), дайте знать.

Edited by Misferado
Поправил опечатку
  • Мне это нравится 4

• 3 weeks later...

5 часов назад, jakarta сказал:

Сделал все как написано. В конце повторно решил запустить IObit Driver Booster, но он теперь не запускается. Как думаете из за чего? 

Из-за самой утилиты, может? Я бы первым делом снёс папку с драйвер бустером и перекачал крайнюю Portable версию по новой.

6 часов назад, jakarta сказал:

Сделал все как написано. В конце повторно решил запустить IObit Driver Booster, но он теперь не запускается. Как думаете из за чего? 

В свое время отказался от этой проги, были случаи кривые дрова подтягивала. Пользуюсь Snappy Driver Installer Origin.

первым делом снёс папку с драйвер бустером и перекачал крайнюю Portable версию по новой, так и сделал) но нет.

про Snappy Driver Installer Origin спасибо учту.

Но суть то не в программе  IObit Driver Booster, а сам фак того что перестал запускаться. как бы где в то в другом месте тоже самое не вылезло. ну да ладно забью буду другим софтом пользоваться например попробую как рекомендовали Snappy Driver

Еще в вашей статье было написано про хорошую услугу. Написал в группу в вк, но там не читают, не отвечают. Спрошу тут.

Как воспользоваться дистанционной услугой по тюнингу таймингов озу, андервольта процессора и видеокарты? 

И какая стоимость услуги?

3 минуты назад, jakarta сказал:

Еще в вашей статье было написано про хорошую услугу. Написал в группу в вк, но там не читают, не отвечают. Спрошу тут.

Как воспользоваться дистанционной услугой по тюнингу таймингов озу, андервольта процессора и видеокарты? 

И какая стоимость услуги?

Если вы про это, то данный текст писал не я, а Сергей «Dakar». Формулы его. 

image.thumb.png.ea266b43a5b43d596658dbb96a8baa35.png

• Мне это нравится 1

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

лайк, настроил десятку на ноут с целероном двухядерным 1.9gHz ,все летает ( ну кроме ютуба в 1080/60 , его уже не очень вывозит)

юзерам 11 винды не советую очень легко все поломать

Edited by FVCK
  • Мне это нравится 2

• 3 months later...

С некоторыми пунктами ситуативно мог бы согласиться, а в целом, включать всё - сомнительное занятие. Список - скорее напоминание о том, на что можно обратить внимание, если комп тупит. Ну а некоторые пункты вроде повышенной точности указателя просто возмутительны и не имеют никакого отношения к "оптимизации".

3 минуты назад, blabla сказал:

Ну а некоторые пункты вроде по

Не настраивай этот пункт. Ни кто не заставляет.

• Мне это нравится 1

42 минуты назад, John_Doe сказал:

Не настраивай этот пункт. Ни кто не заставляет.

ТС называет тех, кто не отключает этот пункт мазохистами, меня это раздражает, т.к. подразумевается, что только ТС знает, как надо. А ведь я не считаю себя мазохистом )) Лучше бы написал маленькую прогу типа shutup10, где можно все эти галочки поставить, чем обзываться. 

5 часов назад, blabla сказал:

ТС называет тех, кто не отключает этот пункт мазохистами, меня это раздражает, т.к. подразумевается, что только ТС знает, как надо. А ведь я не считаю себя мазохистом )) Лучше бы написал маленькую прогу типа shutup10, где можно все эти галочки поставить, чем обзываться. 

"повышенную точность указателя" разработал какой-то псих. При её активации ты никоим образом не можешь опираться на свою мышечную память — сенса всегда разная. Когда отключаешь, с какой скоростью бы ты мышь не вёл, сенса всегда одна. Привыкни работать за ПК без этой галочки и скажешь спасибо 🙂 

47 минут назад, Misferado сказал:

"повышенную точность указателя" разработал какой-то псих. При её активации ты никоим образом не можешь опираться на свою мышечную память — сенса всегда разная. Когда отключаешь, с какой скоростью бы ты мышь не вёл, сенса всегда одна. Привыкни работать за ПК без этой галочки и скажешь спасибо 🙂 

Я привыкал, несколько лет так сидел, потом отвык за 5 минут и забыл про эту штуку. Думал у меня в кс лучше аим будет, если я привыкну без этой галки играть, но по факту я только чаще в винде промахивался по кнопкам. А в кс и подобных играх есть "прямой ввод" для мыши. И еще, это хорошо, если мышка дорогая и коврик есть, с ними курсор не ерзает туда сюда, а без них, когда водишь по столешнице из дсп мышкой клиента/пациента оклик за 300 рублей, без этой галки попасть в нужное место бывает офигеть как сложно.

• Misferado changed the title to Алгоритм настройки и оптимизации Windows 10 (AIO)

Обновил, пересобрал. Немного переиначил и улучшил. 

Если нашли какие-то ошибки (не грамматические, на них начхать), дайте знать.

Убрал алгоритм для Win11, так как на последних билдах возникают проблемы. Может, позже буду делать для 11, но сейчас точно не стану.

Добавил файл для отключения патча от уязвимости «Downfall».
P.S. Требуется перезагрузка ПК после применения.

Edited by Misferado
  • Мне это нравится 1