Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема - нагрузка маленькая, FPS тоже I Acer Nitro 5 AN515-57

Recommended Posts

Laptop model: Ноутбук Acer Nitro 5 AN515-57
The essence and description of your problem:

Всем привет! Произошла такая проблема. Ноутбук acer nitro 5 An515-57. Комплектация - 3050, 8 гигов оперативы(еще планку на 8 купил, получилось 16). Сразу скажу что термуху заменял, ноут чистил. Температуры держатся в районе 60-70 градусов(для ноутов это очень комфортно), в энергопитании ставил максимальную производительность. Во время скринов были +- средние настройки, но FPS держится в районе 80, при герцовке экрана равной 144гц. В общем, уже второй год мучаюсь в попытках найти способ поднять производительность. Перепробовал все. Настройки менял(кстати, смена качества графики в играх влияет только на нагрузку гп и цп, FPS никак не меняются (FPS max у меня стоит либо на 250, либо на 0)). На скринах игры - dota 2 и cs 2, в остальых играх та же ситуация. В nitro since у меня стоит так же максимальная производительность. В NVIDIA указывал графику на 3050. По оперативке все шикарно, Я купил две плашки с неплохими таймингами и герцовкой(3200). Когда проверял можность в AIDA, загрузка ГП была максимальна, причем температура была в районе 70-80, не больше. К слову вся проблема в загрузке комплектующих. Гп с цп работают наполовину, вирусника нет. Помогите пожалуйста поднять производительность. Скоро монитор приедет на 165 гц, и хочется что бы ноут выдавал хотя бы 140 FPS. Костыли приветствуются. Заранее вам спасибо большое!!!!!!!!!!!!!

When (after) the problem appeared:

Была изначально

Your actions to solve the problem:

Переустановка windows

Переустановка драйверов

попытка разгона видеокарты

выставление приоритетов на видеокарту

настраивал NVIDIA control panel

Выставлял макс.производительность в настройках питания и nitro since

Перелазил весь интернет в поисках решения

Operating system: Windows 10
Screenshots / photos with the problem:

• Volver changed the title to Проблема - нагрузка маленькая, FPS тоже I Acer Nitro 5 AN515-57
  • Replies 6
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В 30.03.2024 в 13:42, korolenkomikael сказал:

Acer Nitro 5 AN515-57

не мучай зверушку

В 30.03.2024 в 13:42, korolenkomikael сказал:

NVIDIA указывал графику на 3050

хоть трижды

3050 мобильная в FullHD 140 FPS  из области фантастики на конвейерной графики нитриков 

кстати какой процессор в вашем конфиге? 

тыц тыц вот это почитай https://forum.happypc.ru/topic/8434-upala-proizvoditelnost-na-noutbuke-acer-nitro-an515-57-na-RTX-3050/#comment-54512

Edited by Синничка

В 31.03.2024 в 16:32, DHO_N2 сказал:

С какими конкретно?

Блок питания на сколько ватт с завода?

image.thumb.png.1d2bc5a424f23bea96c000858120883c.pngНазвание оперативки - SODIMM AMD Radeon R9[R9S48G3206S2S] 8 ГБ

На блоке написанно 180 ватт

И еще, я немного перепутал. Покупал я планку одну, а не две. Просто покупную доставил. Но обе планки работают в двухканале и герцовка у них 3200 

Edited by korolenkomikael

11 минут назад, korolenkomikael сказал:

Но обе планки работают в двухканале и герцовка у них 3200

Только у этой памяти CL 22, а с такими параметрами памяти процессор не может снабдить видеокарту данными так, чтобы она была загружена на "сотку".

Спецом полез на Ютуб, посмотрел несколько видео Дота 2 с подобной вашей конфигурацией - везде видеокарта грузится на 30 - 50%% и FPS от 70 до 100. Так что, отклонений от вашего ноута не замечено.

В 01.04.2024 в 22:33, DHO_N2 сказал:

Только у этой памяти CL 22, а с такими параметрами памяти процессор не может снабдить видеокарту данными так, чтобы она была загружена на "сотку".

Спецом полез на Ютуб, посмотрел несколько видео Дота 2 с подобной вашей конфигурацией - везде видеокарта грузится на 30 - 50%% и FPS от 70 до 100. Так что, отклонений от вашего ноута не замечено.

Да про отклонения я ничего не говорю. Просто спрашиваю есть ли способ поднять нагрузку на цп и гп. 

У меня был ноутбук с картой mx110 которая уступает даже 1050, процом 7 поколения, и оперативкой в 8 ГБ 2999 гц. Этот ноут тянул с такими же настройками 70-80 FPS(доту), а раст ему был тяжелок, но один хрен тянул его на 30 FPS. А acer который я купил 2 года назад, тянет доту в 50-60 FPS, и мне уж очень это не нравится.

Вот я и спрашиваю, есть ли какие то костыли на этот ноут, что бы нагрузить ноутбук.

Вся проблема этого ноута состоит в том, что он при низких и ультрах выдает такое же колличество кадров, вся разница в нагрузке на комплектующие.

В 31.03.2024 в 20:19, Синничка сказал:

не мучай зверушку

хоть трижды

3050 мобильная в FullHD 140 FPS  из области фантастики на конвейерной графики нитриков 

кстати какой процессор в вашем конфиге? 

тыц тыц вот это почитай https://forum.happypc.ru/topic/8434-upala-proizvoditelnost-na-noutbuke-acer-nitro-an515-57-na-RTX-3050/#comment-54512

Привет, я попробовал установить дрова которые ты указывала на форумах, мне не помогло. Ни FPS ни нагрузка не увеличилась.

На счет проца - i5-11400h. 

Ты случаем не знаешь, есть ли еще какой нибудь способ шобы эта зверушка заработала на полную?

4 часа назад, korolenkomikael сказал:

Ты случаем не знаешь, есть ли еще какой нибудь способ шобы эта зверушка заработала на полную?

Скрин вкладки диспетчера устройств, с развёрнутыми вкладками процессор и видеоадаптером,  выполнены были все пункты? 

тыц от сюда

и тыц 

вот этот