Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Как включить Intel AX201NGW Wi-Fi на ASUS ROG STRIX B460-F GAMING

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Добрый день, у меня материнская плата ASUS rog b 460f gaming есть слот m.2 key e Wi-Fi купил модуль Intel AX201NGW Wi-Fi, установил но как бы не пытался нету вайфая в компьютере и лазил в биосе вроде все включено и драйвера ставил уже не знаю что сделать может ли мне кто то подсказать правильность действий что бы это чудо заработало ТК лан в этой материнке лег 😮‍💨

When (after) the problem appeared:

купил модуль Intel AX201NGW Wi-Fi, установил но как бы не пытался нету вайфая в компьютере и лазил в биосе вроде все включено и драйвера ставил уже не знаю что сделать может ли мне кто то подсказать правильность действий что бы это чудо заработало ТК лан в этой материнке лег 

Your actions to solve the problem:

купил модуль Intel AX201NGW Wi-Fi, установил но как бы не пытался нету вайфая в компьютере и лазил в биосе вроде все включено и драйвера ставил уже не знаю что сделать может ли мне кто то подсказать правильность действий что бы это чудо заработало ТК лан в этой материнке лег 

PC components:

Материнская плата:ASUS ROG STRIX B460-F GAMING

Процессор: Intel Core i5-10400F

Оперативная память:Netac 16 ГБ DDR4 2666 МГц DIMM CL19 NTBSD4P26SP-16

Видеокарта:ASUS ROG Strix GeForce GTX 1060 Advanced edition

Накопители (HDD/SDD):m.2 netac 256

Блок питания:850w 

Сис-ма охлаждения:водянка

Operating system: Windows 11
  • Drumm046 changed the title to Как включить Intel AX201NGW Wi-Fi на ASUS ROG STRIX B460-F GAMING
  • Replies 9
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• Супермодератор

Привет. Адаптеры AX201 и AX211 предназначены только для интеловских плат. У вас он не заработает ну никак.

Надо было брать AX200 либо AX210. 

UPDATE: Мда, смотрю пост жопой, как обычно. Это и есть интеловская плата. Увидел краем глаза что-то похожее на B450 и даже не стал читать хар-ки ПК.

Edited by Misferado

Отблагодарить❤️(донат)Т-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

3 часа назад, Misferado сказал:

Привет. Адаптеры AX201 и AX211 предназначены только для интеловских плат. У вас он не заработает ну никак.

Надо было брать AX200 либо AX210. 

Всм а почему на сайте написано что поддерживается ? 

• Супермодератор
1 минуту назад, Zver1o7 сказал:

Вот на скрине на сайте у них указано что поддержка в этой материнке данного модуля есть 🤔

А вот это фиг знает. Возможно, какая-то ошибка. Стоит обратиться в техподдержку производителя платы.
От Артёма (ютуб-канал «Артём объяснит») уже раз 10 слышал, что обычные платы не поддерживают 201 и 211 ревизии.

Отблагодарить❤️(донат)Т-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

2 минуты назад, Misferado сказал:

А вот это фиг знает. Возможно, какая-то ошибка. Стоит обратиться в техподдержку производителя платы.
От Артёма (ютуб-канал «Артём объяснит») уже раз 10 слышал, что обычные платы не поддерживают 201 и 211 ревизии.

Я бы не купил его если бы на сайте не было написано 😅 вот просто не пойму может что то в биосе надо выкрутить 

В 24.03.2024 в 10:39, Lemark07 сказал:

Зашел в DNS, первый комментарий о товаре

image.thumb.png.ce95c394b1cd3015b6d1232aa077b3c3.png

Видать вы не проверили

А вот тут ты не прав ответ от Асус такой я им написал по этому поводу 

Пожалуйста, обратите внимание, при установке такого модуля никакие дополнительные настройки не требуются, модуль просто устанавливается и после загрузки в операционную систему определяется в диспетчере устройств. Если нет, то либо неисправен модуль, либо плата и  Вашем случае неисправность платы вероятнее, поскольку на ней и так не работает адаптер LAN, что может иметь те же причины, что и проблема с M.2 E-key Wi-Fi адаптером.

Так или иначе, проблема с LAN-контроллером уже является поводом для решения вопроса в рамках процесса RMA, так что если с момента покупки платы не прошло трех лет, пожалуйста, обратитесь в сервисный центр продавца материнской платы для ее диагностики с целью установить источник проблемы и устранить неисправность в рамках гарантийного обслуживания.

Однако сперва мы рекомендуем выполнить обновление прошивок:

BIOS