Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ноутбук Katana GF76 греется в простое до 90 градусов

nimba79

Recommended Posts

Laptop model: Katana GF76
The essence and description of your problem:

Здраствуйте помогите не знаю что делать . ноутбук новый ему год  и сильно греется даже без нагрузки 90 градусов, и бывает сам по себе отключается. Что делать помогите

When (after) the problem appeared:

выключается и на виндовс 11 и на виндовс 10 переустановка винды не помогает

Your actions to solve the problem:

Снизил питание процессора но это не помогло

Operating system: Windows 10
  • A+ changed the title to Ноутбук Katana GF76 греется в простое до 90 градусов
5 часов назад, DHO_N2 сказал:

Либо вирус греет, либо обслуживать СО нужно.

Так а что там обслуживать я его недавно как купил, я в нете смотрел как там заходят в потайной биос и что то делают! но у меня опыта такого нет там лазить могу и боков каких наделать, а вот насчет вируса хз

Катаны эти не отличаются хорошей системой охлаждения, но даже для них 90 градусов в простое - это очень много. В БИОС лезть ни к чему.

По поводу вируса: откройте "диспетчер задач" и посмотрите, упадёт ли при этом температура. Если да, то вирус прячется в системе у вас.

6 часов назад, nimba79 сказал:

Так а что там обслуживать я его недавно как купил,

14 часов назад, nimba79 сказал:

ноутбук новый ему год

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Все я сделал !!! Ура ! нашел видео в ютуб

, и сделал как рассказывают.Зашел в биос и настроил сейчас в стресс тесте на аиде 70-80 градуса и больше не поднимается! Погоняю если что не так сделать можно биосу сброс всегда

Edited by nimba79
49 минут назад, DHO_N2 сказал:

Короче задушили ноут. Это как в анекдоте: заплатил за билет в автобусе и не поехал. 

получилось задушить но начала выскакивать ошибка Clock watchdog timeout  буду делать сброс биоса! ой надоел мне этот ноутбук, уже не знаю что делать, и все у кого такой ноут жалуются на высокие температуры

Зато шильдик красивый) Те кто берет адекватных китайцев типа machenike, особенно на платформе от clevo - жалуются ощутимо реже.

Обслужите вертушки для начала, за год в решетках радиатора полусантиметровая шуба набраться может, и пасту замените. Хороший вариант - фазовый переход, сейчас ханивел не особо дорого стоит и достать легко можно, прокладки по состоянию на Лаирд  заменить

2 часа назад, nimba79 сказал:

это после сброса(((((

Снимок55.PNG

Если он так в  простое жрет 40 ватт  то @DHO_N2  правильно говорит ищите вирус, или что-то что нагружает проц в простое

за год в ноуте радиаторы могут так забиться что чистка с разбором только поможет, Также способ эксплуатации на чем стоит ноутбук чаще всего и на какой поверхности? 

37 минут назад, Lemark07 сказал:

Те кто берет адекватных китайцев типа machenike,

Купила NEO 16  меня теперь палкой не угонишь обратно на нитро 5)) Хотя у нитриков проблемы программные с перегревом в 90% случаев, вот производитель то одинаковый)) 

В 19.02.2024 в 22:26, DHO_N2 сказал:

Либо вирус греет, либо обслуживать СО нужно.

или вирус по многочисленым отзывам драгонцентр а конкретнее LEDKeeper2.exe

В 19.02.2024 в 19:35, nimba79 сказал:

Ваши действия по решению проблемы:

Снизил питание процессора но это не помогло

скорее всего таже проблема с драгонцентром

что и тут 

отключить закрыть удалить драгонцентр проверить, и пункт два тоже выполнить не помешает

Edited by Синничка
16 часов назад, Синничка сказал:

Если он так в  простое жрет 40 ватт  то @DHO_N2  правильно говорит ищите вирус, или что-то что нагружает проц в простое

за год в ноуте радиаторы могут так забиться что чистка с разбором только поможет, Также способ эксплуатации на чем стоит ноутбук чаще всего и на какой поверхности? 

Купила NEO 16  меня теперь палкой не угонишь обратно на нитро 5)) Хотя у нитриков проблемы программные с перегревом в 90% случаев, вот производитель то одинаковый)) 

это на стрест тесте))

10 часов назад, Синничка сказал:

или вирус по многочисленым отзывам драгонцентр а конкретнее LEDKeeper2.exe

скорее всего таже проблема с драгонцентром

что и тут 

отключить закрыть удалить драгонцентр проверить, и пункт два тоже выполнить не помешает

скачал винду с макрософта драгцентр не ставлю вроде бы сейчас все нормально, возможно из за него и все было или вирусы в самой операционке хз

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! Вроде бы как этот монстр начал нормально работать я и не буду драгон ставить! это стрест тест

Снимок.PNG

3 минуты назад, nimba79 сказал:

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! Вроде бы как этот монстр начал нормально работать я и не буду драгон ставить! это стрест тест

Снимок.PNG

а это в холостом режиме! как вы считаете это норм?

3.PNG

• 1 month later...

Не долго музыка играла все продолжается и дальше, пока играешь все нормально выходишь с игры не всегда но бывает что сам выключается, термопасту поменял на вирусы проверил! может у вас еще будут какие то для меня добрые и умные подсказки?играю только в танки

Edited by nimba79

чесно скажу ноутбук гавно и не надо такие купляять сильно греется и сам по себе отключается уже все поделать и биос обновил и вирусы проверил  все уже сделал! Вывод не купляйте этот ноут

бук

это говно

4 часа назад, ДенисWhite сказал:

Такая же проблема, причем началась с месяц назад, а ноуту уже год. Греется бешено даже от гугл хрома или когда в простое. Батарея тоже нормально уже не держится. Не знаю что и делать

просто братан мы попали на говницо, у меня комп на i5и температуры 30 и не напряге и он пашет,а это говно греется как электрочайник и тупит ! ноут говно не куплйте этот шлак

• 3 weeks later...
  • PREMIUM
В 05.04.2024 в 20:59, nimba79 сказал:

просто братан мы попали на говницо, у меня комп на i5и температуры 30 и не напряге и он пашет,а это говно греется как электрочайник и тупит ! ноут говно не куплйте этот шлак

Сколько Вы мучаетесь уже? В сервис бы отвезли. Гарантия от магазина была какая-нибудь?

• 2 weeks later...
В 23.04.2024 в 08:53, _ксандр сказал:

Сколько Вы мучаетесь уже? В сервис бы отвезли. Гарантия от магазина была какая-нибудь?

В том то и дело что нету чека, есть коробка документы а вот чека нет. Я брал его с рук ему уже было почти год! Он меня вполне устраивает по мощности интернет , ютуб, тексты , видео , все без проблем работает! А вот начинаешь играть пока играешь все хорошо потом выходишь из игры 3 мин и он сам отключается температура 80-99гр это когда играешь, а играю я только в танки(и что интересно обычно ПК перезагружаются от нагрузки, а этот при нагрузке работает), читал на форуме что это вроде бы проблема с дровами видеокарты и нвидио обещают это исправить в следующем выходе драйверов( нагружается сильно процессор) так писали.