Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылеты в играх по ошибке драйвера | RTX 2060

Roladi

Рекомендуемые сообщения

А я бы протестировал с " Предпочтителен режим максимальной производительности". Я не говорю,чтоб поставить на постоянку. Ради теста можно.

У дураков - дурацкие проблемы...

• Супермодератор
3 минуты назад, Show сказал:

А я бы протестировал с " Предпочтителен режим максимальной производительности". Я не говорю,чтоб поставить на постоянку. Ради теста можно.

Чтобы что? Как это поможет? Зафиксирует GPU в состоянии P0 и что дальше? Какая логика?

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

52 минуты назад, Misferado сказал:

Это ничего не значит.

Проблема либо в карте, либо в БП, либо в чём угодно другом (без шуток).
Пробуй через MSI Afterburner понижать частоты GPU и памяти на 200-300 (или ниже) МГц. Если поведение не изменится, ищи на тест другой БП. Видеокарту стоит протестировать отдельно в другом ПК.

Легко сказать протестить на другом ПК, ибо мало что у меня резьба на корпуск под вк сорвана, так еще и нету бп которому я бы доверил ее запитать, тем более нету ПК. Единственный выход который я вижу, это просто продать карту как исправной дав время на проверку, таким образом если человек мне напишет что игры у него вылетают, то я верну деньги и пойму в чем проблема.(Только совесть немного мучать будет)

• Супермодератор

Если ошибки появляются всегда при тесте VRAM, пробуй понижать частоту видеопамяти. Возможно, поможет и не придётся всем этим знаниматься.

6 минут назад, Misferado сказал:

Если ошибки появляются всегда при тесте VRAM, пробуй понижать частоту видеопамяти. Возможно, поможет и не придётся всем этим знаниматься.

Не при тесте, а сразу после завершения теста на врам. понизил частоту памяти на -502, не помогло. Считаю что одна, а то и две банки памяти отмирают.

• Супермодератор
6 минут назад, Roladi сказал:

Считаю что одна, а то и две банки памяти отмирают

Либо контроллер памяти в GPU. Либо питание нестабильное. Либо, как я всегда стараюсь напоминать из-за чего угодно другого.

• Супермодератор

Если проблема с памятью или GPU, ошибки будут во время теста, а не после него. 

13 часов назад, Misferado сказал:

Если проблема с памятью или GPU, ошибки будут во время теста, а не после него. 

как я слышал, даже битая память инногда может не проявлять ошибки  в течения теста. Тут виднее будет по играм, например в кс2 нету вылетов т.к там vram загружена где-то на 3 ГБ, в майне тоже не вылетает, понятно почему но стоит мне запустить игру которая по фулу забьет vram как киберпанк то через 20 минут словлю вылет. Также пробовал фортнайт, тоже вылетало, но держалась долго, видимо в форте не сразу память забтвается. Такова моя теория. Да и на счет бп, если я запущу паралельно с тестом памяти фурмарк, тем самым снизив напряжение по 12V из-за нагрузки на гп то тоже при завершении получу ту же ошибку. Вот тема с точно такой же проблемой как у меня https://club.DNS-shop.ru/discussions/t-99-videokartyi/408363-oshibka-draivera-nvlddmkm-device-video3error-occurred-on-gpuid/

Изменено пользователем Roladi
9 минут назад, John_Doe сказал:

вот.

не надо благодарить.

это точняк поможет.

Clipboard_03-17-2024_01.thumb.jpg.2c3763ce014730d74cd6d000bb585214.jpg

не поможет. Я на серьезе проблему решаю

Изменено пользователем Roladi
  • 3 недели спустя...

к слову, чекнул я на счет вылета этой ошибке сразу после завершения теста в occt у других, один человек останавливает тест на абсолютно новой карте - вылетает сразу же ошибка gpuid 100, у другого тоже самое только уже на старой 1650. Меня это все больше в заблуждение вводит.

• 2 недели спустя...
В 16.03.2024 в 21:03, Misferado сказал:

Проблема либо в карте, либо в БП, либо в чём угодно другом (без шуток).

Вопрос, почему нельзя смело заявить что проблема в карте? ибо бп и "что-то другое" нормально работало с моей старой 570, у 570 и 2060 потребление почти одинаковое, на 20 ватт больше у второй, а в андервольте и вовсе одинаковые, в общем я считю нелогичными варианты с бп 

25 минут назад, Roladi сказал:

почему нельзя смело заявить что проблема в карте?

а смысл чото заявлять?

тебе это не интересно...

ты всё ждешь какого то чуда чудного, какого то волшебного биоса, или заклинания конфундус, что бы раз! и дохлая карта стала как новая...

_04-17-2024_02.thumb.jpg.686d05b3b399b71d64df2433f04eb1ac.jpg

Изменено пользователем John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• Супермодератор
6 часов назад, Roladi сказал:

Вопрос, почему нельзя смело заявить что проблема в карте?

Привет. Потому что она не у меня на руках. Я сам не могу это проверить и доказать.

• 7 месяцев спустя...

@Roladi Привет! Подскажи как решился твой вопрос по видео карте. Купил 2060 (не супер) на 6Gb и сейчас точно такая же проблема у меня. В киберпанк вылетает, практически через пару минут. В слабых играх, например танках играет. Блоки менял, в другой комп ставил, с чистой виндой и свежим драйвером разницы нет.

• 2 недели спустя...
В 13.12.2024 в 06:16, Alexandr86 сказал:

@Roladi Привет! Подскажи как решился твой вопрос по видео карте. Купил 2060 (не супер) на 6Gb и сейчас точно такая же проблема у меня. В киберпанк вылетает, практически через пару минут. В слабых играх, например танках играет. Блоки менял, в другой комп ставил, с чистой виндой и свежим драйвером разницы нет.

привет, да чертовски противная проблема. Как решил? -да никак, лишь попытался. Купил значит вместо 2060 - 4060, вылеты остались. Здесь решение это скорее покупка карты от красных, Ведь у меня на моей 570 было все ок. Хотел бы уточнить, ты вставлял 2060 в другой ПК и вылеты появлялись хотя с другой картой ПК работает нормально, так? 

• 9 месяцев спустя...

Привет, смотрел твой топик по поводу вылетов из игр из за ошибки видеокарты. Все таки год прошел, может ты нашел какое ни будь решение?

У меня вообще ноут, RTX 3050 laptop, пользуюсь три года, буквально с начала 2025, начались такие танцы с бубном. Винду много раз сносил, дрова старые и новые переустанавливал, ничего не помогает. Пробовал андервольтинг видюхи, решение тоже не стабильное, сначала лучше стало, мог дольше играть не вылетало, через время все вернулось на круги своя. 

Вот такие ошибки сыпет:

Цитата

Не удается найти описание для идентификатора события 13 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения: 

\Device\Video11
Graphics SM Global Exception on (GPC 0, TPC 3, SM 0): Multiple Warp Errors

Ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице сообщений

Цитата

Не удается найти описание для идентификатора события 13 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

\Device\Video7
Graphics Exception: ESR 0x505730=0x3000d 0x505734=0x4 0x505728=0xf812b60 0x50572c=0x1104

Цитата

\Device\Video7
Graphics SM Warp Exception on (GPC 0, TPC 2, SM 1): Out Of Range Register

Цитата

Не удается найти описание для идентификатора события 153 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

\Device\Video7
Error occurred on GPUID: 100

Я вообще не понимаю, что и почему так происходит. Надеясь на то что это не проблемы с видеокартой, я могу предположить что проблема может быть в оперативной памяти (так как есть подозрения на то что мне не самый лучший вариант поставили в магазине, так как игры вылетают таким симптомом: на примере кс2, игра идет, бац, картинка зависла, звуки игры идут еще, секунд 10 висит картинка, потом дропается, и попадаю на рабочий стол, без ошибок без ничего. Ошибки появляются только в Просмотре событий).

Также подозреваю блок питания, он на 180 ват, предполагаю он износился, так как в моем месте пребывания уверен что не лучшее напряжение в сети.

Что думаешь?

создайте свою тему с указанием модели ноутбука, если у ноутбука более года не чистилась система охлаждения, стоит начать с этого.

• 2 недели спустя...

проблема идентичная ,НО ..на 10 винде можно отыскать старый рабочий драйвер на карту и никаких вылетов и ошибок не будет более. А вот с 11 виндой сложнее ,рабочего драйвера я не нашел ,вылетает со всеми

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила