Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ноутбук TOSHIBA SATELLITE L300 - 1F4 отключается во время тестирования

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Ноутбук TOSHIBA SATELLITE L300 - 1F4 (Model № PSLB8E-06100TRU).

Периодически резко выключается.

When (after) the problem appeared:

Не известно

Your actions to solve the problem:

Ноутбук циклически выключался во время прогона chkdsk.

Загрузил его через образ стрельца с флешки.

Проверил температуры через HWInfo и AIDA64 - всё в пределах нормы, в районе 40 градусов.

Начал прогонять проверку диска через Victoria. Во время проверки ноут выключился.

Вытащил из ноута диск. Поменял блок питания на свой. Загрузился с загрузочной флешки. Решил прогнать флешку через Victoria. Во время теста снова выключился.

Снова загрузился с загрузочной флешки. Запустил прогон CPU, ОЗУ, GPU, Флешки через PassMark. Тесты CPU, ОЗУ, GPU прошли успешно. Во время тестирования флешки снова выключился.

Не понимаю куда копать. Есть идеи?

PC components:

Процессор: Intel Core Duo T4200

Оперативная память: 2 x DDR2 800Mhz

Видеокарта: Intel GMA 4500MHD

Накопители (HDD/SDD): ADATA SU800

• Drumm046 changed the title to Ноутбук TOSHIBA SATELLITE L300 - 1F4 отключается во время тестирования
34 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Вангую - подыхает пленочный конденсатор nec tokin. Был схожий аппарат, только А300, отправлял его notebook-31. Симптомы и ремонт тут и тут.

Посмотрел видео, похоже на правду.

Кстати, в первом ролике было предположение, что "ноут не поддерживает Windows 10", но у меня на ней работает. И с флешки я грузил Windows 11. Скорее всего там SATA Mode стоял "Compability", а нужно было выставить ACHI. Во всяком случае у меня такой BSoD случается именно при переключении этой настройки.

Если дело именно в этом конденсаторе, есть предположение, во сколько приблизительно может выйти подобный ремонт? 2, 5, 10 тысяч?

Edited by Destructive
37 минут назад, Destructive сказал:

Кстати, в первом ролике было предположение, что "ноут не поддерживает Windows 10", но у меня на ней работает

Я тоже переставил потом 7 на 10, просто изначально винда ставилась на другом аппарате, ибо тошка вырубался на установке. 

39 минут назад, Destructive сказал:

во сколько приблизительно может выйти подобный ремонт? 2, 5, 10 тысяч?

Ремонт из ролика 4 года назад мне обошелся в 1500+пересылка, во сколько он выйдет сейчас зависит от того угадал ли я с диагнозом и от аппетита ремонтника. В теории можно показать ему ролик и попросить провести точно такую манипуляцию, спросив за ценник. Я как то пытался снять нек токин с мертвой платы чисто руку набить...даже с паяльной станцией это прям квест, только корчевать послойно, танталы запаиваются по щелчку - были бы в наличии. Предположу от 1,5 до 2к, но даже эта сумма чрезмерна для такого деда. Ищи по корефанам пряморукого электрика, думаю справится.