Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор материнской платы для процессора Ryzen 7 5700x | Бюджет: 18.000 рублей

Solopov89
Go to solution Solved by Art_Sap,

Recommended Posts

Подскажите по несколько вариантов материнок чтоб не было потери производительности процессора 

Parts you have:

Материнская плата:

Процессор:Ryzen 7 5700x

Оперативная память:Kingston fury 32 GB

Видеокарта:RTX 4060

Накопители (HDD/SDD):netac nv5000 500gb

Блок питания:Gigabyte b 650 

Сис-ма охлаждения:

What is the purpose of the component:

Игровой ПК

Selection budget: 18000
  • A+ changed the title to Выбор материнской платы для процессора Ryzen 7 5700x | Бюджет: 18.000 рублей
Только что, ART_Sap сказал:

подскажите какого форм-фактора нужно мат.плату ? какой у вас корпус? или какие слоты расширения нужны? впринципе любая плата на b550 или b450 чипсете пойдет.
например ASUS TUF GAMING B450-PLUS II

Standard atx , корпус cougar Duoface pro RGB , чипсет b550. Как выбирать не совсем понятно. Сначало хотел взять MSI mpg b550 gaming plus и сказали что для него подойдёт любой Ryzen 5600, но не Ryzen 7 5700 x. В итоге почему то посоветовали b550 Gigabyte Aorus elite v.2.

15 минут назад, Solopov89 сказал:

Standard atx , корпус cougar Duoface pro RGB , чипсет b550. Как выбирать не совсем понятно. Сначало хотел взять MSI mpg b550 gaming plus и сказали что для него подойдёт любой Ryzen 5600, но не Ryzen 7 5700 x. В итоге почему то посоветовали b550 Gigabyte Aorus elite v.2.

чушь полная, подойдут обе эти мат. платы без проблем, единственное что не так с платой MSI mpg b550 gaming plus- может потребоваться обновить биос, если плата давно лежит на складе, так как дата выхода процессора 2022 год, а плата 2020 года(впрочем как и b550 Gigabyte Aorus elite v.2).
тут я бы уже отталкивался от разъемов корпуса и какие слоты расширения PCI-e дополнительно понадобятся.
вот фильтр сделал в DNS https://www.DNS-shop.ru/catalog/17a89a0416404e77/materinskie-platy/?f[rv2z]=13iyb1&f[rv2y]=13iyav&f[17jlt]=21nwh4&f[17jls]=21nwhq-21nwhs-21nwii   . любая из этих имеет необходимые разъемы чтобы задействовать корпусные разъемы полностью. ну и у них всех вроде бы есть уже выходы для ARGB подсветки. точно подойдут

Edited by ART_Sap
информация для подключения ARGB корпуса
5 часов назад, Solopov89 сказал:

Сначало хотел взять MSI mpg b550 gaming plus и сказали что для него подойдёт любой Ryzen 5600, но не Ryzen 7 5700 x.

полный бред, performance линейка потянет его легко. Это сказал какой-то валенок, который не понимает разницы между MAG/MPG/MEG.

• Solution
11 часов назад, Solopov89 сказал:

Так и не понял какие конкретно модели лучше

Добрый вечер
ASRock B550 PG Riptide я думаю это лучший выбор для Вас, потому что подключится вся переферия корпуса и останется возможность для небольшого разгона и процессора и памяти.
MSI MAG X570S TORPEDO MAX - идеальный выбор , даже на будущий апгрейд проца на более мощный.

эти два варианта ложатся в ваш бюджет и позволят подключить подсветку корпуса и управлять ей из операционной системы.
если дешево и сердито, то подойдут и MSI mpg b550 gaming plus и b550 Gigabyte Aorus elite v.2 и ASUS TUF GAMING B450-PLUS II
Ваш процессор с уверенностью потянут все вышеперечисленные платы. тут уже смотреть по бюджету

• Супер 1
29 минут назад, ART_Sap сказал:

Добрый вечер
ASRock B550 PG Riptide я думаю это лучший выбор для Вас, потому что подключится вся переферия корпуса и останется возможность для небольшого разгона и процессора и памяти.
MSI MAG X570S TORPEDO MAX - идеальный выбор , даже на будущий апгрейд проца на более мощный.

эти два варианта ложатся в ваш бюджет и позволят подключить подсветку корпуса и управлять ей из операционной системы.
если дешево и сердито, то подойдут и MSI mpg b550 gaming plus и b550 Gigabyte Aorus elite v.2 и ASUS TUF GAMING B450-PLUS II
Ваш процессор с уверенностью потянут все вышеперечисленные платы. тут уже смотреть по бюджету

MSI mpg b550 gaming plus не для 5 версии Ryzen ?  Кто то мне такое подсказывал 

6 минут назад, Solopov89 сказал:

MSI mpg b550 gaming plus не для 5 версии Ryzen ?  Кто то мне такое подсказывал 

image.thumb.png.35f0d3e50128a48a6878928d602fa018.png

скрин с сайта MSI подтверждает, что все поддерживает, сокет то у них один. все поддерживает, единственное что - может потребоваться обновление БИОСа, об этом я писал еще в первых сообщениях.

• Супермодератор

Я бы взял MSI B550-A PRO. Хватит хоть под 5950х, без шуток.

Покупать материнку дороже процессора это полнейший бред.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png