Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

SATA SSD грузится на 100% при запуске игр, долго грузит систему

NisPeX

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

У меня начал грузиться sata SSD на 100%.

When (after) the problem appeared:

через некоторое время, после установки гта5

Your actions to solve the problem:

Пересмотрел все видео на ютубе по решению этой проблемы, но ничего не помогло:( Можете подсказать что с ним не так? (проверял SSD через программы, пишет что все норм)

PC components:

Материнская плата: H610m

Процессор:i5-12400f

Оперативная память:16 GB

Видеокарта:RTX 3060ti

Накопители (HDD/SDD):sata SSD indilinx

Блок питания:650w

Сис-ма охлаждения:Башня 

Operating system: Windows 10
Screenshots / photos with the problem:
10 минут назад, Godlike66 сказал:

не нужно ничегно думать и ломать голову, а просто покупать новый SSD

и понять уже. что дешевые сата SSD это полное уг...

впрочем как и дешевые нвме

у меня на новом SSD (Biwintech SSD SX500 1TB) такая проблема), перекинул игру на другой SSD (XrayDisk 480GB SSD) и там такая же фигня, проверял их программами на живучесть, оба в отличном состоянии

• A+ changed the title to SATA SSD грузится на 100% при запуске игр, долго грузит систему
27 минут назад, Grand_Lion сказал:

у меня на новом SSD (Biwintech SSD SX500 1TB) такая проблема), перекинул игру на другой SSD (XrayDisk 480GB SSD) и там такая же фигня, проверял их программами на живучесть, оба в отличном состоянии

на накопителях всегда стоит сначала смотреть на smart

в SSD накопителях также важно проверять их на чтение, как правило это делают программой victoria современной

и проверять желательно из-под live cd (он же windows PE), ну или хотя бы минимизировать нагрузку на диск, закрыть все лишние программы, отключить антивирус, интернет и проверять в режиме чтения (особенно если накопитель проверяемый под систему стоит)

Ну и ежели при чтении скорость падает ниже 200, а то и ниже 100, то уже деградация накопителя налицо. И вот такая деградация на практике часто винда в виде фризов в системе, и при этом в диспетчере загрузка накопителя 100%

вот как в виктории выглядит подобный деградант

photo_2023-10-17_22-48-10.jpg

4 минуты назад, Godlike66 сказал:

в SSD накопителях также важно проверять их на чтение, как правило это делают программой victoria современной

и проверять желательно из-под live cd (он же windows PE), ну или хотя бы минимизировать нагрузку на диск, закрыть все лишние программы, отключить антивирус, интернет и проверять в режиме чтения (особенно если накопитель проверяемый под систему стоит)

Ну и ежели при чтении скорость падает ниже 200, а то и ниже 100, то уже деградация накопителя налицо. И вот такая деградация на практике часто винда в виде фризов в системе, и при этом в диспетчере загрузка накопителя 100%

у меня винда стоит на SSD m2, игра стоит на другом SSD, сейчас танки скопировал на обычный жесткий, проверяю, и сдается мне, что грузит система на 100% при игре именно SSD)))

сейчас танки переместил на HDD, пока полет нормальный. завтра освобожу место и скину туда Форзу 5, посмотрю будет грузить HDD или нет, сдается мне что почему то только SDD уходят в 100% загрузку)

20 часов назад, Godlike66 сказал:

снимаю шляпу) проверил вчера SSD, на проверку смарт показывает гууд результат, но на проверку скорости показало что диск почти мертвый))) другой диск в норме) все перекинул и нормально пашет) спасибо огромное за помощь)

19 минут назад, John_Doe сказал:

а сколько ему? сколько времени проработал?

не нашел сколько времени отработал. Этот диск мне достался с системником, я брал с рук. Но при проверке на скорость записи, временами падал меньше 100 и на некоторых секторах просто зависал, не мог их просчитать на скорость

Снимок экрана 2023-11-20 001635.jpg

Снимок экрана 2023-11-20 192717.png

Edited by Grand_Lion
17 минут назад, Grand_Lion сказал:

Но при проверке на скорость записи, временами падал меньше 100 и на некоторых секторах просто зависал, не мог их просчитать на скорость

попробуй его форматировать полностью программой HDD lov level format tool (можно программу найти в инете вместе с активацией).

форматироваться будет долго относительно, особенно когда после slc кэша начнёт записывать в tlc память, а у бюджетных дисков она может проседать до 50 мегабайт ,если не ниже)

ну и после просканировать повторно. подобная процедура обнуления инфы диска подобным  образом может исправить ситуацию текущую, но опять же все это на время.

ибо с течением оного, особенно если диск под систему используется, и часто перезаписываются мелкие файлы, начнёт опять постепенно деградировать по чтению.

посему подобные диски лучше после полного формата выставить на авито, ну и топать за нормальным диском, у которого и контроллер нормальный, и своя тлц память, и есть драм буфер.

• Мне это нравится 1
19 минут назад, Godlike66 сказал:

попробуй его форматировать полностью программой HDD lov level format tool (можно программу найти в инете вместе с активацией).

форматироваться будет долго относительно, особенно когда после slc кэша начнёт записывать в tlc память, а у бюджетных дисков она может проседать до 50 мегабайт ,если не ниже)

ну и после просканировать повторно. подобная процедура обнуления инфы диска подобным  образом может исправить ситуацию текущую, но опять же все это на время.

ибо с течением оного, особенно если диск под систему используется, и часто перезаписываются мелкие файлы, начнёт опять постепенно деградировать по чтению.

посему подобные диски лучше после полного формата выставить на авито, ну и топать за нормальным диском, у которого и контроллер нормальный, и своя тлц память, и есть драм буфер.

окей. сейчас найду и поставлю, я думаю его в старый системник поставить на продажу) а оттуда забрать SSD относительно новый)

он у меня стоял чисто под игры)

и спасибо за помощь) я реально три дня голову ломал и три раза ложил систему после перезагрузки)

12 часов назад, Grand_Lion сказал:

окей. сейчас найду и поставлю, я думаю его в старый системник поставить на продажу) а оттуда забрать SSD относительно новый)

он у меня стоял чисто под игры)

и спасибо за помощь) я реально три дня голову ломал и три раза ложил систему после перезагрузки)

Доброго дня. Такое бывает, когда не совсем качественный SSD попадается, тут сожая проблема приключилась только с usb flesh вроде уж и трансендевскую взял и качество у них нормальное всегда было по итогу пришлось по гарантии сдать, а приключилось начал готовить загрузчик на win10 и он формировался более 3-х часов, ну думаю не порядок дайка форматну и попробую просто скинуть файл и скорость копирования посмотрю по итогу скорость копирования была 2 кб/сек ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!