Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Падение скорости чтения файлов на SSD и SSD M2 дисках

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Файлы на SSD и SSD M2 читаются на очень низкой скорости (0-10 мб/с), при этом активность диска 100%

When (after) the problem appeared:

В одно время было приобретено 3 kingspec, SSD 1Тб для игр, SSD на 512гб и SSD m2 на 1Тб для работ. В первые столкнулся данной проблемой спустя 6-7 месяца использования с диском в играх(1ТБ). Было замечено, что они начали медленнее загружаться(это понятно,грешил на зависимости от заполнения диска), появились микрофрезы, то и вовсе была ошибка запуска, связи с ошибкой чтения файла.

Вначале грешил на систему и когда начались зависание и шибки в играх решил, что умирает сам SSD. Спустя еще пару месяцев, такая же любопытная особенность появилось и 2-х других SSD.

PS: неужели у линеек SSD есть такой минус и нельзя хранить, не перезаписывая данные и как он решается?! Интересно у SSD и SSD m2 от samsung имеются данные болячки?...

Your actions to solve the problem:

Проблему решал около недели и помогло только после полного медленного форматирования SSD на 1Тб и стал как новенький без проблем. с 2-мя другими вопрос еще не решил, так как присутствуют нужные файлы, которые не удается скопировать. 

PC components:

Материнская плата: ASUS PRIME Z490M-PLUS

Процессор: Intel(R) Core(TM) i3-10100 CPU @ 3.60GHz

Оперативная память: Corsair CMK8GX4M1E3200C16 - 4

Видеокарта: RTX 2060 Super 8 ГБ

Накопители (HDD/SDD): System - SSD m2 Samsung 860 EVO 256, 2 - SSD, 1 - SSD m2 (изложены выше)

Блок питания:

Сис-ма охлаждения: 

Operating system: Windows 10
  • 2 weeks later...
  • Replies 7
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В 31.10.2023 в 09:34, ghost_man сказал:

так как присутствуют нужные файлы, которые не удается скопировать.

Доброго дня. На вашем месте нужные данные я бы держал лучше на HDD .... в случае отвала SSD практически не возможно восстановить данные на нем находившиеся, в отличие от HDD ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

3 минуты назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. На вашем месте нужные данные я бы держал лучше на HDD .... в случае отвала SSD практически не возможно восстановить данные на нем находившиеся, в отличие от HDD ....

День добрый, спасибо, это я знаю, уже сталкивался с умиранием SSD даже перепайка не помогла, а данные к которым не особо нужна скорость диска, естественно храню на HDD, их физически проще восстановить, а тут имеется необходимость в скорости обработки данных, поэтому и было принято решение в сторону SSD, но такого ножа в спину я от них не ожидал...

19 минут назад, ghost_man сказал:

В общем после недельной работы по обновлению данных на носителе с помощью программы "DiskFresh", диск заработал как новый:bb:, ни одно сектора более 5 милисек в виктории. 

Ну это все временно и придет опять 

Просто диски нужно покупать качественные, с нормальной записью напрямую в tlc память вне slc кэша, нормальным контроллером и драм буфером

1 минуту назад, ghost_man сказал:

День добрый, спасибо, это я знаю, уже сталкивался с умиранием SSD даже перепайка не помогла, а данные к которым не особо нужна скорость диска, естественно храню на HDD, их физически проще восстановить, а тут имеется необходимость в скорости обработки данных, поэтому и было принято решение в сторону SSD, но такого ножа в спину я от них не ожидал...

Техника, а тем более сложная,  к сожалению не скажет где болит, сам поэтому видео архив и важные для себя данные храню сразу на двух HDD  ... как там говорится яйца в одной корзине не хранят ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

3 минуты назад, Godlike66 сказал:

Ну это все временно и придет опять 

Просто диски нужно покупать качественные, с нормальной записью напрямую в tlc память вне slc кэша, нормальным контроллером и драм буфером

Конечно придет, не сомневаюсь, ранее не сталкивался с такой проблемой и лет 6 назад когда изучал типы памяти (MLC, TLC, SLC) перед покупкой своего первого SSD, такой особенности диска не припоминаю, и на удивлении он до сих пор жив и работает, хоть уже и 6 лет прошло ну и память конечно там MLC.

под словом "качественные" сейчас сложно говорить, удешевляют как могут даже хорошие производители..

38 минут назад, Std_fast сказал:

Техника, а тем более сложная,  к сожалению не скажет где болит, сам поэтому видео архив и важные для себя данные храню сразу на двух HDD  ... как там говорится яйца в одной корзине не хранят ...

Да это точно, сам очень важное храню в Raid 10