Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Статтеры\дёрганая картинка при высоком FPS в играх | Ryzen 5 5600, RTX 3060Ti

Перейти к решению Решено fblaynch,

Рекомендуемые сообщения

В 31.10.2023 в 13:45, Pavell1337 сказал:

Итак, всем привет ещё раз. Дело было не в SSD или шнуре... постараюсь вкратце.
Когда мне предложили запустить систему с одним диском, я на скорую руку скачал сборку винды которой раннее никогда не пользовался, записал на флешку и установил. Запустил игры и о чудо, ничего не фризит и компьютер работает совершенно иначе, установил напомню на HDD. После чего решил поставить винду  на м2 с оф. сайта майкрософт, установил драйверы, захожу в игру и снова лаги\статтеры, тут я вспотел честно говоря). Начал думать, что пошло не так и решил установить сборку которую ставил для проверки на HDD. Установил, захожу и снова лагает. Тут я обращаю внимание, что в этой сборке находилось 6 вариантов винды, по типу там лайт версия, про версия, че то там вырезанное, не вырезанное и я точно не помню какую устанавливал, решил просто идти по порядку и устанавливать каждую из доступных сборок и проверять... с 4 попытки я попал в точку, это была домашная версия вин 10 с припиской лайт, в котором много чего вырезано и на этом проблема решилась. Просто да, вот таким образом. Я сейчас сижу думаю, а что если бы я не попал в тот раз просто наугад на нужную сборку ОС и дальше бы искал причины в железе, это просто везение не иначе, а что бы было если бы установил как обычно оф. версию ОС, как это делал всегда. Даже страшно представить...)
Честно говоря объяснения 100% я не нашёл, но есть предположение, что возможно в про версии ОС происходит какой то конфликт системы с драйвером или с железом - не знаю, может какая то служба майкрософт конфликтует с драйверами, а сборщик её вырезал из системы. Короче говоря, вопросов больше чем ответов, радует лишь то, что я решил эту проблему и ладно.
Если кто может сталкивался с таким или есть предположение по какой причине так происходило - напишите, было бы честно интересно почитать, а может и даже какому то кол-ву людей помочь, ибо прежде чем найти решение, я перелопатил по-моему весь интернет, но ответа там так и не нашёл)
P.S И естественно прикрепляю видео без сттатеров\лагов и прочего. Разницу можете сравнить с видео из первого поста.
https://youtu.be/lGbXB7HB7MI?si=20Ci4koUT3-XK5NE

А можешь сказать версию винды? У меня точно такая же проблема, ничего не помогает 

2 часа назад, Misferado сказал:

Последний официальный образ Windows 11 pro 25H2 ставьте и всё будет отлично. Сборки – мусор.

Ещё на тему фризов:

У меня фризы происходят только во время ефектов(любых, например едет машина, оторвалось колесо с ефектом и фриз, да и в других играх также) не знаешь в чем может быть дело или там тоже сотня причин? ПК: Ryzen 5 5500, RTX 4060 8 ГБ, 16 GB рам, kc 3000 диск, винда 11 ovgorskiy pro, ну и в ooct все проверил, все идеально, диск проверил, он работает на 3700 вроде при записи 

Изменено пользователем Xorii666
Вспомнил доп инфу
9 часов назад, Misferado сказал:

Сделай тест кэша и памяти AIDA64, а скрин сюда

AIDA 64 Cache & Memory.png

Показало это, если не в этом дело то не лучше просто взять версию винды которая помогла автору этого обсуждения и методом тыка(по тому что там вырезано) понять в чем дело? 

IMG_20251125_024021.jpg

55 минут назад, Misferado сказал:

Либо память ну очень медленная, прямо до ужаса, либо просто не включен XPM профиль в BIOS.

Винду не надо искать какую-то «особенную». Ставить нужно последний официальный билд Windows 11 pro 25h2. Настроить под себя уже можно вручную.

Вроде как ставил ситуация сильно не меняется, но все равно пришлю скрин с тестами с включённым XMP

58 минут назад, Misferado сказал:

Либо память ну очень медленная, прямо до ужаса, либо просто не включен XPM профиль в BIOS.

Винду не надо искать какую-то «особенную». Ставить нужно последний официальный билд Windows 11 pro 25h2. Настроить под себя уже можно вручную

Там у XMP 2 профиля, один 3000, другой 3200

3 минуты назад, Misferado сказал:

Стало явно лучше, по среднему и минимальному FPS (по стабильности, короче говоря).
Если говорить об основной проблеме, тут вариантов сотня. 

Для начала диск форматируйте и поставьте нормальный, официальный, последний билд Windows 11 pro 25H2. Взять можно на торрентах (MSND на рутрекере / nnm-club)

Ставить конечно же с флешки на пустой том (неразмеченное пространство).

Уже стоит, на официальном Windows 11 pro и тестил

11 минут назад, Misferado сказал:

Этот мусор получается уже снесли?

изображение.png

Добавлю, что перегрева комплектующих нет, даже при макс нагрузке на все компоненты в ooct, поэтому это не перегрев, память в двухканале, ooct не на одном тесте не вывел ошибок, фризы происходят постоянно но на разных местах как бы переносясь, например есть локация с аномалиями и там впервые фризит, второй раз зашёл уже не фризит, причём это не прогрузка локации а именно эффект, например одеть колесо и фриз, после перезагрузки там фриза уже нет, фриз переносится дальше на другой эффект 

17 минут назад, Misferado сказал:

Этот мусор получается уже снесли?

изображение.png

Ну и от винды не зависит, ставил за прошлую ночь 2 образа официальных 11 винды, home и pro и какой-то урезанный шлак 10 винды который весит 1 ГБ, и все равно там лаги ровно такие же, причём такое в любой игре, по той же схеме всюду. 

5 минут назад, Misferado сказал:

Глянуть бы, как эти фризы выглядят. Сделайте запись проблемы через OBS с включенным мониторингом, выложите куда-нибудь на файлообменник или ютуб с доступом по ссылке.

Звучит как описание абсолютно обычного поведения любого бюджетного ПК.

@Xorii666 Блок питания случаем не Aerocool VX / KCAS или DeepCool PF?

Хмм. Ну вроде около 100+ стоит, там 4060, 5 5500 Ryzen, 16gb, kc 3000, второй от кингстон какой-то тоже SSD, бпшник xpg core reactor 650g gold. 

11 минут назад, Misferado сказал:

Глянуть бы, как эти фризы выглядят. Сделайте запись проблемы через OBS с включенным мониторингом, выложите куда-нибудь на файлообменник или ютуб с доступом по ссылке.

Попробую сделать на файлообменнике

1 час назад, Misferado сказал:

https://uploadnow.io/f/R13LK5r

Я пробовал, вроде грузит если скачать, там что смог вывести вывел

4 минуты назад, Xorii666 сказал:

https://uploadnow.io/f/R13LK5r

Я пробовал, вроде грузит если скачать, там что смог вывести вывел

Кажется вроде редкие скачки, но где игра в основном этими ефектами спамит эта полоска становится похожа на быстрый пульс

7 минут назад, Misferado сказал:

pacific drive у всех фризит. Проблема оптимизации (кривых рук разработчиков).

Метро эксодус тоже у всех? Асасин крид вальгала? 

12 минут назад, Misferado сказал:

pacific drive у всех фризит. Проблема оптимизации (кривых рук разработчиков).

В овервотч, дарк соулс 2. Елден ринг. Везде у всех руки кривые у разработчиков, а то что даже ПК моих друзей у которого стоит 1050 и райзен 5 1200 ничего не фризит это им просто повезло как я понял. 

3 минуты назад, Misferado сказал:

Ложь.

А вот с таким передёргиванием могу только пожелать удачи в самостоятельных копаниях. Удачи.

И не засирайте чужую тему – создайте свою.

Ясно, только я сам играл на их ПК и проблем не замечал, окей, удачи вам) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила