Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не нагружается видеокарта | RTX 2060 Super 8gb

Kvant

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Советуют к 2060 Super процессор Ryzen 5 3600, у меня же Ryzen 5 pro 4650g, но разницы между ними по производительности нету. Во всех играх у меня процессор нагружается от 70 до 100%, а видеокарта на 60% +-. Нагружается до 90-100 только в игре squad, не понимаю в чем проблема вроде процессор не слабый и подходит для 2060, но такое чувство что нет, может у меня конкретно что-то.

When (after) the problem appeared:

Не помню

Your actions to solve the problem:

Пробовал нагрузить видюху играя в 2к, но толку почти нет. Видюха нагружается процессор ниже, но FPS не повышается почему-то.

PC components:

Материнская плата: ASUS TUF gaming b450m pro gaming

Процессор: Ryzen 5 pro 4650g

Оперативная память: xpg spectrix d41 3200

Видеокарта: RTX 2060 Super 8gb

Накопители (HDD/SDD): wd 1tb

Блок питания: DeepCool pf 750

Сис-ма охлаждения: башня DeepCool

Additional description:

Надеюсь на вашу помощь. Особо в ПК не разбираюсь, так что не критикуйте меня.

Operating system: Windows 10
  • Replies 48
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Памяти оперативной сколько ГБ и сколько плашек?

Мы не знаем, в какие игры из популярных вы играете и на каких настройках. Запишите видео со включенным мониторингом MSI Afterburner, залейте его на Ютуб, сюда ссылку. Посмотрим.

6 часов назад, DHO_N2 сказал:

Памяти оперативной сколько ГБ и сколько плашек?

Мы не знаем, в какие игры из популярных вы играете и на каких настройках. Запишите видео со включенным мониторингом MSI Afterburner, залейте его на Ютуб, сюда ссылку. Посмотрим.

Памяти у меня 16гб на частоте 3200 2шт по 8, видео залью тогда завтра 

51 минуту назад, Std_fast сказал:

Доброго времени, да и по поводу памяти ещё и на какой частоте она работает ....

Доброго, память работает на частоте 3200

4 часа назад, MelRom сказал:

Вертикальная синхронизация отключена?

Да

Edited by Kvant
2 минуты назад, Kvant сказал:

Доброго, память работает на частоте 3200

А это точно, посмотреть бы в CPU-Z многие такое говорят, а по факту выходит, что работает на 2133  ... ни раз уже такое бывало поэтому и переспрашиваю ... т.к. райзен любит шуструю память 

Edited by Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 час назад, Std_fast сказал:

А это точно, посмотреть бы в CPU-Z многие такое говорят, а по факту выходит, что работает на 2133  ... ни раз уже такое бывало поэтому и переспрашиваю ... т.к. райзен любит шуструю память 

Просто на рабочем столе.

изображение_2023-08-23_225046693.png

изображение_2023-08-23_225124177.png

• Спасибо 1
1 час назад, MelRom сказал:

Старею видимо, думаю одно, пишу другое :biggrin: Если включить, изменения происходят? 

Не изменится ничего от включения вертикальной синхронизации, максимум только хуже станет

19 часов назад, Kvant сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Советуют к 2060 Super процессор Ryzen 5 3600, у меня же Ryzen 5 pro 4650g, но разницы между ними по производительности нету. Во всех играх у меня процессор нагружается от 70 до 100%, а видеокарта на 60% +-. Нагружается до 90-100 только в игре squad, не понимаю в чем проблема вроде процессор не слабый и подходит для 2060, но такое чувство что нет, может у меня конкретно что-то.

Когда (после чего) появилась проблема:

Не помню

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал нагрузить видюху играя в 2к, но толку почти нет. Видюха нагружается процессор ниже, но FPS не повышается почему-то.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS TUF gaming b450m pro gaming

Процессор: Ryzen 5 pro 4650g

Оперативная память: xpg spectrix d41 3200

Видеокарта: RTX 2060 Super 8gb

Накопители (HDD/SDD): wd 1tb

Блок питания: DeepCool pf 750

Сис-ма охлаждения: башня DeepCool

Дополнительное описание:

Надеюсь на вашу помощь. Особо в ПК не разбираюсь, так что не критикуйте меня.

Операционная система: Windows 10

У вас проблема в том,что процессор во первых перегружен и у него нету ресурсов обрабатывать кадры, если вы говорите,что на 70-100% нагружается. Если 100%,то свободных ресурсов нет. Также, у вас не хватает ПСП,ибо частота 3200 и тайминги обычные. Вам надо ее гнать,тогда будет эффект

4 часа назад, LynxPC сказал:

Не изменится ничего от включения вертикальной синхронизации, максимум только хуже станет

У вас проблема в том,что процессор во первых перегружен и у него нету ресурсов обрабатывать кадры, если вы говорите,что на 70-100% нагружается. Если 100%,то свободных ресурсов нет. Также, у вас не хватает ПСП,ибо частота 3200 и тайминги обычные. Вам надо ее гнать,тогда будет эффект

Извиняюсь за шакальное качество 

В ГТА5 - разрешение 2к? 

Очень плохо, что нет данных по ядрам процессора в отдельности. Есть у меня подозрение, что работает только одно ядро процессора. Т.к. загрузка ЦП часто прыгает до 100%, что в такой старой игре быть не должно.

У меня даже при игре на ноутбуке в городе процессор (r5 5600h) загружен на 30% (+/- 10%), в горах (в траве) 50% (+/- 10%). Но вот видеокарта (3050Ti) редко грузится на 100%, как я понимаю из-за низкой ПСП и высокой латентности ноутбучных плашек с cl22.

В игре Squad проблемы я вообще не вижу.

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

В ГТА5 - разрешение 2к? 

Очень плохо, что нет данных по ядрам процессора в отдельности. Есть у меня подозрение, что работает только одно ядро процессора. Т.к. загрузка ЦП часто прыгает до 100%, что в такой старой игре быть не должно.

У меня даже при игре на ноутбуке в городе процессор (r5 5600h) загружен на 30% (+/- 10%), в горах (в траве) 50% (+/- 10%). Но вот видеокарта (3050Ti) редко грузится на 100%, как я понимаю из-за низкой ПСП и высокой латентности ноутбучных плашек с cl22.

В игре Squad проблемы я вообще не вижу.

Ну так для сравнения я и показал, хоть там проц бывает под 100 нагружен, но и видюха на 100 пашет. В гта же вот так как то, разрешение FullHD

изображение_2023-08-24_142512275.png

Edited by Kvant
1 минуту назад, Kvant сказал:

Так же примерно во всех играх (DayZ, Star Wars Survivor и т.д.).

Обе игры были вуллхд

Очень странно, что ФХД и такой низкий FPS.

В DayZ у меня нет проблем с загрузкой видеокарты.

Возможно, что надо переустановить Виндовс с форматированием диска.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Очень странно, что ФХД и такой низкий FPS.

В DayZ у меня нет проблем с загрузкой видеокарты.

Возможно, что надо переустановить Виндовс с форматированием диска.

Да прикол в том, что винду накатил не так давно 

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Драйвера с официальных сайтов? В "Диспетчере устройств" нет оборудования с вопросительными знаками?

Да, с офф сайта 

изображение_2023-08-24_144118447.png

Еще был момент, что в том месяце у меня с ошибкой не устанавливались дрова. Винду снёс, накатил и все нормально установилось.

25 минут назад, Kvant сказал:

Ну так для сравнения я и показал, хоть там проц бывает под 100 нагружен, но и видюха на 100 пашет. В гта же вот так как то, разрешение FullHD

изображение_2023-08-24_142512275.png

Вот это меню,которое вы открыли - верните все как было, здесь категорически противопоказано что либо трогать 

1 минуту назад, LynxPC сказал:

Вот это меню,которое вы открыли - верните все как было, здесь категорически противопоказано что либо трогать 

Что конкретно тут вернуть? Я вроде не трогал тут ни чего