Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Стоит ли обновляться на Windows 11 c 10-ки

Когда (после чего) появилась проблема:

-

Ваши действия по решению проблемы:

думаю обновляться или нет?

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Aorus Z490 ELITE AC

Процессор: i5-10600kf

Оперативная память: kingston 32gb

Видеокарта: GTX1660 Super PALIT

Накопители (HDD/SDD): Kingston nv1 500 GB

Блок питания: cougar gex 650

Сис-ма охлаждения: be quiet pure rock 2

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем JARAR-PLAY
Добавление списка конфигурации

• Гость изменил название на Стоит ли обновляться с Windows 10 на Windows 11?
  • Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Модератор

Чтобы что? Должен же быть какой-то запрос. Если вас всё устраивает в «десятке», для чего же вам одиннадцатая винда понадобилась?
Не думаю, что если обновитесь, случится что-то плохое, но я ставил Win 11 — мне не понравилось. Решать вам.

Изменено пользователем Misferado

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

лично я приверженец правила обновляй винду через раз 98->XP->7->10->....

Изменено пользователем SauronMaiar

iGUP0gb.gif

толку

майки сами обозначили чётко, что 11 винда проходная, новостью о том ,что через год будет уже 12 винда

судьба 8.ки и висты повторяется)

Изменено пользователем Godlike66

• MASTER

Если потребности в каких-либо новых функций Widows 11 нет - то и от обновления нет смысла, 10-ка еще обслуживается и будет достаточно долго поддерживаться.

Тема ниабчом - очередной холивар.

Вин 11 для меня:

1. корректная работа хдр (вин 10 это делает через одно место - факт)

2. не нужно ставить драйвера на синезуб (в вин 10 это мне приходилось делать вручную)

3. на моей системе оболочка вин 11 работает шустрее и плавнее чем в вин 10 - факт

4. актуальная на сегодня ос, тем более я за нее не платил ни копейки (в 10 году заплатил раз за вин 7 и все)

5. ос стабильна, шустра, отвечает всем моим требованиям, как установил летом 21 года так и пользуюсь и ни разу не переустановил, только обновляю.

Выйдет новая ос, будет то же самое и с винн 11 - распрощаюсь без сожаления, без плача и нытья о том как все сейчас стало плохо и какой прекрасной была вин 3.1

Доброго времени, до сих пор использую 7-ку все устраивает и хватает за глаза ... Хотя многие говорят 10 лучше хотя мне не понравилась ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 21.08.2023 в 21:10, MisterBim сказал:

2. не нужно ставить драйвера на синезуб (в вин 10 это мне приходилось делать вручную)

Возможно это зависит от адаптера "синезуба" но у меня 10ка тоже сама нашла автоматом драва на него стоило только свисток вставить

iGUP0gb.gif

50 минут назад, SauronMaiar сказал:

Возможно это зависит от адаптера

Я поэтому и написал:

В 21.08.2023 в 21:10, MisterBim сказал:

Вин 11 для меня:

Так как все разное на белом свете, у кого то одно железо, у кого то другое, кому то нравиться одно, а кому то другое и это нормально.

не смотря на то, что вин 11 была представлена уже довольно давно - она всё ещё остаётся довольно сырой, и может создать проблем с очередным обновлением, как уже были новости об этом. Поэтому если 10-ка работает стабильно и без проблем, то смысла обновляться нету. Я сам сижу на 10-ке до сих пор и не жалею

• 2 месяца спустя...

Может просто 10ка старой сборки, можно попробовать более новую сборку поставить. Но в любом случае, если 10-ка не устраивает, можно попробовать 11ю. Сейчас она всё лучше становится и у не всё больше фанатов появляется. Но если 10ка нормально работает, то смысла обновляться нет, пока не появится веская причина, что прямо вообще без 11й никак.

• 2 недели спустя...

1. дизайн
2. комфорт

3. функционал

имхо

а так не вижу смысла в принципе задерживаться на прошлом поколении ОС дольше года после выхода новой, это уже каким-то консерватизмом попахивает

i1977253106_.png.2981fa82bcea9aa95ad9a215a1437668.png

Сижу на Revi OS 11   и не понимаю что  не так ....    Все идет  нормально ,  E3-1245 v2   не жалуется , GTX  760  новые драйвера получает  :sarcastic:

лично я пробовал Win11 ... Мне не зашла по функционалу то есть для работы, а для игр мне показалось что и та и та норм  ... Откатился назад на 10-ку

2 часа назад, Добряк сказал:

а так не вижу смысла в принципе задерживаться на прошлом поколении ОС дольше года после выхода новой, это уже каким-то консерватизмом попахивает

...

Можно и консерватизмом назвать ...

В жизни это звучит - лучшее враг хорошего ...

... или ... Если работает - не лезь улучшать )))..

...

пс

У меня на старом компе , которому уже идет второй десяток лет  (сокет 1155 , проц i7-3770 ) , стоит седьмая винда ... Всё что нужно работает - Геншины , танки , корабли и всё это стримится и играется в совместных покатушках через Дискорд.

На втором более свежем компе на сокете 1200 , стоит 10-ка ( корпоративная - ключ официальный)

пс

... пока даже не знаю, что может случится, что бы меня дернуло ставить 11-ю)))

За спасибо- Спасибо!  ?

17 минут назад, Enforsen сказал:

...

Можно и консерватизмом назвать ...

В жизни это звучит - лучшее враг хорошего ...

... или ... Если работает - не лезь улучшать )))..

...

пс

У меня на старом компе , которому уже идет второй десяток лет  (сокет 1155 , проц i7-3770 ) , стоит седьмая винда ... Всё что нужно работает - Геншины , танки , корабли и всё это стримится и играется в совместных покатушках через Дискорд.

На втором более свежем компе на сокете 1200 , стоит 10-ка ( корпоративная - ключ официальный)

пс

... пока даже не знаю, что может случится, что бы меня дернуло ставить 11-ю)))

ну я работаю сисадмином, потому для меня изменения, которые привносит 11я критически (в лучшую сторону). наконец-то система вкладок в стандартных прогах, общая оптимизация, более удобные и тонкие настройки, powershell обновляется вместе с виндой, активация не сваливается, встаёт крякнутый офис с обновлениями... если покопаться то можно прям ну оооооочень много причин найти) но естесна в первую очередь переходил из-за внешки))))

бестолковая какая то тема...

поставил 11, попробовал, не понравилась оставил 10..

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

23 минуты назад, Добряк сказал:

ну я работаю сисадмином, потому для меня изменения, которые привносит 11я критически (в лучшую сторону). наконец-то система вкладок в стандартных прогах, общая оптимизация, более удобные и тонкие настройки, powershell обновляется вместе с виндой, активация не сваливается, встаёт крякнутый офис с обновлениями... если покопаться то можно прям ну оооооочень много причин найти) но естесна в первую очередь переходил из-за внешки))))

...

Внешка конечно это самое важное ... В народе об этом говорится - в *опу клюнул жаренный петух ...)))

...

пс

...у меня зять сисадмин ( собственно поэтому и есть корпоративная оф. ключ активации) ... 

У него 11-я стоит ... и он честно говорит - что поставил от скуки ))) 

За спасибо- Спасибо!  ?

6 минут назад, Enforsen сказал:

...

Внешка конечно это самое важное ... В народе об этом говорится - в *опу клюнул жаренный петух ...)))

...

пс

...у меня зять сисадмин ( собственно поэтому и есть корпоративная оф. ключ активации) ... 

У него 11-я стоит ... и он честно говорит - что поставил от скуки ))) 

ну честно, заколебали топорные иконки и анимации 10ки)))

знаю много сисадминов, это, по сути, вопрос нужды, кому то это необходимо, кому-то нет, я много работаю с файлами, cmd, powershell, блокнотом, так что для меня это критически важно, ибо очень неудобно когда этих окон плодится десятками

2 минуты назад, Добряк сказал:

ну честно, заколебали топорные иконки и анимации 10ки)))

...

Это понятно - надоела брюнетка , заставил жену перекраситься в блондинку ...)))

пс

..а по сути , мало что изменилось ....))

За спасибо- Спасибо!  ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила