Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Стоит ли обновляться на Windows 11 c 10-ки

When (after) the problem appeared:

-

Your actions to solve the problem:

думаю обновляться или нет?

PC components:

Материнская плата: Aorus Z490 ELITE AC

Процессор: i5-10600kf

Оперативная память: kingston 32gb

Видеокарта: GTX1660 Super PALIT

Накопители (HDD/SDD): Kingston nv1 500 GB

Блок питания: cougar gex 650

Сис-ма охлаждения: be quiet pure rock 2

Operating system: Windows 10
Screenshots / photos with the problem:
Edited by JARAR-PLAY
Добавление списка конфигурации
  • Guest changed the title to Стоит ли обновляться с Windows 10 на Windows 11?
  • Супермодератор

Чтобы что? Должен же быть какой-то запрос. Если вас всё устраивает в «десятке», для чего же вам одиннадцатая винда понадобилась?
Не думаю, что если обновитесь, случится что-то плохое, но я ставил Win 11 — мне не понравилось. Решать вам.

Edited by Misferado
  • Мне это нравится 2

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

• MASTER

Если потребности в каких-либо новых функций Widows 11 нет - то и от обновления нет смысла, 10-ка еще обслуживается и будет достаточно долго поддерживаться.

Тема ниабчом - очередной холивар.

Вин 11 для меня:

1. корректная работа хдр (вин 10 это делает через одно место - факт)

2. не нужно ставить драйвера на синезуб (в вин 10 это мне приходилось делать вручную)

3. на моей системе оболочка вин 11 работает шустрее и плавнее чем в вин 10 - факт

4. актуальная на сегодня ос, тем более я за нее не платил ни копейки (в 10 году заплатил раз за вин 7 и все)

5. ос стабильна, шустра, отвечает всем моим требованиям, как установил летом 21 года так и пользуюсь и ни разу не переустановил, только обновляю.

Выйдет новая ос, будет то же самое и с винн 11 - распрощаюсь без сожаления, без плача и нытья о том как все сейчас стало плохо и какой прекрасной была вин 3.1

Доброго времени, до сих пор использую 7-ку все устраивает и хватает за глаза ... Хотя многие говорят 10 лучше хотя мне не понравилась ....

• Мне это нравится 2

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 21.08.2023 в 21:10, MisterBim сказал:

2. не нужно ставить драйвера на синезуб (в вин 10 это мне приходилось делать вручную)

Возможно это зависит от адаптера "синезуба" но у меня 10ка тоже сама нашла автоматом драва на него стоило только свисток вставить

iGUP0gb.gif

50 минут назад, SauronMaiar сказал:

Возможно это зависит от адаптера

Я поэтому и написал:

В 21.08.2023 в 21:10, MisterBim сказал:

Вин 11 для меня:

Так как все разное на белом свете, у кого то одно железо, у кого то другое, кому то нравиться одно, а кому то другое и это нормально.

не смотря на то, что вин 11 была представлена уже довольно давно - она всё ещё остаётся довольно сырой, и может создать проблем с очередным обновлением, как уже были новости об этом. Поэтому если 10-ка работает стабильно и без проблем, то смысла обновляться нету. Я сам сижу на 10-ке до сих пор и не жалею

• Мне это нравится 1
  • 2 months later...

Может просто 10ка старой сборки, можно попробовать более новую сборку поставить. Но в любом случае, если 10-ка не устраивает, можно попробовать 11ю. Сейчас она всё лучше становится и у не всё больше фанатов появляется. Но если 10ка нормально работает, то смысла обновляться нет, пока не появится веская причина, что прямо вообще без 11й никак.

• 2 weeks later...

1. дизайн
2. комфорт

3. функционал

имхо

а так не вижу смысла в принципе задерживаться на прошлом поколении ОС дольше года после выхода новой, это уже каким-то консерватизмом попахивает

2 часа назад, Добряк сказал:

а так не вижу смысла в принципе задерживаться на прошлом поколении ОС дольше года после выхода новой, это уже каким-то консерватизмом попахивает

...

Можно и консерватизмом назвать ...

В жизни это звучит - лучшее враг хорошего ...

... или ... Если работает - не лезь улучшать )))..

...

пс

У меня на старом компе , которому уже идет второй десяток лет  (сокет 1155 , проц i7-3770 ) , стоит седьмая винда ... Всё что нужно работает - Геншины , танки , корабли и всё это стримится и играется в совместных покатушках через Дискорд.

На втором более свежем компе на сокете 1200 , стоит 10-ка ( корпоративная - ключ официальный)

пс

... пока даже не знаю, что может случится, что бы меня дернуло ставить 11-ю)))

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

17 минут назад, Enforsen сказал:

...

Можно и консерватизмом назвать ...

В жизни это звучит - лучшее враг хорошего ...

... или ... Если работает - не лезь улучшать )))..

...

пс

У меня на старом компе , которому уже идет второй десяток лет  (сокет 1155 , проц i7-3770 ) , стоит седьмая винда ... Всё что нужно работает - Геншины , танки , корабли и всё это стримится и играется в совместных покатушках через Дискорд.

На втором более свежем компе на сокете 1200 , стоит 10-ка ( корпоративная - ключ официальный)

пс

... пока даже не знаю, что может случится, что бы меня дернуло ставить 11-ю)))

ну я работаю сисадмином, потому для меня изменения, которые привносит 11я критически (в лучшую сторону). наконец-то система вкладок в стандартных прогах, общая оптимизация, более удобные и тонкие настройки, powershell обновляется вместе с виндой, активация не сваливается, встаёт крякнутый офис с обновлениями... если покопаться то можно прям ну оооооочень много причин найти) но естесна в первую очередь переходил из-за внешки))))

23 минуты назад, Добряк сказал:

ну я работаю сисадмином, потому для меня изменения, которые привносит 11я критически (в лучшую сторону). наконец-то система вкладок в стандартных прогах, общая оптимизация, более удобные и тонкие настройки, powershell обновляется вместе с виндой, активация не сваливается, встаёт крякнутый офис с обновлениями... если покопаться то можно прям ну оооооочень много причин найти) но естесна в первую очередь переходил из-за внешки))))

...

Внешка конечно это самое важное ... В народе об этом говорится - в *опу клюнул жаренный петух ...)))

...

пс

...у меня зять сисадмин ( собственно поэтому и есть корпоративная оф. ключ активации) ... 

У него 11-я стоит ... и он честно говорит - что поставил от скуки ))) 

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

6 минут назад, Enforsen сказал:

...

Внешка конечно это самое важное ... В народе об этом говорится - в *опу клюнул жаренный петух ...)))

...

пс

...у меня зять сисадмин ( собственно поэтому и есть корпоративная оф. ключ активации) ... 

У него 11-я стоит ... и он честно говорит - что поставил от скуки ))) 

ну честно, заколебали топорные иконки и анимации 10ки)))

знаю много сисадминов, это, по сути, вопрос нужды, кому то это необходимо, кому-то нет, я много работаю с файлами, cmd, powershell, блокнотом, так что для меня это критически важно, ибо очень неудобно когда этих окон плодится десятками

2 минуты назад, Добряк сказал:

ну честно, заколебали топорные иконки и анимации 10ки)))

...

Это понятно - надоела брюнетка , заставил жену перекраситься в блондинку ...)))

пс

..а по сути , мало что изменилось ....))

За спасибо- Спасибо!  ?