Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК подвисает более года, не помогла даже замена комплектующих

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Уже больше года лагает компьютер, микрофризы даже на рабочем столе (когда водишь мышкой видно что она перемещается рывками). краши программ через чёрный экран, недогрузка текстур в играх, скачет герцовка монитора может упась на секунду до 30 и прыгнуть обратно в 144. так же на фризы и лаги не влияет загрузка система. они могут быть как в полном простое так, так их может и не быть на 100% загрузке. характер микрофризов не постоянный. их может не быть несколько часов, а могут преследовать меня каждые 10 секунд. фризит только изображение, звук не фризит. микрофризы мышки кстати встречаются даже в биосе. в момент самих фризов ни на процессоре ни на видеокарте частоты не спадают. температуры тоже в норме.

Когда (после чего) появилась проблема:

летом 2022-ого года. я ничего не устанавливал и не производил никаких действий с комплектующими. всё началось внезапно и я не могу вспомнить какую либо конкретную причину.

Ваши действия по решению проблемы:

сначала я подумал что виновата мышка, подключил другую, проблема не ушла. дальше начали думать совместно с ребятами из других форумов или групп вк посвящённых ПК тематике. заменил кабели мониторов, отключил G-sync. переустановил windows раз 20 уже. обновил все драйвера и биос материнской платы. выкинул жёсткий диск с повреждёнными секторами, провёл стресс тесты видеокарты и процессора. отключал XMP профиля, убирал по одному модулю оперативной памяти для проверки. закончилось всё тем что я психанул и собрал полностью новый компьютер, но проблема так и не ушла. из старого оставил только корпус.
На случай если нужно укажу характеристики прошлого компьютера:
материнская плата: MSI B250M Mortar
Процессор: i5 7500
Куллер: боксовый
Видеокарта: GTX 1660 Gigabyte gaming oc
оперативка: HyperX fury black 16gb 2400 (2 по 8)
SSD\HDD - Transcend 370S 128gb \ WD blue 1tb
Блок питания: Zalman LE2 600W.
Корпус: Silverstone Raven RV01.

Текущие комплектующие укажу в пункте ниже.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI PRO Z690-A WIFI DDR4

Процессор: Intel Core i7-12700f

Оперативная память: Kingston FURY Renegade 16gb 4000mhz (2 по 8)

Видеокарта: ASUS GeForce RTX 3070 TUF GAMING OC V2 8G

Накопители (HDD/SDD): Samsung 870 EVO 250GB (sata) \ Seagate barracuda 2TB \ Samsung 980 500GB (NVME)

Блок питания: be quiet! Straight Power 11 750W (gold)

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING SE-226-XT

Дополнительное описание:

буквально пару дней назад пересобрал компьютер, в надежде навсегда избавиться от проблемы, но получилось что не получилось. я честно сказать уже в отчаянии и не знаю что делать и кого винить. свои кривые руки? есть конечно подозрения на уровне теорий заговора что корпус может коротить (но я отключал все корпусные провода кроме кнопок включения, и так же перекладывал весь кабель менеджмент что бы ничего нигде не касалось платы) может где то метал соприкасается? или может виновата электропроводка дома? можно было конечно попробовать отвести компьютер в другое место и подключить его там. но вот только некуда :( просил помощи у брата который работает системный администратором, но даже он не смог мне ничем помочь.

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем bashkiro
  • Animatik0 изменил название на ПК подвисает более года, не помогла даже замена комплектующих
  • Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

9 минут назад, John_Doe сказал:

винчестер отключал?

да.

2 минуты назад, fblaynch сказал:

Периферию полностью всю отключал?

да. отключал всё кроме мышки. и пробовал её в другие порты вставлять

42 минуты назад, bashkiro сказал:

переустановил windows раз 20 уже

Разные версии?

45 минут назад, bashkiro сказал:

из старого оставил только корпус

Клавиатура новая?

3 минуты назад, MelRom сказал:

Разные версии?

Клавиатура новая?

нет я всегда ставил одну и ту же домашнюю виндовс, так как у меня лицензия. а клавиатуру не менял

2 минуты назад, bashkiro сказал:

нет я всегда ставил одну и ту же домашнюю виндовс, так как у меня лицензия. а клавиатуру не менял

Винда на флэшке?

хм... даже и посоветовать не знамо что..

вытащи все из корпуса, собери на столе.

само собой только то, без чего не запустится..

проц, одну память, вк, винт. винт я бы взял простой SSD...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

16 минут назад, John_Doe сказал:

прочитал тему. ну я обновил вообще всё. и железо и шнуры. я на английских форумах видел как люди жаловались на проводку и что проблема решалась если привезти комп к другу. но у меня такой возможности нет. я конечно понимаю что всё возможно. но я отказываюсь верить что в новых комплектующих что я купил может быть дефект 1 в 1 как в чём то из старых. что если вообще мой прошлый ПК тут не причём. и проблема действительно из-за  чего то, на что я не могу повлиять. вызывать электрика и проверять розетки? 

59 минут назад, bashkiro сказал:

да

Отформатируй флэшку (возможно заражена), скачай свежую версию с оф.сайта и установи.

Еще вариант попробовать другой монитор. 

43 минуты назад, bashkiro сказал:

вызывать электрика и проверять розетки? 

Экзорциста :biggrin:

45 минут назад, bashkiro сказал:

вызывать электрика и проверять розетки? 

А если серьезно, то какой жилфонд, старый, новый? С другими электроприборами есть проблемы?

2 часа назад, bashkiro сказал:

Процессор: Intel Core i7-12700f

1 .Что по  температурам в тестах ?
2.  Что по  температурам в ваших задачах ?

3. Подозрение на тротлинг и перегревания )   Небольшой андервольт  +  LS720  спасет )

2 часа назад, bashkiro сказал:

750W (gold)

1. Стресс тест ОССТ по питанию
2. Поверьте рукой   сильно ли горячий воздух идет с блока питания 
3. Я бы посоветовал вам  850 -1000 квт

Изменено пользователем Xedik
2 часа назад, Xedik сказал:

1 .Что по  температурам в тестах ?
2.  Что по  температурам в ваших задачах ?

3. Подозрение на тротлинг и перегревания )   Небольшой андервольт  +  LS720  спасет )

1. Стресс тест ОССТ по питанию
2. Поверьте рукой   сильно ли горячий воздух идет с блока питания 
3. Я бы посоветовал вам  850 -1000 квт

температуры вроде нормальные. я конечно стресс тесты сильно не гонял только встроенный в CPU-Z но выше 60 особо не видел.
в OCCT уж не знаю стресс тест это или нет но просто тест по питанию проходит без проблем. Зато вот сейчас бегая с мониторингом заметил странные падения загрузки видеокарты со 100% до 0% прикладываю видео. с чем может быть связано? 

15 часов назад, bashkiro сказал:

с чем может быть связано? 

1. Обратите внимание  когда   про их ходит просадка FPS ,  процессор поднимает герцовку  до  4489
2.  Паузу поставить  в  0:22   каждое ядро с  разным вольтажом !  Андервольт  нужен грамотный !

3. Это пока что все что могу сказать про видео,  просто  в настройках мониторинга нет   потребления процессора и видеокарты,  также загруженности оперативной памяти,

16 часов назад, bashkiro сказал:

с чем может быть связано? 

Это связано с игрой. "Дед в космосе" отличается частыми подгрузками уровня при открытии дверей. Поэтому и видеокарта дропается в ноль, а проц грузится, ибо надо загрузить уровень.

6 минут назад, MelRom сказал:

в новой сборке тоже самое?

да. со сменой компа как будто вообще ничего не изменилось. ну разве что FPS вырос и играть на ультрах теперь можно

3 минуты назад, bashkiro сказал:

да. со сменой компа как будто вообще ничего не изменилось. ну разве что FPS вырос и играть на ультрах теперь можно

Другую клавиатуру пробовал подключать?

3 минуты назад, MelRom сказал:

Другую клавиатуру пробовал подключать?

ну я могу попробовать, но если не сикрет причём тут клавиатура?

2 минуты назад, fblaynch сказал:

К другому монитору или телевизору пробовал подключать?

у меня два монитора. один подключен по display port другой по hdmi. один 144гц другой 60. провода менял у обоих. фризит так же на двух мониторах.

Изменено пользователем bashkiro
3 минуты назад, bashkiro сказал:

ну я могу попробовать, но если не сикрет причём тут клавиатура?

Поменяно все кроме клавы, проблемы остались те же самые, фризит даже в Биосе. Не исключено, что неисправность в клавиатуре и она создает проблемы по линиям USB.

Еще вариант, не исправность USB портов на корпусе.

1 минуту назад, MelRom сказал:

Поменяно все кроме клавы, проблемы остались те же самые, фризит даже в Биосе. Не исключено, что неисправность в клавиатуре и она создает проблемы по линиям USB.

а в этом плане. да я пересобрал компьютер недавно и в этот момент переферию не менял. но с проблемой этой я мучаюсь больше года. и примерно 6 месяцев назад сменил себе и всю переферию.
НО слушай. интересная теория. я вспомнил что проблема у меня началась впервые через несколько дней после приобретения usb микрофона которым пользуюсь и по сей день. сейчас я его отключил и посмотрим как будет

2 минуты назад, bashkiro сказал:

а в этом плане. да я пересобрал компьютер недавно и в этот момент переферию не менял. но с проблемой этой я мучаюсь больше года. и примерно 6 месяцев назад сменил себе и всю переферию.
НО слушай. интересная теория. я вспомнил что проблема у меня началась впервые через несколько дней после приобретения usb микрофона которым пользуюсь и по сей день. сейчас я его отключил и посмотрим как будет

Еще вариант, не исправность USB портов на корпусе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила