Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Во время игры выключается компьютер | Fx 8300, GTX 1060

Go to solution Solved by John_Doe,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

В общем такая проблема что наглухо выключается компьютер, во время игр и не во время когда играю, когда компьютер выключается нажимаю на кнопку включения и вентиляторы медленно крутятся потом останавливаются, после этого запускал тест в occt на питание, час все крутилось не вырубилось, а потом когда сидел в браузере через час опять вырубился, если бы компьютер когда запускал тест всегда вырубился одно было дело, а оно ж не вырубается всегда при запуске теста, или игр

When (after) the problem appeared:

Проблема началась внезапно

Your actions to solve the problem:

Думаю ударить компьютер ногой 2-3 раза, может быть перестанет, уже 2 год мучаюсь

PC components:

Материнская плата: M5A78L-M LE

Процессор: fx 8300

Оперативная память: 16 gb rum

Видеокарта: gtx 1060 3gb

Накопители (HDD/SDD): ssd 144 gb, hdd 1 tb

Блок питания: 600 ватт , deepcool

Сис-ма охлаждения: Вентилятор на 3 пина

Additional description:

В компьютере все обсалютно менялось кроме видеокарты, бп менялось раза 2-3, все равно выключается, помогите умоляю вас

• A+ changed the title to Во время игры выключается компьютер | Fx 8300, GTX 1060
1 час назад, pokAHAHA сказал:

после этого запускал тест в occt на питание, час все крутилось не вырубилось

Температуры при этом какие были, интересует чипсет и WRM?

1 час назад, pokAHAHA сказал:

В компьютере все обсалютно менялось кроме видеокарты

Материнка тоже менялась? 

• Мне это нравится 1

Приветствую....

ну любой задаст первый вопрос, что по температурам.....

если все в порядке, то как вариант поменять видеокарту для теста и погонять машину....если все норм, то вставить вашу видюху в другой комп и посмотреть, будут ли на другом пк такие же проблемы как и у вас....

• Мне это нравится 1
12 минут назад, MelRom сказал:

Температуры при этом какие были, интересует чипсет и WRM?

Материнка тоже менялась? 

Материнка тоже менялась, температура в норме, видюха 50 градусов, цп 60

11 минут назад, UNIFYPlay сказал:

Приветствую....

ну любой задаст первый вопрос, что по температурам.....

если все в порядке, то как вариант поменять видеокарту для теста и погонять машину....если все норм, то вставить вашу видюху в другой комп и посмотреть, будут ли на другом пк такие же проблемы как и у вас....

Комп то может вырубиться, то неделю не вырубиться, а потом выключаеться, может даже месяц не выключаться, так что я тут хз как проверять все даже

3 минуты назад, pokAHAHA сказал:

Комп то может вырубиться, то неделю не вырубиться, а потом выключаеться, может даже месяц не выключаться, так что я тут хз как проверять все даже

ну тогда как вариант попробовать разложить все на тестовый стенд, на коробочке на столе и погонять..... возможно какой то из мостов отваливаться начал.....может сокет уже в отвал собирается..... с этими процами и платами не все так просто.....

• Мне это нравится 1
4 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

ну тогда как вариант попробовать разложить все на тестовый стенд, на коробочке на столе и погонять..... возможно какой то из мостов отваливаться начал.....может сокет уже в отвал собирается..... с этими процами и платами не все так просто.....

Как думаете из-за шнура бп может быть выключения? может контакт теряется и тд

5 минут назад, pokAHAHA сказал:

Как думаете из-за шнура бп может быть выключения? может контакт теряется и тд

может что угодно быть. пойми, тут не гадать надо, а шаг за шагом выявлять причину методом замены и тестов.

сначала от малого, то что дешевле и в легком доступе, шнурки, разъемы питания и так дальше.

наблюдать как под нагрузкой ведет себя, поймать момент когда это происходит.

Edited by Hjvfy16
  • Мне это нравится 1

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!

4 минуты назад, Hjvfy16 сказал:

может что угодно быть. пойми, тут не гадать надо, а шаг за шагом выявлять причину методом замены и тестов.

сначала от малого, то что дешевле и в легком доступе, шнурки, разъемы питания и так дальше.

наблюдать как под нагрузкой ведет себя, поймать момент когда это происходит.

Что не менялось в этом пк , провод от блок питания и видюха, все остольное менялось

1 минуту назад, pokAHAHA сказал:

Что не менялось в этом пк , провод от блок питания и видюха, все остольное менялось

ты уверен что в том что ты поменял нет проблем?

ты два года мучаешься, все меняешь, а проблема не ушла?

Только что, pokAHAHA сказал:

материнку, проц, бп 3 раза менял, оперативку менял

у тебя мать должна быть со встроенным видеоадаптером, отключи видеокарту и подключи монитор к видеовыходу на материнке.

проверь все разъемы питания.

я бы еще посоветовал одолжить у кого-то, ну или купить, пирометр. они щас недорогие.

но пока рано.

и проверь розетку в которую включен ПК.

10 минут назад, Hjvfy16 сказал:

у тебя мать должна быть со встроенным видеоадаптером, отключи видеокарту и подключи монитор к видеовыходу на материнке.

проверь все разъемы питания.

я бы еще посоветовал одолжить у кого-то, ну или купить, пирометр. они щас недорогие.

но пока рано.

и проверь розетку в которую включен ПК.

Проблема в том что компьютер не выключается в определенное время, он может проработать месяц и вырубиться, может неделю без выключения быть, из-за этого тут только все менять я думаю и чекать

7 минут назад, pokAHAHA сказал:

Проблема в том что компьютер не выключается в определенное время, он может проработать месяц и вырубиться, может неделю без выключения быть, из-за этого тут только все менять я думаю и чекать

так то твої справи, чекати чи нi. я бы уже давно его или отнес в мастерскую или продал.

Edited by Hjvfy16

9 минут назад, pokAHAHA сказал:

А вы как думаете? замена шнура блок питания , может в теории помочь?

Муж спит, отвечу за него) В теории всё может быть, только проверять всё путём перебора.

Ну и провести все манипуляции, что вам посоветовали выше, особенно собрать ПК в тестовый стенд.

8 часов назад, pokAHAHA сказал:

А вы как думаете? замена шнура блок питания , может в теории помочь?

Конечно может. Если этот шнурок сделал Петр 1 в 18 веке..

В чем проблема взять другой?

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

29 минут назад, John_Doe сказал:

Конечно может. Если этот шнурок сделал Петр 1 в 18 веке..

В чем проблема взять другой?

Я конечно слышал разок о таком, что проблема была именно в шнурке, но сам не сталкивался.... так как вероятность практически отсутствует... но тем не менее, все равно, она есть.....

• Мне это нравится 1
  • Модератор
12 часов назад, pokAHAHA сказал:

M5A78L-M LE

Возможно просто FX-8300 кушать хочет 1102051353_.png.cb21a79e090325ad0cab343891203fbc.png

Я понимаю цена у этой материнской платы на вторичке привлекательна но увы для  FX  8000 серий маловато питая ... 

Врятли fx 8300 у вас в стоке . 

Плата хороша для FX 6000 серии  ,     но  серия 8000  без проблем работает на частотах 3500-3800  на частотах  3900-4500   тоже наблюдал проблемы  с питанием на разных блоках питания

• Мне это нравится 2
1 минуту назад, Xedik сказал:

Возможно просто FX-8300 кушать хочет 1102051353_.png.cb21a79e090325ad0cab343891203fbc.png

Я понимаю цена у этой материнской платы на вторичке привлекательна но увы для  FX  8000 серий маловато питая ... 

Врятли fx 8300 у вас в стоке . 

Плата хороша для FX 6000 серии  ,     но  серия 8000  без проблем работает на частотах 3500-3800  на частотах  3900-4500   тоже наблюдал проблемы  с питанием на разных блоках питания

Кстати верно подмечено..... что то я об этом не подумал.....

тяжело вот так "лечить по фото"..... проще всего когда комп перед тобой стоит и ты можешь в него заглянуть собственными глазами...

• Мне это нравится 2
  • Solution
27 минут назад, UNIFYPlay сказал:

Я конечно слышал разок о таком, что проблема была именно в шнурке, но сам не сталкивался....

Был у меня шнурок. И все вроде нормально с ним, только однажды со штырька слез колпачок...

То есть это не полноценный штырек из металла, а на пластике просто колпачок из фольги. И провод тупо вплавлен в пластиковый штырек и чуть касался того колпачка...

примерно фотку нашел

610.thumb.jpg.a99b76cd933efa1e164f4980193dc269.jpg

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 минуту назад, John_Doe сказал:

Был у меня шнурок. И все вроде нормально с ним, только однажды со штырька слез колпачок...

То есть это не полноценный штырек из металла, а на пластике просто колпачок из фольги. И провод тупо вплавлен в пластиковый штырек и чуть касался того колпачка...

примерно фотку нашел

610.thumb.jpg.a99b76cd933efa1e164f4980193dc269.jpg

эво как..... ну тогда действительно, как вариант.....

заодно можно и подергать все эти штырьки на проводе....

• Мне это нравится 1
Только что, MelRom сказал:

Как вариант не исправность розетки или скачки напряжения в сети.

Либо, пора звать экзорциста ?

и как часто ты экзорциста взываешь?!)))))

тут если так подумать, то это применимо к каждому посту так то)))

• Мне это нравится 1