Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

RX 580 не загружена на 100%

glss

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Все привет! Собрал ПК на 1155

Видеокарта rx580 8gb. В играх проц нагружен на 50-60 процентов , видеокарта от 50 до 90, в основном около 70, не долбиться в сотку как должна. Подскажите может кто сталкивался,куда копать?Температуры при игре:

Проц-65 градусов 

Видюха около 60 

Когда (после чего) появилась проблема:

После сборки ПК.

Ваши действия по решению проблемы:

Тест в разных играх 

Новые дрова 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Gigabyte h61m-s2pv rev 2.2

Процессор:e3-1230v 2 

Оперативная память:16 GB 1600 dual

Видеокарта: RX 580 2048 sp

Накопители (HDD/SDD): SSD 512, HDD 320

Блок питания: de 480 DeepCool

Сис-ма охлаждения: DeepCool ICE EDGE MINI FS V2.0

Операционная система: Windows 10

• Animatik0 изменил название на RX 580 не загружена на 100%
57 минут назад, MelRom сказал:

Кто тебе сказал эту чушь, Бригман (или ему подобные)?

Настройки графики какие? Игры какие? И количество кадров какое при этом всем?

Я же смотрел тесты такой же сборки на Ютубе, у всех загрузка карты 100 процентов, процессор не может не раскрывать эту карту, тем более у него загрузка 50-60 процентов.

32 минуты назад, NightM сказал:

В данном случае это не чушь, если проц даже 580 не может нагрузить.. Которая по факту даже не 580, а 570) 

Ну либо он при вкл вертикалке смотрит))

1) кто сказал что 580 2048 это 570?

Зайди на официальный сайт амд и ты удивишься что это такая карта у АМД, это не китайцы такую версию выдумали а официально эти карты выпускались, да она немного слабее ,580 обычной,но не как не 570 по производительности.

2) как процессор не может нагрузить,если он загружен на 50 процентов а не долбиться в сотку?

3) в фурмарке загрузка карты 100 процентов

16 минут назад, MisterBim сказал:

О чем мы вообще говорим, если 570 карта даже,она значит не может быть загружена? Как вообще это относится к вопросу

1 час назад, FVCK сказал:

галочка на универсальный мониторинг загрузки гп в афтербернере стоит?

Да,стоит. В фурмарке причем нет такой проблемы 

4 минуты назад, FVCK сказал:

просто проц и память оч слабые

Почему у других в тестах "слабый проц и память" не слабые,а у меня слабые? И я как бы указал,что процессор на половину загружен

1 час назад, FVCK сказал:

проц не тротлит?

Нет,график ровный максимально, температура около 65 .

50 минут назад, MelRom сказал:

У тебя FPS проседает, плавности не хватает, фризит, лагает или что? Или тебе просто надо видеть 100% загрузку всего?

На Furmark вообще равняться не стоит, он работает по своим алгоритмам.

Вот прям один в один такой же как у тебя? И в тех же самых играх?

Дак да, я смотрел обзоры на такие сборки,там загрузка в играх как у меня 100 процентов, так же все в стоке. 

1 час назад, NightM сказал:

Если без вертикалки карта не грузится на 100%, то проблема в цп/памяти. Не важно какую нагрузку показывает цп. Он просто не способен отрисовать больше кадров. 16 ядерные зионы вон на 20% грузятся, при этом по FPS 4 ядерный 12100 еле догоняют 

Тоесть 3770 реально не хватает для рыксы? Даже через всякие сайты делаешь рассчет узкого места и узкое место в моей сборке это карта. Если бы был троллинг,100 загрузка ЦП, я бы и сам понял все, я просто не вижу обоснованных доводом что это процессор.

https://youtu.be/cGUQwdMMCkU

Изменено пользователем glss

6 минут назад, MelRom сказал:

Тебе это как-то жить мешает или что? Уже дважды спрашивал, у тебя FPS проседает, плавности не хватает, фризит, лагает или что? Или тебе просто надо видеть 100% загрузку всего???

На этот вопрос действительно не ответил, ну работает вроде все,но есть ощущение что не полностью отдача от карты по производительности, и график фреймрейта такой не очень.

9 минут назад, FVCK сказал:

так у твоего проца критическая температура 65,8 градуса, ты на частоту смотри, не просела ли

Вроде как 76, 66 в играх не критически же?

Screenshot_2023-08-05-23-10-09-109_com.android.chrome.jpg

2 часа назад, MelRom сказал:

Тесты ОЗУ проводил? Игры где установлены на SSD или HDD?

Это инфа откуда?

Тесты ОЗУ не делал, игры на сад как и система.смеки с сайта,щас ещё посмотрю раз.

Ещё не ясно что с частотами в фурмарке,так и должно быть?

IMG_20230806_025014.jpg

IMG_20230806_025039.jpg

19 часов назад, Misferado сказал:

У меня 1660s + e3 1230v2 и видеокарта загружена нормально, но у меня и память покруче.

image.thumb.png.f5ebc29bda66baf6a62b62c4eebe730f.png

Всё нормально, но потребление какое-то маленькое + память у 2048sp обычно 1750 МГц, а у тебя 1500. Скинь скрин главного окна GPU-Z, возможно биос — майнерский мусор. И что вообще за карта? Конкретно, желательно со ссылкой на товар.

Предполагаю, что винда корявая. При сборке ПК новую винду накатывал? Настраивал как-нибудь?

Привет! Ссылка на карту https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/radeon_rx_580_8gb_2917398295?slocation=621540

Винду ставил чистую официальную сборку вроде как с форматом всех дисков. 

Биос походу понял какой стоит  типа такого(скриншот приложил)

скрин gpuz.PNG

Снимок.PNG

Снимок1.PNG

1 час назад, Misferado сказал:

Если нажать на знак вопроса и запустить рендер-тест, меняется ли версия PCI-E в этой графе на x16 3.0.?

image.thumb.png.50004b6f0582b2a34578680f6c98a307.png

Если да, то проблема очень маловероятно, что в видеокарте. Возможно, в драйверах (настройках). Помню, когда у меня была RX, кс го залагивала от включённой опции «Enhanced Sync» и тесселяции. Просадки были в два раза, как минимум.

image.thumb.png.60e6bd459f46a7be074605908936f3db.png

Как думаешь есть смысл шить Биос? 

Сейчас все работает нормально,после изменения настроек видюхи, частоту держит 1206 максимальную в играх. 

Даст ли перепрошивка Биоса прирост?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила