Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Состояние: 0xc0000428 Файл: winload.exe на windows 7

Go to solution Solved by Treezytrappa,

Recommended Posts

Laptop model: Packard Bell EasyNote TV11HC
The essence and description of your problem:

После установки dll файлов без которых не запускалось приложение ноутбук при следующем включении выдает ошибку.

When (after) the problem appeared:

Установка dll файлов с официального сайта windows

Your actions to solve the problem:

Флешки он не читает т.к в биосе не меняется бут мод, в меню f8 не заходит, ставлю другой ссд его также не читает как и флешку

Operating system: {"1":"Windows 7"}
Screenshots / photos with the problem:
  • Drumm046 changed the title to Состояние: 0xc0000428 Файл: winload.exe на windows 7
  • Replies 12
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Если ошибка 0xc0000428 при запуске содержит название файла winload.exe, то проблема однозначно с BOOTMGR. Он буквально не может найти все файлы, которые нужны для загрузки. Это может быть вызвано ошибками в процессе обновления операционной системы, которые повредили BOOTMGR.(это я нашел в гугле, но как исправить это я так и не нашел

2 часа назад, Treezytrappa сказал:

Флешки он не читает т.к в биосе не меняется бут мод

Не понял. Судя по фото, флешка видна как и ссд.

ставлю другой ссд его также не читает как и флешку

А на флешке то что? И что ты хочешь сделать в конечном итоге, воскресить семерку, или поставить другую ось?

EasyNote TV11HC

Глянь шильдик на днище, должно быть продолжение типа 33124G50Mnks

• Модератор
3 часа назад, Treezytrappa сказал:

Флешки он не читает т.к в биосе не меняется бут мод, в меню f8 не заходит, ставлю другой ссд его также не читает как и флешку

1. Тут однозначно трудно сказать  возможно прийдется ехать в сервис и просить припорошить биос  это не дорого от 1000-2000 от регина и мастера

2.  Сталкивался с подобной ситуацией ,  скорее всего вы сменили  жесткий диск  на новый или полностью форматировали все разделы на старом пред установкой  системы

3. На стареньких нотах есть разделы для восстановления системы ,  если  удалить могут начаться проблемы  , шитье и обновление биоса помогает

Второй момент ....  Файловая система  может  не совпадать  !  

1.  Флэшка может не читаться  в   
UEFI   а только в  Legasy
2. Флэшка  объёмом  больше  6  gb может не  читаться и работать некорректно
3.  
Программа для записи образов  на флешку   может решить эту проблему  rufus

UEFI и Legacy — это два режима BIOS для загрузки дисков, которые отличаются методом запуска операционной системы и типом интерфейса.

1 час назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Не понял. Судя по фото, флешка видна как и ссд.

А на флешке то что? И что ты хочешь сделать в конечном итоге, воскресить семерку, или поставить другую ось?

Глянь шильдик на днище, должно быть продолжение типа 33124G50Mnks

Это я запустил с родного hdd,

На флешке был образ 7ки, на другой liveCd

49 минут назад, Xedik сказал:

1. Тут однозначно трудно сказать  возможно прийдется ехать в сервис и просить припорошить биос  это не дорого от 1000-2000 от регина и мастера

2.  Сталкивался с подобной ситуацией ,  скорее всего вы сменили  жесткий диск  на новый или полностью форматировали все разделы на старом пред установкой  системы

3. На стареньких нотах есть разделы для восстановления системы ,  если  удалить могут начаться проблемы  , шитье и обновление биоса помогает

Второй момент ....  Файловая система  может  не совпадать  !  

1.  Флэшка может не читаться  в   
UEFI   а только в  Legasy
2. Флэшка  объёмом  больше  6  gb может не  читаться и работать некорректно
3.  
Программа для записи образов  на флешку   может решить эту проблему  rufus

UEFI и Legacy — это два режима BIOS для загрузки дисков, которые отличаются методом запуска операционной системы и типом интерфейса.

Не думаю что дело в биосе т.к это после что-то с виндой, мне нужно ее воскресить потому что там очень много нужных файлов и паролей

4 часа назад, Treezytrappa сказал:

мне нужно ее воскресить потому что там очень много нужных файлов и паролей

Если знать, где именно нужные файлы лежат, можно подкинуть хард в другой комп и скопировать. Пароли хранятся в браузере, установишь такой же на свежую ось, залогинишься либо в почте, либо акке браузера (зависит от браузера) и они должны подтянуться автоматом, на крайняк можно докопаться до профиля браузера и перенести.

9 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Если знать, где именно нужные файлы лежат, можно подкинуть хард в другой комп и скопировать. Пароли хранятся в браузере, установишь такой же на свежую ось, залогинишься либо в почте, либо акке браузера (зависит от браузера) и они должны подтянуться автоматом, на крайняк можно докопаться до профиля браузера и перенести.

Если запусти восстановление системы что-то удалиться?

7 минут назад, Treezytrappa сказал:

Если запусти восстановление системы что-то удалиться?

запросто.

ни разу не видел нормального восстановления системы средствами восстановления.

правильный ответ тебе дал @nOcT_cKpunTyM  .

подключи винт к другому компу, скопируй все что надо и поставь винду с нуля.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• Solution
В 07.05.2023 в 23:39, nOcT_cKpunTyM сказал:

Решил проблему. Через liveCD удалил файл который не работает и на его место поставил рабочий. Флешки не запускались из-за кривого Руфуса(я его просто переустановил). Рабочий файл нашел не с первого раза, он был в Windows/boot/winload.exe 

IMG_20230508_170212_497.jpg

Только что, Treezytrappa сказал:

Флешки не запускались из-за кривого Руфуса

А что за кривой Руфус? Можешь его выложить на файлообменник или на какой нибудь гугл-яндекс диск?

Очень интересно посмотреть..

сколько руфусов качал и ни разу кривого не попадалось

47 минут назад, John_Doe сказал:

А что за кривой Руфус? Можешь его выложить на файлообменник или на какой нибудь гугл-яндекс диск?

Очень интересно посмотреть..

сколько руфусов качал и ни разу кривого не попадалось

Он был у меня на флешки, возможно как-то повредился 

• Мне это нравится 1
Только что, Treezytrappa сказал:

Он был у меня на флешки, возможно как-то повредился 

Очень может быть.

у меня в машине флешка. на ней периодически появляются "дырки". вроде как стираются ячейки и появляются свисты-визги-хрипы.

приходится перезаписывать полностью, а само состояние флешки в норме ни ошибок ни чего...

4 часа назад, John_Doe сказал:

Очень может быть.

у меня в машине флешка. на ней периодически появляются "дырки". вроде как стираются ячейки и появляются свисты-визги-хрипы.

приходится перезаписывать полностью, а само состояние флешки в норме ни ошибок ни чего...

Моя флешка тоже в машине стояла)