Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

rx 570 sapphire nitro+ периодически сбрасывает нагрузку и падает фпс

ytkinc
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

На днях купил карточку, столкнулся с проблемой - играю себе, карта грузится нормально, потом резко нагрузка на гп падает и фпс проседает по непонятным мне причинам, затем карта опять начинает работать и все нормально, и так по кругу...

Карту когда покупал проверял все что только можно было, она 100% исправна. Я грешу на старый 400 ваттный бп, и подключения питания через переходники, понимаю что это очень плохо, но мера вынужденная, коплю на бп. Питание подключил только 8 пин, когда 6+8 проблема такая же. Новый бп решит проблему, или суть в чем то другом? 

When (after) the problem appeared:

Сразу после покупки 

Your actions to solve the problem:

Не предпринимал 

PC components:

Материнская плата: ASRock 960GM-GS3 FX

Процессор: FX-6200 (без разгона, вы мать мою видели?)))

Оперативная память: Kingston HyperX Blu 2х4 1600

Видеокарта: RX 570 Sapphire Nitro+ 8gb

Накопители (HDD/SDD): SSD на 240 под винду и доту с апексом, HDD на 500 под остальные игры

Блок питания: нн на 400 ватт

Сис-ма охлаждения: Открытый корпус

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Edited by ytkinc

7 часов назад, ytkinc сказал:

резко нагрузка на гп падает и фпс проседает

Тут все логично, вопрос во что именно ты играешь, какие частоты и температуры у проца, загрузка памяти, состояние накопителя, на который установлена игра, какая видюха стояла до этого, сносились ли дрова подчистую?

16 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Тут все логично, вопрос во что именно ты играешь, какие частоты и температуры у проца, загрузка памяти, состояние накопителя, на который установлена игра, какая видюха стояла до этого, сносились ли дрова подчистую?

Во всех играх это наблюдается, от доты до апекса и ведьмака. Проц чувствует себя нормально, частота 3.8 стабильно, я в биосе ещё давно все поотключал чтобы частота держалась, а температура примерно градусов 50-60. Про диски скрин приложу. до этого была gtx 650 дрова удалял через удалить или изменить в винде самой.Screenshot_1.thumb.png.27b3903d71b2af31556a0e14caaffb9d.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

13 минут назад, DHO_N2 сказал:

Скорее всего, питальник материнки перегревается (проц-то 125 Ватт!!!), сбрасывает частоты и не загружает видеокарту.

Нет, я все защиты в биосе отключил, проц тут хорошо себя чувствует и температуры нормальные

4 минуты назад, ytkinc сказал:

проц тут хорошо себя чувствует и температуры нормальные

Где брал карту, на сколько умайнена, вскрывал ли перед установкой, глянь в gpu-z, версию биоса видюхи и дрова лучше снести через ddu, и поставить заново.

Edited by nOcT_cKpunTyM

11 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Где брал карту, на сколько умайнена, вскрывал ли перед установкой, глянь в gpu-z, версию биоса видюхи и дрова лучше снести через ddu, и поставить заново.

Карту на авито брал, не вскрывал, на вид идеальна, тесты проходила нормально (фурмарк, осст, 3д марк) везде была адекватная работа и загрузка карты. Скрин гпу з прилагаю, дрова сейчас переустановлю.

Screenshot_5.png

10 минут назад, ytkinc сказал:

Карту на авито брал, не вскрывал, на вид идеальна

На первый взгляд придраться не к чему. Я бы, конечно, вскрыл, тут смотри сам, если чистые дрова не изменят ситуацию, ищи блок поприличнее.

21 минуту назад, ytkinc сказал:

Карту на авито брал, не вскрывал, на вид идеальна, тесты проходила нормально (фурмарк, осст, 3д марк) везде была адекватная работа и загрузка карты.

На вид идеальна... Помыли, почистили, заменили термоинтерфейсы, вот тебе и идеальный внешний вид. Уже не первый человек определяющий состояние ВК по внешнему виду, а то, что она по первости все тесты проходила, так это вообще не показатель, если ее прогрели (визуально не определяется), то какое то время карта ведет себя абсолютно нормально, но это временное явление. 

Но как сказали ребята выше, начни с БП, потому как, даже реальных 400Вт мало. 

25 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

На первый взгляд придраться не к чему. Я бы, конечно, вскрыл, тут смотри сам, если чистые дрова не изменят ситуацию, ищи блок поприличнее.

Первые минут 5 было нормально, потом опять началось, буду блок менять как можно скорее, потом отпишу сюда если что 

8 минут назад, MelRom сказал:

На вид идеальна... Помыли, почистили, заменили термоинтерфейсы, вот тебе и идеальный внешний вид. Уже не первый человек определяющий состояние ВК по внешнему виду, а то, что она по первости все тесты проходила, так это вообще не показатель, если ее прогрели (визуально не определяется), то какое то время карта ведет себя абсолютно нормально, но это временное явление. 

Но как сказали ребята выше, начни с БП, потому как, даже реальных 400Вт мало. 

Даже если и прогрели, она по моему хотя бы в первый день бы должна была работать нормально, буду менять блок, там уже видно будет

Поставил ограничение кадров на 60, вроде помогло и пропало все, карта перестала выдавливать их себя максимум, и потребление меньше стало. Пока пересидеть пойдет думаю.

1 час назад, ytkinc сказал:

она по моему хотя бы в первый день бы должна была работать нормально

Вовсе не обязательно.

1 час назад, ytkinc сказал:

Поставил ограничение кадров на 60, вроде помогло и пропало все, карта перестала выдавливать их себя максимум, и потребление меньше стало.

Меняй БП

Информация с сайта производителя "Рекомендуемая мощность блока питания 500 Вт"!

Edited by MelRom

2 часа назад, John_Doe сказал:

сильно сомневаюсь, что дело в бп

А в чем тогда? 

3 часа назад, Hjvfy16 сказал:

Видел такой, говорят хороший

Только что, ytkinc сказал:

А в чем тогда? 

при плохом БП будут не просадки фпс, а зависания и отключения.

Проверить видеокарту на другом компе.

Или взять в займы другой бп, поновее и покрепче.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

19 минут назад, John_Doe сказал:

при плохом БП будут не просадки фпс, а зависания и отключения.

Проверить видеокарту на другом компе.

Или взять в займы другой бп, поновее и покрепче.

Когда покупал, все проверил. На бп нормальный пока коплю

14 минут назад, Hjvfy16 сказал:

А это не отвал северного моста?

Да не должен, я ж писал выше, я нагрузку ограничил, он стал нормально работать

Да и думаю не отвалился бы он при первом же запуске 

14 минут назад, JuJuUuBeEe сказал:

У меня такая же фигня

У ТС падает загрузка видеокарты, у вас же она долбится в 100% (см. скрины). Две разные проблемы у вас.

Распишите конфигурацию свою и настройки, на каких играете.

10 минут назад, DHO_N2 сказал:

У ТС падает загрузка видеокарты, у вас же она долбится в 100% (см. скрины). Две разные проблемы у вас.

Распишите конфигурацию свою и настройки, на каких играете.

Я тогда новую тему создам

• Мне это нравится 2