Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема подключения двух мониторов,подымается частота видеопамяти. rx 590 gme

fenix7906
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

подскажите пожалуйста,при подключении второго монитора, частота видео памяти поднимается до максимальной и не снижается,при этом температура достигает до 50-52 градусов,с одним монитором частота в норме.,карта rx 590 gme

When (after) the problem appeared:

После того как купил монитор full hd,стал замечать что начала греться видеокарта в простое выше 50 градусов.

Your actions to solve the problem:

пробовал переустанавливать виндовс,менял драйвера разных версий,пробовал герцовку снизить,не помогает.

PC components:

Материнская плата:ASUS P8Z68-V LX

Процессор:Xeon E3-1245 v3

Оперативная память:Atermiter 1 планка 4 гига,вторая на 8 гиг,в сумме 12 гиг

Видеокарта:rx 590 gme

Накопители (HDD/SDD): ssd под винду 128 гиг(coldenfir),ssd под файлы 1 гиг (coldenfir)

Блок питания:base level 600w

Сис-ма охлаждения:башенный Snowman (Снеговик) M-T4

Additional description:

на скриншоте видно как грузится видеопамять на полную,скинул бы еще скрин где результаты с одним моником ,но не могу загрузить,разрешается только 1 скрин,короче с 1 моником видеопамять грузится на 400 мгц,а вот с двумя на всю катушку на 2000 мгц,почему так,и плюс температура выше 50 градусов подымается прям быстро,раньше такого не было,с двумя мониторами температура держалась в районе 40 градусов.

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Screenshots / photos with the problem:
Edited by fenix7906
ошибся в названии карты

• Guest changed the title to Проблема подключения двух мониторов,подымается частота видеопамяти. rx 590 gme
  • Супермодератор

Прошивка у карты кривая. Есть конкретная модель карты? Вендор, ссылка на товар?
Посоветую найти прошивку от нормальной RX 580 под вашу видеопамять и, более чем уверен, всё станет отлично.

Вот тепозиторий с прошивками RX580 8gb: techpowerup.
Смотрите в GPU-Z какая у вас память, ищите прошивку с такой же памятью и прошивайте. Рекомендую пробовать шить в Sapphire либо Powercolor.

image.thumb.png.23a38b3b3a4cc420809b02a3505df9c8.png

image.thumb.png.9ac25b8dc9764ca0baee1ba445e2ddda.png

Так как у вас есть встроенное в процессор видеоядро, можно не бояться зашить в карту что-то не корректное. Если возникнут какие-то артефакты изображения (прошивка не совсем подойдёт), тогда перешьёте в другую. Загрузитесь на раб. стол с видеоядра процессора и прошьёте карту по новой. На всякий случай рекомендую сохранить бекап родной прошивки.

Инструкции по прошивке RX карт ребята писали тут: сообщение от Smold2. Инструкция та же, только прошивка не 570, а 580 и название нужно будет другое писать в CMD (хоть 1.rom назовите файл, не важно).

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

1 час назад, fenix7906 сказал:

так это наврятли дело в прошивке,я пробовал ставить еще две карты,это rx 580 ,и 1060 ,они тоже нагружают видеопамять на полную.

Доброго дня. Могу предположить попробуйте поэкспериментировать с разными версиями драйверов, хотя если у nvidia такое же хз, у меня на работе такой проблемы нет на gtx 560

Edited by Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

2 часа назад, fenix7906 сказал:

так это наврятли дело в прошивке,я пробовал ставить еще две карты,это rx 580 ,и 1060 ,они тоже нагружают видеопамять на полную.

Скрин диспетчера задач вот с такими параметрами , и фильтровать по GPU. У вас что то начинает  пожирает ресурсы при включении 2 монитора( по мимо него). Видеокарта просто переходит в другой режим работы.   image.thumb.png.59a798b9d19037e2623ba97a8f8ea0f7.png

54 минуты назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Могу предположить попробуйте поэкспериментировать с разными версиями драйверов, хотя если у nvidia такое же хз, у меня на работе такой проблемы нет на gtx 560

драйвера пробовал разные на карту ставить,от старых версий до самых последних.

45 минут назад, John_Doe сказал:

может пора антивирус скачать?

а причем тут антивирус))))

24 минуты назад, BatryXA сказал:

Скрин диспетчера задач вот с такими параметрами , и фильтровать по GPU. У вас что то начинает  пожирает ресурсы при включении 2 монитора( по мимо него). Видеокарта просто переходит в другой режим работы.   image.thumb.png.59a798b9d19037e2623ba97a8f8ea0f7.png

нет ничего не жрет ресурсы,я ставил совершенно чистую винду ,ничего не устанавливал кроме дров на видюху,и сразу подключил 2 монитор,и такая же проблема.

1 минуту назад, fenix7906 сказал:

а причем тут антивирус

совершенно не при чем.

57 минут назад, Std_fast сказал:

у nvidia такое же хз, у меня на работе такой проблемы нет на gtx 560

тоже ни каких проблем.

2.thumb.jpg.e8e75b2ac6d69f8d150b678569f296f7.jpg

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 час назад, fenix7906 сказал:

драйвера пробовал разные на карту ставить,от старых версий до самых последних.

а причем тут антивирус))))

нет ничего не жрет ресурсы,я ставил совершенно чистую винду ,ничего не устанавливал кроме дров на видюху,и сразу подключил 2 монитор,и такая же проблема.

У вас на перво скриншоте  видеокарта загружена на 31% , а вы удивляетесь почему частоты памяти на максималку идут.  Пришлите скрин и там будет видно какой процесс потребляет ресурсы карты. Если там не будет видно , значит надо искать проблему в программной части.
А то что раньше у вас температуры не поднимались, а сейчас поднимаются потому, что терм интерфейс пришел в негодность 

3 часа назад, BatryXA сказал:

У вас на перво скриншоте  видеокарта загружена на 31% , а вы удивляетесь почему частоты памяти на максималку идут.  Пришлите скрин и там будет видно какой процесс потребляет ресурсы карты. Если там не будет видно , значит надо искать проблему в программной части.
А то что раньше у вас температуры не поднимались, а сейчас поднимаются потому, что терм интерфейс пришел в негодность 

загрузка временная,она скаканула и упала ,был открыт браузер,вот вам скрин нагрузки 0,а видеопамять загружена.

Screenshot_2.png

Только что, fenix7906 сказал:

а видеопамять загружена.

и у меня загружена. и что? на то она и память, что бы загрузиться.

03.thumb.jpg.e5e90325a6d5239d8e08224e1a388df6.jpg

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

15 минут назад, John_Doe сказал:

и у меня загружена. и что? на то она и память, что бы загрузиться.

03.thumb.jpg.e5e90325a6d5239d8e08224e1a388df6.jpg

ну это понятно что она должна загружаться,но не на полную катушку,это не нормально,с одним монитором у меня 400 мгц загружено,с двумя должно быть 800,ну хотя бы 1000 мгц ,но не на всю же память.

14 часов назад, fenix7906 сказал:

ну это понятно что она должна загружаться,но не на полную катушку,это не нормально,с одним монитором у меня 400 мгц загружено,с двумя должно быть 800,ну хотя бы 1000 мгц ,но не на всю же память.

Это вы так посчитали что с 2 мониторами должно быть 800 ?
Это так не работает , пошерстив интернет , можно сделать вывод что это норма. Проблема кроется в кривых драйверов АДМ ( карту просто тупо уже не обслуживают и не подгоняют под нее драйвера) и это проблема присутствует и у AMD и у Nvidia.

Вам 1 человек с форму подтвердил что у него так же. 

Возможно данная проблема решается 3 способами но не один из способов не гарантирует результат:
1- пробовать разные версии драйверов ( для 580 нужно драйвера старые накатывать от 2х годичной давности, тестировать, карта далеко не свежая)
2- настройки 2 монитора , там ограничение частоты , и схожие функции, типо фрисинка и так далее. 
3- Только если вы знаете что делаете и имеете достаточный опыт в этом. Взять Полярис биос эдитор и там пощаманить над состояниями видеокарты , принудительно сделав при какой нагрузке выдавать максимальные частоты, но не факт что это получится и будет работать ( простым языком модифицировать биос видеокарты)

2 часа назад, BatryXA сказал:

Это вы так посчитали что с 2 мониторами должно быть 800 ?
Это так не работает , пошерстив интернет , можно сделать вывод что это норма. Проблема кроется в кривых драйверов АДМ ( карту просто тупо уже не обслуживают и не подгоняют под нее драйвера) и это проблема присутствует и у AMD и у Nvidia.

Вам 1 человек с форму подтвердил что у него так же. 

Возможно данная проблема решается 3 способами но не один из способов не гарантирует результат:
1- пробовать разные версии драйверов ( для 580 нужно драйвера старые накатывать от 2х годичной давности, тестировать, карта далеко не свежая)
2- настройки 2 монитора , там ограничение частоты , и схожие функции, типо фрисинка и так далее. 
3- Только если вы знаете что делаете и имеете достаточный опыт в этом. Взять Полярис биос эдитор и там пощаманить над состояниями видеокарты , принудительно сделав при какой нагрузке выдавать максимальные частоты, но не факт что это получится и будет работать ( простым языком модифицировать биос видеокарты)

ну во 1 у меня раньше такого не было,все было норм,во 2 я уже очень много драйверов перепробовал,и в 3 это происходит на трех разных картах как я уже упомянал,сразу скажу система тут не причем,ставил полностью чистую систему ,там карты так же себя ведут,и я примерно сказал что два монитора должны 800-1000 мгц задействовать,может больше ,но смысл в том что память не должна до упора задействоваться это точно,а она задействуется вся без остатков,это не норма.

2 часа назад, fenix7906 сказал:

ну во 1 у меня раньше такого не было,все было норм,во 2 я уже очень много драйверов перепробовал,и в 3 это происходит на трех разных картах как я уже упомянал,сразу скажу система тут не причем,ставил полностью чистую систему ,там карты так же себя ведут,и я примерно сказал что два монитора должны 800-1000 мгц задействовать,может больше ,но смысл в том что память не должна до упора задействоваться это точно,а она задействуется вся без остатков,это не норма.

Про 2 способ имелось виду настройки в самом мониторе через стандартное меню монитора а не в  системе. 
На 2 мониторах разращение одинаковое ? Частота обновления одинаковая ? 

• Мне это нравится 1

19 часов назад, MelRom сказал:

Напиши модели мониторов.

DEXP DF24H1,Samsung SyncMaster 205BW

17 часов назад, BatryXA сказал:

Про 2 способ имелось виду настройки в самом мониторе через стандартное меню монитора а не в  системе. 
На 2 мониторах разращение одинаковое ? Частота обновления одинаковая ? 

частота сейчас разная,и разрешение разное,но я уже пробовал менять герцовку и разрешение,у меня все было нормально раньше и на разной герцовке и разрешении,а в один прекрасный день просто вот появилась такая проблема,я заметил что карта стала в простое греться выше 50 градусов,а раньше с подключенными двумя мониторами грелась 30-40 максимум,напряг на видеопамять пошел максимальный и карта начала греться.

В 02.04.2023 в 12:45, fenix7906 сказал:

DEXP DF24H1,Samsung SyncMaster 205BW

частота сейчас разная,и разрешение разное,но я уже пробовал менять герцовку и разрешение,у меня все было нормально раньше и на разной герцовке и разрешении,а в один прекрасный день просто вот появилась такая проблема,я заметил что карта стала в простое греться выше 50 градусов,а раньше с подключенными двумя мониторами грелась 30-40 максимум,напряг на видеопамять пошел максимальный и карта начала греться.

АМД фри синк пробовали отключать , менялась ситуация ?

Как подключены мониторы к видеокарты ?

1 час назад, BatryXA сказал:

АМД фри синк пробовали отключать , менялась ситуация ?

Как подключены мониторы к видеокарты ?

да пробовал,ситуация не меняется,сейчас подключен один монитор напрямую к hdmi,второй через адаптер тоже в hdmi,но тут смысла нет в подключении,я по разному пробовал,и через dvi подключался,и через дисплей порт,разные комбинации делал,тоже толку нет.

49 минут назад, fenix7906 сказал:

да пробовал,ситуация не меняется,сейчас подключен один монитор напрямую к hdmi,второй через адаптер тоже в hdmi,но тут смысла нет в подключении,я по разному пробовал,и через dvi подключался,и через дисплей порт,разные комбинации делал,тоже толку нет.

Тогда предлагаю пойти от обратного , взять еще один монитор у знакомых и проверить с ним ( желательно чтоб мониторы были все с одинаковым разращением).  Попробовать связки монитор ваш старый и монитор друга , монитор друга и монитор новый. Если ничего не меняется , то можно взять свой новый монитор и пойти к другу если все сохраняется, то проблема тупо в мониторе и смирится с данной ситуации или продать и взять хороший самсунг или LG ( компания от DNS DEXP, использует самые дешёвые компоненты для своих устройств которые закупает в китае и там же все собирать) . 

10 часов назад, BatryXA сказал:

Тогда предлагаю пойти от обратного , взять еще один монитор у знакомых и проверить с ним ( желательно чтоб мониторы были все с одинаковым разращением).  Попробовать связки монитор ваш старый и монитор друга , монитор друга и монитор новый. Если ничего не меняется , то можно взять свой новый монитор и пойти к другу если все сохраняется, то проблема тупо в мониторе и смирится с данной ситуации или продать и взять хороший самсунг или LG ( компания от DNS DEXP, использует самые дешёвые компоненты для своих устройств которые закупает в китае и там же все собирать) . 

пробовал еще на двух мониторах,ситуация та же(,поэтому и обратился в этот форум,потому что перепробовал очень много,но ничего не помогло.

10 часов назад, fenix7906 сказал:

пробовал еще на двух мониторах,ситуация та же(,поэтому и обратился в этот форум,потому что перепробовал очень много,но ничего не помогло.

Можете еще взять карту пойти к другу и проверить на его системе  ведут частоты. Также все таки прошу прислать скрин диспетчера задач с фильтром GPU, чтоб посмотреть какие процессы используют видеокарту. Или кривые драйвера или что то в системе у вас ее использует. Попробуйте поставить драйвера Adrinalin 2020 21.5.2, и возмите карту и протестируйте на другом компе , на компе друга. 

12 минут назад, BatryXA сказал:

Можете еще взять карту пойти к другу и проверить на его системе  ведут частоты. Также все таки прошу прислать скрин диспетчера задач с фильтром GPU, чтоб посмотреть какие процессы используют видеокарту. Или кривые драйвера или что то в системе у вас ее использует. Попробуйте поставить драйвера Adrinalin 2020 21.5.2, и возмите карту и протестируйте на другом компе , на компе друга. 

На другом компе не тестил карту,у меня есть другая платформа попробую туда воткнуть карту проверить,вот скрин диспетчера задач,тут все чисто ,карта отдыхает,никакими процессами не занята.

Screenshot_1.png

9 минут назад, fenix7906 сказал:

На другом компе не тестил карту,у меня есть другая платформа попробую туда воткнуть карту проверить,вот скрин диспетчера задач,тут все чисто ,карта отдыхает,никакими процессами не занята.

Screenshot_1.png

Раздел процессы с фильтром гпу ( выше в сообщениях описывал как сделать)