Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После покупки видеокарты гаснет экран и после включения появляются искажения изображения | i5 12600k + RTX 4070 Ti

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте, второй раз на

2секунды выключился монитор в игре когда включился поменялось изображение (всё стало пиксельное как в инди играх и на рабочем столе тоже после выхода из игры) помогает перезагрузка, первый раз произошло около 4дней назад. До покупки видеокарты такого не было я сидел на встроенной графике i 5 12600k карту взял 4070ti palit classic oc две недели назад! Блок питания 860w fractal design platinum! 

Нечего не разгонял , драйвера удалил переустановил свежий, лишние настройки не трогал вообще не где!! Всё подключено надёжно! Температура GPU 47-52, CPU 37-41

When (after) the problem appeared:

Поле покупки видеокарты!

Your actions to solve the problem:

Переустановка драйверов, проверка надёжности подключение всех разъёмов! 

PC components:

Материнская плата: b660 tomahawk WiFi ddr4 

Процессор:i5 12600k

Оперативная память: ddr4 16gb 2 x 4266ghz

Видеокарта:4070ti

Накопители (HDD/SDD):ssd intel 256gb , m2 500gb Samsung 870 Eva plus 

Блок питания: fractal design 860w platinum 

Сис-ма охлаждения: 3 на вдув, два на выдув 

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Edited by Шивалье
  • UNIFYTenderly changed the title to После покупки видеокарты гаснет экран и после включения появляются искажения изображения | i5 12600k + RTX 4070 Ti

DDU Instaler качаем в безопасном режиме чистим драйвера под чистую, качаем новые драйвера и устанавливаем , так же драйвера матери обновить. И пробовать тестировать. 
Проверь, до конца вставил карту в разъем PCi ( защелкнулся замок ) 
В какой игре данная ситуация случилась ?

• Мне это нравится 1

Скриншот 17-03-2023 121247.png

Скриншот 17-03-2023 121254.png

12 минут назад, BatryXA сказал:

DDU Instaler качаем в безопасном режиме чистим драйвера под чистую, качаем новые драйвера и устанавливаем , так же драйвера матери обновить. И пробовать тестировать. 

Дота 2 карту до щелчка! 

12 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

Простите, вы о чем?

А почему проц так греется?? Всё снято наклейки, охлад AK 620 deepcool термопаста нанесена , ни в какой игре так негреется а в стресс тесте под 90??

Edited by Шивалье
13 минут назад, Шивалье сказал:

Дота 2 карту до щелчка! 

А почему проц так греется?? Всё снято наклейки, охлад AK 620 deepcool термопаста нанесена , ни в какой игре так негреется а в стресс тесте под 90??

Потому что осст питание максимально грузит проц и карту

5 минут назад, NightM сказал:

А по вольтажу что????

23 минуты назад, BatryXA сказал:

Сейчас сделаю 

11 минут назад, NightM сказал:

Ну учитывая что порог троттлинга у данного процессора 100 градусов, то все равно мне кажется, это слишком горяче)

• Мне это нравится 1
29 минут назад, Шивалье сказал:

Дота 2 карту до щелчка! 

Драйвера установить тоже в безопасном режиме?

7 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

Ну учитывая что порог троттлинга у данного процессора 100 градусов, то все равно мне кажется, это слишком горяче)

Да норм для воздуха. У меня 12400 в этом тесте под 80 греется, и это на воде)

Снимок экрана 2023-03-09 065356.png

11 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

Но данная проблема скорее всего не из проца, в любых задачах не выше 56 градусов

1 минуту назад, Шивалье сказал:

Но данная проблема скорее всего не из проца, в любых задачах не выше 56 градусов

Нет, тут или программная проблема или какая то проблема с видеокартой или шиной подключения. Как вариант вставить другую карту и проверить или эту карту в другой компьютер.

• Мне это нравится 1
5 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

Нет, тут или программная проблема или какая то проблема с видеокартой или шиной подключения. Как вариант вставить другую карту и проверить или эту карту в другой компьютер.

Эта проблема редко и возникает и второй раз , а возможности со второй картой нету, свою куда-то втыкать тоже нет(, проживаю в новом городе. Вообщем я ещё могу вернуть карту, но точно мы не понимаем что это 100% карта правильно? 

1 минуту назад, UNIFYTenderly сказал:

100% пока не знем. Поэтому и ждем от вас проведения манипуляций о которых мы вам написали)

Хорошо после работы всё сделаю , но это проблема с изображением то может выскочить через пару дней, видите как. А срок на возврат товара заканчивается 19 числа , 2 дня осталось (

2 минуты назад, Шивалье сказал:

Хорошо после работы всё сделаю , но это проблема с изображением то может выскочить через пару дней, видите как. А срок на возврат товара заканчивается 19 числа , 2 дня осталось (

Ну если есть возможность ее заменить на такую же, без всяких доплат, то почему бы и нет? Хуже точно не будет. И можно будет исключить видеокарту из проблемы, но это не точно)

• Мне это нравится 1
1 минуту назад, UNIFYTenderly сказал:

Ну если есть возможность ее заменить на такую же, без всяких доплат, то почему бы и нет? Хуже точно не будет. И можно будет исключить видеокарту из проблемы, но это не точно)

Понял , Я категорически благодарю вас! (Гоблин)

Edited by Шивалье
  • Мне это нравится 1
Только что, Шивалье сказал:

Дота 2 карту до щелчка! 

Если это случается только в DOTA2  то это 99% драйвера. Какой режим рендеринга стоит и какой APi выбран (dx или vulkan) ?
Это может случатся еще когда сворачиваешь игру , или  играешь в окне с рамками или без ( что то конфликтует в этот момент).

Могут быть драйвера видеокарты могут быть драйвера платы могут быть драйвера переферии и сторонние программы. Сам с таким сталкивался еще когда была карточка r9 280x

Вот железобетонное решение проблемы данной это установка чистой официальной винды. Вообще панацея от 80% проблем при покупке нового железа , это установка чистой внды, чтоб другие драйвера не конфликтовали между собой, так сказать драйвера по полочкам расставляются после чистой винды. 

Так должно помочь это чистка через ddu в безопастном режиме всех драйвер , так же желательно удалить geforce experenc через uninstal tool ( правой кнопкой мыши в приложении , на программу и принудительная деинсталяция). 

20 часов назад, BatryXA сказал:

Если это случается только в DOTA2  то это 99% драйвера. Какой режим рендеринга стоит и какой APi выбран (dx или vulkan) ?
Это может случатся еще когда сворачиваешь игру , или  играешь в окне с рамками или без ( что то конфликтует в этот момент).

Могут быть драйвера видеокарты могут быть драйвера платы могут быть драйвера переферии и сторонние программы. Сам с таким сталкивался еще когда была карточка r9 280x

Вот железобетонное решение проблемы данной это установка чистой официальной винды. Вообще панацея от 80% проблем при покупке нового железа , это установка чистой внды, чтоб другие драйвера не конфликтовали между собой, так сказать драйвера по полочкам расставляются после чистой винды. 

Так должно помочь это чистка через ddu в безопастном режиме всех драйвер , так же желательно удалить geforce experenc через uninstal tool ( правой кнопкой мыши в приложении , на программу и принудительная деинсталяция). 

Я вас категорически приветствую!! Сделал как вы сказали! Удалил полностью драйвер только видео в безопасном р-ме! Api dx11 Винда ленцензия 10я про, режим - на весь экран, и сегодня 3й раз выключился и быстро включился монитор НО теперь изображение не портится! А вот то что монитор так моргнул это уже не знаю что ещё сделать, вулкан поставить? Или системник в вулкан выбросить? ?

Edited by Шивалье
4 часа назад, Шивалье сказал:

Я вас категорически приветствую!! Сделал как вы сказали! Удалил полностью драйвер только видео в безопасном р-ме! Api dx11 Винда ленцензия 10я про, режим - на весь экран, и сегодня 3й раз выключился и быстро включился монитор НО теперь изображение не портится! А вот то что монитор так моргнул это уже не знаю что ещё сделать, вулкан поставить? Или системник в вулкан выбросить? ?

Попробовать другой порт если вы через hdim , или другой провод попробовать , также можно попробовать дисплей порт. И понавлюдайте за показатели карты , какие они в момент отключения ?
Еще момент , проверьте сам провод питания ( у 4000 серии он капризный) , посмотрите плотно ли он сидит , не изгибается ли он , не нагревается у конектора в видеокарту , возможно переходинк комплектный с ним проблемы , он любит выгорать ) 

Edited by BatryXA