Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с драйвером для видеокарты AMD RX 580

Перейти к решению Решено Alkatraz_Aleks,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте форумчане! 3 дня назад столкнулся с проблемой драйвера AMD. Суть заключается в следующем. Под нагрузкой программы OCCT ( Видео к сожалению добавить незя) температура в программе AMD подскакивает до 500 градусов, программа зависает и закрывается выдавая ошибку "В вашей системе обнаружено превышение времени ожидания ответа драйвера". Термопаста абсолютно новая и заменена 5 часов назад. При этом в самой программе OCCT температура видеокарты не превышает 37 градусов. В следствие чего полностью отключается драйвер. 

Код ошибки 22

код ошибки 31

Вот вроде всё.

Когда (после чего) появилась проблема:

После переустановки Windiws 10. Винда с официального сайта (активирована). Так же слышал что последние версии драйверов AMD не очень хорошие. Но как я говорил, пробовал ставить старые версии - не помогло.

Ваши действия по решению проблемы:

Переустанавливал драйверва 100500 раз (разные версии). Переустанавливал Windows. Почистил и поменял термопасту на видеокарте.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: asus tuf z390-plus gaming wi-fi

Процессор:Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU

Оперативная память: DDR4 XPG Gammix D10 2x8GB 3000MHz

Видеокарта: MSI RX 580 4gb gaming X

Накопители (HDD/SDD): Adata Flacon 512GB

Блок питания: Aigo GP650

Сис-ма охлаждения: ALSEYE H120D

Дополнительное описание:

Вот 2 скриншота из диспетчера задач.

https://ibb.co/QcHP4sp
https://ibb.co/j4FXqj5

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
Скриншоты/фото с проблемой: AMDSoftware_AdrenalinEdition2023-03-1618-16-37_Trim.mp4

• UNIFYPlay изменил название на Проблема с драйвером для видеокарты AMD RX 580

Приветствую

Как давно эта карта у вас в пользовании? Покупалась новой?

Пробовали устанавливать версию драйвера 22.5.1?

И дополнительно вопрос, как производилась смена термопасты? Своими силами или в СЦ? При снятии\установке системы охлаждения случайно кристалл на GPU не повредили?

Как я поняла, проблема появилась после переустановки Windows и смене термопасты?

8 минут назад, UNIFYPlay сказал:

Приветствую

Как давно эта карта у вас в пользовании? Покупалась новой?

Пробовали устанавливать версию драйвера 22.5.1?

Карту взял с рук у знакомого человека. После майнинга. Был еще год гарантии тогда. Работала без нареканий 4 года. 22.5.1 возможно не пробовал (уже не припомню).

6 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

И дополнительно вопрос, как производилась смена термопасты? Своими силами или в СЦ? При снятии\установке системы охлаждения случайно кристалл на GPU не повредили?

Замену термопасты производил сам. Делал это уже не в первый раз опыт с этим есть. Кристалл в хорошем состоянии.

Проблемма появилась после установки Windows. До смены термопасты.

2 минуты назад, Alkatraz_Aleks сказал:

22.5.1 возможно не пробовал (уже не припомню).

22.5.1 Самый стабильный драйвер для этой линейки RX. Я бы на вашем месте скачала драйвер версии 22.5.1 и еще утилиту DDU. После откинула бы от ПК интернет, в безопасном режиме полностью бы удалила драйвер, и, после перезагрузки в нормальный режим, так же без интернета установила бы новый драйвер, ну а после бы уже посмотрела, что происходит с картой.) Попробуйте.

1 минуту назад, UNIFYTenderly сказал:

22.5.1 Самый стабильный драйвер для этой линейки RX. Я бы на вашем месте скачала драйвер версии 22.5.1 и еще утилиту DDU. После откинула бы от ПК интернет, в безопасном режиме полностью бы удалила драйвер, и, после перезагрузки в нормальный режим, так же без интернета установила бы новый драйвер, ну а после бы уже посмотрела, что происходит с картой.) Попробуйте.

Сейчас попробую и сообщу результаты.

Если после майнинга , возможно в карту защит биос с разгоном памяти, сверь частоты своей карты  в нагрузке и частоты которые заявляет производитель. Если не совпадают то иди на https://www.techpowerup.com/gpu-specs/ ищи свою карту , и зашивай родной биос. Так же бы желательно у знать какие температуре на хот споте карты , через gpu z  можно посмотреть.
и зачем мучаете старушку в этом стрет тесте , в играх все норм ? 

4 минуты назад, BatryXA сказал:

Если после майнинга , возможно в карту защит биос с разгоном памяти, сверь частоты своей карты  в нагрузке и частоты которые заявляет производитель. Если не совпадают то иди на https://www.techpowerup.com/gpu-specs/ ищи свою карту , и зашивай родной биос. Так же бы желательно у знать какие температуре на хот споте карты , через gpu z  можно посмотреть.

Как я понял, человек пользуется картой уже год как минимум

он выше сказал, что когда карту с майнинга забирал у знакомого, был еще год гарантии.... да и появилось все после переустановки винды..... а у этой серии рыксов проблемы с новыми драйверами, уже сколько раз сталкивался...

https://www.amd.com/en/support/graphics/radeon-500-series/radeon-rx-500-series/radeon-rx-580

я себе отсюда ставил. Все работает, все обновляется. Последняя версия 23.3.1

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!

Всех приветствую! Купил mllse Rx 580 8gb 2048sp на али восстановленную, поставил драйвера с оф сайта последние, все чики брики, игрушки тянет супер, скорее всего у тебя действительно проблема с чипом, так мой явно после майнинга и б\у но работает даже лучше чем я ожидал.

2 часа назад, UNIFYTenderly сказал:

Отлично) Ждем)

В общем так) В безопасном режиме винда мне не разрешала воспользоваться программой DDU и не разрешала устанавливать драйвер. Я пошел сложным путём и переустановил винду полностью без подключения интернета. Установил драйвера которые вы посоветовали но проблема осталась( Винда абсолютно голая. Драйвера только на AMD и Intel графику с проца

2 часа назад, BatryXA сказал:

Как раз таки в играх я и столкнулся с этой проблемой. Хотспот как я понял не показывает но уверен там всё впорядке. Биос стоит родной.

2 часа назад, Hjvfy16 сказал:

https://www.amd.com/en/support/graphics/radeon-500-series/radeon-rx-500-series/radeon-rx-580

я себе отсюда ставил. Все работает, все обновляется. Последняя версия 23.3.1

Драйвера я конечно же ставил с официального сайта

7 минут назад, Alkatraz_Aleks сказал:

Установил драйвера которые вы посоветовали но проблема осталась( Винда абсолютно голая. Драйвера только на AMD и Intel графику с проца

Ну после всего этого не плохо было бы установить драйвера на чипсет и прочее))) И только потом пробовать)

8 минут назад, Alkatraz_Aleks сказал:

и не разрешала устанавливать драйвер.

Ну я же писала, что нужно перезагрузиться в обычный режим и в обычном уже пробовать устанавливать драйвер) Естественно, что в безопасном режиме видеодрайвер не установится)

А можно еще скрин с GPU-Z увидеть?)

сдается мне что карта не заработает...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Ну после всего этого не плохо было бы установить драйвера на чипсет и прочее))) И только потом пробовать)

Ну я же писала, что нужно перезагрузиться в обычный режим и в обычном уже пробовать устанавливать драйвер) Естественно, что в безопасном режиме видеодрайвер не установится)

А можно еще скрин с GPU-Z увидеть?)

Аннотация 2023-03-16 211229.png

3 минуты назад, Alkatraz_Aleks сказал:

Аннотация 2023-03-16 211229.png

тут все в порядке....

попробуйте еще в софте "Адреналин" поотключать всякие anti-lag и прочее..... все что есть их улучшайзеров, все отключите

2 часа назад, UNIFYPlay сказал:

тут все в порядке....

попробуйте еще в софте "Адреналин" поотключать всякие anti-lag и прочее..... все что есть их улучшайзеров, все отключите

Это всё отключено. Я это никогда не включал.

19 минут назад, Alkatraz_Aleks сказал:

В общем так) В безопасном режиме винда мне не разрешала воспользоваться программой DDU и не разрешала устанавливать драйвер. Я пошел сложным путём и переустановил винду полностью без подключения интернета. Установил драйвера которые вы посоветовали но проблема осталась( Винда абсолютно голая. Драйвера только на AMD и Intel графику с проца

Как раз таки в играх я и столкнулся с этой проблемой. Хотспот как я понял не показывает но уверен там всё впорядке. Биос стоит родной.

Драйвера я конечно же ставил с официального сайта

Так итог переустановки винды дал результат ? 
Если нет то попробуй сделать мси автобернер повре лимит 90 

5 минут назад, Alkatraz_Aleks сказал:

оно при установке драйвера по дефолту включено...

13 минут назад, Alkatraz_Aleks сказал:

Ну еще могу предложить один из самых простых вариантов, это проверить видеокарту в другом компьютере.)

Ну еще могу предложить один из самых простых вариантов, это проверить видеокарту в другом компьютере.)

Это я попробую только завтра. Так как самого второго компьютера нет, но есть материнка MSI 970 gaming. Только придётся снова винду устанавливать на обычный ссд(

Изменено пользователем Alkatraz_Aleks

15 минут назад, Alkatraz_Aleks сказал:

Это я попробую только завтра. Так как самого второго компьютера нет, но есть материнка MSI 970 gaming. Только придётся снова винду устанавливать на обычный ссд(

Ну с переустановкой то не заморачивайтесь) Просто дождитесь завтра, поставьте эту видеокарту в другой компьютер и попробуйте, как она там себя будет вести) Это самый верный вариант, который на данный момент остается)

3 минуты назад, Alkatraz_Aleks сказал:

Такой эфект мог происходить из за сильного нагрева чипсета?

Как такового чипсета там нет, там есть хаб.) По поводу проблем с его нагревом, не уверена(

Тут скорее всего какая то проблема в видеокарте, как я думаю. Но я не профи и могу ошибаться.

Как такового чипсета там нет, там есть хаб.) По поводу проблем с его нагревом, не уверена(

Тут скорее всего какая то проблема в видеокарте, как я думаю. Но я не профи и могу ошибаться.

Я тоже не особо шарю. Но я с хаба снял радиатор заменил что то похожее на термопасту (жидкая термо-прокладка наверное, не уверен). Оно было высохшее, да и на самом хабе практически небыло термоинтерфейса. Сейчас 30 мин фурмарк гоняю и пока нет сбоев. Может совпадение))) Но очень надеюсь что нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила