Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Acer Aspire E5-575G-34PS перестаёт видеть зарядку

Fiops
 Share

Go to solution Solved by nOcT_cKpunTyM,

Recommended Posts

Laptop model: Acer Aspire E5-575g
The essence and description of your problem:

Непонятное для меня поведение ноутбука. Сначала, он начал в играх переставал видеть подключённую зарядку. Как это выглядит? - Играю, играю и тут яркость экрана на минимум, а индикатор показывает, что он работает сейчас чисто от батареи, которая не заряжается. Пару раз было, когда он брал и вырубался сам и показывал, что у ноутбука 5% заряда батареи. Вчера же после очередной такой ситуации, я просто взял и сильно урезал настройки графики до уровня минималки для смартфона, если раньше он при таких настройках выдавал 60фпс(огран в игре), то сейчас еле еле 35 выдаёт, а частота процессора вместо базовой 1.9 просела до 1.2. Подскажите, что можно сделать. 

When (after) the problem appeared:

После успешной замены термоинтерфейсов. Однако я уверен, что все подключено обратно правильно. 

Your actions to solve the problem:

Так как ноутбук единственный в нашей семье, а я не силен в их проблемах, то ничего не делал ещё. 

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Screenshots / photos with the problem:

• Drumm046 changed the title to Acer Aspire E5-575G-34PS перестаёт видеть зарядку
  • Solution
5 часов назад, Fiops сказал:

переставал видеть подключённую зарядку

Возможных проблем несколько.

1. Ненадежный контакт в розетке. Попробуй от другой.

2. Поврежден кабель от розетки до адаптера. Прозвонить мультиметром, если его нет, попробовать на перегиб по всей длине или подкинуть другой.

3. Загибается сам адаптер либо его кабель. Лечится аналогично.

4. Поврежден коннектор разъема. Диагностируется мультиметром, лечится заменой.

5. Хандрит чарджер на мамке. Тут только в сервис.

36 минут назад, DHO_N2 сказал:

Подкинуть другой блок питания.

Был бы он у меня ещё... 

4 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Возможных проблем несколько.

1. Ненадежный контакт в розетке. Попробуй от другой.

2. Поврежден кабель от розетки до адаптера. Прозвонить мультиметром, если его нет, попробовать на перегиб по всей длине или подкинуть другой.

3. Загибается сам адаптер либо его кабель. Лечится аналогично.

4. Поврежден коннектор разъема. Диагностируется мультиметром, лечится заменой.

5. Хандрит чарджер на мамке. Тут только в сервис.

Кстати реально думал по этому поводу. В гугле говорят о неисправности блока питания, но смотря на мой я думаю, что единственное решение это брать новый или же колхозить новый провод. Видимо его время пришло, ведь брат в одно время удлинял провод, а штекер колхозил просто на скрутку(в дальнейшем я это паял). Я лично в блоках питания ноль. Можете подсказать, как выбрать подходящий для меня? 

58 минут назад, Fiops сказал:

Можете подсказать, как выбрать подходящий для меня? 

Дружище, ты его паял, а загуглить что мешает? Вроде такой, уточни характеристики на днище ноута, своем блоке и сравни с этим.

1 час назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Дружище, ты его паял, а загуглить что мешает? Вроде такой, уточни характеристики на днище ноута, своем блоке и сравни с этим.

Сравнил со своим и который ты скинул более мощный. У моего 19V 3.42A и 65W. Искать новый буду тогда такой же. Спасибо за помощь. 

• Мне это нравится 1