Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

“Хвастаемся” своими компьютерами

Enforsen

Рекомендуемые сообщения

В 19.11.2025 в 03:59, Enforsen сказал:

У каждого по три монитора )))

А почему всего лишь по три? В плане того, что вы точно дотянули до "заставь дурака Богу молиться - он себе лоб расшибёт". Можно было бы, к примеру, взять каждому мониторов по 9 и организовать видеостену, как в ситуационном центре (где вы никогда в жизни не бывали и не побываете), какой-нибудь крупной компании. Что вас сдерживает от покупки 20 или 30 мониторов? Чтобы вообще всю квариру/дом превратить в монитор?

Было бы очень интересно прочитать историю "дедушки", как они жил, когда был всего лишь 1 монитор (ОБРАЗНО): бабка не давала, развивался рак простаты, друзья отвернулись. А тут купил +2 монитора, и рак ушел, и бабка рогатку раздвинула, и жизнь пошла в гору. С аргументами, разумеется. Как покупка +2 мониторов перевернула жизнь с ног на голову.

26 минут назад, User2024 сказал:

Для работы два монитора - реальная тема, то есть это оч удобно.

Для игрового ПК два монитора - смысла не вижу, во втором мониторе для меня смысла нет.

В крайнем случае доп экранчик для вывода всей инфы (из того же хвинфо или аида64).

В трех и более мониторах не вижу смысла ни для рабочего ПК ни для игр тем более.

И не надо меня переубеждать в обратном - бесполезно ибо у всех у нас разные потребности в ПК и разные сценария использования ПК и речь исключительно обо мне, а вы хоть обвешайтесь монами - ваше право но не надо навязывать свое мнение.

ИМХО.

Там просто команда колхозников решила, чем больше мониторов, тем лучше. Они не думали - зачем? Они просто купили по 3 монитора))))) Отличный кстати, повод, купить 3 монитора - можно не учиться, не приобретать профессию, нужно лишь выкупить все мониторы, которые есть в наличии в DNS)А дальше жизнь сама польёт ручьем. Нужно только минимум по 3 монитора купить)))

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
2 часа назад, User2024 сказал:

Поменял я пасту.
По консистенции эта самая худшая паста в моей практике: не размазывается от слова совсем даже если разогреть бытовым феном, не зря арктик рекомендует наносить ее крест накрест, так и пришлось нанести.
Она как жвачка, не липнет к цп вообще и не размазывается.

Поверхности цп и пятки сжо обезжиривал спиртом.
Я привык размазывать пасту, пришлось нарушить свою привычку...

Сколько и как прослужит - время покажет.

Как говорится, лучшее - враг хорошего) MX 4 топ за свои деньги. А все остальное это борьба с ветряными мельницами за пару градусов погрешности)

• 1 месяц спустя...

Заказал кабель для звуковухи https://doctorhead.ru/product/tchernov_cable_special_usba__usbc_ic_1m/  приедет через пару дней) но это не главный гвоздь программы, он приедет дней через 5)))

4 минуты назад, Show сказал:

Еще одни подъехали. BQEYZ BQ-10. Самые дешевые, но по звуку они мне понравились больше, чем tangzu yu xuan ji, но меньше, чем epz q1 pro. Звук жирный, с хорошими, качественными басами, очень певучим вокалом, и с нейтральными, но не задушенными верхами. Сцена в меру широкая. Для электронной музыки, вокальной - огонь.

Спойлер

IMG20260427101240.thumb.jpg.d0269d47b5ff78b0a093b9e2a317460e.jpg

Мне тоже новые уши приедут на днях) а сегодня межблочный usb топовый должны доставить

Изменено пользователем Ryzen
10 часов назад, Show сказал:

Мне вот для этого свистка нужно подобрать. Что-то штатный кабелек доверия не внушает.

Если из бюджетного, то Ugreen неплохой фабричный китай. Но не уверен, что у них есть такие короткие.

• 4 недели спустя...
1 час назад, Misferado сказал:

Подтверждаю, для своей цены A70 шикарные.

Шикарные, чтобы положить их в автомат, где за 50 рублей нужно попасть штырём в дырку. Произведены на сдачу от хуананжи х99, производить и покупать такое это стыд и срам. Ну или нужно прям всем сердцем любить помойный звук - это как собаки, большинство из них любят жрать говно, за уши не оттащишь. Что ж, и такие есть.

9 минут назад, Misferado сказал:

Вадим, мы поняли, что ты богат, что все вокруг нищие, а у тебя только самый жир)

Я слушал DT 770 PRO и ATH-M50x. Разница конечно же есть, но m50x максимально похожи по звуку. Не довелось сравнить «в лоб», но по воспоминаниям – один в один. А 770 pro.. Делаешь чуть громче – кровь из ушей. Слишком много высоких, надо эквализировать, а там уж фаза плыть начинает.

У некоторых старых баеров действительно на высоких частотах есть эффект бензопилы. 

9 часов назад, Misferado сказал:

Вадим, мы поняли, что ты богат, что все вокруг нищие, а у тебя только самый жир)

Дело не в богатстве. На серьезных щах хвастатсья китайско-подвальными наушниками за около 2тр. это либо человек живет за гранью нищеты либо очень сильно сам себя не любит и не уважает. В любом случае, это вызывает как минимум недоумение.

14 часов назад, Misferado сказал:

Люди которые всегда чем-то заняты, которые зарабатывают предостаточно, вероятнее всего на форумах часами не сидят)

Работа - это лишь возможность конвертировать время в деньги. Кто-то делает это более эффективно, кто-то менее. Время - это самый ценный ресурс, который есть у человека, и так сложилось, что я могу здесь сидеть хоть целыми сутками без ущерба привычному образу жизни. Честно говоря, не понял про что был этот твой абзац, но 100% занятость человека это никогда не показатель эффективности.

В 28.05.2026 в 11:31, Misferado сказал:

@Ryzen Кстати да, интересно.

@Enforsen вот звуковуха https://doctorhead.ru/product/creative_sound_blaster_x5/

Вот кабель от звуковухи в мать https://doctorhead.ru/product/tchernov_cable_special_usba__usbc_ic_1m/

И уши у меня 1770 MK2 , они претерпели серьезные улучшения по сравнению с первой версией

1 час назад, DHO_N2 сказал:

А это дерьмо понесу по гарантии в DNS, ему ещё и года нет.

Х.З. что ему надо было? Работал на 150 Вт максимум, только интернет и видео. Напряжения в норме были, без просадок вообще.

Был бы без гарантии, можно было бы вскрыть, и есть вероятность, что тупо выгорел предохранитель. А так да, на гарантии нет смысла заниматься самодеятельностью.

6 часов назад, Enforsen сказал:

Что касается звуковой за 35к ... то полный ужас.

смешно это слышать от адепта китайского фифине, который сделали на сдачу от хуананжи х99

23 часа назад, User2024 сказал:

@Ryzen ну ничего нового, обычный его подход.

Помню момент, как он мне тут с пеной у рта доказывал, что мехклава это маркетинг и трата денег в никуда, типа мембранка всем хватает, прошло немного времени сам перелез на мехклаву, купил хлам конечно же, но по факту мехлаву которую до этого хаял.

image.thumb.png.a1c042f6e248de128e70017099b99460.png

12 часов назад, Enforsen сказал:

24bit/48khz....Динамический диапазон, коэффициент нелинейных искажений, как и любые другие технические характеристики стыдливо спрятаны где-то, при беглом поиске в гугле не нашлись. Мусор с китайской помойки, эти деньги лучше пропить в кафе с друзьями, чем покупать это недоразумение.

29 минут назад, Enforsen сказал:

... мусор у тебя в голове:biggrin: , раз тебя развели на 35к ....

пс

Что касается  Fifine Ampli3 за 5к . То это лучшее отношение цены / качества / возможности.

Каждая копейка отрабатывает ...

Если ты привык жрать говно "топ за свои деньги", то это просто не мой уровень, мы друг друга не поймем никогда. Приятного аппетита😎

Дед опять не принял таблетки, впрочем, ничего нового.

11 часов назад, Enforsen сказал:

И вообще, как ты еще прикрутил уши к этой ерунде за 35к , если на ушах 3,5мм/6,3мм разъёмы , на на фигне за 35к 4,4мм ...

Наколхозил переходников / или перепаивал?

Твоя проблема в том, что ты даже не в состоянии усваивать информацию из технических характеристик.

Я вот, честно, даже не вижу смысла пытаться что-то объяснять и тратить время.

UPD. Заставил потратить время ИИ)

1.thumb.png.92261190190b2c2b3c7cc93858b2ad57.png

2.thumb.png.b9c0307096c3730c12c0440f8eba6504.png

3.thumb.png.5e2df17c80b4220bceea07ea2ce88c18.png

4.thumb.png.b2db79b3315cc5e3d385ea31627371c1.png

10 минут назад, Enforsen сказал:

Понимаю, тебе тяжело смерится , что тебе развели на бабки ... но такова жизнь , придётся тебе с этим смерится ...

Зависть - это очень большая, часто неконтролируемая сила🥱

• 3 недели спустя...

Купил и приделал активный охлад для ОЗУ

2026-06-23203719.thumb.png.93f83f95f4033a7ab5a5321ecabf07c6.png

Память разогнана в хвост и в гриву, включая вторички и третички, прошел полный цикл tm5/anta@absolut, >35 минут. После 7 минуты температуры плашек зафиксировались на 43/41 и больше не росли(дальше не вижу смысла тестировать часами). Шедевральный результат, без охлада улетали в 54/52.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила