Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

“Хвастаемся” своими компьютерами

Рекомендуемые сообщения

Уже много лет пользуюсь мембранной игровой клавой hyperx alloy core. Не вижу смысла менять. Более того, я специально подбирал мембранную клаву. Кстати, когда-то давно я активно пользовался механикой (во времена зарождения винд механика была обыденностью). Не особо понимаю причин популярности механических девайсов среди тех, кто любит винить в проигрыше оборудование )) Думаю, у механики плюс в разнице тактильных ощущений. После мембранки она кажется необычной и интересной.

В 24.03.2023 в 12:53, MisterBim сказал:

Корму то и жигуленка достаточно, а у кого то пару бентли в гараже.

А какое отношение классовое неравенство имеет к выбору между пружинкой и резинкой? ))

Кстати, а бывают бесшумные механические клавы? Ну, типа, с какими-то резинками для ограничения хода кнопок, а не ударом пластик о пластик? Я в днс щупал разные клавы, но там в основном дешман выкладывают, чтобы не жалко было.

11 минут назад, MisterBim сказал:

недавно шумку сделал, купил смазку для свитчей

Хаха, я и не думал, что такое возможно, очень интригует! Сейчас изучу вопрос. Надеюсь не надо варить клаву в парафине с вазелином, как велосипедную цепь? ))

1 минуту назад, FVCK сказал:

О, это как раз то, что мне было нужно, спасибо.

Я нашел фотку своей предыдущей клавы! Chicony KB-9810, которую я из баллончика черной матовой краской покрасил в несколько слоев. Долго ей пользовался. Для меня идеальная клава (в плане внешнего вида), надписи не нужны. 

-OTOL83wQvA.thumb.jpg.66c3f2e8668bf6394fa47065f8282ea3.jpg

Изменено пользователем blabla
5 минут назад, MisterBim сказал:

Не убиваемая клава, как и митсуми.

Всегда хотел избавиться от необходимости в символах, но бесполезно.

Пользователь пк я довольно молодой, свой первый пк я собрал чуть более 20 лет назад, и за это время я так и не смог научиться пользоваться клавой вслепую.

Печатаю одним пальцем левой руки, но быстро, при этом символы обязательны.

Совсем-совсем не получается? Я когда той клавой пользовался, я смотрел на клаву, чтобы вспомнить расположение кнопок. Хотя одним пальцем в таком случае намного сложнее текст набирать. Я вот сейчас вслепую не могу одним пальцем куда надо попасть ))

1 час назад, MisterBim сказал:

Вынужденная мера: правая рука почти не функционирует.

Блин, ну это отстойно конечно. А ты не пробовал что-то типа twiddler? Я нагуглил щас, что есть такая клавиатура для одной руки аккордовая, еще и back-typing, вроде удобно выглядит.

• 1 год спустя...

Всем привет. У меня тут случилось горе, сломалась тачка, пришлось радиатор менять. Ну, я решил старый почистить и к компу пристроить. Мыл кротом, в ванне было горячо и воняло, было много пузырей и я боялся, что сейчас рванет, лол 🤭, но когда слил мутную жижу, внутри все блестело. 

Что касается охлада проца - результат вышел не очень впечатляющий на самом деле. Крышку процессора я не снимал, водоблок взял средний bykski, в роли помпы выступил самый дешевый циркуляционный насос, который нашел в ближайшем строительном, качает он не очень с такими переходниками и сам греет воду нехило 😅 Хладагент - фильтрованная вода. Как показали тесты в ютубе, если смешивать воду с антифризом, то теплопроводность теплоносителя становится прилично хуже. Вода топ. Радиатор 500х700х150 мм. Вентилятор - напольный, достаточно тихий, не мешает, по размерам чуть больше половины площади радиатора. Результаты в cinebench с 32к при моих настройках поднялись до 35к. 250 ватт работает стабильно на 78-80 градусах в occt, на воздухе в таких же условиях было под 100 градусов. 

IMG_20240915_180558.jpgIMG_20240915_180705.jpgIMG_20240915_180928.jpg

Изменено пользователем blabla
  • 1 месяц спустя...

Собрал свой 1-й сжо контур. Вышло кривовато, но работает. Место в корпусе оказалось невероятно мало. Помпу приделал кое-как. Винты в комплекте с помпой оказались слишком длинные, а с радиатором были слишком короткие. Хотелось побить какого-нибудь китайца, который их решил положить. Пришлось идти в метизы и покупать нормальные винты. А еще вначале я разместил водоблок отдельно и горизонтально под верхними вентиляторами, чтобы было красиво, но я не смог стравить воздух и пришлось приделать его на помпу с 2мя фитингами 90 градусов сверху. Еще часть фитингов потерял где-то, пока собирал, поэтому шланги длинные вышли. Но результат, в целом, радует. Справедливости ради должен сказать, что я и на воздухе с 13900к жил нормально до этого почти 2 года, просто давно мечтал собрать что-нибудь самому, а сломанный радиатор от тачки дал мне толчок в этом направлении 😏. В планах еще поставить водоблок на видеокарту, но пока общаюсь с магазином по поводу гарантии. У палита на сайте сказано, что можно сохранить гарантию при установке водоблока на видеокарту, и в письме они мне это подтвердили, но зная наши магазины нужно все проверять, поэтому вот жду отмашку от ситилинка.

IMG_20241020_140050.thumb.jpg.c50bae6b4f3d8aec33690a5836312dff.jpg

• 5 месяцев спустя...
2 часа назад, Владимир-СПБ сказал:

FPS в играх даже ниже чем на 4070ti Super

Это при 100% утилизации в современных играх?

Кошмар какой, надеюсь вернут бабки, она ж стоит целое состояние.

• 3 недели спустя...

А мне тут достался старенький сервак, но пришлось для него харды докупить и памяти добавить.

HP dl380 g7, 2 Xeon x5690 130гб оперативки. Процы топовые для этой линейки.

Нашел в интернете ключик для разблокировки ilo, поставил винду удаленно. Накатил mikrotik chr, реверс прокси, почтовик mailcow поставил, домен прикупил под это дело, тестирую разные сервисы, изучаю это дело. Довольно интересное занятие.

image.png.f0e8820c3bd3fa236fc39bea01dc7e7f.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила