Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Намертво зависает ПК при серфинге в интернете | i5 6400 + GTX 1650

Go to solution Solved by Crosst,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Во время сёрфинга в интернете, можем просто зависнуть комп. Экран работает, но ни на что не реагирует. Единственное, что мне помогает в данной ситуации: перезагрузка компьютера с кнопки питания. В журнале событий вылезает вот это ошибка: 

Не удается найти описание для идентификатора события 56 из источника Application Popup. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения: 

ACPI
5

Ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице сообщений

В интернете увидел, что это может быть связано с маленькой нагрузкой на ЦП, и БП думает, что компьютер выключен. Затем нашел фикс для людей, у которых мат. плата от Гигабайт. В этом фиксе нужно было в БИОСе мат.платы включить Power Loading, но т.к. у меня мат. плата от ASUS, то у меня просто нет такого в БИОСе.

Прошу помощи у вас, ведь сам не могу понять, что мне делать в таком случае.

When (after) the problem appeared:

В основном проявляется во время моего сидения в браузере, но не всегда. Плюс ко всему бывают и исключения, в виде таких фризов в играх, но это было только один раз.

Your actions to solve the problem:

Пытался исправлять файлы в PowerShell (sfc /scannow и т.д.), но ничего не выходило (просто исправил мне какие-то файлы, но все осталось также). Искал пункт "Power Loading" в БИОСе АСУС, но не нашёл. 

PC components:

Материнская плата: Asus B150M-A

Процессор: QuadCore Intel Core i5-6400, 3200 MHz (32 x 100)

Оперативная память: 2 плашки по 8гб Кингстон на 2666MHz

Видеокарта: NVIDIA Geforce GTX 1650 4gb

Накопители (HDD/SDD): 500gb ssd, 1tb hdd

Блок питания: чифтек на 500 ватт

Сис-ма охлаждения: Вентиляторов на выдув/вдув нет

Operating system: {"1":"Windows 10"}
  • UNIFYPlay changed the title to Намертво зависает ПК при серфинге в интернете | i5 6400 + GTX 1650

Доброго времени суток.

Для начала, чтобы не лезть в дебри, я бы на вашем месте сбросил биос, если не помогло, поставил бы чистую винду и драйвера с официального сайта, ну и соответственно потестил бы свежую систему.... если уж и тут мимо, то тогда бы уже полез в железо

Поэтому мой вам совет, попробуйте сделать так, а дальше, если проблема не уйдет, то уже пишите и будем думать дальше....

Да и судя по описанию, после SFC, винда там какие то файлы восстанавливала, что уже дает такой звоночек небольшой....

Конечно решать вам, но как бы сделал лично я, я вам описал

6 минут назад, UNIFYPlay сказал:

Доброго времени суток.

Для начала, чтобы не лезть в дебри, я бы на вашем месте сбросил биос, если не помогло, поставил бы чистую винду и драйвера с официального сайта, ну и соответственно потестил бы свежую систему.... если уж и тут мимо, то тогда бы уже полез в железо

Поэтому мой вам совет, попробуйте сделать так, а дальше, если проблема не уйдет, то уже пишите и будем думать дальше....

Да и судя по описанию, после SFC, винда там какие то файлы восстанавливала, что уже дает такой звоночек небольшой....

Конечно решать вам, но как бы сделал лично я, я вам описал

Винда практически свежая. Устанавливал её меньше месяца назад. Качал её образ с офф. сайта майкрософт, так что как мне кажется, с ней проблем быть не должно. Насчёт БИОСа попробую. Если не поможет, то напишу вам.

10 минут назад, Crosst сказал:

Винда практически свежая. Устанавливал её меньше месяца назад. Качал её образ с офф. сайта майкрософт, так что как мне кажется, с ней проблем быть не должно. Насчёт БИОСа попробую. Если не поможет, то напишу вам.

ну не факт, что ничего не поймали вы этой виндой....

Только что сбросил БИОС, в итоге теперь вылезает эта ошибка. Единственное что могу сделать, это нажать Ф1. Затем меня загружает в БИОС. Дальше что делать - не знаю

IMG20230202210401.jpg

Только что, Crosst сказал:

Только что сбросил БИОС, в итоге теперь вылезает эта ошибка. Единственное что могу сделать, это нажать Ф1. Затем меня загружает в БИОС. Дальше что делать - не знаю

IMG20230202210401.jpg

До этого эта ошибка тоже была, но в систему меня загружало. Сейчас же просто остаётся висеть на этом экране.

5 минут назад, Crosst сказал:

IMG20230202210401.jpg

До этого эта ошибка тоже была, но в систему меня загружало. Сейчас же просто остаётся висеть на этом экране.

С системой починил. Выбрал windows boot manager. Щас буду смотреть,помогло ли с проблемой. Если нет, то переустановлю винду, а если и это не поможет, то начну тестить оперативку.

2 минуты назад, Crosst сказал:

С системой починил. Выбрал windows boot manager. Щас буду смотреть,помогло ли с проблемой. Если нет, то переустановлю винду, а если и это не поможет, то начну тестить оперативку.

Проще сразу с ОЗУ попробовать. Винду подольше переставлять.

20 минут назад, Crosst сказал:

IMG20230202210401.jpg

вы так и не ответили, куллер то на cpu работает? или правильно ли он подключен??

14 минут назад, UNIFYPlay сказал:

вы так и не ответили, куллер то на cpu работает? или правильно ли он подключен??

Куллер работает. Подключен нормально. Температура нормальная. АИДА 64 показывает 28-31 градус Цельсия на ЦП

1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

если бы он был правильно подключен, то ошибки по CPU Fan бы не было....видимо он подключен не в тот разъем

Понял. Попробую тогда залезть внутрь и глянуть, что с ним

12 минут назад, Crosst сказал:

Понял. Попробую тогда залезть внутрь и глянуть, что с ним

Действительно. Кулер подключен не к "CPU_FAN" коннектору, а какому-то другому. Щас сменю коннектор и скажу как обстоят дела

• Мне это нравится 1
20 минут назад, UNIFYPlay сказал:

? ждем отписку)

В общем, он так плотно сидит в этом разъёме, что он просто не вытаскивается. Плюс ко всему, двумя пальцами это делать не очень удобно, а пролезают туда только они... ?

3 минуты назад, Crosst сказал:

В общем, он так плотно сидит в этом разъёме, что он просто не вытаскивается. Плюс ко всему, двумя пальцами это делать не очень удобно, а пролезают туда только они... ?

не знаю как вы, а я не сторонник того, когда что то, куда то, не туда подключено)))

но как бы это дело каждого)

а что с остальными вопросами?)

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

не знаю как вы, а я не сторонник того, когда что то, куда то, не туда подключено)))

но как бы это дело каждого)

а что с остальными вопросами?)

А с остальными вопросами пока что всё нормально. Попробовал посидеть в ютубе и подождать зависания, но в итоге ничего не зависло. Щас разберусь с куллером и попробую ещё раз. Если не получится, то буду тестировать завтра и послезавтра. Ну, а если вообще ничего не будет зависать, то будет отлично

И ещё есть вопросик по поводу куллера. Он у меня подключен в коннектор "LAN GUARD". Эти фризы могут быть из-за него?

1 минуту назад, Crosst сказал:

А с остальными вопросами пока что всё нормально. Попробовал посидеть в ютубе и подождать зависания, но в итоге ничего не зависло. Щас разберусь с куллером и попробую ещё раз. Если не получится, то буду тестировать завтра и послезавтра. Ну, а если вообще ничего не будет зависать, то будет отлично

в любом случае, отпишитесь, если будет не трудно)

потому что возможно, что кто то еще может столкнуться с подобной проблемой, а так уже будет готовое решение, которое человек прочитает и все поправит себе?

Кулер в любом случае должен быть подключен в свой разьем.

Мать не видит кулера, сбрасывает частоты или вовсе блокирует проц. Ну или что то в этом роде.

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Только что, John_Doe сказал:

Кулер в любом случае должен быть подключен в свой разьем.

Мать не видит кулера, сбрасывает частоты или вовсе блокирует проц. Ну или что то в этом роде.

ни разу не сталкивался, так как ни разу не видел, чтобы куллер был подключен не туда, но теперь буду знать?

и да....мне не стыдно))) как говорится, век живи - век учись)

• Насмешил 1
13 минут назад, John_Doe сказал:

Это стандартная функция, которая была в матерях испокон веков.

Её можно отключить, но не думаю что автор темы это делал.

но кстати он говорил, что до этого то у него биос не ругался....

либо там просто была отключена функиция нажатия клавиши Ф1 при возникновении ошибки, тогда да, биос просто игнорит все ошибки и продолжает загружаться дальше

18 минут назад, UNIFYPlay сказал:

но кстати он говорил, что до этого то у него биос не ругался....

либо там просто была отключена функиция нажатия клавиши Ф1 при возникновении ошибки, тогда да, биос просто игнорит все ошибки и продолжает загружаться дальше

Точно. Такое там точно было. Что то типо "Ожидание нажатия F1" или что-то типо того

29 минут назад, UNIFYPlay сказал:

ну там что то типа Press F1 for Error - Enabled, Disabled, если мне память не изменяет

В общем, без чьей-то помощи я тут вовсе не справлюсь. Пытаюсь вытащить этот коннектор уже полтора часа, а всё не получается. Может быть я глуп, но он просто не вытаскивается, с какой силой бы я не тянул. Может вы тут видите то, чего не вижу я?

IMG20230202235205.jpg