Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Aerocool Areo One Eclipse проблема с мерцанием RGB на вентиляторах

v1adk0r
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте, проблема с корпусом AeroOne Eclipse, а если быть точнее с хабом для подключения вентиляторов. Сначала все работало корректно, но через некоторое время подсветка вентиляторов начала работать не по заданным шаблонам хаба, или от заданного материнской платой, а в хаотичном порядке (мерцание разными цветами и т.п.). Даже после полного отключения (с помощью зажатия кнопки и ожидания 5 секунд), через некоторое время подсветка включается снова и так же мерцает всеми цветами радуги. Ссылка на видео с поведением подсветки.

When (after) the problem appeared:

Не смог выявить какой то четкой корреляции с моими действиями.

Your actions to solve the problem:

Действий не предпринималось

PC components:

Материнская плата: Gigabyte B450 Aorus Elite

Процессор: Ryzen 5 3600

Оперативная память: Patriot Viper 4 Blackout 3400 mHz

Видеокарта: Asus RTX 3060ti KO

Накопители (HDD/SDD): Seagate Barracuda 500gb/Samsung 970 Evo plus 250gb/ AMD radeon 512gb

Блок питания: Be Quiet System Power 9 700w

Сис-ма охлаждения: Be Quiet Pure Loop 240

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Screenshots / photos with the problem: video_2023-01-02_18-01-14.mp4
Edited by v1adk0r

• Replies 8
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

• Администратор

Здравствуйте!

Пожалуйста, выложите видео на Ютуб и приложите ссылку, а не файл.

12 минут назад, v1adk0r сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте, проблема с корпусом AeroOne Eclipse, а если быть точнее с хабом для подключения вентиляторов. Сначала все работало корректно, но через некоторое время подсветка вентиляторов начала работать не по заданным шаблонам хаба, или от заданного материнской платой, а в хаотичном порядке (мерцание разными цветами и т.п.). Даже после полного отключения (с помощью зажатия кнопки и ожидания 5 секунд), через некоторое время подсветка включается снова и так же мерцает всеми цветами радуги. Ссылка на видео с поведением подсветки.

Когда (после чего) появилась проблема:

Ваши действия по решению проблемы:

Комплектующие ПК:

Накопители (HDD/SDD): Seagate Barracuda 500gb/Samsung 970 Evo plus 250gb/ AMD radeon 512gb

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой (если требуются): video_2023-01-02_18-01-14.mp4

вертушки все стандартные? ничего не менялось, не добавлялось?!

просто у меня подобная проблема была с хабом xilence, он оффициально поддерживает подключение 4-х устройств, а у меня навешано 9)))) от на 8 устройствах нет никаких проблем, а на 9, подсветка начинает жить своей жизнью)))

если ничего не добавлялось и не менялось, то скорее всего хам отправился в иной мир аргб)))) и проблему решит покупка отдельного хаба)

судя по видео проблема абсолютно такая же, как и у меня)))) поведение подсветки один в один

34 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

вертушки все стандартные? ничего не менялось, не добавлялось?!

просто у меня подобная проблема была с хабом xilence, он оффициально поддерживает подключение 4-х устройств, а у меня навешано 9)))) от на 8 устройствах нет никаких проблем, а на 9, подсветка начинает жить своей жизнью)))

если ничего не добавлялось и не менялось, то скорее всего хам отправился в иной мир аргб)))) и проблему решит покупка отдельного хаба)

судя по видео проблема абсолютно такая же, как и у меня)))) поведение подсветки один в один

Нет, ничего не менялось, все стандартное. Проблема в том, что на вентиляторах стоят проприетарные 6 пин коннекторы и с поиском адекватного хаба проблемы. Да я находил хаб от тех же аэрокул с 6 пин разъемами, но почему то меня не покидает мысль, что это тот же самый хаб, только завернутый в красивый пластиковый корпус.

4 минуты назад, v1adk0r сказал:

Нет, ничего не менялось, все стандартное. Проблема в том, что на вентиляторах стоят проприетарные 6 пин коннекторы и с поиском адекватного хаба проблемы. Да я находил хаб от тех же аэрокул с 6 пин разъемами, но почему то меня не покидает мысль, что это тот же самый хаб, только завернутый в красивый пластиковый корпус.

я понял про какой ты говоришь разъем, потому что у меня в корпусе все охлаждение построено на вертушках aerocool duo 12, я где то находил в интернете на какой то площадке переходники под них, которые расходятся на 3пин вентилятора и 3пин аргб подсветки...так как у меня в двух просто не было этого переходника....но потом взяв паяльник, я аккуратно заколхозил свои переходники.....там ничего сложного в распайке нет, если умеешь работать паяльником, можно сделать самому

а хаб все, в топку....

4 часа назад, v1adk0r сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Когда (после чего) появилась проблема:

Ваши действия по решению проблемы:

Комплектующие ПК:

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой (если требуются): video_2023-01-02_18-01-14.mp4

Доброго времени суток

Попробуйте использовать другие разъёмы на ХАБе. Тоже сталкивался с похожей проблемой, перебрал несколько комбинаций, прежде чем нашел тот самый вариант, при котором подсветка работает в штатном режиме

Если не поможет, то как уже сказал выше UNIFYPlay, ХАБ ушел в мир иной)))

7 минут назад, Giuseppe сказал:

Доброго времени суток

Попробуйте использовать другие разъёмы на ХАБе. Тоже сталкивался с похожей проблемой, перебрал несколько комбинаций, прежде чем нашел тот самый вариант, при котором подсветка работает в штатном режиме

Если не поможет, то как уже сказал выше UNIFYPlay, ХАБ ушел в мир иной)))

Саня, тебя у меня и тут и там показывают? и в ватсапе и на форуме?

точно блин, ток щас понял, что у тебя корпус то такой же)))