Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Замена мат. платы на Lenovo Ideapad 330-15IKB, в чем отличие NM-B242 от NM-B452

skrotten
 Share

Recommended Posts

Laptop model: Lenovo Ideapad 330-15IKB
Моя материнка без возможности апгрейда, нашел на али похожую мать с железом по лучше. Все отличие, что я нашел в куске текстолита с боку материнки, вот я и думаю, поместиться ли она ко мне, и что вообще значит это в названии материнки "Dg421 dg521 dg721 NM-B242" желаемая материнка которую я хочу "EG521 EG522 EG721 NM-B452". Кто то связывался вообще м этим? 

Laptop configuration:

процессор - i3-7130U видюха - MX110 

What would you like to replace:

хотел бы заменить видюху, но в моем случае, наверное, только полная замена материнки. На новой mx150 4gb i7-8550U

Budget for an upgrade: 25000

• Animatik0 changed the title to Замена мат. платы на Lenovo Ideapad 330-15IKB, в чем отличие NM-B242 от NM-B452
  • Replies 3
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

2 часа назад, skrotten сказал:
Модель ноутбука: Lenovo Ideapad 330-15IKB
Моя материнка без возможности апгрейда, нашел на али похожую мать с железом по лучше. Все отличие, что я нашел в куске текстолита с боку материнки, вот я и думаю, поместиться ли она ко мне, и что вообще значит это в названии материнки "Dg421 dg521 dg721 NM-B242" желаемая материнка которую я хочу "EG521 EG522 EG721 NM-B452". Кто то связывался вообще м этим? 

Конфигурация ноутбука:

процессор - i3-7130U видюха - MX110 

Что хотели бы заменить:

хотел бы заменить видюху, но в моем случае, наверное, только полная замена материнки. На новой mx150 4gb i7-8550U

Бюджет под апгрейд: 25000

там огромное количество подводных камней....

начнем с того, что материнская плата, должна один в один быть схожей м предыдущей

и закончим тем, что даже если материнка будет выглядеть идентично, то нужно обратить внимание на разъемы клавиатуры, матрицы, тачпада, динамиков и прочего

если вы никогда этим не занимались, то мой вам совет, отдать ноут знающему человеку, который перед началом все прозондирует и только потом приступит к заказу и замене

Присоединяюсь к @UNIFYPlay даже если в модельном ряду ноута были платы разных маркировок, ревизий и комплектации, далеко не факт, что в твой корпус она встанет, как влитая. Разница в 1мм по габаритам устроит жуткий головняк, разъемы шлейфов могут быть чуть не там, а шлейф не дотянется, если крепление охлада по межцентровым расстояниям отверстий будет хоть немного отличаться, это просто туши свет. Самое главное, если искал на али, имей ввиду, платы в лучшем случае б/у, в худшем копаные. По маркировке - это модель платы. Есть еще ревизия, тоже немаловажный параметр. Дело, конечно, твое. Если деньги жмут карман можно и рискнуть, но, если учесть сумму на апгрейд, может продать твой, добавить денег и купить шустрее? Тоже риск есть, но вроде как поменьше...

3 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Присоединяюсь к @UNIFYPlay даже если в модельном ряду ноута были платы разных маркировок, ревизий и комплектации, далеко не факт, что в твой корпус она встанет, как влитая. Разница в 1мм по габаритам устроит жуткий головняк, разъемы шлейфов могут быть чуть не там, а шлейф не дотянется, если крепление охлада по межцентровым расстояниям отверстий будет хоть немного отличаться, это просто туши свет. Самое главное, если искал на али, имей ввиду, платы в лучшем случае б/у, в худшем копаные. По маркировке - это модель платы. Есть еще ревизия, тоже немаловажный параметр. Дело, конечно, твое. Если деньги жмут карман можно и рискнуть, но, если учесть сумму на апгрейд, может продать твой, добавить денег и купить шустрее? Тоже риск есть, но вроде как поменьше...

вот просто поддерживаю каждое ваше слово коллега!?

особенно по поводу материнок с али....раньше имел плачевный опыт заказов с китая...матери приезжаю, компаунд вокруг кристаллов перегретый просто намертво и долго такие платы не проработают, соответсвенно, пришлось взять расходы на себя, дабы клиент потом не сказал, что я п...дарас.... не хороший человек....

и то что в лучшем случае, мать будет копанная

а вот по поводу совета продать ноут, докинуть денег и взять порезвее, вот тут прям просто педаль в пол топлю за @nOcT_cKpunTyM , я бы лично так и сделал, если бы это качалось меня