Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

NVMe M2 не определяется

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Баловался с линуксом, создал раздел на м2 диске и установил туда арч с hyprlandом, сидел разбирался, надоело, пошел спать(комп я почти никогда не выключаю), утром продолжил, все было норм, ушел от компа на пол часа, вернулся, и все что у меня было открыто кроме терминалов позакрывалось и нового я ниче запустить не мог, ребутнул комп, и все зависло минут на 5 на моменте нажмите del чтоб зайти в биос, после отлага ссдшник не определяется в биосе и винде и следующие загрузки происходят нормально, но после каждого переподключения м2ссд загрузка биоса виснет на 5 минут, запуск с загрузочной флешки тоже виснет минут на 5 а в конце выдеает nvme0 device not ready. До чего додумался и догуглися уже попробовал, сбрасывал cmos, обновлял биос, перевтыкал в другие порты нвме, в настройках биоса че нашел натыкал и ничего не помогло. Откинулся ли ссдшник физически или арч мне что-то напакостил и можно ли это как то починить(на раздел с системой плевать, но вот другой раздел стирать бы не хотелось)

Когда (после чего) появилась проблема:

установка и настройка rofi 

Ваши действия по решению проблемы:

сбрасывал cmos, обновлял биос, перевтыкал в другие порты нвме, в настройках биоса че нашел натыкал

Комплектующие ПК:

SSD - xpg gammix s50 lite 1tb
материнка - ASUS PRIME B250-PLUS 
биос был 0813 и я обновил до последнего 2001

Операционная система: Другая ОС (указана в сообщении)
  • Ответов 0
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила