Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

GTX 1080 Ti – чёрный экран на рабочей карте

NearGG

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ВалерийМухин сказал:

Я пока искал инфу для вас по этой теме, видел инфу что 3070 запускали на почти такой же плате(MACHINIST X99-MR9A PRO). Так что в принципе это возможно, но нужен модифицированный биос. Для вашей платы MACHINIST X99-MR9A PRO MAX версия 2.1 мне не удалось найти подходящего биоса(есть один с открытыми таймингами, но не факт что 1080ti с ним запустится, а вот окирпичить плату шанс высок). Ваша плата вообще проблемная, сайт производетеля не хочет иметь с ней дела вообще, а биос отправляет искать у продавцов с Али экспресс. 

Понятно. Я то думал что у меня топовая плата и лучше чем большинство плат х99. Выходит что нужно только найти любой Биос для этой платы который НЕ 5.11 как у меня сейчас? 

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

2 минуты назад, NearGG сказал:

Выходит что нужно только найти любой Биос для этой платы который НЕ 5.11 как у меня сейчас? 

Вот тут https://github.com/Koshak1013/HuananzhiX99_BIOS_mods/tree/master/Machinist X99-MR9A PRO MAX есть "сумрачный гений" который делает модифицированные биосы или находит где-то. Для версии 1.0 и для версии 1.1 вашей платы он сделал. С вашей версией 2.1 они не совместимы. Можете попробовать с ним связаться и узнать по этой теме. Здесь есть биос о котором я говорил выше https://pcmehanik.ru/parts/mb/2011-3/machinist-x99-mr9a-pro-max , не факт что он поможет, а кирпич сделать может. Еще здесь иностранец платно делает биосы https://www.patreon.com/BIOSiEngineer/posts/machinist-e5-pro-150830738 .Тут https://github.com/xCuri0/ReBarUEFI/issues/11 тоже что-то на эту тему + список работающих конфигураций.

10 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Вот тут https://github.com/Koshak1013/HuananzhiX99_BIOS_mods/tree/master/Machinist X99-MR9A PRO MAX есть "сумрачный гений" который делает модифицированные биосы или находит где-то. Для версии 1.0 и для версии 1.1 вашей платы он сделал. С вашей версией 2.1 они не совместимы. Можете попробовать с ним связаться и узнать по этой теме. Здесь есть биос о котором я говорил выше https://pcmehanik.ru/parts/mb/2011-3/machinist-x99-mr9a-pro-max , не факт что он поможет, а кирпич сделать может. Еще здесь иностранец платно делает биосы https://www.patreon.com/BIOSiEngineer/posts/machinist-e5-pro-150830738 .Тут https://github.com/xCuri0/ReBarUEFI/issues/11 тоже что-то на эту тему + список работающих конфигураций.

Спасибо большое за всю информацию. Вы уверены что Биос ревизии 1.0 и 1.1 не встанет на мою плату? Люди шьют биосы с mr9a на mr9a pro я читал сегодня, у того же "Купи Дёшево" есть универсальный бивос для большинства плат. Не обязательно же шить именно официально маркированный биос, или все же именно это ревизия платы особенная и у неё только 1 Биос. Как же это глупо выглядит китайцы учли все ошибки и выпустили 2.1 абсолютно сырую и 1.0-1.1 имеет больше версий биос в открытом доступе 

7 минут назад, NearGG сказал:

Вы уверены что Биос ревизии 1.0 и 1.1 не встанет на мою плату?

Я не знаю, но есть основания полагать, что если бы можно было шить и так, то автору модов не пришлось бы делать отдельно 1.0 и 1.1. А раз сделал разные, значит есть существенная разница. Поэтому я не рекомендую ставить эти биосы на вашу плату.

7 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Я не знаю, но есть основания полагать, что если бы можно было шить и так, то автору модов не пришлось бы делать отдельно 1.0 и 1.1. А раз сделал разные, значит есть существенная разница. Поэтому я не рекомендую ставить эти биосы на вашу плату.

Только что показался странным одна вещь. В GPU-Z Биос самой карточки 86.02.39.00.01. Но на techpowerup на MSI GTX 1080TI DUKE OC другой Биос, а именно 86.02.40.00.1E. А тот биос который у меня сейчас якобы от Founders Edition версии судя по тому же сайту. Что думаете?

Изменено пользователем NearGG
7 минут назад, NearGG сказал:

Только что показался странным одна вещь. В GPU-Z Биос самой карточки 86.02.39.00.01. Но на techpowerup на MSI GTX 1080TI DUKE OC другой Биос, а именно 86.02.40.00.1E. А тот биос который у меня сейчас якобы от Founders Edition версии судя по тому же сайту. Что думаете?

Вероятно имел место быть майнинг. Вот и биос такой "особенный". Не удивлюсь, если материнка капризничает из-за него.

10 минут назад, NearGG сказал:

Чтобы уточнить сделайте скриншот вкладки Graphics Card в GPU-Z целиком.

6 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Вероятно имел место быть майнинг. Вот и биос такой "особенный". Не удивлюсь, если материнка капризничает из-за него.

Значит скорее всего Вы думаете что дело в этом? Наверное стоит попробовать прошить родной Биос, тем более он проверен самим сайтом и на нем нет плашки "Не проверенный Биос". Буду пробовать. Если честно сам подумал и даже в интернете посмотрел. Там лишь написано что "У 1080 Ти и в целом Pascal биосы разных вендоров подходят друг к другу. Скрин сейчас отправлю 

13 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Чтобы уточнить сделайте скриншот вкладки Graphics Card в GPU-Z целиком.

IMG_20260704_225105.thumb.jpg.47eabc57ac9ea99d442e35f9272a3d6f.jpg

Извиняюсь за качество, на ПК не подключен интернет а через телефон приходится снижать разрешение из упора в 5мб

11 минут назад, NearGG сказал:

Извиняюсь за качество, на ПК не подключен интернет а через телефон приходится снижать разрешение из упора в 5мб

Похоже биос и правда не родной. 

6 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Но у вас же MSI GTX 1080TI DUKE, а не OC ?

У меня MSI GTX 1080TI DUKE OC. Я не стал писать OC в конце при написании поста потому что DUKE без OC не бывает или по крайней мере я никакой информации про них не нашел. P.S Уже нашел, извиняюсь 

3 минуты назад, NearGG сказал:

У меня MSI GTX 1080TI DUKE OC. Я не стал писать OC в конце при написании поста потому что DUKE без OC не бывает или по крайней мере я никакой информации про них не нашел

Бывает https://www.techpowerup.com/GPU-specs/MSI-GTX-1080-Ti-duke.b4614

3 минуты назад, ВалерийМухин сказал:

Да я ошибся с этим. Что в итоге посоветуете сделать? Стоит ли прошивать или тот факт что на АМ2 запустилась карта а на х99 нет автоматически закрывает вопрос прошивки Биос видеокарты 

9 минут назад, NearGG сказал:

Да я ошибся с этим. Что в итоге посоветуете сделать? Стоит ли прошивать или тот факт что на АМ2 запустилась карта а на х99 нет автоматически закрывает вопрос прошивки Биос видеокарты 

Вы точно уверены что у вас MSI GTX 1080TI DUKE OC, а не MSI GTX 1080TI DUKE? Можно было нажать Lookup в GPU-Z, чтобы сразу показало видеокарту точно, но у вас нет интернета на компе. В GPU-Z сделайте скрин Advanced - NVIDIA BIOS

5 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Вы точно уверены что у вас MSI GTX 1080TI DUKE OC, а не MSI GTX 1080TI DUKE? Можно было нажать Lookup в GPU-Z, чтобы сразу показало видеокарту точно, но у вас нет интернета на компе. В GPU-Z сделайте скрин Advanced - NVIDIA BIOS

Я 100% однозначно уверен что OC версия. Фото приложил, это указано на самой видеокарте

IMG_20260704_235407.jpg

IMG_20260704_235617.jpg

6 минут назад, NearGG сказал:

Я 100% однозначно уверен что OC версия.

Хорошо. Это действительно MSI GTX 1080TI DUKE OC с неродным биосом. 

14 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Ну так это было понятно сразу как только я увидел номер Биос. Что предложите сделать?

2 часа назад, ВалерийМухин сказал:

Прошил видеокарту родным Биос с techpowerup в nvflash. Перезагрузился все нормально в gpuz всё стало как должно было быть. Установил видеокарту на х99 - Картинки также нет и всё тоже самое (перед этим на всякий сбросил биос платы ещё раз). Загружается в биос, загружается в систему виндовс, клавиатура и мышь работают. Что может быть не так? Как материнка может выдавать пост код d6 издавая каждый раз эти ужасно надоевшие 5 длинных сигнала И КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО загружать систему дальше игнорируя всё и в итоге показывая пост код AA. Сам ПК работает так будто я просто забыл подключить кабель к видеокарте. Всё загрузилось, материнка не запорола дальнейшую загрузку ОНА ИНИЦИАЛИЗИРОВАЛА видеокарту и запустила систему и даже включился режим FanStop, почему полный игнор с выводом изображения. Повторно прошёлся по тем пунктам с включением везде UEFI который Вы описали, абсолютно безрезультатно. Написал человеку у которого покупал весь этот комплект на х99, у него самого стояла 1070Ти и никаких проблем никогда не было.

3 часа назад, NearGG сказал:

6 часов назад, NearGG сказал:

Да смотрел, как на картинке 16 линий 3.0

🤔

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Только что, John_Doe сказал:

🤔

Надеюсь вы читали тот пост в котором я написал что на АМ2 (2006 год) видеокарта запустилась и дальнейшие действия я делал в той системе.

8600GT на АМ плате сколько показывает?

сделай фото

Изменено пользователем John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила