Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор 32" IPS монитора QHD / UHD до 25.000р

Recommended Posts

Пока что такие варианты:

1. 32"2к 180 герц ипс за 24к с DNS (Samsung Odyssey G5 G50F), гарантия три года
2. 32"4к 160 герц ипс за 22к +3к за растаможку на озон (ETianSu 32.0" TSG-T32-Z5), гарантия год
3. 32"4к 160 герц мини лед ипс 160 герц за 40к +3к за растаможку на озон (Titan Army 31.5" P326MV MAX) с годом гарантии.

Все, больше вариантов я не вижу для себя.
Напомню, что вк у меня 3080 ти.

• Мне это нравится 1
Только что, DHO_N2 сказал:

Поясните кто-нибудь: за растаможку - это куда платить?

Пошлина, платишь таможне.

37 минут назад, Lemark07 сказал:

Вокруг светлых пятен на темном фоне могут быть ореолы

Это да, есть такое...

1 минуту назад, User2024 сказал:

Пошлина, платишь таможне.

Я понимаю, что это государству идёт платёж. Интересует механизм: как это вообще работает? Вот пришёл монитор из Китая, получаешь его, получаешь платёжку с пошлиной, идёшь с ней в банк, оплачиваешь пошлину. Так?

Вот пришёл монитор из Китая, получаешь его, получаешь платёжку с пошлиной, идёшь с ней в банк, оплачиваешь пошлину. Так?

Нее, при оплате за товар, оплачиваешь сразу и растаможку.

К примеру если товар стоит 40, то платишь 43к.

Все просто.

firefox_DhWfG8Huyl.png.1090f820a02f1010959c38044fbac4bd.png

• Мне это нравится 1
  • Спасибо 1

И Озон перечисляет толику малую куда следует?

Да, тебе ничего не надо делать.

При реги на озон они запаршивеют данные паспорта, это для таможни, вот по этим данным все и происходит.

• Мне это нравится 2
4 минуты назад, User2024 сказал:

Да, тебе ничего не надо делать.

При реги на озон они запаршивеют данные паспорта, это для таможни, вот по этим данным все и происходит.

Спасибо! А то ещё ни разу так не покупал, и х.з. как это работает. Разъяснил по-полной.

• Супермодератор
10 минут назад, User2024 сказал:

Но только я так и не понял, что они говорят про шим, как дела с ним на этом мониторе? ))))))

Большинство мини-светодиодных ЖК-мониторов серии Titan Army (INNOCN) с возможностью локального затемнения используют ШИМ для регулировки яркости подсветки, что приводит к мерцанию. Однако, как официально заявлено, "Titan Army P326MV MAX" использует диммирование постоянным током и не мерцает.

Абсолютно ровные линии на всех яркостях.

изображение.png

Розовое – это пример мерцания от говёного монитора.

Платные консультации: Telegram
Отблагодарить❤️(донат)
Т-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR: 2026-03-11_233415_web.png

• Супермодератор
1 минуту назад, User2024 сказал:

@Misferado ааа, понял, спасибо!!!

Google переводчик ещё и картинки переводить умеет 😄

Отблагодарить❤️(донат)
Т-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR: 2026-03-11_233415_web.png

Блин, я уже задолбался....прям реально.

Я уже и бюджет увеличил до 40к - нет ничего стоящего в формате 32" 2к или 4к ипс - всё сейчас вбухивают в 27"

Реальный треш в мониторастроении сейчас: куча компромиссов и качество на нуле.

Купить волед что ли....увеличив бюджет до 57к (51к сам мон и 6к доставка).....

• Супермодератор
2 часа назад, User2024 сказал:

Блин, я уже задолбался....прям реально.

Я уже и бюджет увеличил до 40к - нет ничего стоящего в формате 32" 2к или 4к ипс - всё сейчас вбухивают в 27"

Реальный треш в мониторастроении сейчас: куча компромиссов и качество на нуле.

Купить волед что ли....увеличив бюджет до 57к (51к сам мон и 6к доставка).....

Есть титан на миниледе до 45

По хар-кам идеален

Ну или просто взять уж тиансу и не колебаться)

Отблагодарить❤️(донат)

28 минут назад, Misferado сказал:

Есть титан на миниледе до 45

По хар-кам идеален

Попробую подробно рассказать касательно мини лед ипс ))))

Я много сижу в интернете и работаю с текстом и часто параллельно с ними играю в игру.
Сам факт того что постоянно придется переключаться (к примеру я сейчас играю в игру и параллельно общаюсь с вами свернув игру и так по сто раз за день: игра - браузинг-игра браузинг-документы-игра-документы-браузинг-игра) сводит все на нет.
То есть что бы картинка в игре было хорошей (деньги то уплочены за локальную подсветку) то надо использовать подсветку, а что бы текст в том же браузере читался нормально и не выжигал глаза, то подсветку я как понимаю надо отключать - верно?
И таких переключений с моим сценарием использования мона по сто раз на день я думаю вы представляете это.
Такие переключения, даже пару штук в день даже если это реализуемо силой мысли не для меня - сам факт того что, что то надо переключать в моне - это не мое, даже через хотеи, даже через реальную клавишу, тем более по сто раз в день.
Я как купил мон в 20 году настроил его под себя раз и больше не лез в его настройки по сей день.
Второй мон покупать не хочу да и ставить некуда и это не обсуждается: у всех у нас свои тараканы в голове и у каждого из нас свой подход к тому или иному делу.
Недавно общался с Джуном, он использует мини лед ипс мон, так вот но сказал, что подсветку не включает вообще, мини лед ипс мон юзает как ипс мон, но так я и не понял, зачем переплачивать червонец за то что ты не используешь.
Да, он не играет в игрушки, но зачем тогда было покупать ипс мини лед мон.....
И в конечно итоге я тоже скорее всего недельку поудивляюсь-порадуюсь, потом просто отключу подсветку да и все - получается я переплачу за то что пользоваться не буду, ибо по сто раз подсветку дергать туда сюда я по любому не буду.
Но опять же это предварительные мысли, то есть я еще окончательно не решил, но скорее всего нет.
И что касается именно изо, то оно меня целиком и полностью устраивает и на моем нынешнем моне - все это я затеял только ради смены диагонали с 27" до 32".

А отличнейший по изо нынешним мон я не хочу менять на тиансу за 15-22к, это реально темная лошадка, на него даже нормального обзора нет, что там с шим, что там с цветами и прочие неизветные моменты.

Если интересно, то вот мой мон:

IMG_20260619_152847.thumb.jpg.914fd4609fce6121ae6902db56fe6e26.jpg

https://www.displayspecifications.com/ru/model/3d1d1b57

https://www.panelook.com/LM270WQA-SSA1_LG_Display_27.0_LCM_parameter_43222.html

Ну как то так вот....

И да, касательно монов от титан: под те ми же роликами от Джуна оч много комментов на тему битых пикселей, типа со временем они появляются на монах от титан.

• OK 1
  • Супермодератор
11 часов назад, User2024 сказал:

И да, касательно монов от титан: под те ми же роликами от Джуна оч много комментов на тему битых пикселей, типа со временем они появляются на монах от титан.

Посмотрим 😄 

{7305C723-548E-480E-B3A7-C92895CA00D2}.png

Отблагодарить❤️(донат)

• Misferado changed the title to Выбор 32" IPS монитора QHD / UHD до 25.000р
  • 3 weeks later...
В 10.06.2026 в 08:59, User2024 сказал:

Во чо нашел:

Дождался:

https://www.ozon.ru/product/lg-31-5-monitor-32g620b-b-32g620b-b-ips-2560x1440-2k-200-gts-chernyy-5023688139/

firefox_bWh68BEKcQ.thumb.png.4c68023d4b4c85bfc8ca2a24189e95db.png

Учитывая какой никакой старт продаж в РФ, то я бы не сказал что это дорого за ипс 32" 2к мон с 1200 контрастностью этого года выпуска и матрицы и самого мона:

https://www.displayspecifications.com/ru/model/5485484a

https://www.lg.com/ru/monitors/lg-32g620b-b

Но я все же подожду чуток.

Я себе взял digma pro vision l. Причем давно, раза в 2 дороже, чем щас 😰 (полный пи, честно говоря). Монитор хороший, минусы - долго включается, ну и работа с текстом без масштабирования не очень из-за формы пикселей, в остальном очень хороший моник. hdr кусок го*на в фильмах. Я наоборот в kmp включаю шейдер, который убирает черный и делает серым как на ips, иначе смотреть невозможно. В темных сценах все тупо черное, контраст слишком высокий. В играх hdr бывает приятен. По поводу цветопередачи еще скажу, что 100% srgb это в общем-то шлак близкий к TN по цветам. Хотя бы около 100% Adobe rgb советую.