Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор процессора Ам4 под Rx6700xt

Рекомендуемые сообщения

Игры на видеокарте RX6700XT идут прям очень печально, понимаю что упор в проц, сейчас r5 3600, хочу поменять на r7 5700x, тк бюджет сильно ограничен и это лучшее, что могу взять за 15-20к.

Пробовал играть в ААА проекты - киберпанк был пройден в 100фпс, но очень мыльной картинке, рдр2 идет очень неплохо в 1080.

Сквад и дейзи идут в хороших FPS, но на очень низких настройках и постоянными микростанами и фризами.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: B550M-HDV/AR

Процессор: Ryzen 5 3600

Оперативная память: Kingston Fury Beast 32gb 3200Mhz

Видеокарта: RX6700XT

Накопители (HDD/SDD): Samsung 512gb x2

Блок питания: Azerty 750w

Сис-ма охлаждения: AeroCool Mirage 5 

Для каких целей требуется комплектующее:

Игры

Бюджет для подбора: 20000
  • Xedik изменил название на Выбор процессора Ам4 под Rx6700xt
  • 2 недели спустя...
В 08.05.2026 в 12:08, DHO_N2 сказал:

Это проблема не в 3600-м и не в 6700хт. Сделайте "тест кэша и памяти" из АИДА64, прикрепите скрин сюда.

image.png.187dd9c8121896cf0b1b68156544ff2b.png

пока что есть возможность только МА приложить

11 часов назад, DHO_N2 сказал:

И что с этим делать? Видно, что видеокарта незагружена. Но не очень понятно, что за игра, какое в ней разрешение экрана и какие настройки графики.

игра DAYZ, разрешение 1440х1440 для растягивания моделек, на минимальных настройках.

игрался вчера с мси аб, чуть настроил питание, стало лучше, в фурмарке в FHD показывало 170фпс, в 2к 98-130 FPS, друзья сказали, что это хорошие показатели.

зашел в игру, понимаю, что там оптимизация очень хромает, но с другой стороны у кого-то rtx3050, gx1660super  и у них даже демка плавнее, чем у меня игра.

показывает якобы 80-110 FPS, но ощущается как 20, очень дерганная картинка.

сегодня будет больше времени, разберусь как там что нужно делать в аиде и все скину

11 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Или я не туда смотрю, или не то вижу...гпу на частоте 278MHz???

я играю в полноэкранном режиме(так FPS хоть немного больше) и из-за этого не могу делать скрины, тк выкидывает на рабочий стол, пришлось делать откат и с него уже скринить показатели, а герцовка могла просесть как раз из-за отката.

14 минут назад, Misferado сказал:

Тут не от видеокарты зависит, а от процессора и подсистемы памяти.
Если поставить Ryzen 5700X или сразу 5700x3D, ситуация сильно улучшится.
Можно подразогнать процессор, если хочется без вложений чутка улучшить ситуацию.
Вокруг видеокарты не надо с бубном танцевать, это ничего не даст в данном случае.

5700x3d финансово, к сожалению, пока не смогу себе позволить.

пробовал разгон через AMD Ryzen Master с 3.6ггц до 4.0ггц, разницы не увидел, сегодня вечером попробую до 4.2 бустануть.

в этой же проге смотрел что происходит с памятью, показывало 120мгц, выставил значения на постоянный 3200мгц, после применения настроек комп встал на минуту, перезагрузился и также ничего не поменялось.

у меня это первый комп, купил его год назад, многого не понимаю, но то что с ним что-то не так - это 100%, лишний раз сам не лезу, там где какие-то предупреждения появляются тоже не суюсь, все с ютубом и советами из всяких чатов

25 минут назад, NikitaPRO сказал:

В каком смысле вы не можете делать скрины? Это не так работает. Вы пытаетесь это делать какой-то программой?  В Windows есть достаточно встроенных средств, которые позволяют сделать скриншот экрана. Если Винда из последних, то можно нажать Shift+Windows+S и это вызовет встроенное приложение снятия скринов, которое при этом еще и заморозит экран, который у вас был на тот момент, когда вы нажали эту комбинацию. Либо можно воспользоваться ещё более старым вариантом: нажать просто Print Screen, а потом открыть Paint и вставить туда то, что у вас в данный момент есть в буфере обмена. При нажатии Print Screen Windows копирует буфер экрана в буфер обмена. Потом просто сохраняете файл и присылаете сюда. 

скачивал стороннюю прогу для скринов, win+shift+s, fn+printscreen, скрины делаются только в оконном режиме, а в полноэкранном игра сворачивается и скринит рабочий стол.

советовали играть в окне без рамок, но так вообще неиграбельный FPS, плюс еще цветокор системный на окне не работает почему-то.

советовали переключать режим перед скрином, но эффект получается как при сворачивании - есть риск черного экрана, который решается только перезагрузкой компа.

мое решение проблемы ни разу не проще для меня, но оно единственное эффективное, если в откате ничего нужного нет для монтажа, то просто удаляю его сразу

24 минуты назад, DHO_N2 сказал:

но у меня шикарно она работает в 2к на "ультра" настройках.

вот почему сюда и решил написать.

рдр2 на высоких настройках играется не меньше 100фпс с учетом просадок, киберпанк проходил с мыльной картинкой, но очень плавной игрой даже в экшен сценах, а дейз тормознутый до ужаса, картинка дерганная, будто не 200гц на мониторе, а как будто вообще видеодрайвера нет, то есть очень тормознутая картинка, задержка какая-то, плюс гостинг от афмф2, вырви глаз

4 часа назад, DHO_N2 сказал:

До 7800XT у меня была 4060Ti и на этой видеокарте мне нравился Дэйз больше, почему-то... Хотя на 7800XT FPS повыше.

у меня, к сожалению, нет опыта игры на зеленых картах, покупал у знакомого полную сборку на rx570 8gb и почти сразу свапнул карту и докинул оперативку.

кстати, почему я уверенно написал в шапке про упор в проц - изначально на старой карте и 16гб озу все было абсолютно также с дейзом, но я тогда играл на FHD, только недавно стал играть в разрешении для ПВП, даже в 2к пробовал и FPS было больше, когда начал играться с масштабированием появились проблемы с картинкой и стало тупить жестко

8 минут назад, DHO_N2 сказал:

Память на 2400 работает. От этого и проблемы.

EXPO надо включить на 3200.

не сможете подсказать как это сделать, я вообще ничего не понимаю что там и как?

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

По идее - просто включить и всё. И применить изменения, выходя из БИОСа.

ща погуглю как это сделать и вернусь, надеюсь поможет

Только что, DHO_N2 сказал:

А, кстати, если поставить 5700X3D процессор, то с ним вообще пофиг, какая память стоит. С любой шикарно работает.

да я бы с радостью, но он почти в два раза дороже, нет сейчас таких денег, да и приоритеты немного на другие вещи

10 минут назад, DHO_N2 сказал:

По идее - просто включить и всё. И применить изменения, выходя из БИОСа.

в профиле XMP выбрал первый профиль на 3200

в профиле где название было kingston 2400 поменял на 3200

щас отправлю тест

10 минут назад, DHO_N2 сказал:

Ну, так-то, всем помогает. Особенно на АМД процессорах.

image.thumb.png.865587bfc023dae7c0556a48b3ec1881.png

9 минут назад, Misferado сказал:

Так явно получше. Проверьте, как на игре сказалось.

image.png.ee9f85739b54279ce69336b6d6c0042c.png

не сказал бы что шибко лучше, очень загруженная локация в данный момент

Только что, komdego сказал:

не сказал бы что шибко лучше, очень загруженная локация в данный момент

первый скрин с оконного режима

второй с полноэкранного

image.png.f4274f2befb5af522b48edc0ac652218.png

10 минут назад, komdego сказал:

не сказал бы что шибко лучше

я так понимаю, что с ОЗУ проблема решена, но прироста практически нет, не понимаю вообще в чем тогда может быть дело

29 минут назад, Misferado сказал:

Так явно получше. Проверьте, как на игре сказалось.

image.png.1cadbc7e705ac040c249948e5f0e1fef.png

1.это смотрю в город

image.png.1ff473c61a7979f9e2caff8dc533c2f5.png

2.смотрю в лес, но это я супер высокий кадр поймал, обычно 80-85

3 часа назад, Misferado сказал:

FreeSync включен?

только что игра сначала просто вылетела, а после перезахода комп ребутнулся с кривой радугой на экране

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила